КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ (мясные заготовки)
|
|
TanyshaM | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:40 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Мясные заготовки. Здесь вы можете оставить рецепты соответствующие теме КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ.
Рецепты от наших форумчан. Тушенка свиная домашняя Мясной фарш в банке Курица по маминому рецепту(тушенка куриная)
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 15.01.2010, 15:53 |
|
| |
TanyshaM | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:42 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Тушенка свиная домашняя
Здравствуйте девочки! Хочу предложить вам незатейливый рецепт тушенки от моей мамы.

Нам понадобиться: мясо свинины (желательно пожирней),перец черный молотый,соль,лавровый лист и банки с винтовыми крыжками.

Мясо прмыть обсушить и нарезать небольшими кусочками,поперчить посолить повкувсу.Хорошенько перемешать.

Банки простерилизовать в кажую кинуть лавовый лист.

Мясо разложить по банкам неплотно

Закрыть плотно крыжками в поддон поставить банки и залить горячей водой.

И поддон с банками поставить в духовку при 250гр.,как в банках закипит убавить до 200гр. У меня на весь процесс ушло 4 часа.

Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 21.03.2010, 16:34 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:17 | Сообщение # 3 |
Инна
| TanyshaM, ТАНЮША, КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! Мясные заготовки Мясной фарш в банке Если вы собираетесь путешествовать то этот рецепт вам пригодится.
Мясо (свинина или говядина или.... ) 2 кг. Сало свиное 1,5 кг. соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сало чистим, измельчаем на мясорубке, помещаем в казан и полностью растапливаем. Мясо моем, даем воде стечь и измельчаем на мясорубке, солим, перчим и помещаем в растопленное сало, добавляем лавровый листик и тушим 1, 5 часа на среднем огне периодически помешивая. По истечению времени уменьшаем огонь до минимума и разложить по стерильным-сухим банкам и закатать. Всё, готово! приятного аппетита! Хранить не обязательно в холодильнике, можно и в шкафу
|
|
| |
|
|
TanyshaM | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:06 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Инна Иннуля! Спасибо что поправила.Буду стараться выстраивать правильно! Elune Ириша! таким способом даже самое жесткое мяско получаеться отличным мягоньким и ароматным. Я сама проверила курицу,говядину,баранину,козлятину,а аромат на весь подъезд! KUZIK Светуль! делай любое мяско и все получиться,а хронить лучьше в прохладном месте.Я ещё сама точно незнаю сколько по времени,но мама сказала что они раньше хранили в погребе подолгу.Я отвезла на дачу в поргеб несколько банок буду наблюдать.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 13.01.2010, 16:25 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 13.01.2010, 07:43 | Сообщение # 7 |
Лариса
| Quote (TanyshaM) Тушенка свиная домашняя Танечка!Рецепт замечательный,не сложный.Правда мои мужчины не любят жир,едят только постное мясо.Когда ездили на рыбалку и покупали тушенку приходилось весь жир выбирать и выбрасывать,а это не рентабельно/дороговато будет/,да и хранить мне негде,погреба нет.Но с курочкой можно попробовать,просто как тушеное в банке блюдо.Спасибо тебе за рецептик и красивые фотки.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:36 | Сообщение # 8 |
Светлана
| TanyshaM, Танечка спасибо за ответ как попробую приготовить расскажу, а погреб у меня в доме холодный да и кладовка хорошая тоже очень холодная в ней и летом прохладно. Как я понимаю на фото готовое в банках ещё в тёплом виде, а то жир то обычно белеет когда остывает. По этому думаю должно хорошо хранится. Просто у тебя на столько простой способ приготовления, что прямо так ручки и чешутся поскорее попробовать так заготовить мясо или курицу. Ещё раз спасибо за рецепт. барбариска, Ларисонька можешь делать и с мясом. Скажу куда потом жир девать мой муж тоже жирное не любит. Жир выбрасывать конечно жалко, его ведь много получается и деньги за него тоже плачены как за цену самого мяса . Можно жир снимать и класть в небольшой пластиковый контейнер или в небольшую баночку и хранить в холодильнике. Просто когда будешь жарить котлетки, мясо, рулетики или готовить что-то жареное.Те же овощи поджаривать в суп или картошечку жарить . Можно на таком жире это делать без растительного масла или маргарина. Будет вкуснее и жир будет использован. А хранится он хорошо, потому как уже перетопленный и прошёл термообработку.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 14.01.2010, 14:42 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:33 | Сообщение # 9 |
Елена
| TanyshaM, Ну ничего себе тушеенка да еще и по домашнему сделана , супер!!! Молодец!!!
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:50 | Сообщение # 10 |
Татьяна
| Лорочка!!! Жир вытапливаеться из мяса,впринципе и выбросить нежалко!А хранить можно и в холодильнике. :ok: Светуль! кстати жира немного 0.5см.,в некоторых рецептах советуют помимо мяса ещё и жир добавлять, я вобще не добавляла весь из мяса вытопился и этого хватает Леночка!!! спасибо большое!!!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:59 | Сообщение # 11 |
Ирина
| Quote (TanyshaM) Тушенка свиная домашняя Танечка, класный рецептик! И тушенка тоже По поводу хранения, я в прошлом году делала курицу по такому рецепту, так у меня две банки стояли, правдв в холодильнике, больше чем пол года и при этом ничего не испортилось - ни курица, ни запах, ни вкус. Очень простой, удобный и вкусный рецептик! Спасибо, Танечка!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:33 | Сообщение # 12 |
Светлана
| я только с магазина привезла курицу завтра приступлю к приготовлению
Люби себя такую как есть
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:33 | Сообщение # 13 |
Татьяна
| Девочки! вчера открыли одну банку и вкус и запах как у заводской,сын сразу желе слопал очень понравилась!!! Так что Светик делай и непереживай,а курицу постоянно просят.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:15 | Сообщение # 14 |
Ирина
| Quote (TanyshaM) вкус и запах как у заводской,сын сразу желе слопал очень понравилась!!! Танечка, я думаю, что заводская отдыхает. Это же домашнее
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:08 | Сообщение # 15 |
Светлана
| У меня уже стоит в духовке 5 пол-литровых баночек с курицей до часу ночи держать придётся она у меня к вечеру только оттаяла и пока мы в бане помылись весь процесс разделывания курицы занял время. Но запах стоит обалденый ,грудки я не трогала оставила для жарки и котлеток, вход пошли только ножки, единственное переживаю за то что в неё практически не было жира, надеюсь всё получится . В две баночки от куска свинины сало (жир отрезала добавила а то там только совсем мясо было.
Люби себя такую как есть
|
|
| |