РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
|
|
|
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:37 | Сообщение # 16 |
Инна
Сообщений: 8881
| Помидоры
ЗАКУСКА "СОЛНЦЕ В ПОМИДОРЕ"
ПОМИДОР ЯЙЦО ТВЁРДЫЙ СЫР ЧЕСНОК СОЛЬ СПЕЦИИ ЛЮБИМЫЕ ЗЕЛЕНЬ
ВЫРЕЗАТЬ МЯКОТЬ ПОМИДОРА, ПОСОЛИТЬ, ПРИСЫПАТЬ СПЕЦИЯМИ ВНУТРИ ПОМИДОРЧИКА, ПОМЕСТИТЬ В ПОМИДОР СЫРОЕ ЯЙЦО, ПОСОЛИТЬ, ПОСЫПАТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННЫМ ЧЕСНОКОМ И СВЕРХУ НАСЫПАТЬ ТЁРТЫЙ СЫР. ЗАПЕЧЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ(КОНВЕКЦИЯ+МИКРОВОЛНЫ-4 МИНУТЫ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фаршированные помидоры 1
4 большие помидора, 200 г рассыпчатого творога, 1-2 ч.л. томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, соль, перец по вкусу. По месту нахождения плодоножки помидора сделать клинообразный разрез и удалить плодоножку. Положить помидоры стороной, где находилась плодоножка вниз и срезать крышечку. Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри. Мелко нарезать зеленый лук и смешать его с рассыпчатым творогом. Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной крышечкой. Уложить помидоры в форму. Протереть в миксере внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, которую затем поместить в форму с помидорами. Поставить форму в микроволновку и готовить там в течение 8-9 минут при 70%. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Помидоры фаршированные 2
4 крупных помидора, 25 г масла или маргарина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. размолотых белых сухарей, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. тертого сыра. Срезать верх у помидоров. Снизу срезать тонкий кружок, чтобы помидоры не падали на бок. Ложкой вынуть мякоть, удалить волокна. Разложить помидоры на бумажном полотенце открытой стороной вниз. В отдельную посуду положить масло и нагревать 1-2 минуты при уровне мощности 100%, чтобы оно растопилось. Добавить нарезанный лук и растолченный чеснок и перемешать. Тушить не закрывая 2 минуты при том же уровне мощности. Вынуть из печи, смешать с мякотью помидоров и сухарной крошкой, посолить и поперчить. Разложить начинку в помидоры, закрыть крышечками и посыпать сыром. Разложить на тарелке или плоском блюде по кругу. Тушить 2-3 минуты при уровне мощности 100%. Дать постоять 2-3 минуты перед подачей на стол, чтобы помидоры стали мягкими.
Гювеч с красными помидорами.
Помидоры, зелень нарезаем: помидоры – кружочками, зелень – крупно. В посуду для запекания высыпаем половину зелени. На зелень укладываем ровным слоем половину помидоров. Солим, посыпаем оставшейся петрушкой, половиной толченых сухарей. Выкладываем остальные помидоры, посыпаем оставшимися сухарями, поливаем растительным маслом. Запекаем 9-10 минут при полной мощности. Даем выстояться 3 минуты. Подавать в холодном виде. Продукты на 2 порции: помидоры 400 г, сухари толченые 30 г, масло растительное 30 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:45 | Сообщение # 17 |
Инна
Сообщений: 8881
| Картофель Картофель, тушенный в молоке Картофель очищаем, нарезаем мелкими кусочками. В посуду помещаем картофель, кладем сливочное масло, солим, заливаем молоком. Готовим в посуде под крышкой в течение 14-16 минут. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: картофель 400 г, молоко 100 мл, масло сливочное 30 г, зелень, соль по вкусу. Картофель со сливками. Картофель нарезаем кубиками. Лук-шалот тоже нарезаем маленькими кубиками. Лук помещаем в посуду, добавляем сливочное масло и пассеруем 3 минуты при полной мощности, в другую посуду кладем кусочки картофеля, посыпаем солью, перцем, мускатным орехом. Сверху выкладываем пассерованный лук-шалот, заливаем сливками. Посуду закрываем специальной фольгой и запекаем картофель 10-12 минут при полной мощности. При подаче посыпать зеленью петрушки. Продукты на 2 порции:картофель 400 г, масло сливочное 20 г, лук-шалот 2 стебля, сливки 60 мл, мускатный орех, зелень петрушки, перец белый молотый, соль по вкусу. Картофель отварной с петрушкой. 4 порции: 750 г картофеля не рассыпчатого, 350 мл воды, готовить 11,5-12 минут при полной мощности. Картофель почистить, и в зависимости от его величины, разрезать его пополам или на четыре части, чтобы получить картофель примерно одного размера. Положить картофель в миску с крышкой и залить его вышеуказанным количеством воды. Накрыть крышкой и варить при 100% мощности 11,5-12 минут. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной петрушкой. Картофель & laquo Дофин & raquo 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, молотый мускатный орех, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 200 г тертого «Швейцарского » сыра, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. сливочного масла. Картофель очистить, нарезать тонкими кусочками. Смешать картофель, соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра. Добавить яйцо, молоко, еще раз перемешать. Глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее смесь, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой с отверстиями и готовить 16-20 минут при уровне мощности 100%. Снять крышку и запекать еще 7-10 минут при том же уровне мощности. Картофельная запеканка. 600 г картофеля, 200 г сырокопченой ветчины, 3 яйца, 120 мл молока, 120 мл сливок, 4 зубка чеснока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех. Картофель нарезать тонкими кружочками. Ветчину кубиками или соломкой. Яйца взбить с молоком и сливками. Чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растолочь в кашицу и смешать с яичной массой. По вкусу заправить перцем и мускатным орехом. Форму обильно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Послойно уложить картофель и ветчину, сбрызгивая их яичной массой. Форму закрыть и обжарить запеканку 20 минут при уровне мощности 50%. Картофель по-фински. 400 г картофеля, 1 яйцо, 150 г морской рыбы, 1 луковица, 2 ст.л. масла растительного, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, жир. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Жиром смазать дно и стенки посуды, а затем положить в нее картофель. На картофель сверху уложить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Обсыпать мукой и залить растительным маслом. Закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 12-16 минут. Затем отдельно взбить молоко с яйцом и залить смесью блюдо. Готовить еще под крышкой 7-9 минут на средней мощности. Картофель с яблоками и шпиком. 400 г картофеля, 300 г яблок, 1 луковица, 50 г шпика, 100 мл воды, сахар, соль. Картофель порезать кубиками и положить в посуду. Добавить воды и посолить. Под крышкой варить на полной мощности в течение 3-4 минут. Затем помешать и продолжать варить на средней мощности около 4 минут. Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, добавить в посуду к картофелю и тушить под крышкой на полной мощности около 2 минут. Перемешать и тушить под крышкой еще около 5-6 минут на средней мощности. По вкусу посолить и заправить сахаром. Лук очистить и нарезать кольцами. Шпик порезать кубиками. В отдельную посуду положить лук и шпик. Не закрывая, прогреть в течение 10-11 минут на полной мощности. За это время перемешать несколько раз. Затем положить лук и шпик на картофель с яблоками. Картофель с сыром. Картофель нарезаем кубиками. В посуду помещаем картофель и сыр слоями так, чтобы последним слоем был сыр. Каждый слоем приправляем солью, перцем. Запекаем при полной мощности 14 минут, при подаче поливаем растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: картофель 450 г, сыр тертый 200 г, соль, перец по вкусу, масло сливочное 30 г.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:54 | Сообщение # 18 |
