Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ИннаДата: Четверг, 06.08.2009, 18:32 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Внимание!
В рецептах иногда указываются рекомендуемая мощность не в Ваттах, а в % то
90-100% - 850-1000 W
60-70% - 600 W
50% - 450 W
30-40% - 300 W
20% - 180 W
10% - 100 W


Выпечка в Духовке и Микроволновке от Татьяны
ТОРТ ЗА 5 МИНУТ(похожий на Пражский)
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3,5 минуты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗА 8 МИНУТ
ТОРТ БЫСТРЫЙ ОВСЯНЫЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ТОРТ-ПИРОГ "Настроение"
ВИШНЁВЫЙ ДЕСЕРТ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МАННИК

КАБАЧКИ
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
САВОЙСКАЯ КАПУСТА
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
КАПУСТА КОЛЬРАБИ
БРОККОЛИ
ТЫКВА
БАКЛАЖАНЫ
ПЕРЕЦ
ПОМИДОРЫ
КАРТОФЕЛЬ
ФАСОЛЬ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ
РЕЦЕПТЫ И БАРАНИНЫ
РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ
РЕЦЕПТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ВТОРЫЕ БЛЮДА-БЫСТРЫЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА И СЫРА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КРОЛИКА
ЖАРЕННЫЕ СЕМЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ЛАПШЕВИК
МИНИ ТОРТИК С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
КАПУСТА КВАШЕНАЯ,ТУШЁНАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Картошка из микроволновки.
Кекс шоколадно-маковый
Кекс апельсиновый
Кекс с бананами в карамели
Шарлотка в СВЧ
Рецепт быстрой запеканки
Кекс в микроволновой печи
Вишня в сиропе (заготовки)
Кекс белый в кружке
Шарлотка в микроволновке
Рыба в микроволновке,от Леаны.
Чизкейк в микроволновке за 18 минут
Манник из микроволновки
Мини кексики в чашке за 3 минуты
Картофель для салатов
Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим"
Скумбрия под луково-сметанной шубой
творожная запеканка в микроволновке, как в детском саду
Кекс в кружке





Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.08.2010, 14:47
 
ИннаДата: Четверг, 01.10.2009, 16:23 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Вторые блюда по быстрому.

Мясо тушеное.

1 банкка тушеного мяса (говядины, свинины и т.п.), 1 банка консервированного горошка, 100 г сыра твердых сортов, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. майонеза. Мясо выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и прогревать 2 минуты при мощности 100%. Мясо перемешать, добавить зеленый горошек, натертый на крупной терке сыр, зелень укропа и петрушки. Смазать все слоем майонеза и прогревать еще 2 минуты при мощности 50-60%.

Свиные отбивные.

400 г свинины, 1 яичный желток, 1 ст.л. панировочных сухарей, сок половины лимона, черный молотый перец, соль. Мясо разрезать на четыре части и хорошенько отбить , так, чтобы кусочки мяса получились очень тонкими. Каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмакнуть в яичный желток, обвалять в сухарях, выложить на вращающийся поднос и обжаривать 4 минуты при мощности 50-60%. Затем отбивные перевернуть и обжарить еще 3 минуты при включенном гриле.

Рагу из курицы.

300 г белого копченого мяса курицы, 1 отварной картофель, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, 1 ст.л. рубленого зеленого лука. Вылить растительное масло в кастрюлю, высыпать очищенный и мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и пассеровать 1 минуту при мощности 100%. Добавить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарезанный огурец, нарезанную кружочками отварную морковь, мелко нарезанное копченое мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и прогревать 2 минуты при мощности 100%, перемешав 1 раз. Готовое блюдо залить майонезом и украсить зеленью лука.

Печеный картофель.

8 картофелин, 1 ст.л. майонеза, 1 зубок чеснока, соль. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 2 половинки. Каждую половинку посыпать небольшим количеством соли и потереть друг о друга до образования пены. Выложить картофель на вращающийся поднос и прогревать 3 минуты при мощности 100%. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Смазать тонким слоем этой смеси каждую половинку картофеля и выпекать еще 2 минуты при мощности 100%.

Помидоры-гриль.

8 помидоров, 2 вареных яичных желтка, 50 г сыра, 1 ч.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки и проколоть кожицу в нескольких местах. Смешать тертый сыр с зеленью укропа и петрушки и заправить майонезом. Выложить помидоры на вращающийся поднос, посыпать рубленым яичным желтком, смазать смесью сыра с зеленью и майонезом и зажаривать 4-5 минут при включенном гриле.

Овощи по-китайски.

1 пакет овощной смеси, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, порошок карри. Вылить в кастрюлю масло, положить мелко нарезанные овощи, накрыть крышкой и тушить 3 минуты при мощности 100%. Добавить соевый соус, карри, перемешать, накрыть крышкой и прогревать еще 1-2 минуты при мощности 100%.



 
ИннаДата: Четверг, 01.10.2009, 16:29 | Сообщение # 32
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА И СЫРА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Блюда из творога и сыра.

