Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Elune, LuRu  
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
ИннаДата: Вторник, 22.06.2010, 03:41 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ



Перловая каша в режиме "плов".
Плов
Манник
Ужин из овощей, грибов и мяса
Картошка в шубке.
Торт с вишней
Баклажаны тушёные с мясом и овощами
Мясо по-полонински с гарниром
Жаркое по-домашнему
Чизкейк в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке
Курочка с ананасами
Варенье из слив без косточек в мультиварке
Баклажановая икра в мультиварке
Запеканка из макарон с овощами и мясом в мультиварке
Пирог в мультиварке на кефире
Плов из булгура в мультиварке
Вкусные котлеты в мультиварке
Белый хлеб в мультиварке
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Грибной плов в мультиварке





Сообщение отредактировал Ирма38 - Вторник, 05.10.2010, 00:44
 
cenkolaДата: Четверг, 05.09.2013, 17:01 | Сообщение # 76
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Курочка с ананасами.



6 куриных бедер,можно курицу кусочками
1 лук
1сладкий перец
1 баночка консервированных ананасов(кусочками)
соль перец,специи
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки

Нарезаем лук полукольцами,перец соломкой.
Бедрышки солим,перчим,приправляем любимыми специями.
Сливаем с ананасов сок,он нам пригодится.
На дно кастрюльки мультиварки кладем лавровый лист,горошком черный и душистый перец,лук,сладкий перец,сверху курочку и последними-ананасы.

Готовим заливку:ананасовый сок смешать с соевым соусом,добавить муку и хорошенько перемешать.
Вылить в кастрюльку.
Режим "выпечка" на 65 минут.

Смачного!
 
EluneДата: Четверг, 05.09.2013, 17:17 | Сообщение # 77
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (cenkola)
Курочка с ананасами.

Леаночка,как же мне хочется тоже мультиварку,в ней так всё быстро и вкусно получается,а у нас здесь,почему-то нет в продаже мультиварок,а может мы не там ищем,мы с моей сестричкой искали,так она себе мультиварку заказала у брата,чтобы привёз с Украины.
 
cenkolaДата: Четверг, 05.09.2013, 17:46 | Сообщение # 78
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Ирочка,я погуглила и нашла вот что:
Мультиварки в Израиле! Гарантийное обслуживание и бесплатная доставка по всей стране.Телефоны для связи:0549438102 и 0543020320.
Адрес интернет сайта:http://profi.orbita.co.il/profi_106366/
 
ИннаДата: Четверг, 05.09.2013, 18:30 | Сообщение # 79
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (cenkola)
Курочка с ананасами

Леанчик, прелесть!
Цитата (Elune)
а может мы не там ищем,мы с моей сестричкой искали

Ирчик, ты в интернет магазинах израильских поищи.



 
EluneДата: Четверг, 05.09.2013, 19:41 | Сообщение # 80
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Инна)
Ирчик, ты в интернет магазинах израильских поищи.

Иннуленька,да если бы я хорошо умела читать на иврите,а сынулю,младшего не допросишься,ему всё некогда,а то я забываю.
 
барбарискаДата: Пятница, 06.09.2013, 06:08 | Сообщение # 81
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата cenkola ()
Курочка с ананасами.

Я готовила в духовке такое,а интересно,сильно отличается по вкусу в мульте?
 
garipovalena8Дата: Пятница, 14.06.2019, 19:26 | Сообщение # 82
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Варенье из слив без косточек в мультиварке.



Ингредиенты:
- слива 1 кг.
- сахар 0,5 кг.

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Прикрепления: 9957684.jpg (30.1 Kb)
 
waitealair09Дата: Среда, 03.07.2019, 22:36 | Сообщение # 83
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
мое любимое блюдо - баклажановая икра в мультиварке.



Ингредиенты
Баклажаны 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6926737.jpg (93.2 Kb)
 
LaimochkaДата: Вторник, 30.07.2019, 10:56 | Сообщение # 84
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Запеканка из макарон с овощами и мясом в мультиварке



макароны или лапша — 300 г;
мясной фарш — 300 г;
кабачок — 1 небольшой;
репчатый лук — 2 шт.;
болгарский перец — 2 шт.;
сливки — 300 мл;
тертый сыр — 1 стакан;
растительное масло — 3 столовые ложки;
зелень и соль — по вкусу.


Макароны или спагетти отварите. Фарш обжарьте и смешайте с лапшой. Кабачок почистите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинками. Лук и перцы порежьте. Кабачок и лук обжарьте в небольшом количестве масла. В чашу мультиварки выложите половину смеси из фарша и лапши. Добавьте сверху кабачок, лук, перцы и зелень. Верхним слоем выложите оставшуюся лапшу и фарш. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и посолите. В мультиварке выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
Прикрепления: 0586809.jpg (39.4 Kb)
 
ИннаДата: Вторник, 13.08.2019, 15:10 | Сообщение # 85
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Пирог в мультиварке на кефире



500 мл. – кефира
360 гр. – манной крупы
25 гр. – какао-порошка
200 гр. – сахарного песка
10 гр. – разрыхлителя теста
ванилин


Все продукты перемешать, смазать чашу сливочным маслом, выливаем тесто. Ставим режим выпечка на 1 час.
Приятного аппетита!



Прикрепления: 2007739.jpg (96.1 Kb)



 
FlamantinaДата: Суббота, 17.08.2019, 22:18 | Сообщение # 86
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Плов из булгура в мультиварке



булгур – 400 грамм;
вода – 400 мл;
морковь – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
лук – 1 штука;
чеснок – 3 зубка;
помидор – 1 штука;
масло подсолнечное – 20 мл;
масло сливочное – 30 грамм;
паприка – 5 грамм;
кумин – 4 грамма:
соль.


Процесс приготовления:
Промываем булгур и даем стечь в дуршлаге. Морковь, помидор и лук режем мелкими кубиками. В мультиварке нагреваем сливочное и подсолнечное масло. Закладываем морковь и лук, обжариваем 7-8 минут. Всыпаем баклажан, жарим 6 минут. Выкладываем помидор и готовим 3-4 минуты. Добавляем булгур и обжариваем с овощами 3 минуты. Вливаем воду. Всыпаем специи и соль. Перемешиваем. Включаем опцию «Каша» (35 минут). Оставляем настаиваться в режиме поддержания температуры 25 минут.

Прикрепления: 8406009.jpg (67.9 Kb)
 
katerina_1994Дата: Вторник, 20.08.2019, 02:17 | Сообщение # 87
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Вкусные котлеты в мультиварке



Мясной фарш 600 г
Хлеб белый 2 кусочка
Молоко 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Масло растительное Для обжарки


Для начала нарезанные ломтики белого хлеба необходимо положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли. Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете мелкими кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем. В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш руками. Для того, чтобы котлеты хорошо формировались, доведенный до однородности фарш можно отбить 10-15 раз, поднимая его на высоту 10-20 см над посудой. Дальнейшее приготовление зависит от того, в каком виде вы собираетесь подать котлеты к столу. А сколько они будут готовиться — от режима приготовления, который вы изберете. Режим «Тушение»: В чашу мультиварки добавляем немного масла для обжарки котлет и включаем режим «Жарка». Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился. Затем отключаем жарку, все котлеты выкладываем в мультиварку, заливаем водой примерно до середины самой нижней котлеты, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 15-20 минут.
Прикрепления: 9855477.jpg (77.6 Kb)
 
yulechka-karpova-2019Дата: Суббота, 31.08.2019, 17:35 | Сообщение # 88
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке.



Ингредиенты:
Мука (пшеничная)-600 г
Вода или Молоко-2 ст.
Дрожжи (сухие)-25 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло (подсолнечное)-2 ст. л.


Приготовление:
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.


Be careful with your thoughts. — they are the beginning of deeds
 
marinakuznetsova_1997Дата: Понедельник, 02.09.2019, 18:49 | Сообщение # 89
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке



Ингредиенты:
свиное филе – 200 г;
репчатый красный лук – 100 г;
болгарский перец – 100 г;
ананасы – 200 г;
крахмал – 10 г;
перец чили – 20 г;
чеснок – 10 г;
rунжутные семечки – 5 г;
растительное масло – 70 мл;
соус кисло-сладкий – 100 мл;
соевый соус – 50 г;
смесь «пять перцев».

Пошаговый рецепт Поскольку мы готовим свинину с овощами в оригинальном кисло-сладком соусе, то и начинать мы будем с овощей! Очистите лук и болгарский перец, затем нарежьте их. Точно также поступите с чесноком, перцем чили и ананасами. Мясо нужно отделить от жира при помощи ножа. После этого можете нарезать свинину. Посыпьте крахмалом нарезанную свинину и перемешайте ее. В чашу мультиварки залейте растительное масло и отправляйте туда мясо. Закрывайте крышку и выбирайте режим «обжаривание» на пятнадцать минут. Периодически помешивайте мясо. Когда останется ровно пять минут до конца готовки, откройте крышку и добавьте все нарезанные вами продукты в чашу мультиварки. Обжаривайте еще около трех минут. Теперь нужно добавить соусы, кунжут и смесь перцев. Не забудьте перемешать! Готовьте то время, которое осталось из начальных пятнадцати минут.Свинина с ананасами в домашнем кисло-сладком соусе готова, осталось только подать на стол!
Приятного аппетита


Life begins at the end of your comfort zone
 
jullyrunДата: Среда, 11.09.2019, 14:56 | Сообщение # 90
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепт грибного плова в мультиварке

Продукты:
рис – 400 грамм;
вода – 800 мл;
морковь – 4 штуки;
чеснок – 6 зубков;
лук – 3 штуки;
грибы – 700 грамм;
соль;
орех мускатный молотый – ½ чайной ложки;
травы прованские – 1 чайная ложка.


Овощи и грибы моем.
Режем морковь соломкой, а лук – полукольцами.
Включаем на мультиварке опцию «Выпечка».
Вливаем в мультиварку масло подсолнечное и выкладываем овощи.
Готовим 40 минут с открытой крышкой.
Грибы режем.
Снова включаем режим «Выпечка» (30 минут).
Промываем рис в нескольких водах.
Выкладываем рис в мультиварку.
Всыпаем соль, куркуму и другие специи.
Зубки чеснока очищаем и втыкаем в рис.
Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.
Включаем опцию «Плов».
Даем настояться блюду 20 минут.


Прикрепления: 8429486.jpg (25.2 Kb)


Сообщение отредактировал jullyrun - Среда, 11.09.2019, 14:57
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: