РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА И СЫРА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Блюда из творога и сыра. (В МВП сыр готовится так быстро, что даже секунды имеют значение, поэтому в данном случае время – решающий фактор. Сырные блюда, приготовляемые в микроволновой печи, лучше недодержать, чем передержать. Передержанный сыр становится сухим и твердым)
Творожная запеканка.
2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 120 г творога, 2 ст.л. изюма, 2 стопки рома, хлопья масла. В чашку положить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбить миксером на небольшой скорости по появления пены. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 минут при уровне мощности 70%.
Ленивые вареники.
300 г творога, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. масла сливочного, соль. Приготовить тесто из творога, яйца, муки и масла. Добавить по вкусу сахар и соль. Основательно вымесить тесто и раскатать в лепешку толщиной около 0,5-1 см. Порезать лепешку полосками, а полоски кусочками. Положить кусочки в посуду, залить стаканом кипятка и отваривать 4-6 минут на полной мощности.
Сырники.
300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сахар, соль. Замесить тесто, добавить по вкусу сахар, соль. Основательно вымесить тесто, сформировать сырники. Поместить в подходящую посуду и в течение 5,5-7 минут готовить на полной мощности.
Сырники с начинкой.
500 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 2 яблока, 100 г изюма, разрыхлитель для теста, соль. Творог протереть через сито, смешать со взбитыми в густую пену яйцами, снова взбить, высыпать просеянную муку, 50 г сахара, добавить разрыхлитель. Тесто тщательно вымесить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать с оставшимся сахаром и промытым изюмом. Из теста скатать шарики, сформировать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку, снова скатать в шарики. Выложить сырники в кастрюлю, выпекать в течение 3-4 минут при мощности 100%.
Сырное фондю с грибами.
600 г тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 200 мл яблочного сока, 300 г грибов, 4 ст.л. водки, 100 мл молока, черный молотый перец, 1 ст.л. крахмала, соль. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать, поджарить на сливочном масле при мощности 100% в течение 2-3 минут. Смешать жареные грибы с тертым сыром, залить яблочным соком. Тушить в течение 3 минут при мощности 100%. Крахмал развести в молоке, влить в кастрюлю с грибами, нагревать при мощности 100% в течение 45 секунд. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут, добавить водку, перец, чоль, перемешать.
Фондю из сыра с помидорами.
800 г тертого сыра, 2 зубка чеснока, 2 помидора, 250 мл белого вина, 100 мл молока, 1 ст.л. крахмала, красный молотый перец, соль. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром и мелко порубленным чесноком, выложить в кастрюлю, залить вином. Варить в течение 3 минут при мощности 100%. Крахмал развести в молоке, влить смесь в кастрюлю с сырной массой, варить в течение 45 секунд при мощности 100%. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут, добавить соль, перец.
Фондю с сыром.
1 зубок чеснока, разрезанный на 2 части, 400 г крупно натертого сыра, 125 мл сухого белого вина, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. молока или белого вина, 1 стопка вишневой водки, соль, перец. Положить чеснок в стеклянную кастрюлю. Добавить сыр и вино, нагревать 4 минуты при уровне мощности 100%, хорошо перемешав во время готовки. Крахмал развести вином или молоком и вылить в сырную массу. Нагревать 1 минуту при уровне мощности 100%. Добавить водку, соль, перец и перемешать. Дать постоять и подавать смете с белым хлебом или рогаликами. Приготовить фондю можно приготовить с зеленью, со шпиком, с помидорами, шпинатом, перцем, шампиньонами.
Пудинг творожный.
250 г творога, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, ванильный сахар, жир. Смешайте вместе творог, сахарный песок, лимонный сок, ванильный сахар, яичные желтки и манную крупу. Отдельно взбейте белки и смешайте образовавшуюся белковую массу с творожной массой. Форму для выпечки смазать жиром, выложить в нее творожную массу и прогреть при 75% мощности 8-9 минут.
Персиково-творожная запеканка.
3 персика, 120 мл сухого белого вина, сок и цедра 0,5 лимона, 2 ст.л. меда, 2 яйца, 50 г сахара, 375 г диетического творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 75 г миндальной крошки, 25 г сахарного песка, 25 г масла. Персики бланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. 2 персика вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты при уровне мощности 100%. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, жидкость, образовавшуюся от тушения персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желткам. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу. Массу распределить поверх половинок персика. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочками масла. Запекать 18-20 минут при уровне мощности 50%.