Инна
Сообщений: 8881
| Фасоль Стручковая фасоль по-египетски. У стручков фасоли удаляем жилки, соединяющие половинки, нарезаем на кусочки. Лук нарезаем, помидоры нарезаем. В посуде разогреваем растительное масло за 1 минуту при полной мощности, кладем лук, пассеруем в масле 2,5-3,5 минуты при полной мощности. В посуду с луком кладем нарезанные стручки фасоли, добавляем 60 мл воды и тушим под крышкой 7-8 минут при полной мощности. Затем в посуду с фасолью кладем нарезанные помидоры, вливаем лимонный сок, солим, перчим, посыпаем сахаром и перемешиваем. Вновь прогреваем под крышкой 3,5-4,5 минуты при средней мощности. Блюдо подают в охлажденном виде. Продукты на 2 порции: фасоль 300 г, помидоры 200 г, лук 100 г, масло растительное 40 мл, лимонный сок 1 ч.л., сахар, перец, соль по вкусу. Запеченная стручковая фасоль. 600 г фасоли, 1 луковица, 400 г помидоров, 2 зубка чеснока, кинза, петрушка, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стручок острого перца, соль. Молодую стручковую фасоль очистить от грубых ростков, наломать и, уложив в глубокую посуду, залить водой. Под закрытой крышкой готовить на полной мощности 11 минут. Взять другую посуду, нарезать в нее помидоры и потушить их 4-4,5 минуты. Затем к фасоли добавить помидоры, засыпать мелко истолченные грецкие орехи, зелень, перец, толченый чеснок, мелко нарезанный лук. Все овощи тщательно перемешать и готовить в закрытой посуде на средней мощности 5,5-6,5 минут. Фасоль по-французски. 250 г фасоли, 100 г грудинки, 1 луковица, жир, 1 зубок чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сахар, соль. Сварить фасоль обычным способом. Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5-2 минуты на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 минуты. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 минуты. В эту массу влить немного отвара от фасоли, а за тем всю массу выложить на фасоль. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. В закрытой посуде прогреть 2,5-3,5 минуты на полной мощности. Фасоль с чесночным маслом. 300 г фасоли, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 5 зубков чеснока, 2 ст.л. говяжьего жира или свиного топленого сала, соль. Сварить фасоль. Приготовить чесночное масло следующим образом. Отварить чеснок в подсоленной воде 6-8 минут на полной мощности, затем слить воду и размять чеснок вместе с жиром, посолить. На блюдо выложить разогретое чесночное масло, положить на него фасоль, обсыпать зеленью и подавать к столу горячим. Вареные бобы (фасоль). Бобы, фасоль, горох промываем, замачиваем в холодной воде на 5-8 часов. Воду сливаем, вновь промываем. Бобовые кладем в глубокую посуду, заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты водой толщиной 4-6 см. Варим под крышкой 9-13 минут при полной мощности и еще 14 минут присредней мощности до готовности. После варки воду сливаем. Вареные бобы (фасоль, горох) солим. Их можно подавать со сливочным маслом, зеленью петрушки, пассерованным репчатым луком. Стручковая фасоль с миндалем. Подготовленную фасоль разрезаем на кусочки. Помещаем в посуду, добавляем 40-60 мл воды и прогреваем под крышкой 9-11 минут при полной мощности, пока стручки не станут мягкими. За это время перемешиваем 1-2 раза. В другой посуде прогреваем в масле (0,5 от нормы) рубленый миндаль 3-3,5 минуты при полной мощности. К стручкам фасоли добавляем миндаль, мускатный орех, масло сливочное, соль. Перемешиваем. Даем отстояться под крышкой 3 минуты. При подаче блюдо посыпаем измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: стручковая фасоль 500 г, очищенный миндаль 50 г, масло сливочное 40 г, мускатный орех, зелень петрушки, кинзы, соль по вкусу.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:09 | Сообщение # 19 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рецепты из куриного мяса Паштет из курицы в микроволновой печи (вкусный) 3 куриных грудки 1,5 ст л кукрузного крахмала 2 яйца 200 г cream cheese (типа филадельфия) 50 мл воды 1 красный сладкий перец 1 ч л лимонного или черного перца 1 ст ложка меда перемолоть куринные грудки в блендере..добавить крахмал.. сыр, яйцо,мед , соль и перец... все как следцует размельчить и перемешать.. в конце добавить свежий базилик и красный перец.. сделать еще несколько оборот блендера.... ( перец должен быть кусочками) взять стекляный стакан и намазать его с внешней стороны маслом. Взять стекляную или пластмассовую салатницу.. намазать маслом.. положить на дно кружочки моркови, поставить стакан на середину салатницы и выложить по бакам куринный фарш. Накрыть салатницу пленкой.. ( проколоть несколько дырочек), поставить в микродуховку, готовить 8 мин на 750 W Сладко-кислая курица в микроволновой печи. 0,5 кг куриной грудинки, порезанной на кубики 6 ложек кетчупа 3 ложки уксуса 4 ложки коричневого сахара 2 зубчика чеснока 2 ложки соуса сои 1 ложка сладкого соуса чили 1 луковица (красная или обычная, белая), крупно порезанная 2 красных болг. перца, порезанныч на кубики 1 стакан мороженного горошка (можно и без) 1 маленькая баночка (прим. 220 гр) консервированного ананаса горсть орехов (лучше кашио) 1. в посудине, подходящей для микроволновке перемешать все ингридиенты до ананаса. Поставить на 8 минут в печь. Курица должна быть белой. Перемешть еще раз. 2. добавить ананас и поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Мясо должно быть готово, если нет - поставить еще на 1-2 минуты. 3. Посыпать сверху орешками. Курица в сметанном соусе Подготовленную тушку курицы промываем, нарезаем на куски (желательно использовать куриные ножки). Картофель, морковь, зелень сельдерея, перец болгарский сладкий промываем, очищаем, нарезаем. Подготовленные куски курицы укладываем в посуду, добавляем лук, картофель, морковь, сельдерей. Бульонный куриный кубик смешиваем с водой, добавляем масло сливочное, сметану, муку и все перемешиваем. Этой смесью заливаем куски курицы. Закрываем крышкой и готовим на полной мощности 12-15 минут. Затем добавляем колечки сладкого перца, соль, специи по вкусу и прогреваем еще 5-10 минут при той же мощности. При подаче посыпаем измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: курица(ножки)350г, лук 50г, картофель 150г, морковь 100г, сметана 50г, вода 100мл, кубик бульонный 1 шт, зелень сельдерея, мука 40г, перец сладкий 60г, масло сливочное 30г, соль по вкусу. Курица, тушенная с вином Морковь, лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Помидоры промываем. Зелень петрушки промываем, нарезаем. Курицу промываем, нарезаем на порционные куски и помещаем в посуду, добавляем мелко нарезанные овощи, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды, соль, перец. Посуду накрываем крышкой с отверстиями и готовим на полной мощности в течение 7-8 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и вновь тушим под крышкой еще 2,5 минуты. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: курица 400г, морковь 80г, лук 120г, томатная паста 40г, вино 30мл, помидоры 200г, жир 40г, уксус 3%, перец, соль, зелень петрушки. Цыпленочек в томатном соусе. 1. цыпленка (около 500 г) мелко порубить и слегка обжарить в собственном соку. (Мелко - это ножку пополам) 2. туда же добавить лук и слегка все вместе обжарить. Если времени нет, то ничего не жарим, а сразу все выкладываем в стеклянную кастрюльку. На дно кастрюли предварительно кладем кусочек слив. масла. 3. теперь готовим самое вкусное - это соус: В отдельной емкости смешиваем : 2-3 ст.л. томатной пасты + 2-3 ст.л. водки (обязательно!) + соль, сахар(я кладу 1 ч.л. без верха) по вкусу+1 стакан воды. И выливаем соус в кастрюльку с мясом. Тушим под крышкой или пленкой для СВЧ на полной мощности (750 Вт) 17 минут и 10 минут даем выстояться. Куриное филе Около 500 г куриного филе слегка отбить. С обеих сторон смазать горчицей (не сухой, а соусом), посолить. Плотненько кусочек к кусочку выложить в стеклянную форму, смазанную слив. маслом. Теперь намазать майонезом и посыпать тертым Пармезаном. Затянуть форму пленкой для СВЧ и запекать в СВЧ 7 мин при 900 Вт.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:15 | Сообщение # 20 |
Инна
Сообщений: 8881
| РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ Мясо жареное в сметане с луком Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем. Мясо помещаем в посуду, предварительно смазанную маслом, и готовим 10 минут при полной мощности. За это время куски мяса переворачиваем. Затем к мясу добавляем нарезанный репчатый лук, сметану и прогреваем еще 6-7 минут при средней мощности. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной, картофель жареный. Продукты на 2 порции: мякоть говядины 300 г, масло сливочное 30 г, сметана 80 г, лук репчатый 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Бефстроганов Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Подготовленное мясо промываем, нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см, отбиваем, нарезаем поперек волокон на полоски длиноой 3-4 см, толщиной 0,5 см. Подготовленное мясо помещаем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сливочное масло и прогреваем в течение 10 минут при полной мощности. За это время мясо с луком перемешиваем 1-2 раза. Затем к мясу добавляем муку, сметану, томат-пюре, перемешиваем и нагреваем еще 6 минут при средней мощности. Продукты на 2 порции: говядина(мякоть) 300 г, сметана 80 г, масло сливочное 30 г, мука пшеничная 15 г, лук репчатый 150 г, перец, соль по вкусу. Говядина с черносливом и капустой Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем на порционные куски, слегка отбиваем, обваливаем в муке. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Капусту квашеную отжимаем от сока. Если капуста очень кислая, ее следует промыть и отжать. Чернослив промываем, выдерживаем некоторое время в горячей воде, затем удаляем косточки. Сухие яблоки промываем, замачиваем. Мясо помещаем в посуду с разогретым жиром и прогреваем в течение 2 минут с обеих сторон при полной мощности. Мясо вынимаем и в этой же посуде прогреваем нарезанные грудинку и лук в течение 2 минут при полной мощности. В глубокую посуду укладываем слоями мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив, замоченные сухие яблоки. Содержимое посыпаем солью, перцем, заливаем водой. Тушим под крышкой 8-9 минут при средней мощности. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: говядина(мякоть) 300 г, грудинка копченая 40 г, жир свиной 30 г, лук репчатый 100 г, капуста квашеная 200 г, чернослив 100 г, яблоки 30 г, мука 20 г, перец, соль по вкусу. Говядина, тушенная с грибами в вине Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем и замачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски. В посуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности, помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводил замоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло. Продукты на 2 порции: говядина 300г, лук 200 г, грибы 30 г, жир 30г, сухое красное вино 100 мл, перец, соль по вкусу. Азу Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый че6снок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощзности. Продукты на 2 порции: говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-пюре 30 г, жир 30 г, чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу, зелень. Телятина, тушенная с грибами Морковь, лук очищаем, промываем. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Лук репчатый нарезаем кольцами. Дольку чеснока очищаем, промываем. Телятину промываем, нарезаем небольшими кусочками, обвалимваем в муке, солим, перчим. Свежие грибы перебираем, очищаем, промываем и мелко нарезаем. В посуду помещаем подготовленную телятину, сверху тертую морковь, тертую цедру лимона, нарезанный лук и мелконарезанный бекон. Прогреваем при средней мощности 12-14 минут. Затем добавляем подготовленные грибы и сметану. Все перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готовое блюдо сверху посыпаем толченым чесноком. Продукты на 2 порции: телятина 300 г, бекон 60г, лук 100г, морковь 100г, грибы свежие 60 г, чеснок 1 долька, цедра 1 лимона, мука 50 г, перец, соль по вкусу. Говядина, тушенная с фасолью Подготовленное мясо говядины промываем, нарезаем на кубики. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. У чеснока отделяем дольку(зубчик), очищаем, промываем, мелко измельчаем. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. В посуду помещаем масло сливочное, лук, чеснок. Овощи пассеруем 3 минуты при полной мощности. Добавляем в посуду мясо, фасоль, томатную пасту, перец черный молотый, острый стручковый перец, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 18-20 минут при полной мощности, пока фасоль не станет мягкой. В процессе тушения перемешиваем 1 раз. При подаче посыпаем измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: говядина 350г, фасоль 220 г, масло сливочное 20 г, лук 100 г, чеснок 1 зубчик, томат-паста 40 г, остарый перец 1/10 стручка, перец, соль, зелень по вкусу. Рубленый бифштекс с сыром Подготовленную говядину промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо смешиваем с яичным желтком, растительным маслом, добавляем соль, перец. Массу тщательно вымешиваем и делаем несколько лепешек. Лепешки складываем попарно, укладывая между ними ломтик сыра. В посуду помещаем сливочное масло, растапливаем -,5 минуты при полной мощности, кладем в масло подготовленные бифштексы и прогреваем их при полной мощности 4 минуты, затем их переворачиваем и жарим еще 3-3,5 минуты. Продукты на 2 порции: мякоть говядины 400г, сыр 60г, масло сливочное 30г, яичный желток 1 шт, масло растительное 20мл, черный молотый перец, соль по вкусу. Фрикадельки по-итальянски Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем на кусочки и измельчаем на мясорубке. Чеснок очищаем, разделяем на дольки и измельчаем. Соединяем говяжий фарш, яйцо, тертый сыр, сухие крошки крекера. Сухую петрушку. Чеснок, перец черный молотый, соль. Всю массу тщательно перемешиваем. Если масса получилась плотной, то можно добавить немного