ТЕСТО ( все виды )
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:35 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) в зависимости для чего кляр, ты правильно поняла. Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:04 | Сообщение # 32 |
Инна
Сообщений: 8885
| Слоеное тесто Тесто очень хорошее, универсальное, очень вкусный получается торт Наполеон и много другой выпечки, попробуйте, быстро, просто и всегда удачно!
мука 250 г. масло сливочное 200 г.(должно быть холодным с холодильника) сметана 100 г. яйцо 1 шт. соль щепотка
В муку на крупной терке натераем сливочное масло, постоянно пересыпая мукой(не перетерать пальцами, а перемешивать), должна получится вот такая крошка.
В чашке перемешиваем сметану, соль и яйцо.
И постепенно добавляем в тесто и не месим, а только собираем в кучу. Приплюснули со всех сторон, положили в кулек и в холодильник на несколько часов. Это тесто можно делать впрок, хранить в морозильной камере, размораживать в холодильнике.
Тесто готово.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.01.2014, 07:14 | Сообщение # 33 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Слоеное тесто тоже быстрый и хороший вариант.Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:15 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Слоеное тесто Цитата Инна ( ) В муку на крупной терке натераем сливочное масло, постоянно пересыпая мукой(не перетерать), должна получится вот такая крошка. Иннуленька,не совсем поняла,ты пишешь не перетерать,но как можно натирать и не перетереть,что ты имеешь в виду,да и на фотке не совсем понятно,там оно какое-то кофейного цвета и не похоже на крошку,у меня есть похожий рецепт,но чуточку отличается.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:00 | Сообщение # 35 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата Elune ( ) Иннуленька,не совсем поняла,ты пишешь не перетерать,но как можно натирать и не перетереть,что ты имеешь в виду,да и на фотке не совсем понятно,там оно какое-то кофейного цвета и не похоже на крошку,у меня есть похожий рецепт,но чуточку отличается. Между пальцами не перетерать, а просто перемешивать тертое масло с мукой. Такого цвета, потому, что фотала вечером и без вспышки, со вспышкой только первая фотка, света не хватает конечно, вот как то так.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:22 | Сообщение # 36 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Между пальцами не перетерать, а просто перемешивать тертое масло с мукой. Так это точно так же как я показывала,теперь понятно,спасибо Иннуленька,а без вспышки такой интересный цвет получился,очень вкусный.
|
|
| |
nikiforarka | Дата: Понедельник, 29.04.2019, 10:02 | Сообщение # 37 |
Гурман
Сообщений: 1
| Тесто для чебуреков с водкой
Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как делать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.
Вам понадобятся: -мука — 640 г, -водка — 30 мл, -вода — 350 мл, -яйцо — 1 шт., -растительное масло — 30 мл, -соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления -Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь. -Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. -Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки. -Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. -Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. -В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто. -Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. - После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. -Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Среда, 22.05.2019, 08:28 | Сообщение # 38 |
Гурман
Сообщений: 4
| Вы хотите научиться готовить вкусные и необычные пирожки. Вот прекрасный и легкий рецепт теста.
Вам потребуются:
молоко — стакан; мука — 500 г; дрожжи прессованные — 30 г; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 3 столовые ложки; сахар — чайная ложка; соль — половина чайной ложки.
Пошаговое приготовление.
Подогрейте молоко, растворите в нем сахар. Добавьте дрожи и хорошо размешайте. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.
|
|
| |
Sammantaa | Дата: Пятница, 07.06.2019, 23:01 | Сообщение # 39 |
Гурман
Сообщений: 1
| Кто любит чебуреки - тот я) Рецепт обалденно легкого теста на чебуреки.
Для теста: мука — 600 г, вода — 160 мл, яйцо — 1 шт., растительное масло — 60 мл, соль.
Для начинки: баранина — 400 г, бараний жир — 100 г, мясной бульон — 180 мл, лук — 1 крупная головка, специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.
Как приготовить тесто для чебуреков
В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки. В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте. В оставшуюся муку влейте заварную массу. Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая. Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.
|
|
| |
whittleorwhittlerjereme74 | Дата: Четверг, 08.08.2019, 14:23 | Сообщение # 40 |
Гурман
Сообщений: 6
| Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы
Ингредиенты: Мука 400 г Кефир 250 мл Сода 0,5 ч. л. Яйцы 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Масло (рафинированное) 2 ст. л. Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире. Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус. Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку. Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.
Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.
Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак. Кефирное тесто вообще настоящая палочка-выручалочка, все-то из него получается просто и вкусно. Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Ингредиенты: мука – 250 грамм; кефир – 200 мл; сода – ½ ч. л.; яйцо – 1 шт.; рафинированное масло – 3 ст. л.; соль – ½ ч. л.
Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать. Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам. Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой. Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.
|
|
| |
yula009 | Дата: Пятница, 18.10.2019, 17:39 | Сообщение # 41 |
Гурман
Сообщений: 27
| Песочное тесто для курника
Мука пшеничная - 400 г Куриное яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 200 г Соль - Щепотка Сахар - 1-2 ст. л.
Для приготовления универсального теста, которое так же хорошо подойдет для курника, необходимо взять 400 г пшеничной муки. Ее обязательно всю необходимо просеять через сито, чтобы тесто было пышным и мука насытилась кислородом. Просеивать муку удобно сразу в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. В миску к муке отправляем щепотку соли и сахар. Последнего требуется брать по вкусу. Если, к примеру, вы собираетесь готовить курник или другую несладкую выпечку, то достаточно будет 1-2 ст. л. или сахар можно вовсе не добавлять. Если же тесто замешиваете для сладкой выпечки, то потребуется около 100 г сахарного песка. После добавления сахара и соли все хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Сливочное масло заранее требуется достать из холодильника, чтобы оно хорошенько подтаяло и стало мягким. На такое количество ингредиентов потребуется 200 г сливочного масла. Размягченное масло отправляем в миску с сыпучими ингредиентами. Все аккуратно перетираем руками, до тех пор пока не образуется крошка. В конце в получившуюся крошку вбиваем 1 куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто руками, чтобы оно собралось в один комок. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Но не замешивайте его слишком долго, поскольку тогда оно станет плотным и жестким. Когда тесто для курника станет однородным и перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в полиэтиленовый пакет либо заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 40-50 минут, чтобы оно отдохнуло и слегка охладилось. Спустя 40-50 минут тесто можно доставать из холодильника и приступать непосредственно к приготовлению курника. Такое тесто является универсальным и подойдет не только для приготовления курника, но также из него можно выпекать различные пироги со сладкой или несладкой начинкой. В процессе выпекания тесто становится очень нежным и ароматным, поэтому такая выпечка придется по душе любому. Если вам сразу не требуется так много теста, то вы можете положить его в морозильную камеру и через несколько дней использовать для приготовления выпечки.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 07.04.2023, 09:41 | Сообщение # 42 |
Инна
Сообщений: 8885
| Тесто дрожжевое универсальное удачное
мука 1 кг. дрожжи 50 г(свежих) сахар 1 - 2 ст. ложки соль 1 ч. ложка вода 2 стакана растительное масло 6 ст. ложек
В тёплой воде развести дрожжи, добавить, соль, сахар, растительное масло, перемешать, добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем пусть поднимается. Когда поднимется, еще раз месим и делаем хлеб, пирожки, что угодно. Не забываем перед выпеканием ставить на окончательную расстойку тесто. Расстойка позволяет восстановить клейковинный каркас. Тесто вновь насыщается углекислым газом, становится пористым, а его объем увеличивается на 50–70 %. При этом поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким.
|
|
| |