ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
|
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 09:43 | Сообщение # 32 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ из ЛАВАША Ммммм...как же вкусно! Хоть беги за лавашами...
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 28.05.2019, 14:26 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларочка огромное спасибо за рецепт Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ из ЛАВАША !!! Очень вкусно!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.05.2019, 18:07 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень вкусно!!! На здоровье,моя хорошая!Рада,что ты попробовала и вдвойне,что тебе понравилось.Фотка очень аппетитная.Хоть снова делай
|
|
| |
alajy3 | Дата: Вторник, 30.07.2019, 22:08 | Сообщение # 35 |
Гурман
Сообщений: 2
| Вы никогда не пробовали такой интересный торт, попробуйте не пожалеете.
Сметанное желе с клубникой
Вам потребуются: сметана — 400 мл; сахар — 120 г (или 4 ст. ложки); желатин — 45 г; клубника — 200 г.
Приготовление Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.
|
|
| |
enikolayenkov | Дата: Пятница, 16.08.2019, 06:46 | Сообщение # 36 |
Гурман
Сообщений: 1
| Быстрый яблочный зефир без сахара
Яблочное пюре – 500 г Желатин быстрорастворимый – 20 г Растительное масло – для смазывания ножа Лед – для холодной бани Сахарная пудра – для посыпки
Берем яблочное пюре и выкладываем в миску. Можно купить готовое пюре для детского питания, а можно приготовить самостоятельно. Высыпаем в пюре половину быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся часть желатина и все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин успел набухнуть. После этого аккуратно прогреваем на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры. Берем форму 21 на 21 см и застилаем пищевой пленкой. По своему желанию вы можете брать форму любого размера. В миску большего размера высыпаем лед, ставим в нее миску с пюре, делая холодную баню. Вместо льда можно использовать очень холодную воду. Взбиваем миксером яблочное пюре с желатином на холодной бане до того момента, пока пюре не начнет густеть. Тогда оно лучше будет удерживать пузырьки воздуха, которые появляются при взбивании пюре. Получается легкая воздушная масса. Но при этом важно не передержать, чтобы пюре не охладилось и не застыло в миске. Но, если так получилось, то рекомендуется пюре слегка подогреть и взбить еще раз. Затем пюре выкладываем в форму и разравниваем при помощи лопатки. Ставим форму в холодильник до полного застывания пюре. Когда пюре застыло, вынимаем форму из холодильника, выкладываем содержимое формы на разделочную доску и нарезаем на зефирки. Для чистого среза нож необходимо смазать растительным маслом. Готовые зефирки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Необходимо учесть, что пудра может таять, и зефир будет «плакать». При желании, можете ничем не посыпать. Приятного аппетита!
Никогда не говорите «никогда». Всегда можно начать все сначала.
|
|
| |
yula009 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 15:53 | Сообщение # 37 |
Гурман
Сообщений: 27
| Жареное молоко
Молоко - 1 л Мука - 120 г Желток - 2 шт. Сахар - 40 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка Корица - 1 палочка Цедра - 1 шт.
Отливаем небольшое количество молока, приблизительно 150-200 миллилитров. Остальное молоко вливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона, палочку корицы и варим на медленном огне до горячего состояния. Муку просеиваем и всыпаем, маленькими частями добавляем холодное молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Перемешиваем до однородности. Добавляем к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, которое изначально процеживаем через сито. Перемешиваем и вводим всё остальное молоко. Переливаем всё в кастрюлю и варим крем до загустения, не забываем постоянно помешивать. Форму застилаем плёнкой, перекладываем туда крем, разравниваем и сверху накрываем плёнкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник на пару часов. Доску посыпаем мукой, выкладываем туда крем. Сверху посыпаем мукой еще раз. Разрезаем крем на 12-16 небольших кусочков. Каждый кусочек обваливаем в муке. В яйца добавляем немного соли, перемешиваем до однородности. Каждый кусочек окунаем в яйцо и снова обваливаем в муке. Обжариваем на большом количестве масла со всех сторон (можно во фритюре). Смешиваем сахар с корицей, готовое жареное молоко обваливаем в этой смеси.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.09.2021, 18:20 | Сообщение # 38 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РОТИ - ТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ/блинчики с бананом/рец.от Татьяны,фото мое/ Кто хоть раз бывал в Таиланде,непременно пробовал Роти,это Тайские блинчики с начинкой из банана и взбитого яйца. Их продают как в Макашницах ,так и в дорогих ресторанах.Я предлагаю воспроизвести рецепт,немного адаптировав его под нашу страну.
ИНГРИДИЕНТЫ НА 1 порцию: 1.Лаваш тонкий 2.Банан 3.1 Яйцо 4.Масло сливочное для жарки 1.Топпинги для подачи Как приготовить: Взбить венчиком 1 яйцо. Добавить банан,размять вилочкой, смешать с яйцом. Отрезать ножницами квадрат лаваша,нужного вам размера.
В середину лаваша влить начинку,лаваш завернуть конвертом.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
Разрезать на маленькие кусочки,полить топпингами./я разрезала на треугольники.В оригинале на квадратики.
К этому блюду лучше подойдет шоколадный,клубничный сиропы или сгущенное молоко./у меня сироп топинамбура/
|
|
| |