воды. Из этой массы формируем фрикадельки в виде шариков массой 15-20 грамм. Фрикадельки помещаем в неглубокую посуду, смазанную сливочным маслом, прогреваем 3-4 минуты при полной мощности, переворачивая в процессе приготовления 1 раз. Затем на фрикадельки кладем томаты, посыпаем оставшимся сыром и прогреваем еще 5 минут при полной мощности. Продукты на 2 порции: мякоть говядины 250г, 1 яйцо, сыр тертый 100г, масло сливочное 30г, томаты консервированные 240г, сухие крошки крекера, чеснок 1 долька, сухая зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Мясной рулет с яйцом и зеленью Подготовленную говядину промываем, нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке. Хлеб белый замачиваем в молоке. Смешиваем мясной фарш, хлеб. Солим, перчим по вкусу. Массу тщательно вымешиваем и выкладываем на смоченную водой салфетку ровным слоем. Отдельно смешиваем нарезанные сваренные вкрутую яйца, лук, зелень, масло. Полученную смесь укладываем ровным слоем на мясную массу.. Рулет аккуратно складываем так, чтобы один край рулета лег на другой. Рулет помещаем в форму для выпекания швом вниз, добавляем немного воды (40мл) и запекаем при полной мощности 13-15 минут. Продукты на 2 порции:мякоть говядины 200г, хлеб белый40г, лук 100г, яйца вареные 2 шт, молоко 40мл, масло сливочное 20г, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:20 | Сообщение # 21 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рецепты из баранины в микроволновой печи Баранина, тушенная с красным перцем Подготовленную мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. В посуду для тушения помещаем кусочки баранины, нарезанный лук, перемешиваем, добавляем сливочное масло, воду (60-80 мл) и тушим 1,5-2 минуты при полной мощности Затем в посуду с мясом всыпаем красный перец и прогреваем 6-7 минут при средней мощности и закрытой крышке. В отдельной чашке разводим томатную пасту водой и влияваем в посуду с мясом, солим. Доводим мясо до готовности еще 3-3,5 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: баранина 300г, лук 200г, томатная паста 40г, масло сливочное 30г, перец красный молотый, соль по вкусу. Баранина по-грузински Мякоть баранины промываем, нарезаем небольшими кусочками. Картофель промываем, очищаем, нарезаем. Помидоры промываем, нарезаем на дольки. Баклажаны промываем, срезаем ростки и тонкий слой кожицы. У молодых баклажанов срезать только плодоножку. Лук очищаем, промываем, нарезаем. Стручки фасоли очищаем, промываем, нарезаем. Зелень сельдерея промываем, нарезаем мелко. В посуду помещаем подготовленные репчатый лук, стручки фасоли, картофель и баклажаны. Добавляем немного воды и тушим в течение7-8 минут на полной мощности. Затем выкладываем мясо на овощи, добавляем нарезанные помидоры, немного воды, солим, перчим. Тушим под закрытой крышкой 12-14 минут на полной мощности. При подаче посыпаем баранину зеленью сельдерея. Продукты на 2 порции: мякость баранины 250г, картофель 200г, помидоры 150г, баклажаны 100г, лук репчатый 100г, фасоль в стручках 100г, зелень сельдерея, перец черный молотый, соль по вкусу. Люля-кебаб Мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Подготовленные кусочки баранины, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, молотый перец, лимонную кислоту(или сок лимона), все хорошо перемешиваем, выносим на холод на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем полученную массу формируем в виде колбасок и запекаем на средней мощности в течение 7-8 минут. Люля-кебаб подается с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: мякоть баранины 300г, бараний жир 50г, лук репчатый 150г, масло топленое 40г, лимон 1 шт, лук зеленый 40г, черный перец молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:29 | Сообщение # 22 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рецепты из свинины Тушеная свинина с луком Подготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый, зубки чеснока очищаем, промываем. В посуду помещаем кусочки свинины, маленькие луковички в целом виде, зубчики чеснока. Мясо солим, посыпаем красным перцем, добавляем жир, лавровый лист, черный перец горошком, томатную пасту. Мясо заливаем 100 мл горячей воды, вином и тушим под крышкой 6-8 минут при средней мощности. Мясу даем отстояться 10 минут. На гарнир отварной картофель, овощи. Продукты на 2 порции: свинина 350г, лук репчатый 250г, 2-3 зубчика чеснока. Томатная паста 25г, жир 25г, вино сухое 50мл, лавровый лист, перец черный горошком, красный молотый перец, соль по вкусу. Рулеты из свинины Подготовленную мякоть свинины промываем, нарезаем на порционные куски, отбиваем. Подготовленные куски свинины посыпаем солью, перцем, паприкой, смазываем горчицей. На куски мяса укладываем тонко нарезанные куски сала. Посыпаем нарезанными репчатым луком. Куски свинины с салом и луком сворачиваем рулетом и связываем нитками. В посуду выливаем масло растительное, помещаем в него рулеты, переворачиваем их несколько раз, чтобы масло покрыло их со всех сторон. Вливаем 40-60 мл воды и запекаем 15 минут при поной мощности. Рулеты вынимаем, а в эту же посуду вливаем сметану, воду 100 мл и вино, добавляем сливочное масло, растертое с мукой, все хорошо перемешиваем и нагреваем 3 минуты при полной мощности. В полученный соус кладем рулеты и прогреваем 2 минуты при полной мощности. При подаче рулеты поливают соусом, в котором они тушились. Продукты на 2 порции: мякоть свинины 300г, сало 100г, лук 100г, масло сливочное 30г, масло растительное 40 мл, сметана 100г, вино белое 100мл, мука пшеничная 20г, горчица, паприка. Перец черный молотый, соль по вкусу. ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША 500г смешанного фарша 1 луковица 1 пучок свежей петрушки 1 яйцо 1 ст л панировочных сухарей 4 ст л молока соль и перец по вкусу Мелко нарезанные лук и петрушку смешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком, добавить эту смесь в фарш. Добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Положить в четырехугольную форму и довести до готовности за 9-10 минут при 100% или850-1000Вт в накрытом виде.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:02 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8881
| РЕЦЕПТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ Печень в сметане Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. В посуду для тушения помещаем печенку, солим, перчим, добавляем нарезанный лук, маргарин, сметану. Посуду закрываем крышкой и тушим 6-7 минут на полной мощности. Продукты на 2 порции: печень 300г, лук 100г, сметана 50г, маргарин 30г, черный молотый перец, соль. Печень с грибами Подготовленную печень промываем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке. Лук очищаем, промываем, нарезаем. Шампиньоны промываем, отвариваем, нарезаем. Зелень петрушки промываем, нарезаем. В подогретую посуду кладем подготовленные кусочки печени, лук и прогреваем на полной мощности 2 минуты, перевернув кусочки через минуту. Добавляем к печени нарезанные шампиньоны, посыпаем луком. Затем смшиваем отвар шампиньонов со сливками и этой смесью заливаем печень с шампиньонами и тушим в течение 1-2 минуты на полной мощности. Добавляем соль, перец, мадеру, перемешиваем, посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов 100мл, сливки 100мл, мадера, перец, соль, зелень петрушки. Печень по-испански Печень промываем. Лук очищаем, промываем, нарезаем. У чеснока отделяем 1 зубок, петрушку промываем, нарезаем. В посуду помещаем печень, заливаем водой. Вода должна полностью покрыть печень. Затем вливаем вино, добавляем перец горошком и тушим при закрытой крышке на полной мощности 5 минут. В другую посуду вводим растительное масло, нарезанные лук, чеснок, вливаем небольшое количество воды и прогреваем в открытой посуде на полной мощности в течение 2-2,5 минуты. Затем добавляем тмин, корицу, красный перец, мелко порезанную зелень петрушки и прогреваем еще 1,5 минуты. В эту же посуду на овощи с пряностями и специями укладываем нарезанные на небольшие куски печень, доливаем небольшое количество предварительно процеженного бульона, в котором варилась печень, посыпаем сухарями. Тушим 1 минуту на полной мощности. К готовой печени подать ломтики лимона. Продукты на 2 порции: печень 350г, лук 100г, чеснок 1 зубчик, петрушка(зелень), белое вино 40 мл, растительное масло 40мл, черный перец горошком 2-3 шт, толченые сухари 20г, молотый красный перец, тмин, корица, соль.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:19 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8881
| Блюда из рыбы и морепродуктов Разноцветный рыбно-овощной паштет 300 г филе лосося 400 г филе любой белой рыбы 2 ст ложка сухарей 100 мл сливок 2 яйца 2 ст ложки крахмал 100 г моркови (baby) или порезанной длинными палочками 100 г зеленой фасоли 1 порубленная луковица 1 ч л соль рубленный укроп.. черный перец Намазать форму маслом. Приготовить из рыбы фарш. рыбу молоть по отдельности.... Взбить яйцо Смешать фарш из лосося с взбитым яйцом.. 50 мл сливок одной столовой ложкой сухарей и 1 ложкой крахмала, посолить поперчить и добавить половину рубленной луковицы и часть рубленного укропа то же самое повторить с фаршем из белой рыбы выложить на дно фарш из лосося.. положить сверху зеленую фасоль... второй слой фарш из белой рыбы и морковью накрыть паштет пленкой.. проколоть в нескольких местах вилкой.. и готовить 10 мин при мощности 750 W
Рыба в микроволновке Берется любая рыба, речная (жирная) или морская. В стеклянную кастрюльку по слоям: масло подсолнечное 4 ч.л (если рыба нежирная, то побольше) лук кольцами - услать все дно (достаточно 2-х больших луковиц) рыба порезанная на тонкие (1 см) кусочки посыпать по вкусу перцем морковь тертая - закрыть рыбу, но не более если осталась рыба - повторить последние три стадии 3 тонких кружочка лимона сметана (можно майонез) 400г на 1кг рыбы сыр тертый острый. Всё это под крышкой на 60% микроволн на 12 минут Рыба отварная. Для варки пригодны многие виды рыб. Однако некоторые (лещ, сазан, карась, навага, корюшка) лучше использовать в жареном виде. Рыбу варят целой, порционными кусками. Порционные куски для варки нарезают с кожей и реберными костями из пластованной рыбы или кругляшом с кожей и костями из целой рыбы. При варке форели и лососины для сохранения их окраски в воду добавляют чуть уксуса. Подготовленные куски рыбы кладем в посуду, заливаем горячей водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно очищенные и промытые морковь, петрушку (корень), лук репчатый. Посуду закрываем крышкой и готовим на полной мощности 3-5 минут. Вареную рыбу подают с разнообразными овощными гарнирами, салатами. Продукты на 2 порции: рыба 350 г, 100 мл воды, морковь, лук репчатый, корень петрушки по 50 г, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Рыба, тушенная в молоке. Филе рыбы (треска. Окунь, хек) нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем соломкой. В посуду укладываем лук, на него помещаем куски рыбы, а сверху еще слой лука. Заливаем молоком (желательно уже кипяченым) и тушим 6-8 минут при полной мощности. Подаем блюдо с отварным картофелем или овощами. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: рыба 350г, лук репчатый 200 г, молоко 200 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу. Рыба по-рыбацки с яблоками. Яблоки (кислые) промываем, разрезаем на 4-6 частей, удаляем семена. В посуду помещаем подготовленную нарезанную на порционные куски (предварительно чищенную, с удаленными внутренностями, промытую) рыбу. На рыбу укладываем яблоки, заливаем водой. Прогреваем под крышкой в течение 5-7 минут при полной мощности. Отвар сливаем, рыбу солим, добавляем масло сливочное и прогреваем без крышки 1,5-2,5 минуты при полной мощности. Продукты на 2 порции: рыба 400 г, яблоки кислые 300 г, масло сливочное 30 г, вода 100 мл, соль по вкусу. Рыба с миндалем. Рыбное филе нарезаем на порционные куски. В посуду кладем часть сливочного масла, мелко измельченный миндаль, нагреваем в МВП 2-3 минуты при полной мощности, добавляем лимонный сок, вино, специи. В эту же посуду кладем кусочки рыбы, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут при полной мощности. Перед подачей рыбу поливаем растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: рыбное филе 350 г, масло сливочное 40 г, миндаль 40 г, сок лимонный 20 мл, вино красное 50 мл, перец, укроп, соль по вкусу. Судак, тушенный под соусом. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем в посуду и заливаем горячей водой. Посуду закрываем крышкой и готовим на полной мощности 5-7 минут. Рыбный отвар сливаем и на его основе готовим соус. Для этого смешиваем сливки, сырой яичный желток, тертый сыр, муку, сливочное масло, соль, перец. Эту смесь разводим рыбным отваром до густоты сметаны. Соусом заливаем рыбу и доводим до готовности на средней мощности в течение 6-7 минут. Блюдо к столу подаем с зеленым салатом. Продукты на 2 порции: судак 350 г, масло сливочное 40 г, сыр 20 г, мука пшеничная 30 г, сливки 100 мл, желток 1 шт, перец, соль по вкусу. Треска, тушенная в красном вине. Рыбное филе нарезаем на порционные куски, поливаем красным вином. Лук репчатый, корень сельдерея очищаем, промываем. Лук мелко нарезаем, корень сельдерея измельчаем на мелкой терке.В посуду, предварительно смазанную маслом, помещаем часть рыбного филе с вином, посыпаем солью, красным перцем, укладываем слоями овощи. Сверху – слой остальной рыбы, посыпанной солью и перцем. Добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой 10-12 минут на средней мощности. Продукты на 2 порции: филе трески 350 г, корень сельдерея 70 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 40 г, вино красное 100 мл, перец красный молотый, соль по вкусу. Рыба по-восточному. Рыбное филе нарезаем на порционные куски. Апельсин промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. В посуде смешиваем лимонный сок, кетчуп, соль, имбирь молотый. В полученную смесь помещаем куски рыбного филе. На каждый кусочек филе укладываем по кружочку апельсина. Нагреваем на полной мощности 5-7 минут. При подаче на стол блюдо можно полить растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: филе рыбы 350 г, лимонный сок 20 мл, кетчуп 20 г, имбирь молотый 5 г, апельсин 1 шт, соль по вкусу.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:00 | Сообщение # 26 |
Инна
Сообщений: 8881
| Тушеная пикша. Подготовленную пикшу или другие виды тресковых рыб нарезаем на порционные куски, укладываем в посуду. Рыбу посыпаем перцем, солим, кладем сливочное масло, добавляем молоко. Посуду закрываем крышкой и нагреваем на полной мощности 5-6 минут. Рыба в готовом виде легко должна отделиться вилкой. Перед подачей на стол дают постоять 5 минут. Продукты на 2 порции: пикша 300г, масло 40г, молоко 60 мл, перец, соль. Рыба, тушенная в пиве. Подготовленную и разделанную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем черным молотым перцем, поливаем фруктовым или 3% уксусом и ставим в холодное место на 30-40 минут. В посуду помещаем рыбу вместе с уксусом, добавляем изюм, лимонную цедру, вливаем растительное масло и пиво. Посуду закрываем крышкой и тушим 11-13 минут при полной мощности. При подаче посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: рыба (карп, треска) 300 г, масло растительное 20 мл, пиво 50 мл, изюм 25 г, уксус 1 ч.л., лимонная цедра, перец черный молотый, соль, зелень петрушки. Рыба в томате с луком. Рыбное филе (трески, пикши, хека) нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и выдерживаем 10 минут. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем колечками. В посуду помещаем сливочное масло, колечки лука и нагреваем 1,5-2 минуты при полной мощности. Лук вынимаем из посуды, а туда помещаем половину от нормы рыбного филе. Эту часть рыбы смазываем томатной пастой и выкладываем на нее пассерованный лук. Затем на лук кладем остальную рыбу и также смазываем томатной пастой. Рыбу заливаем вином и нагреваем 5 минут при полной мощности. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: филе морской рыбы 300-350 г, лук репчатый 150 г, томатная паста 40 г, вино белое 60 мл, масло сливочное, зелень петрушки, соль по вкусу. Рыба, тушенная с картофелем. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками. Нарезанный картофель укладываем в посуду, вливаем воду (40-60 мл) и готовим под крышкой 8-10 минут при полной мощности. Куски рыбы помещаем на картофель, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, немного воды (40 мл) и тушим 4-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке муку смешиваем с маслом в однородную пасту, разбавляем горячей водой (50 мл). Этой смесью заливаем рыбу. Тушим под крышкой 2 минуты при полной мощности. При подаче посыпаем блюдо зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: рыба 300 г, картофель 300 г, мука 10 г, масло сливочное 30 г, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу. Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Морковь, корень петрушки, сельдерея промываем, очищаем, нарезаем соломкой. Лук репчатый измельчаем. Зелень петрушки промываем, нарезаем. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим. Куски рыбы укладываем в посуду слоями, чередуя с измельченными овощами. В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, растительное масло, воду (60 мл), соль. Этой смесью заливаем рыбу с овощами, добавляем лавровый лист и тушим 12-14 минут при средней мощности (до мягкости овощей). При подаче на стол блюдо посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: рыба 350 г, морковь 150 г, лук репка 100 г, корень сельдерея 50 г, корень петрушки 50 г, томатная паста 20 г, масло растительное 40 мл, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Рыба в сметане. Лук репчатый нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, укладываем в посуду. На куски рыбы помещаем подготовленный лук. В отдельной чашке сметану смешиваем с водой (1:1), добавляем муку. Растительное масло, соль. Все компоненты перемешиваем. Этой смесью заливаем рыбу и готовим 12-15 минут при средней мощности. Перед подачей рыбу посыпают тертым сыром. Продукты на 2 порции: рыба 350 г, сметана 100 г, сыр 30 г, мука 15 г, масло растительное 30 мл, лук 100 г, перец, соль по вкусу. Осетрина, тушенная с лимоном. Подготовленный кусок осетрины (без костных жучков) нарезаем на порционные куски по 50-60 г, посыпаем солью, перцем. Кусочки осетрины укладываем в посуду, добавляем воду, масло, сверху помещаем нарезанный кружочками лимон. Посуду накрываем крышкой и готовим 10-14 минут на полной мощности. Продукты на 2 порции: осетрина 300-350 г, масло сливочное 25 г, вода 100 мл, лимон – несколько тонких кружочков, перец черный молотый, соль по вкусу. Осетрина по-итальянски. Подготовленный кусок осетрины нарезаем на порционные куски. Помидоры свежие промываем, нарезаем. Лук репчатый промываем, мелко нарезаем. В посуду помещаем куски рыбы, добавляем нарезанные лук, помидоры, вино, сливочное масло, соль. Посуду закрываем крышкой и тушим 10-14 минут на полной мощности. При подаче рыбу поливаем соком, в котором она тушилась, добавив в него другую часть масла, немного лимонного сока и немного томатного соуса. Продукты на 2 порции: осетрина 300-350 г, лук 100 г, масло сливочное 40 г, помидоры свежие 10 г, вино белое 60 мл, лимон, томатный соус, соль. Лосось с острым перцем. Филе лосося промываем, нарезаем на порционные куски. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кольцами. Зелень петрушки промываем, нарезаем. В посуду помещаем подготовленный лук, стручки перца, предварительно измельченного(раздавленного), соль, лимонный сок, воду. На эту смесь кладем рыбу и запекаем 6 минут на полной мощности. Рыбу посыпаем зеленью и вновь прогреваем 30 секунд при максимальной мощности. В отдельной посуде смешиваем майонез, сливки, готовую горчицу, перец черный молотый и нагреваем 30 секунд при полном уровне мощности. Готовым соусом поливаем рыбу и подаем к столу. Продукты на 2 порции: филе лосося 300-350 г, лук 100 г, острый перец 1 стручок, лимонный сок 20 г, майонез 100 г, сливки 80 мл, горчица 1 ч.л., вода 100 мл, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. Судак, тушенный с грибами. Обработанную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим. Грибы (шампиньоны) промываем, нарезаем кусочками. Лук репчатый нарезаем соломкой. В посуду помещаем нарезанные лук, грибы, часть сливочного масла и прогреваем на полной мощности 5-6 минут при закрытой крышке. В отдельной посуде смешиваем сметану, соль, муку и этой смесью заливаем прогретые грибы, прогреваем еще 1-1,5 минуты. В посуду с грибами кладем куски рыбы, оставшуюся часть масла, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут на полной мощности. Даем отстояться 2-3 минуты. Продукты на 2 порции: судак 300-350 г, шампиньоны 300 г, масло сливочное 30 г, сметана 150 г, мука 25 г, лук 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:40 | Сообщение # 27 |
Инна
Сообщений: 8881
| Семга, тушенная с грибами. Филе семги нарезаем на порционные куски. Свежие грибы промываем, нарезаем на кусочки. Лук репчатый промываем, нарезаем. Зелень петрушки нарезаем. На дно посуды кладем кусочки нарезанной рыбы и заливаем яичной смесью, приготовленной в отдельной посуде и состоящей из яиц и молока. Смесь хорошо взбиваем и заливаем ею рыбу. Затем добавляем подготовленные грибы, лук, тертый сыр, зелень петрушки, соль. Готовим на средней мощности в открытой посуде 15-18 минут. Даем постоять блюду перед подачей 8-12 минут. Продукты на 2 порции: филе семги 250-300 г, грибы 100 г, тертый сыр 100 г, яйца 2 шт., молоко 100 мл, лук 100 г, зелень петрушки, соль. Камбала, тушенная с овощами. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Картофель, морковь, корень сельдерея очищаем, промываем, нарезаем. Помидоры , лук репчатый нарезаем. В посуду помещаем подготовленные овощи, наливаем воду и прогреваем при закрытой крышке на полной мощности 8-10 минут. Затем к овощам добавляем куски рыбы, масло, помидоры, зелень петрушки, посыпаем солью, перцем и тмином. Рыбу с овощами тушим под закрытой крышкой на полной мощности 5-6 минут до готовности. Затем блюдо выдерживаем 6-8 минут. Продукты на 2 порции:филе камбалы 300-350 г, лук 150 г, корень сельдерея 120 г, морковь 150 г, картофель 250 г, вода 50мл, помидоры 200 г, масло сливочное, зелень петрушки, тмин, перец, соль по вкусу. Рыба по-гречески. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Лук репчатый очищаем, мелко нарезаем. Дольку чеснока толчем. Зелень петрушки мелко нарезаем. В посуду помещаем предварительно смешанные лук, чеснок, зелень петрушки, добавляем оливковое масло и тушим в закрытой посуде 3-4 минуты. Затем на овощи укладываем рыбу, солим, сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем помидорами. Прогреваем при закрытой крышке с отверстиями в течение 5-6 минут на полной мощности до готовности. Рыба в готовом виде должна легко расслаиваться. Блюдо посыпать измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: рыба 300-350 г, лук 100 г, помидоры консервированные 200 г, чеснок 1 зубок, масло оливковое 50 мл, сок лимона 30 мл, зелень петрушки, соль по вкусу. Рыба, запеченная под майонезом. Подготовленное рыбное филе нарезаем на порционные куски, солим, перчим. Лук репчатый нарезаем кольцами. Форму для запечания смазываем маслом, помещаем туда кусочки рыбы. Наверх кладем кольца лука, заливаем мойонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 5-6 минут при полной мощности. Длюбо до подачи на стол выдерживаем 6-8 минут. Продукты на 2 порции: филе рыбное 350 г, лук 150 г, масло сливочное 30 г, майонез 150 г, сыр тертый, соль, перец. Ставрида запеченная. Подготовленное филе ставриды нарезаем на порционные куски, солим, перчим. Зелень петрушки нарезаем. В посуду помещаем нарезанный лук, сливочное масло и прогреваем на полной мощности 3 минуты при закрытой крышке. Затем куски филе ставриды укладываем на лук и готовим на полной мощности 5-6 минут. Даем отстояться 5 минут. Перед подачей к столу посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: филе ставриды 300-350 г, лук 100г, масло сливочное 30 г, перец черный молотый, зелень петрушки, соль Треска, запеченная с помидорами и картофелем. Филе трески нарезаем на порционные куски. Картофель нарезаем дольками. Лук репчатый мелко режем. Помидоры нарезаем кружочками, зелень петрушки мелко режем. В посуду помещаем подготовленный картофель, добавляем 40 –60 мл воды, масло сливочное, соль и прогреваем 5-6 минут при полной мощности. На картофель укладываем кусочки рыбного филе, предварительно посоленные и поперченные, добавляем нарезанные лук, помидоры и готовим 5 минут при полной мощности. Рыбу с овощами заливаем сметаной и запекаем еще 2-3 минуты при той же мощности. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: филе трески 300 г, лук 100 г, картофель 250 г, помидоры свежие 150 г, масло сливочное 20 г, сметана 50 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Рыба фаршированная. Рыбу (судак, щука, карп) очищаем от чешуи, отрезаем голову. Не разрезая брюшка, вынимаем внутренности, промываем холодной водой. Затем подготовленную рыбу нарезаем поперечными кусками шириной 2 см. Из каждого куска рыбы вырезаем мякоть, не повреждая кожу. Лук репчатый мелко нарезаем. Свеклу, морковь нарезаем кружочками. Приготовление фарша: белый черствый хлеб замачиваем в холодной воде и отжимаем. Мякоть рыбы смешиваем с подготовленным хлебом, нарезанным луком и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо, растительное масло, соль, сахар, черный перец молотый и всю массу тщательно перемешиваем. Этим фаршем заполняем места, освобожденные от мякоти рыбы , и куски обравниваем. На дно посуды кладем нарезанные кружочками свеклу, морковь. На овощи помещаем куски рыбы, добавляем немного воды, соль, душистый перец. Можно добавить промытую шелуху луковиц. Готовим в закрытой посуде в течение 7-9минут при полной мощности. Продукты на 2 порции: рыба 400 г, хлеб 40 г, лук 100-150 г, яйцо 0,5 штуки, свекла 100 г, морковь 100 г, масло растительное 10 мл, сахар 0,5 ч.л., перец, соль. Налим с луком. Лук репчатый нарезаем. Зелень петрушки измельчаем. Подготовленный налим нарезаем на порционные куски. Лук помещаем в посуду, добавляем масло и прогреваем при полной мощности 2-3 минуты. В другую посуду, предназначенную для тушения, укладываем куски рыбы, толстыми частями к стенке, солим, перчим. На рыбу помещаем пассерованный лук. Тушим под крышкой при полной мощности 3-4,5 минуты. Рыбу переворачиваем и тушим еще 2-2,5 минуты. Перед подачей к столу посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: налим 400 г, лук 200 г, масло сливочное 25 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. Рыба, тушенная в белом вине. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Укроп промываем, нарезаем. Рыбное филе нарезаем на порционные куски, солим, перчим. Нарезанный лук помещаем в посуду с частью сливочного масла (0,5 от нормы) и прогреваем под крышкой при полной мощности 1,5 минуты. Подготовленные куски рыбы кладем в посуду с луком, заливаем вином, посыпаем укропом. Прогреваем при полной мощности 5-7 минут. Рыбу вынимаем из посуды. Отдельно приготавливаем соус. Для этого смешиваем оставшуюся часть сливочного масла с мукой до получения однородной пасты, соединяем с рыбным отваром, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сливки, лимонный сок, размешиваем. Соус наливаем в посуду, кладем рыбу и тушим при полной мощности 1,5-2 минуты. Даем отстояться. Продукты на 2 порции: рыбное филе 300 г, лук 100 г, масло сливочное 20 г, мука 30 г, сливки 100 мл, сок лимонный 25 мл, вино белое сухое 150 мл, укроп, черный или белый молотый перец, соль по вкусу. Рыба по-фински. Рыбное филе нарезаем на куски толщиной 1 см, солим. Кладем в посуду, смазанную жиром, заливаем молоком и прогреваем в закрытой посуде при полной мощности 4-6 минут. Затем уменьшаем мощность до средней и тушим еще 2-2,5 минуты. Готовое блюдо поливаем растопленным сливочным маслом. Продукты на 2 порции: филе рыбное 400 г, молоко 100 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу. Карп запеченный. Обработанную рыбу разрезаем вдоль хребтовой кости и нарезаем поперек на порционные куски. Куски рыбы заливаем подсоленным молоком и вымачиваем 2,5-3,5 минуты. Затем куски рыбы вынимаем из молока, обсушиваем и обваливаем в муке. Помещаем в посуду с маслом и запекаем при полной мощности 4,5-5,5 минуты. Переворачиваем и запекаем при средней мощности еще 5,5 минуты. При подаче посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: карп 1 шт. (не очень большой), молоко 300 мл, мука 90 г, масло сливочное 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу. Навага в горчичном соусе. Лук репчатый мелко нарезаем. Обработанную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим. В посуду кладем измельченный лук, на лук укладываем куски рыбы, добавляем лимонный сок, белое вино, лавровый лист. Посуду закрываем крышкой и тушим 5 минут при полной мощности. Отдельно готовим горчичный соус. Воду (125 мл) доводим до кипения за 2 минуты при полной мощности. В отдельной миске смешиваем муку со сливочным маслом до однородной консистенции. Добавляем постепенно кипяток и размешиваем, не допуская образования комков. В соус кладем горчицу, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Соус прогреваем 1 минуту при полной мощности. При подаче рыбу поливаем соусом и посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: навага 400 г, лук репчатый 100 г, мука 50 г, масло сливочное 25 г, горчица 40 г, сок лимонный 20 мл, вино белое сухое 50 мл, сливки 125 мл, лавровый лист, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Филе камбалы с шампиньонами. Филе камбалы ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные куски филе кладем в посуду, добавляем 40-60 мл воды, накрываем крышкой и прогреваем 6 минут при полной мощности. Грибы (шампиньоны) нарезаем, солим, перчим, добавляем сливочное масло, 40-60 мл воды и готовим 6-7 минут при полной мощности. Затем грибы выкладываем на рыбу, посыпаем тертым сыром и запекаем 1 минуту при полной мощности, пока сыр не расплавится. Продукты на 2 порции: филе камбалы 350 г, грибы свежие 150 г, масло сливочное 40 г, сыр 50 г, лимонный сок 20 мл, перец белый молотый, соль по вкусу.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:47 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рыба в тесте. Рыбное филе нарезаем на кусочки в виде небольших брусочков, которые обсушиваем салфеткой. Кусочки рыбы кладем в миску с растительным маслом, добавляем сок, отжатый из лимона, молотый перец, соль, зелень петрушки и выдерживаем в течение 10-20 минут. Перед жаркой брусочки рыбы вынимаем из масла и погружаем в кляр. В посуду для запекания наливаем растительное масло, обмакиваем кусочки рыбы и жарим 5 минут при средней мощности. В процессе жарки рыбу переворачиваем на другую сторону. Продукты на 2 порции: филе рыбное 400 г, половина лимона, масло растительное 60 мл, нарезанная зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу. Форель по-литовски. Обработанную форель замачиваем в молоке на 1 час. Вынимаем рыбу из молока, даем стечь излишкам влаги, солим, обваливаем в муке. В неглубокой посуде в течение 1 минуты при полной мощности растапливаем сливочное масло, добавив к нему растительное масло. В эту посуду укладываем подготовленную форель толстыми частями ближе к стенкам посуды и обжариваем при полной мощности 1,5-2 минуты. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2 минуты. Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: форель 400 г, масло сливочное 20 г, масло растительное 20 мл, мука овсяная 30 г, молоко 200 мл, сок лимона 15 мл, зелень петрушки, соль по вкусу. Рыбные котлеты. Белый черствый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем. Рыбу и хлеб пропускаем несколько раз через мясорубку. Котлетную массу солим, перчим, добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Формируем котлеты, панируем в сухарях. Котлеты укладываем на блюдо, сбрызгиваем маслом. Запекаем при полной мощности 8-9 минут, за это время перевернув на другую сторону один раз. Креветки ленивые. Дольки чеснока очищаем и мелко измельчаем. В посуде соединяем масло сливочное, растертый чеснок, лимонный сок, соль, перец, сухую зелень петрушки. Посуду ставим в МВП и прогреваем 4-5 минут при полной мощности. В процессе прогревания дважды перемешиваем. Затем добавляем очищенные креветки и нагреваем в течение 5-7 минут при том же уровне мощности до розового цвета. Блюдо выдерживаем до подаче к столу 3-5 минут при закрытой крышке. Продукты на 2 порции: креветки очищенные 250 г, масло сливочное 60 г, чеснок 2 дольки, лимонный сок 20 мл, перец, сухая зелень петрушки, соль по вкусу. Креветки с тмином. Очищенные креветки помещаем в посуду, добавляем воду, лимонный сок, соль, тмин. Готовим при закрытой крышке на полной мощности 2-4 минуты или до тех пор, пока креветки не станут оранжевыми. Сливаем сок. Накрываем крышкой и остужаем. Эти креветки хорошо использовать в салатах . продукты на 2 порции: креветки очищенные 300-350 г, вода 50 мл, сок лимонный 10 мл, тмин, соль по вкусу. Запеченные креветки. На дно посуды укладываем креветки равномерным слоем, добавляем немного воды (60-80 мл), соль и прогреваем под крышкой 2,5-3 минуты при полной мощности. Затем перемешиваем креветки так, чтобы лежащие у краев оказались в центре, и прогреваем еще 1,5-2 минуты в закрытой посуде. Креветки должны приобрести розовый оттенок и стать непрозрачными. Даем отстояться 1-2 минуты. Продукты на 2 порции: креветки очищенные 300 г, соль по вкусу. Креветки с овощами под майонезом. Овощи мелко нарезаем. В неглубокой посуде растапливаем за 1 минуту при полной мощности масло, кладем в него лук, сельдерей, перец. Пассеруем при полной мощности 4-5 минут. В овощи затем добавляем очищенные креветки, горчицу, перец красный молотый, соль. Перемешиваем. Добавляем майонез. Прогреваем креветки с овощами и майонезом 9-10 минут при полной мощности. Подаем к столу в горячем виде. Продукты на 2 порции: креветки очищанные 300 г, перец сладкий 1 стручок, лук репчатый 100 г, масло сливочное 50 г, майонез 50 г, сельдерей, горчица (готовая), перец молотый красный, соль по вкусу. Гребешки с соевым соусом. Лук репчатый и перец очищаем, промываем, лук мелко нарезаем, перец шинкуем соломкой. В посуду наливаем растительное масло, кладем перец, лук и пассеруем 3 минуты при полной мощности. В эту же посуду добавляем при помешивании кукурузную муку, сахар, соевый соус, соль. Кладем гребешки, хорошо перемешиваем. Тушим 11-13 минут при средней мощности. В процессе тушения дважды перемешиваем. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: гребешки 250 г, лук 100г, перец сладкий красный 1 шт., мука кукурузная 15 г, сахарный песок 10 г, масло растительное 20 мл, черный соевый соус 20 г. Рулеты из камбалы с крабами. 250 г камбалы, лимонный сок, 150 г мяса крабов, 1 маленькая луковица, 2 ст л. сухого белого вина, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Соус: 100 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст .л. муки, молотый перец черный и красный, соль. Рыбу вымыть, почистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Около трети количества мяса крабов положить на конец рыбного филе и свернуть рулет, связав его нитками. Нарезанный лук высыпать в кастрюлю и добавить 1 ст. л. масла. На него положить рулеты и оставшееся мясо крабов и влить вино. Накрыть крышкой и нагревать 5 минут при уровне мощности 100%. После чего рулеты и мясо крабов вынуть из посуды шумовкой. Отвар из посуды слить для приготовления из него соуса. Добавить в него сливки. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса и соединить с соусом, размешав, чтобы не было комков. Нагревать 1,5 минуты при уровне мощности 100%. В соус положить соль и черный молотый перец, перемешать. Рулет положить на сервировочную тарелку, добавить мясо крабов, залить соусом и подать на стол, прогрев 2 минуты при полном уровне мощности.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:10 | Сообщение # 30 |
Инна
Сообщений: 8881
| LuRu, Людочка, пользуйся на здоровьечко!!! Главное готовить быстро и полезно!!!
|
|
| |