РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ
|
|
|
Инна | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:12 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| Советы для тех кто планирует приобрести аэрогриль: Прежде чем купить аэрогриль пересмотрела много информации, перечитала многие форумы и пришла к выводу, аэрогриль должен быть солидной и серьезной фирмы, он должен быть только с электро тэном, сенсорный, с тремя скоростями вихревого потока и не съемной крышкой. 1.Почему с электро тэном, а не галогеновым тэном,читайте ниже. 2.Почему с 3-мя скоростями, в аэрогриле с одной скоростью вихревого птока, а он высокий вы не сможете испечь те кулинарные изделия которые пекутся при низкой температуре(безе...) 3. На счёт крышки,то я считаю удобней её только поднять и всё, а при съёмной придётся снять и горячую уложить на подставку-не удобно и время... На счет галогена приведу вам абсолютно правдивую информацию, предупреждающую о галогене, взятую с российского сайта:Обращаем Ваше внимание, что галогеновые нагревательные элементы (ТЭНы) не принято устанавливать в бытовую технику для приготовления пищи со сроком службы более 2-х лет, такие, как Аэрогрили, Грили, Духовки, СВЧ и т.п. Галогеновые ТЭНы обычно используются в бытовых обогревателях. Если Вы встретите в продаже товар на котором написано "Аэрогриль", но вместо металлического ТЭНа установлен галогеновый, знайте, что эта техника собрана на заводе, выпускающем обогреватели, фены и другую технику, не связанную с кухней. Что бы Вам не говорил продавец, срок работы такого прибора - 1-2 года. Будьте осторожны в выборе товаров! Все не дорогие аэрогрили с галогеновыми тэнами. У МЕНЯ ТАКОЙ
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:12 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8881
| Штрудель с яблоками
для теста: 250 – 300 г муки 1 яйцо 2-3 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла. В оригинале берут свиной смалец 125 г теплой воды несколько капель уксуса или лимонного сока
сливочное и растительное масло для смазки
начинка: яблоки(нарезать кубиком) сахар корица или лимонная цедра
Тесто из муки, яйца, воды и масла, уксуса тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным. Если тесто порвалось, можно его залепить снова. На большую «простынку» теста выкладывают начинку. Разложив на тонкий пласт теста начинку, сворачивают рулет. Его снова смазывают маслом. Выпекаем в аэрогриле 30-35 минут при температуре 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:09 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Штрудель с яблоками Иннуленька,хорошую ты вещь приобрела.А как много энергии она потребляет,и как её мыть.??Штрудель,мне кажется получился немного суховатым,или это только на картинке.Я делаю штрудель такой же,только вместо уксуса добавляю кефир,и сворачиваю плотненько,получается как рулетик.Но тесто выглядит очень вкусно,я бы не отказалась попробовать.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:37 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,хорошую ты вещь приобрела.А как много энергии она потребляет,и как её мыть.??Штрудель,мне кажется получился немного суховатым,или это только на картинке.Я делаю штрудель такой же,только вместо уксуса добавляю кефир,и сворачиваю плотненько,получается как рулетик.Но тесто выглядит очень вкусно,я бы не отказалась попробовать. Мощность 1300 Вт. Есть режим самопромывка но я ею не пользуюсь, я просто ставлю на дно стекляную крышку от стекляной кастрюли, когда готовится в неё всё капает и в конце приготовления её вынимаю помою,вытру тряпочкой стены колбы и всё. Штрудель получился очень вкусный не сухой, в общем я аэрогрилем довольна!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:03 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8881
| Котлеты картофельно-мясные в панировке
фарш мясной 300г картофель 1 шт. луковица 1 маленькая чеснок 2 зубца соль. перец панировочные сухари со специями
В фарш добавить потёртый на мелкой тёрке картофель и лук, измельчённый чеснок, всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Мокрыми руками делаем котлеты, панируем их в сухарях. Выкладываем на среднюю решётку, предварительно смазав маслом, скорость вентилятора средняя, температура 205 градусов, 20 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:18 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рыба фаршированная
Рыбу (карпа) разделать, промыть, снять кожу. Мясо рыбы и немного мяса свиного, луковицу пропустить через мясорубку, добавить замоченный белый хлеб, соль, перец, измельчённого чеснока(несколько зубцов) и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить 2 яйца и хорошо перемешать. Затем кожу рыбы зашиваем как чулок, оставляя отверстие через которое будем наполнять фаршем. Наполнили, зашили оставшееся отверстие и ставим печь в аэрогриль на маленькую решётку(смазав её), 260 градусов, скорость вентилятора низкая на 20-25 минут-в зависимости от размера рыбы. Получается очень сочная! Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.03.2010, 07:27 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Рыба фаршированная Какая прелесть,Иннуля-ты молодец!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:17 | Сообщение # 9 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Иннуль!!! Я тоже хочу такой агрегат!!!!!!!!!!!!!!!!А блюда у тебя получились очень великолепные Браво!!!!!!!! : :clap: Я представляю как облегчает жизнь на кухне.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал TanyshaM - Четверг, 18.03.2010, 09:19 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:36 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Котлеты картофельно-мясные в панировке Quote (Инна) Рыба фаршированная Иннуленька,какой великолепный агрегат и поджарит и сварит и стушит,каких в нём только функций нет.Мечта любой хозяйки,и все витамины в сохранности.Блюда получаются такие аппетитные. :thumbup: :thumbup: :eat: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 19.03.2010, 13:42 |
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:50 | Сообщение # 12 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Какая прелесть,Иннуля-ты молодец! Спасибо Ларисочка! Quote (TanyshaM) Я представляю как облегчает жизнь на кухне. Танюша, как только появился аэрогриль, духовку не включаю! Quote (Elune) Иннуленька,какой великолепный агрегат и поджарит и сварит и стушит,каких в нём только функций нет.Мечта любой хозяйки,и все витамины в сохранности.Блюда получаются такие аппетитные Ирочка, не могу нарадоваться этим агрегатом Quote (LuRu) Очень интересная вещичка ah Ну,а приготовленные в ней блюда,просто восхитительны!!!!!!! Да, ты мужу удочку закинь на счёт аэрогриля, какие праздники впереди?...
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:03 | Сообщение # 13 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (Инна) Танюша, как только появился аэрогриль, духовку не включаю! Иннуль! а мне пообещали подарить.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:15 | Сообщение # 14 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (TanyshaM) Иннуль! а мне пообещали подарить. Здорово! Будем вместе экспериментировать!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:47 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Да, ты мужу удочку закинь на счёт аэрогриля, какие праздники впереди?... Есть впереди праздники ,но у меня на этот уже есть планы Ничего,что нибудь придумаем!
|
|
| |