(В МВП сыр готовится так быстро, что даже секунды имеют значение, поэтому в данном случае время – решающий фактор. Сырные блюда, приготовляемые в микроволновой печи, лучше недодержать, чем передержать. Передержанный сыр становится сухим и твердым)

Творожная запеканка.

2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 120 г творога, 2 ст.л. изюма, 2 стопки рома, хлопья масла. В чашку положить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбить миксером на небольшой скорости по появления пены. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 минут при уровне мощности 70%.

Ленивые вареники.

300 г творога, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. масла сливочного, соль. Приготовить тесто из творога, яйца, муки и масла. Добавить по вкусу сахар и соль. Основательно вымесить тесто и раскатать в лепешку толщиной около 0,5-1 см. Порезать лепешку полосками, а полоски кусочками. Положить кусочки в посуду, залить стаканом кипятка и отваривать 4-6 минут на полной мощности.

Сырники.

300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сахар, соль. Замесить тесто, добавить по вкусу сахар, соль. Основательно вымесить тесто, сформировать сырники. Поместить в подходящую посуду и в течение 5,5-7 минут готовить на полной мощности.

Сырники с начинкой.

500 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 2 яблока, 100 г изюма, разрыхлитель для теста, соль. Творог протереть через сито, смешать со взбитыми в густую пену яйцами, снова взбить, высыпать просеянную муку, 50 г сахара, добавить разрыхлитель. Тесто тщательно вымесить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать с оставшимся сахаром и промытым изюмом. Из теста скатать шарики, сформировать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку, снова скатать в шарики. Выложить сырники в кастрюлю, выпекать в течение 3-4 минут при мощности 100%.

Сырное фондю с грибами.

600 г тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 200 мл яблочного сока, 300 г грибов, 4 ст.л. водки, 100 мл молока, черный молотый перец, 1 ст.л. крахмала, соль. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать, поджарить на сливочном масле при мощности 100% в течение 2-3 минут. Смешать жареные грибы с тертым сыром, залить яблочным соком. Тушить в течение 3 минут при мощности 100%. Крахмал развести в молоке, влить в кастрюлю с грибами, нагревать при мощности 100% в течение 45 секунд. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут, добавить водку, перец, чоль, перемешать.

Фондю из сыра с помидорами.

800 г тертого сыра, 2 зубка чеснока, 2 помидора, 250 мл белого вина, 100 мл молока, 1 ст.л. крахмала, красный молотый перец, соль. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром и мелко порубленным чесноком, выложить в кастрюлю, залить вином. Варить в течение 3 минут при мощности 100%. Крахмал развести в молоке, влить смесь в кастрюлю с сырной массой, варить в течение 45 секунд при мощности 100%. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут, добавить соль, перец.

Фондю с сыром.

1 зубок чеснока, разрезанный на 2 части, 400 г крупно натертого сыра, 125 мл сухого белого вина, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. молока или белого вина, 1 стопка вишневой водки, соль, перец. Положить чеснок в стеклянную кастрюлю. Добавить сыр и вино, нагревать 4 минуты при уровне мощности 100%, хорошо перемешав во время готовки. Крахмал развести вином или молоком и вылить в сырную массу. Нагревать 1 минуту при уровне мощности 100%. Добавить водку, соль, перец и перемешать. Дать постоять и подавать смете с белым хлебом или рогаликами. Приготовить фондю можно приготовить с зеленью, со шпиком, с помидорами, шпинатом, перцем, шампиньонами.

Пудинг творожный.

250 г творога, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, ванильный сахар, жир. Смешайте вместе творог, сахарный песок, лимонный сок, ванильный сахар, яичные желтки и манную крупу. Отдельно взбейте белки и смешайте образовавшуюся белковую массу с творожной массой. Форму для выпечки смазать жиром, выложить в нее творожную массу и прогреть при 75% мощности 8-9 минут.

Персиково-творожная запеканка.

3 персика, 120 мл сухого белого вина, сок и цедра 0,5 лимона, 2 ст.л. меда, 2 яйца, 50 г сахара, 375 г диетического творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 75 г миндальной крошки, 25 г сахарного песка, 25 г масла. Персики бланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. 2 персика вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты при уровне мощности 100%. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, жидкость, образовавшуюся от тушения персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желткам. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу. Массу распределить поверх половинок персика. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочками масла. Запекать 18-20 минут при уровне мощности 50%.



 
EluneДата: Четверг, 01.10.2009, 18:16 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,столько рецептов surprised surprised Я уже не дождусь когда сын купит микроволновку,может тогда и невесточка начнёт готовить по быстрому. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Суббота, 03.10.2009, 10:37 | Сообщение # 34
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,столько рецептов surprised surprised Я уже не дождусь когда сын купит микроволновку,может тогда и невесточка начнёт готовить по быстрому.

Ирочка, микроволновка это незаменимая вещь, 2 минуты и блюдо разогрето, только если будет выбирать то мощность побольше.



 
ИннаДата: Суббота, 03.10.2009, 10:39 | Сообщение # 35
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Ризотто с кроликом

Мощность:Средняя
Приблизительное время приготовления: 28 минут

450гр. мяса кролика, порезанного небольшими кусочками
1 порезанная луковица
150гр. длиннозернового риса
500мл. куриного бульона
1/2 порезанного зеленого перца
1/2 порезанного красного перца
2 палочки порезанного сельдерея
25г. масла (маргарина)
50гр. порезанных на четвертинки шампиньонов
соль, перец
2 ст.л. Вустерского соуса (Worcestershire Sauce)

1. Положить маргарин или масло,лук, перец и сельдерей в кастрюльку для микроволновки. Готовить на Высокой мощности в течение 3 минут.
2.Добавить все остальные ингредиенты, накрыть крышкой/плёнкой и готовить в течение 25 минут на средней мощности. Оставить на 10 минут перед подачей.
Получается очень вкусный и невероятно диетический плов.



 
EluneДата: Суббота, 03.10.2009, 10:48 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,спасибо за информацию,столько рецептов,аж слюнки текут,когда читаешь,да ещё так быстро в приготовлении. flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Суббота, 03.10.2009, 11:09 | Сообщение # 37
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,спасибо за информацию,столько рецептов,аж слюнки текут,когда читаешь,да ещё так быстро в приготовлении.

Да, но первое время нужно приноровится. У меня Самсунг, механика режим микро + конвекция + гриль, мощность 900W и литраж большой, точно не помню но большая курица помещается и место ещё остаётся. Если была бы мощность побольше было бы ещё лучше.

Жарим семечки в посуде для микроволновой печи 3 минуты мощность 900W, останавливая через каждую минуту и помешивая.
Вкусно!




 
RezedaДата: Суббота, 31.10.2009, 07:33 | Сообщение # 38
Лариса
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 2
классно обязательно воспользуюсь особенно рецептами из рыбы ,а то с работы прибежишь а мои орлики голодные , а это так быстро да еще с из рыбки мммм.... спасибо спасибо спасибочки

 
ИннаДата: Суббота, 31.10.2009, 14:16 | Сообщение # 39
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Rezeda)
классно обязательно воспользуюсь особенно рецептами из рыбы ,а то с работы прибежишь а мои орлики голодные , а это так быстро да еще с из рыбки мммм.... спасибо спасибо спасибочки

ЛАРИСОЧКА, ОЧЕНЬ БУДУ РАДА ЕСЛИ ПРИГОДЯТСЯ МОИ РЕЦЕПТЫ! smile



 
KUZIKДата: Пятница, 18.12.2009, 18:27 | Сообщение # 40
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Лапшевик


Вкусно и быстро подробности приготовления можно посмотреть тут
Прикрепления: 2204134.jpg (77.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 18.12.2009, 18:40 | Сообщение # 41
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Мини тортик с кокосовым кремом


В квадратной пластиковой ёмкости для микроволновки(объём 650 мл) смешала
4 ст. ложки муки,
4 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки какао,
1/2 ч.ложки ванильного сахара,
1/2 ч.ложки разрыхлителя для теста. Затем добавила
1 яйцо,
4 ст.ложки молока,
3 ст.л. растительного масла и всё хорошо размешала.
Поставила в микроволновку не закрывая ёмкость крышкой на 3 минуты при мощности 1000. Затем как время вышло подождала ещё 1,5-2 минуты и тогда вынимала пирог. Пирог подниматься начинает на последней минуте приготовления ,но потом немного оседает . Но всё равно остаётся рыхлым и пышным. Готовый пирожок немного остудила и разрезала на два коржика. Смешала примерно 150 гр. густой сметаны с 4 ст.ложками сахара и 200 гр.кокосовой стружки. Выложила крем на коржик и сверху накрыла вторым коржом. Посыпала верх сахарной пудрой. Ну очень вкусно попробуйте не пожалеете. Кушать вкусно когда полностью остынет. Я держала даже в холодильнике, тогда после того как коржи с кремом пропитались тортик стал ещё вкуснее.
Прикрепления: 2795513.jpg (67.6 Kb)


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Пятница, 18.12.2009, 22:32 | Сообщение # 42
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Мини тортик с кокосовым кремом

Моим молодым на свадьбу подарили большую микроволновку с грилем и я с удовольствием теперь буду пробовать готовить в ней по вашим рецептикам.Спасибо Светуленька за рецептик тортика.
 
KUZIKДата: Пятница, 18.12.2009, 23:59 | Сообщение # 43
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иринка на здоровье happy

Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Суббота, 19.12.2009, 18:42 | Сообщение # 44
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
KUZIK, СВЕТУЛЬ КАК Я ЭТО ЛЮБЛЮ, БЫСТРО И ВКУСНО! СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
KUZIKДата: Суббота, 19.12.2009, 20:08 | Сообщение # 45
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Инна, да на здоровье

Люби себя такую как есть
 
Поиск: