Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ИннаДата: Четверг, 06.08.2009, 18:32 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Внимание!
В рецептах иногда указываются рекомендуемая мощность не в Ваттах, а в % то
90-100% - 850-1000 W
60-70% - 600 W
50% - 450 W
30-40% - 300 W
20% - 180 W
10% - 100 W


Выпечка в Духовке и Микроволновке от Татьяны
ТОРТ ЗА 5 МИНУТ(похожий на Пражский)
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3,5 минуты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗА 8 МИНУТ
ТОРТ БЫСТРЫЙ ОВСЯНЫЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ТОРТ-ПИРОГ "Настроение"
ВИШНЁВЫЙ ДЕСЕРТ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МАННИК

КАБАЧКИ
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
САВОЙСКАЯ КАПУСТА
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
КАПУСТА КОЛЬРАБИ
БРОККОЛИ
ТЫКВА
БАКЛАЖАНЫ
ПЕРЕЦ
ПОМИДОРЫ
КАРТОФЕЛЬ
ФАСОЛЬ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ
РЕЦЕПТЫ И БАРАНИНЫ
РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ
РЕЦЕПТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ВТОРЫЕ БЛЮДА-БЫСТРЫЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА И СЫРА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КРОЛИКА
ЖАРЕННЫЕ СЕМЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ЛАПШЕВИК
МИНИ ТОРТИК С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
КАПУСТА КВАШЕНАЯ,ТУШЁНАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Картошка из микроволновки.
Кекс шоколадно-маковый
Кекс апельсиновый
Кекс с бананами в карамели
Шарлотка в СВЧ
Рецепт быстрой запеканки
Кекс в микроволновой печи
Вишня в сиропе (заготовки)
Кекс белый в кружке
Шарлотка в микроволновке
Рыба в микроволновке,от Леаны.
Чизкейк в микроволновке за 18 минут
Манник из микроволновки
Мини кексики в чашке за 3 минуты
Картофель для салатов
Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим"
Скумбрия под луково-сметанной шубой
творожная запеканка в микроволновке, как в детском саду
Кекс в кружке





Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.08.2010, 14:47
 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 08:15 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ТОРТ ЗА 5 МИНУТ(похожий на Пражский)









8 столовые ложки муки (обычной без добавок)
5 столовые ложки сахара (я брала меньше)
2 столовые ложки какао
2 яйца
6 столовые ложки молока
6 столовые ложки растительного масла
щепотка ванили
1 чайная ложка гашенной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя
3 столовые ложки шоколадной крошки (натереть шоколад)

Крем:
сливочное масло и сгущённое молоко
или
сметана и сахар


Смешать сухие ингридиенты в форме.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, соду и помешать.
Ставим форму в микроволновку на 5 минут 30 секунд, при мощности - 900Ватт. Тесто будет подниматься - это нормально.
Готовый торт остудить, он хорошо отделяется от посуды, чуть-чуть лопаткой отделить от стенок формы, разделить на 2 части, смазать кремом, верх торта смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом, дать настояться и
Приятного аппетита!


Бисквит в чашке за 3,5 минуты


1 шт - яйцо
4 ст.л. - молоко ( у меня сливки)
3 ст.л. - растительное масло (без запаха)
2 ст. ложки - какао, ( у меня ложка какао и ложка кофе)
2 ст. ложк - сахар ( без верха)
2 ст. л. - мука (без верха)
1 ч.л. - разрыхлитель для теста (без верха)


1. Все ингредиеты смешала в миксере (блендере).
2. Выложила в порционный салатник (но по рецепту в обыкновенную чашку)
3. Запекала при мощности 700 в микроволновке 3,5 минуты.
4. Разрезала, полила сиропом, посыпала сахарной пудрой.


Шоколадный торт за 8 минут

2 ложки какао
2 ложки напитка шоколада
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана раст. масла
3 яйца
1 ст. горячей воды

Перемешать все ингридиенты по написанному выше порядку, выложить тесто в промасленную форму и запекать в микроволновке 8 минут.

Крем:
1 ложкиа напитка шоколада (шоко)
2 ложки какао
3 ложки сахара
1 яйцо
50 г расплавленного маргарина
4 ложки горячей воды


Все перемешать, до получения густого сиропа, вылить на горячий тортик, дать пропитаться.


ТОРТ БЫСТРЫЙ ОВСЯНЫЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ

основа:
150 мл орехов (желательно не арахис, сделала как-то с арахисом - вкусно)
125 г масла/маргарина
200 мл сахара
300 мл овсяных хлопьев

Начинка:
300-400 мл жирных сливок (сметаны) или 500 мл мороженного на ваш вкус, можно нескольких сортов.
1-2 ч.л. корицы (немного ванилина, лимонной цедры или любого другого ароматизатора)
2 ст.л. сахара

Для украшения:
корица или какао порошок (лимонная цедра)

можно украсить кусочками киви или апельснов, можно и тем, и другим.

Для оснований - смолоть орехи "в муку". Растопить масло. Смешать все компоненты до однородной массы.
На пекарской бумаге начертить 3 круга по 20-22 см в диаметре. Разделить тесто на 3 части и распределить их по начерченым кругам.

Выпекать по одному на 60-70% мощности 5-6 минут каждое основание. Охладить.

Для начинки:
Взбить сливки или сметану с добавками. Или просто заранее достать мороженное из морозилки.

Можно украсить фруктами - порезать их.

Остывшие основания обмазать начинкой. Бока - можно и не обмазывать. Украсить - корицу и какао-порошок надо просто высыпать в ситечко и равномерно распределить по всей поверхности торта.


Торт-пирог "Настроение"


Ингредиенты:
Какао 25 г
Сода 0,5 чайной ложки.
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Молоко 3 ст. ложки
Мука 125 г

Глазурь:
Вода 4 ст. ложки.
Какао 3 ст.ложки.
Сахар 2с т. ложки.
Раст.масло 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
Муку, какао и соду просеять через сито. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и все взбить миксером. Соединить две полученные смеси, затем добавить молоко. Посуду 2,5л смазать раст. Маслом и выложить полученную смесь. Выпекать при 80 % уровне мощности 10 мин., накрыв бумажной салфеткой. После приготовления залить шоколадной глазурью.

Приготовление глазури: cмешать все ингредиенты и готовить при 100% уровне мощности 40-60 сек.

[size=12]Вишневый десерт


150 г сливочного масла,
150 г сахара,
4 яйца,
2 ст.л. тертого шоколада,
150 г муки,
300 г вишни.

Размягченное масло взбить с сахаром, яичные желтки отделить от белков. Желтки, шоколад, просеянную муку смешать с масляной массой. Белки взбить в крепкую пену, ввести в ранее приготовленную смесь. Массу тщательно перемешать, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Вишню промыть, обсушить, выложить поверх теста. Выпекать в течение 5-7 минут при мощности 60%. Готовому блюду дать отстояться 5 минут.
СВЧ-совет. Пленки грейпфрута и апельсина легко отделяются от мякоти, если цитрусовые разогревать 30 секунд при уровне мощности 100%.[/size]

Яблочный пирог

Для теста:
300 г муки
1 щепотка соли
150 г сахара
175 г холодного сливочного масла или маргарина
1 яйцо

для начинки
1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок, порезанных дольками
1 ст. л. корицы
100 г кишмиша
75 г сахара
1 желток яйца
по желанию можно добавить немного гвоздики и имбиря, вместо кишмиша положить изюм


Ингиридиенты для теста смешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 минут. В это время смешать все ингридиенты начинки. Вытащить теста, 3/4 раскатать и уложить в форму, которую предварительно смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Сверху выложить начинку, остаток теста раскатать и разрезать на полоски, из которой сформировать на пироге "решетку". Смазать пирог желтокм.
Печь подогреть до 200С, запекать в режиме конвекции при 200С + микроволны 160 ВТ в течение 35 минут (если яблоки мягкие - уменьшить мощность до 90 Вт).


МАННИК


Взять по одному стакану сметаны, сахара, манки, 3 яйца, немного соли, 1 ч.ложку соды погасить уксусом. Замесить тесто до густоты теста на оладьи, влить в смазанную форму дно и бока которой застелить пергаментной бумагой и запечь.Ставим на 15 минут в режим микро + конвекция, потом еще на 5 под гриль. Получился очень хорошо пропеченным, сверху не мокрый.
Из формы вынимаем, когда остынет полностью снимаем бумагу.


МАННИК 2

Состав:
манная крупа - 0,5 ст.
кефир - 0,5 ст.
Маргарин или масло - 100 гр.
сахар - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт.
сода гашеная - 1/2 ч.л.
мука - 0,5 ст.

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.
Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в мироволновку и включить.
Прикрепления: 3654692.jpg (113.0 Kb)



 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 08:20 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Кабачки

Кабачки тушеные.

У молодых кабачков срезаем плодоножку, нарезаем ломтиками, солим. Перец болгарский сладкий разрезаем вдоль на 2 части, удаляем семенную мякоть, семена. После чего промываем и нарезаем соломкой. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Помидоры нарезаем. В посуду укладываем нарезанные помидоры, перец, кабачки, лук и готовим в печи 7-8 минут на полной мощности под крышкой. Затем добавляем сметану, соль, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты при полной мощности. Перед подачей кабачки посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: кабачки 350 г, лук 100 г, перец болгарский 2 шт., помидоры 150 г, сметана 80 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Тушеные кабачки с помидорами.

Подготовленные кабачки, как описано выше, нарезаем кружочками. Если кабачки большие. Кружочки разрезаем пополам. Помидоры тоже нарезаем кружочками. В посуду укладываем кабачки, добавляем растительное масло, 40-60 мл воды, готовим под крышкой 3 минуты при полной мощности. Затем к кабачкам добавляем помидоры и прогреваем еще 4-5 минут при полной мощности. Перед подачей кабачки посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: кабачки 400 г, помидоры 200 г, масло растительное 30 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.

Кабачки с йогуртом.

У молодых кабачков срезаем плодоножку, промываем. У крупных экземпляров срезаем плодоножку, тонкий слой кожицы, разрезаем на части, удаляем семена. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками, помещаем в посуду, наливаем 40-60 мл воды и прогреваем 5-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем йогурт, горчичные семена, перец, соль. Этой смесью заливаем кабачки. Подаем в горячем виде. Продукты на 2 порции: кабачки 500 г, йогурт натуральный 200 г, горчичное семя 2 ч.л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Кабачки с сыром.

Кабачки очищаем, разрезаем поперек на части, удаляем семена, промываем. Нарезаем на мелкие кусочки. Лук репчатый нарезаем. Смешиваем кабачки с нарезанным луком, тмином, большей частью сыра. Помещаем в посуду, добавляем немного воды, соль и тушим под крышкой с отверстием при полной мощности 6-8 минут, пока кабачки не станут мягкими. Смешиваем оставшийся тертый сыр с раскрошенным хлебным мякишем. Этой смесью посыпаем кабачки. Запекаем в открытой посуде 2-2,5 минуты при полной мощности. Готовое блюдо можно подать со сливочным маслом. Продукты на 2 порции: кабачки 500 г, лук 100 г, сыр тертый 70 г, хлеб черствый белый 60 г, тмин 0,5 ч.л., соль, перец по вкусу.

Кабачки с овощами по-гречески.

Овощи очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в посуду, добавляем растительное масло, немного воды. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовим при полной мощности 6-8 минут под крышкой. После прогреваем при средней мощности без крышки 3-5 минут. Готовые овощи приправляем солью, перцем. Продукты на 2 порции: кабачки 200 г, баклажаны 200 г, картофель 200 г, помидоры 150 г, перец болгарский 1 шт., лук 100 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Кабачки по-сербски.

Молодые кабачки (не очищаем) нарезаем на мелкие кубики. Зелень петрушки мелко нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Зубки чеснока очищаем. Нарезаем. Чеснок растираем с солью, черным молотым перцем. В посуду укладываем кабачки, на них помидоры, посыпаем чесночной смесью, петрушкой. Поливаем растительным маслом. Прогреваем в печи под крышкой при полной мощности 6-8 минут. Подаем в холодном или горячем виде. Продукты на 2 порции: кабачки молодые 300 г, помидоры 200 г, 2 зубчика чеснока, масло растительное 30 мл, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Кабачки по-итальянски.

У молодого кабачка срезаем плодоножку, нарезаем. Лук репчатый, зубчики чеснока мелко нарезаем. Базилик промываем. Мелко рубим. Консервированные помидоры, слив сок, нарезаем. В посуде растапливаем сливочное масло 30 секунд на полной мощности. Добавляем лук, чеснок и прогреваем 3-4 минуты при полной мощности. Затем добавляем нарезанные кабачки, томаты, томатную пасту, базилик, соль. Тушим под крышкой 5-7 минут на полной мощности, пока кабачок не станет мягким. При подаче блюдо украшаем маслинами. Продукты на 2 порции: кабачки молодые 300 г, лук 100г, зубчики чеснока 2 шт., консервированные помидоры 200 г, томатная паста 15 г, базилик, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

Овощное рагу.

Овощи очищаем, промываем, нарезаем, помещаем в посуду, солим, добавляем растительное масло, немного воды (40-60 мл) и готовим под крышкой 10-15 минут при полной мощности. Перед подачей рагу посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: кабачки 150 г, помидоры 100 г, картофель 200 г, перец сладкий 50 г, морковь 100 г, лук 100 г, масло растительное 30 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.

Запеканка из кабачков.

Кабачки и картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лук репчатый, зубчик чеснока нарезаем: лук – кубиками, чеснок мелко рубим. В посуде растапливаем часть сливочного масла. Кладем в нее лук и чеснок и пассеруем 2 минуты при полной мощности. В форму для запекания укладываем послойно картофель и кабачки. На каждый слой помещаем пассерованную луково-чесночную смесь и стебельки тимьяна. В отдельной чашке взбиваем яйца, сливки. В смесь добавляем тертый сыр, перец, мускатный орех и перемешиваем. Выливаем в посуду на овощи. Форму закрываем фольгой и запекаем 8-10 минут при средней мощности. Снимаем фольгу, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и запекаем еще 2-3 минуты при полной мощности. При подаче блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: кабачки 250 г, картофель 200 г, яйца 2 шт., сливки 100 мл, масло сливочное 30 г, сыр тертый 50 г, стебли тимьяна 3 шт., перец белый молотый, тертый мускатный орех, зелень петрушки, соль по вкусу.

Кабачки с мясом.

2 кабачка, 200 г молотого мяса, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты. 1 ст.л. муки, соль. Кабачки очистить. Разрезать поперек, вынуть сердцевину не до конца, чтобы получились чашечки. Смешать мясо с рисом, мелко нарезанным луком и солью. Начинить кабачки фаршем. Положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, сметану, муку и 0,5 стакана воды. Готовить 6-7 минут при уровне мощности 100%.

Кабачки по-султански.

3 кабачка, 2 сырых яичных желтка, 50 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла. 75 мл молока, по 40 г изюма и миндаря, молотый черный перец, соль. Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посыпать перцем, солью, оставить на 30 минут в холодном месте. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, натереть и смешать с молоком, желтками и промытым изюмом. Массой наполнить кабачки, положить в кастрюлю, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, налить 2-3 ст.л. воды. Запекать 15-20 минут при уровне мощности 100%. Время от времени поливать выделившейся водой. По истечении половины времени переложить кабачки готовыми частями к центру посуды.

Кабачки цуккини панированные.

400 г кабачков цуккини. 200 г корней петрушки, 100 г сметаны, 100 г ветчины, 150 г сыра, 25 г масла сливочного, 30 г сметаны, 60 г белого вина, зелень петрушки, белый молотый перец. Кабачки и корни петрушки промыть, порезать тонкими кружками. Ветчину и сыр (100 г) нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее слоями ветчину, корни петрушки, сыр, зелень и кабачки. Каждый слой поперчить, если ветчина и сыр недостаточно соленые, то можно еще дополнительно посолить. Сверху все сбрызнуть вином. Форму накрыть специальной фольгой и запекать на средней мощности в течение 7-9 минут. Затем овощи смазать сметаной и посыпать оставшимся натертым сыром. Сверху можно добавить кусочки сливочного масла. Готовить на полной мощности еще около 6-7 минут.



 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 08:29 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Белокочанная капуста

Капуста по-чешски.

500 г капусты белокочанной, 50 г сахарного песка, 50 г жира, 2 ст.л. муки, 30 г сала, 50 г репчатого лука, тмин, уксус, соль. Капусту очистить, нашинковать и высушить. Отдельно приготовить мелко нарезанный лук вместе с салом в течение 2 минут. Затем добавить капусту, немного воды, жир, тмин, посолить и готовить в закрытой крышкой посуде 11 минут на полной мощности. После этого посыпать мукой и сахарным песком, полить уксусом. Перемешать и готовить еще 6-6,5 минут.

Капуста запеченная.

1 кочан белокочанной капусты (весом 600 г), вода. Кочан капусты очистить от плохих листьев и разрезать на 4 равных куска. Разложить куски в достаточно большой посуде, налить немного воды и закрыть крышкой с отверстием. Готовить 13-16 минут на полной мощности. В течение этого времени посуду надо повернуть так, чтобы ее содержимое равномерно прогревалось в печи. В заключение блюду надо дать отстояться 2,5-3,5 минуты.

Белокочанная капуста с овощами.

400 г капусты, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г мясного бульона, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. каперсов, черный молотый перец, соль. Лук нарезать кольцами, положить в посуду с оливковым маслом. Прогреть лук в закрытой крышкой посуде на полной мощности в течение 2-2,5 минут. Стебель сельдерея очистить, промыть и порезать полосками. Морковь порезать кубиками. Вымыть капусту и нарезать ее кусочками. В посуду с луком положить нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Залить бульоном и готовить в закрытой крышкой посуде в течение 3,5-4 минут на полной мощности. Помидоры погрузить на короткое время в кипящую воду, а потом облить холодной водой, чтобы легко было снять кожицу. Удалить у помидоров мякоть с семенами, порезать крупными ломтиками и положить в посуду с овощами. Добавить к овощам каперсы, посолить, поперчить. Все осторожно перемешать. Под закрытой крышкой овощи тушить в течение 1,5-2 минут на средней мощности. Подготовленную таким образом капусту с овощами можно подать к тушеной говядине.

Голубцы с мясом.

500 г капусты, 60 г риса, 150 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст.л. маргарина, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, черный молотый перец, соль. Отварить рис и смешать его с мясным фаршем. Добавить порезанный лук, посолить и поперчить. Капусту разобрать на отдельные листья, ошпарить их кипятком, удалить грубые утолщения. На капустные листья уложить порции мясного фарша, свернуть голубцы. Сложить их в посуду, добавить сметану, томатную пасту, маргарин, муку, воду. Посолить и готовить на полной мощности в закрытой посуде 9-11 минут. После этого установить минимальную мощность печи и прогреть еще 6-7 минут.

Капуста тушеная.

400 г капусты, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 стакана сметаны и воды, 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками. Добавить нарезанный лук, масло и воду. Готовить под крышкой с отверстием 9-10 минут при уровне мощности 100%. Добавить лавровый лист, соль, томатную пасту и сметану, все тщательно перемешать и готовить еще 7 минут при том же уровне мощности.

Капуста по-богемски.

400 г белокочанной капусты, по 40 г сахара и жира, 10 г соли, по 20 г муки и сала, 60 г репчатого лука, тмин, уксус. Промытую и нашинкованную капусту отбросить на сито и обсушить. Мелко нарезать лук. Лук потушить с нарезанным салом и мукой 1-2 минуты при уровне мощности 100%. Добавить капусту, 2-3 ст.л. воды или бульона, соль, тмин и тушить еще 7-8 минут при уровне мощности 100%. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и тушить еще 5-7 минут при уровне мощности 70%.

Капуста со специями.

4 ст.л. сливочного масла или маргарина, 1 небольшой кочан капусты, 60 мл соуса «Чилли», 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. тминных зерен, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного молотого перца. Положить масло в большое блюдо. Поместить, не закрывая, в печь на 1,5-2,5 минуты при полном уровне мощности до растопления. Капусту разрезать на 6 частей. Хорошо обвалять капустные дольки в масле и положить в ту же посуду. Соединить остальные продукты в отдельной посуде. Залить смесью капусту, закрыть и поставить в печь на 11-13 минут при полном уровне мощности до полной готовлености. Оставить в закрытом виде еще на 5 минут.

Голубцы с брынзой.

800 г капусты, соль, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, 250 г брынзы, 30 г семечек подсолнечника, 120 мл куриного бульона, 1 ч.л. рубленой зелени петрушки, белый молотый перец. Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде 30 секунд, затем обдать холодной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Разогреть сливочное и оливковое масло, положить в него лук, чеснок, пассеровать до прозрачности 2 минуты при полном уровне мощности (100%). Смешать половину сметаны и заранее измельченную вилкой брынзу и соединить с луком и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить семечки подсолнечника. Массу положить на листья и сформировать голубцы. Смешать бульон со сметаной, разогревать 1,5 минуты при уровне мощности 100%. Положить в соус голубцы, накрыть посуду специальной фольгой и готовить 10 минут при 100% уровне мощности. Через 5 минут снять фольгу, голубцы перевернуть, посуду повернуть на 180 градусов. Соус посыпать петрушкой.

Капуста, тушенная с кари.

Капусту белокочанную нарезаем на квадратики (шашки). Картофель нарезаем кубики, лук репчатый режем на кусочки. Лук помещаем в посуду и прогреваем на растительном масле 2,5 минуты при полной мощности. Добавляем порошок карри и готовим еще 1 минуту. Затем кладем гвоздику, тмин,перец красный, лавровый лист, капусту. Прогреваем под крышкой 4-4,5 минуты на полной мощности. За это время перемешиваем 1-2 раза. После этого добавляем нарезанный картофель, томатную пасту, разведенную водой, соль. Тушим под крышкой на средней мощности 10 минут. Перед подачей желательно удалить лавровый лист и гвоздику. Продукты на 2 порции: капуста 400 г, картофель 200 г, лук 200 г, масло растительное 40 мл, томатная паста 40 г, вода 100 мл, пряности, соль по вкусу.



 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 08:32 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Краснокочанная капуста

Капуста по-голландски.

1 средняя луковица, 700 г краснокочанной капусты, 450 г яблок, 50 г сахара, 1 ч.л. молотой гвоздики, 50 г сливочного масла, 1-2 ст.л. столового уксуса, соль. Вырезать из капусты сердцевину и тонко нашинковать. Порезать тонкими ломтиками яблоки. Сахар смешать с гвоздикой. В трехлитровую кастрюлю уложить слоями капусту, нарезанные лук и яблоки. Помыпать сахаром с гвоздикой и положить сверху еще слой яблок. Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и положить сверху. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 11-16 минут, пока капуста не станет мягкой. Перемешать 1 раз по истечении половины этого времени. Заправить уксусом и солью по вкусу.



 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 08:34 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цветная капуста

Цветная капуста с луком.

1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, 100 г манной крупы, 100 мл растительного масла, 100 г тертого сыра, черный молотый перец, соль. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле в течение 1 мин. При мощности 100%. Затем смешать с манной крупой, посолить, поперчить. Цветную капусту обмыть, обсушить, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой. Варить в течение 6-7 минут при мощности 80%. Готовую капусту остудить, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить смесью из пассерованного лука с маслом и специями, посыпать тертым сыром. Запекать в течение 2-3 минут при мощности 100%. Готовому блюду дать отстояться 10 минут.

Цветная капуста с майонезом.

1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, 1 ст.л. горчицы, 200 г майонеза, 250 г сыра, черный молотый перец, соль. Капусту обмыть, обсушить, выложить в посуду, залить подсоленной водой. Варить в течение 6-7 минут при мощности 80%. Готовую капусту остудить, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю. Для приготовления соуса смешать готовую горчицу, майонез, мелко нашинкованный лук. Соус посолить, поперчить, еще раз тщательно перемешать. Приготовленным соусом залить цветную капусту, посыпать тертым сыром. Тушить в течение 3-4 минут при мощности 60%. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут.

Цветная капуста с брокколи.

1 кочан (300 г) цветной капусты, 300 г брокколи, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл овощного или мясного бульона, 50 мл белого вина, черный молотый перец, соль. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 6-7 минут при мощности 80%. Готовую капусту разобрать на соцветия, выложить в посуду слоями, залить бульоном, смешанным с вином. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5-6 минут при мощности 80%. Готовому блюду дать настояться в течение 15 минут, заправить сливочным маслом.

Цветная капуста в томатном соусе.

1 кг цветной капусты, 100 г плавленого сыра, 100 г томатной пасты, зеленый лук, немного перечного соуса, соль. Капусту вымыть, вырезать осторожно кочерыжку и целиком положить в кастрюлю. Залить 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут при уровне мощности 100%. Растереть плавленый сыр с томатной пастой, перечным соусом и солью и прогревать, не накрывая. 3-4 минуты. Полить готовую цветную капусту, посыпать нарезанным зеленым луком.

Цветная капуста, тушенная с сыром и сливками.

Цветную капусту промываем, разделяем на кочешки, помещаем в посуду, добавляем молоко, солим и прогреваем под крышкой при полной мощности 2-2,5 минуты. Затем в капусту вливаем сливки, перчим, посыпаем измельченным мускатным орехом. Сверху добавляем тертый сыр. Тушим под крышкой 7-9 минут при полной мощности. Готовую капусту можно полить сливочным маслом. Продукты на 2 порции: цветная капуста 500 г, сыр голландский 100 г, сливки 100 мл, молоко 60 мл, тертый мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.

Цветная капуста в сырном соусе.

Обрабатываем капусту, как описано выше. Кочешки помещаем в посуду, добавляем 20-40 мл воды и прогреваем 7-9 минут при полной мощности. В отдельную стеклянную чашку кладем плавленый сырок, заливаем водой (бульоном) и расплавляем в течение 2,5 минут при полной мощности. Масло сливочное смешиваем с мукой до получения однородной массы, соединяем с расплавленным сырком. Тщательно перемешиваем, не допуская образования комков, добавляем паприку и еще раз перемешиваем. Цветную капусту помещаем в форму, заливаем сырным соусом и запекаем 1-2 минуты при полной мощности. Готовое блюдо подаем в той же посуде. Продукты на 2 порции: капуста цветная 500 г, сырок плавленый 25 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 10 г, вода (бульон) 200 мл, паприка, соль по вкусу.



 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 08:36 | Сообщение # 7
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Савойская капуста

Запеченная савойская капуста.

6 листьев савойской капусты, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 100 г помидоров, 60 г сала, 500 г теста, сыр, сухие пряности. Раскатать тесто на тонкие блины. В посуду уложить слоями капустные листья, тесто, еще раз капустные листья и тесто и еще раз капусту и тесто. Каждый слой посыпать пряностями. Посуду накрыть пленкой для печи и готовить 7-9 минут на полной мощности. На обычной плите обжарить нарезанные лук и сало, добавить фарш, нарезанные помидоры и пряности. Добавить обжаренный фарш с овощами и готовить еще 7 минут.

Савойская капуста с грибами.

Капусту промываем, разрезаем на части, нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем, нарезаем половинками или крупными кусками. Лук репчатый, чеснок нарезаем. Шпик нарезаем небольшими кусочками. В посуду помещаем сливочное масло, шпик, чеснок, лук и прогреваем под крышкой 2,5-3 минуты при полной мощности. В эту же посуду кладем нарезанные капусту, грибы, добавляем 20-40 мл воды и тушим под крышкой 6,5-7 минут при полной мощности. За это время перемешиваем 1 раз. Затем добавляем соль и вновь прогреваем еще 11-11,5 минуты при средней мощности, перемешивая за это время 1-2 раза. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: савойская капуста 250 г, лук 100 г, чеснок 1 зубчик, грибы 200 г, шпик 80 г, масло сливочное 25 г, зелень петрушки, соль по вкусу.



 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 08:38 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста.

Мелкие кочешки брюссельской капусты промываем и помещаем в посуду, добавляем 40 мл воды, соль, тушим 5-6 минут при полной мощности. Отвар сливаем, перекладываем капусту в посуду для запекания. Посыпаем семенами укропа, перцем черным, заливаем подсоленной сметаной, сверху посыпаем сухарями. Запекаем 6-8 минут при полной мощности. Подают блюдо, украсив свежим укропом. Продукты на 2 порции: капуста 300 г, сметана 120 г, сухари молотые 60 г, семена укропа, черный перец молотый, свежий укроп. Соль по вкусу.

Тушеная брюссельская капуста.

Кочешки капусты помещаем в кастрюлю. Добавляем мясной бульон, сливочное масло. Тушим под крышкой 7-7,5 минуты при полной мощности, перемешивая за это время один раз. Мощность уменьшаем до средней и прогреваем еще 4,5-5 минут. В отдельной миске готовим желтково-сливочную смесь. Для этого отделяем желток от белка. Сливки взбиваем с желтком, солим, перчим, вводим измельченный мускатный орех. Этой смесью заливаем капусту и тушим под крышкой при средней мощности 1,5-2 минуты. Перемешиваем осторожно. Перед подачей посыпаем зеленью мелко порезанной петрушки. Продукты на 2 порции: капуста 300 г, яичный желток 1 шт., масло сливочное 30 г, бульон мясной 50 мл, сливки 50 мл, зелень петрушки, тертый мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.



 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 08:41 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Капуста кольраби

Тушёная капуста кольраби.

Зелень петрушки промываем, нарезаем. Кольраби нарезаем соломкой и помещаем в посуду. Добавляем сливочное масло, вливаем воды 40-60 мл. Тушим под крышкой 3,5-4 минуты при полной мощности. За это время перемешиваем 1 раз. Затем мощность уменьшаем и прогреваем при средней мощности еще 9-10 минут. Вновь перемешиваем, солим. В отдельной посуде смешиваем нарезанную зелень, сливки и нагреваем в печи около 1 минуты при средней мощности. Этой смесью заливаем готовую капусту. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Продукты на 2 порции: капуста кольраби 400 г, сливки 50 мл, масло сливочное 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.



 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 08:42 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Брокколи

Брокколи, запеченная с сыром.

У брокколи отделяем головки от стеблей, головки промываем, стебли очищаем, нарезаем на кусочки. Помещаем в посуду, добавляем 40-60 мл воды, соль. Тушим под крышкой 9-11 минут при полной мощности. Капусту вынимаем из воды, помещаем в форму. Смазанную маслом, посыпаем перцем. Тертым сыром. Запекаем 1 минуту при полной мощности, пока сыр не расплавится. Продукты на 2 порции: свежей или мороженой брокколи 300 г, тертый сыр 100 г, масло сливочное 30 г, перец белый молотый, соль по вкусу.



 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 09:03 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Тыква

Тыква, тушенная с помидорами.

Продукты на 2 порции: Тыква 500 г, лук репчатый 100 г, помидоры 100 г, грудинка 100 г, масло сливочное 30 г, сыр тертый 50 г, белое сухое вино 200 мл, перец черный молотый, соль по вкусу. Тыкву промываем, срезаем тонкий слой кожицы. Разрезаем на части и удаляем семена, Нарезаем на мелкие кубики. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидоры нарезаем. Лук помещаем в посуду, кладем масло, пассеруем 2,5 минуты при полной мощности. К луку добавляем порезанные кубики тыквы, помидоры. Солим, перчим. Заливаем овощи вином и тушим под крышкой 9-11 минут. Отдельно прогреваем грудинку, нарезанную на кусочки 3,5-5 минут при полной мощности. Овощи выкладываем на блюдо, грудинку помещаем на овощи. Сверху посыпаем тертым сыром.

Тыква, тушенная с яблоками 1.

Продукты на 2 порции: тыква 300 г, яблоки 250 г, сало сырокопченое 50 г, масло сливочное 30 г, сок лимонный 20 мл, сахар 10 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Подготовленную тыкву, как описано выше, нарезаем на мелкие кубики. Яблоки промываем, очищаем от кожицы, семян, нарезаем ломтиками. Сало нарезаем небольшими кубиками и прогреваем в печи 2-2,5 минуты при средней мощности. Затем к салу добавляем нарезанную тыкву, перемешиваем, солим, перчим, заправляем сахаром. Добавляем 40-60 мл воды и прогреваем под крышкой 6-7 минут при полной мощности. К тыкве присоединяем яблоки, поливаем лимонным соком и тушим 5-6,5 минут при полной мощности. Сливочное масло добавляем в горячее готовое блюдо.

Запеченная тыква.

Продукты на 2 порции: тыква 500 г. Небольшую тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем семена. Если позволяют размеры тыквы, то складываем половинки вместе и выпекаем на полной мощности 8-12 минут. Более крупную тыкву можно разрезать на куски. Тогда каждый кусок заворачиваем в пластиковую пленку, предназначенную для использования в МВП, и запекаем примерно такое же время. Готовая тыква легко протык4ается ножом или вилкой. После приготовления даем отстояться 8-12 минут.

Тыква с яблоками 2.

400 г тыквы, 400 г яблок, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 1 корень сельдерея, черный молотый перец, соль. Оливковое масло влить в кастрюлю, подогревать в течение 50 секунд при мощности 100%. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Смешать подготовленные овощи, выложить в кастрюлю с горячим маслом, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, тушить в течение 8-10 минут при мощности 80%. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут, заправить сливочным маслом.

Суфле из тыквы.

600 г тыквы, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 25 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Разогреть сливочное масло на полной мощности примерно за 1 минуту, потом добавить панировочные сухари, размешать их в расплавленном масле и прогреть около 1 мин. На полной мощности, а потом 1,5 мин. На средней мощности. Во время прогревания сухари перемешать 1-2 раза, чтобы добиться равномерности цвета. В другую посуду положить нарезанную кубиками тыкву, добавить муку и перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, истолченный чеснок, соль, перец и влить оливковое масло. В закрытой посуде готовить на полной мощности около 7-8 минут. Потом смазать запеченную поверхность обжаренными в масле сухарями и прогреть еще около 2-2,5 минут на полной мощности в открытой посуде.



 
EluneДата: Среда, 30.09.2009, 11:33 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,столько рецептов для микроволновки,а у меня до сих пор нет,правда сын старший пообещал купить на этой неделе,будем быстро готовить. biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Среда, 30.09.2009, 16:18 | Сообщение # 13
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Баклажаны

Баклажаны, тушенные со сметаной.

Баклажаны, помидоры, сладкий перец промываем. У перца удаляем семенную мякоть и семена. Лук очищаем, промываем. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками толщиной около 1 см. Помидоры нарезаем дольками, лук кубиками, перец полукольцами. Нарезанные баклажаны солим по вкусу, даем постоять минут 20, отжимаем сок, чтобы удалить горечь. Все овощи выкладываем в посуду, заливаем сметаной и тушим под крышкой 7-9 минут при полной мощности. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью петрушки. Продукты на 2 порции:баклажаны 200 г, помидоры 200 г, сладкий перец 200 г, сметана 50 г, лук 100 г, соль по вкусу, зелень петрушки.

Баклажаны, тушенные с грибами.

Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной 1 см, солим и оставляем на 20 минут. Отжимаем сок с горечью. Грибы тщательно перебираем, очищаем, промываем и нарезаем. Лук репчатый мелко нарезаем. В посуду укладываем слоями баклажаны, грибы, лук, добавляем сливочное масло. Заливаем сверху сметаной и тушим под крышкой 12-13 минут при полной мощности. Даем отстояться 5 минут. Продукты на 2 порции: баклажаны 350-400 г, грибы свежие 150 г, лук 100 г, масло сливочное 30 г, сметана 100 г, соль по вкусу.

Баклажанная икра.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половины. Помидоры нарезаем, лук репчатый мелко нарезаем, зубчик чеснока толчем. Половинки баклажанов укладываем в посуду и запекаем в печи на полной мощности 5,5 минуты. Затем отделяем мякоть от кожицы. Отдельно смешиваем нарезанные помидоры, лук, толченый чеснок и прогреваем эту смесь в печи 3 минуты. Мякоть печеных баклажанов смешиваем с овощной смесью. Добавляем соль, перец, уксус. Хорошо перемешиваем все компоненты. Даем отстояться несколько минут. Продукты на 2 порции: баклажаны 350 г, помидоры 200 г, лук 100 г, чеснок 2 зубчика, уксус, перец черный молотый, соль по вкусу.
Баклажаны, запеченные с фаршем. 2 баклажана, 150 г мясного фарша, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. масла растительного, 1 луковица, петрушка, кинза, соль, черный молотый перец. Баклажаны вымыть и разрезать на 2 половинки. Вычистить сердцевину и выдержать их в подсоленной теплой воде 7-9 минут. Измельчить сердцевину баклажанов и смешать ее с мясным фаршем и мелко порезанным луком. Добавить растительное масло, соль, перец. Смесью заполнить половинки баклажанов, уложить их открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Выдержать на полной мощности в печи в течение 10 минут. Перед подачей готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.

Баклажаны по-турецки.

500 г баклажанов, 2 луковицы, 300 г помидоров, 1 ч.л. сахара, 1 головка чеснока, 100 мл масла растительного, сок 0,5 лимона, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Баклажаны почистить, сделать продольный разрез и постараться выпотрошить сердцевину, сохраняя плод целым. Посолить, выдержать 20 минут. Сердцевину баклажанов измельчить и приготовить в масле на полной мощности в течение 2,5 минут. Аккуратно отжать баклажаны, не повредив внешнего вида. Положить их в посуду, полить маслом и прогреть 13-15 минут. Несколько раз перевернуть для равномерного прогрева. С помидоров снять шкурку, удалить семена, порезать мелко. Нарезать чеснок, лук и зелень. Смешать нарезанные овощи с тушеными сердцевинами баклажанов. Посыпать сахаром, посолить, поперчить. Готовить 2,5-3,5 мин., помешав 2 раза. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Полученной смесью заполнить внутренности баклажанов, затем сложить их в неглубокую посуду, смазанную маслом. Закрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности 7-8,5 минут. Подавать к столу охлажденными.

Баклажаны по-провансальски.

2 больших баклажана, 4 ст.л. оливкового масла, 2 маленьких луковицы, 2 зубка чеснока, 8 маленьких помидоров, 16 зеленых оливок без косточек, 6 консервированных артишоков, 1 лавровый лист, по веточке тимьяна, майорана, белый молотый перец, 4 ст.л. красного вина, соль. Баклажаны разрезать вдоль, а затем дольками толщиной 1 см, но не до конца, чтобы получился веер. Баклажаны между дольками посолить и оставить на 20 минут. Форму смазать. Лук и чеснок мелко порубить. Половину массы положить в форму. Помидоры нарезать дольками, оливки кольцами. Баклажаны промыть и обсушить, уложить в форму кожицей вверх, дольки слегка прижать друг к другу. Форму заполнить помидорами и оливками, затем добавить артишоки. Зелень обсушить и отделить листья. Затем, вместе с оставшимся луком и чесноком, высыпать сверху на овощи. Посыпать перцем, сбрызнуть маслом и вином. Форму закрыть крышкой, тушить 25 минут при уровне мощности 100%. Через 15 минут форму повернуть на 180 градусов.



 
Еленка26Дата: Четверг, 01.10.2009, 07:21 | Сообщение # 14
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Инна)
ТОРТ ЗА 5 МИНУТ(похожий на Пражский)

Иннуля, даже не верится что за 5 мин., по виду дак часа 1,5 убила на него.
Молодечик, спасибо за простой рецепт smile



Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ИннаДата: Четверг, 01.10.2009, 11:31 | Сообщение # 15
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Еленка26, Ленусик, я была в восторге пять минут и готово, немного времени на остывание, но это не сравнить сколько времени уходит на торт в духовке!!! smile

Перец, рецепты с ним.

Сладкий перец с помидорами.

1 луковица, 100 г нарезанного шпика, 50 г масла, 150 г сладкого перца, 150 г помидоров, соль, перец. В кастрюлю положить масло, нарезанный лук и шпик и нагревать 2 минуты при полной мощности. Добавить перец, порезанный полосками. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 4 минуты при том же уровне мощности, помешав 1-2 раза во время готовки. Помидоры порезать восьмушками, сложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем и нагревать 4 минуты при полном уровне мощности.

Болгарский перец фаршированный.

2 зеленых болгарских перца, 200 г говяжьего фарша, 1 среднюю головку репчатого лука мелко нарезанного, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 ст.л. свеженарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Разрезать перец посередине и вынуть зерна. Тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить петрушку. Фарш положить в приготовленные половинки перца, которые затем поместить в подходящую форму. Накрыть форму и готовить блюдо в течение 8-9 минут при мощности печи 100%.

Миш-маш.

500 г сладкого перца, 3-4 помидора, 50 г сливочного или растительного масла, 0,5 стакана измельченной брынзы, 3-4 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Удалить семена и нарезать перец. Разогреть масло за 20-30 секунд при уровне мощности 100%. Положить в масло перец и обжаривать 2-3 минуты. Помешать за это время 1-2 раза. Добавить очищенные и порезанные помидоры и готовить без крышки еще 3-4 минуты, 1-2 раза перемешав. Взбить яйца, добавить брынзу и соль, перец, залить тушеные овощи и запекать 2-2,5 минуты при уровне мощности 100%, пока яйца не загустеют. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. (вкусно очень).

Фаршированный перец.

4 стручка сладкого перца, 0,5 стакана нарезанной кубиками жареной говядины, 0,5 стакана вареного риса, 1 ст.л. нашинкованного лука, 0,25 стакана нарезанного сельдерея, томатный соус, соль. Промыть и очистить перец. Все компоненты перемешать и наполнить массой перцы. Положить перцы в кастрюлю и готовить 10-11 минут при уровне мощности 100%, затем еще 3-4 минуты при уровне мощности 30%.

Сладкий перец с рисом и изюмом.

125 г длинного риса, 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, соль, 4 сладких перца, 4 дольки консервированного ананаса, 100 г изюма без косточек, 4 стебля укропа, 120 мл мясного бульона, 100 г густой сметаны, порошок карри.Смешать рис с водой и вином, кастрюлю прикрыть фольгой и варить 5 минут при 100% уровне мощности, протомить 18-20 минут при уровне мощности 50%. Посолить, заправить карри. У перца срезать верхушки в виде крышечек, удалить сердцевину. Ананас мелко нарезать. Изюм промыть и обсушить. Укроп мелко порезать. Все смешать с рисом. Фаршем наполнить стручки перца. Перец поместить в форму. Полить бульоном. Накрыть срезанными крышечками. Форму плотно закрыть фольгой. Перец запекать 10 минут при уровне мощности 100%. Выложить перец из формы, подливу смешать со сметаной и подать к столу в качестве соуса.

Перец, фаршированный кукурузой.

3 шт. сладкого перца, соль, 40 г сливочного масла, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 425 г консервированной кукурузы, 150 г сметаны, 125 г тертого сыра, сладкий молотый перец, 0,5 пучка зеленого лука. Перец разрезать поперек, удалить сердцевину, вымыть. Бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, обсушить. Форму смазать, уложить в нее половинки перца. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить мякоть, нарезать кубиками. Грибы нарезать кружочками. Помидоры и грибы смешать с подсушенной кукурузой и половиной массы сыра. По вкусу заправить солью и перцем. Нафаршировать половинки перца Посыпать оставшимся сыром и тушить 10 минут при уровне мощности 100%. Лук сполоснуть, обсушить, порезать и посыпать им перец. Подливу смешать со сметаной и подавать к столу в качестве соуса.

Сладкий перец с пшенной начинкой.

40 г пшена, 200 мл мясного бульона, 100 г мороженого овощного ассорти, 50 г вареной ветчины, 2 яйца, 40 г тертого сыра, 2 шт. сладкого перца, 200 г протертых консервированных помидоров, 50 г сметаны, соль, черный перец, тертый мускатный орех. Перемешать в кастрюле пшено с мясным бульоном, накрыть и варить 3 минуты при уровне мощности 50%. Добавить овощное ассорти и тушить еще 3 минуты. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Ветчину нарезать кубиками, смешать с яйцами и сыром и соединить с пшенным гарниром. Перец потушить с 2 ст.л. воды 5 минут при уровне мощности 100%. Обсушить и нафаршировать. Перемешать помидоры и сметану, заправить солью, налить в формочки, сверху положить перец. Формочки закрыть фольгой и запекать 5 минут при уровне мощности 70%.



 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: