РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
|
|
|
cenkola | Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:01 | Сообщение # 76 |
Леана
Сообщений: 1847
| Курочка с ананасами.
6 куриных бедер,можно курицу кусочками 1 лук 1сладкий перец 1 баночка консервированных ананасов(кусочками) соль перец,специи 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. муки
Нарезаем лук полукольцами,перец соломкой. Бедрышки солим,перчим,приправляем любимыми специями. Сливаем с ананасов сок,он нам пригодится. На дно кастрюльки мультиварки кладем лавровый лист,горошком черный и душистый перец,лук,сладкий перец,сверху курочку и последними-ананасы.
Готовим заливку:ананасовый сок смешать с соевым соусом,добавить муку и хорошенько перемешать. Вылить в кастрюльку. Режим "выпечка" на 65 минут.
Смачного!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:17 | Сообщение # 77 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (cenkola) Курочка с ананасами. Леаночка,как же мне хочется тоже мультиварку,в ней так всё быстро и вкусно получается,а у нас здесь,почему-то нет в продаже мультиварок,а может мы не там ищем,мы с моей сестричкой искали,так она себе мультиварку заказала у брата,чтобы привёз с Украины.
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:46 | Сообщение # 78 |
Леана
Сообщений: 1847
| Ирочка,я погуглила и нашла вот что: Мультиварки в Израиле! Гарантийное обслуживание и бесплатная доставка по всей стране.Телефоны для связи:0549438102 и 0543020320. Адрес интернет сайта:http://profi.orbita.co.il/profi_106366/
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:30 | Сообщение # 79 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (cenkola) Курочка с ананасами Леанчик, прелесть! Цитата (Elune) а может мы не там ищем,мы с моей сестричкой искали Ирчик, ты в интернет магазинах израильских поищи.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:41 | Сообщение # 80 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Ирчик, ты в интернет магазинах израильских поищи. Иннуленька,да если бы я хорошо умела читать на иврите,а сынулю,младшего не допросишься,ему всё некогда,а то я забываю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 06.09.2013, 06:08 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата cenkola () Курочка с ананасами. Я готовила в духовке такое,а интересно,сильно отличается по вкусу в мульте?
|
|
| |
garipovalena8 | Дата: Пятница, 14.06.2019, 19:26 | Сообщение # 82 |
Гурман
Сообщений: 1
| Варенье из слив без косточек в мультиварке.
Ингредиенты: - слива 1 кг. - сахар 0,5 кг.
Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.
1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает. 2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой. 3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут. 4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши. 5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово. 6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды. 7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
|
|
| |
waitealair09 | Дата: Среда, 03.07.2019, 22:36 | Сообщение # 83 |
Гурман
Сообщений: 1
| мое любимое блюдо - баклажановая икра в мультиварке.
Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
Laimochka | Дата: Вторник, 30.07.2019, 10:56 | Сообщение # 84 |
Гурман
Сообщений: 2
| Запеканка из макарон с овощами и мясом в мультиварке
макароны или лапша — 300 г; мясной фарш — 300 г; кабачок — 1 небольшой; репчатый лук — 2 шт.; болгарский перец — 2 шт.; сливки — 300 мл; тертый сыр — 1 стакан; растительное масло — 3 столовые ложки; зелень и соль — по вкусу.
Макароны или спагетти отварите. Фарш обжарьте и смешайте с лапшой. Кабачок почистите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинками. Лук и перцы порежьте. Кабачок и лук обжарьте в небольшом количестве масла. В чашу мультиварки выложите половину смеси из фарша и лапши. Добавьте сверху кабачок, лук, перцы и зелень. Верхним слоем выложите оставшуюся лапшу и фарш. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и посолите. В мультиварке выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
|
|
| |
|
Flamantina | Дата: Суббота, 17.08.2019, 22:18 | Сообщение # 86 |
Гурман
Сообщений: 1
| Плов из булгура в мультиварке
булгур – 400 грамм; вода – 400 мл; морковь – 1 штука; баклажан – 1 штука; лук – 1 штука; чеснок – 3 зубка; помидор – 1 штука; масло подсолнечное – 20 мл; масло сливочное – 30 грамм; паприка – 5 грамм; кумин – 4 грамма: соль.
Процесс приготовления: Промываем булгур и даем стечь в дуршлаге. Морковь, помидор и лук режем мелкими кубиками. В мультиварке нагреваем сливочное и подсолнечное масло. Закладываем морковь и лук, обжариваем 7-8 минут. Всыпаем баклажан, жарим 6 минут. Выкладываем помидор и готовим 3-4 минуты. Добавляем булгур и обжариваем с овощами 3 минуты. Вливаем воду. Всыпаем специи и соль. Перемешиваем. Включаем опцию «Каша» (35 минут). Оставляем настаиваться в режиме поддержания температуры 25 минут.
|
|
| |
katerina_1994 | Дата: Вторник, 20.08.2019, 02:17 | Сообщение # 87 |
Гурман
Сообщений: 1
| Вкусные котлеты в мультиварке
Мясной фарш 600 г Хлеб белый 2 кусочка Молоко 0,5 ст. Лук 1 шт. Яйца 1 шт. Соль По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу Масло растительное Для обжарки
Для начала нарезанные ломтики белого хлеба необходимо положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли. Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете мелкими кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем. В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш руками. Для того, чтобы котлеты хорошо формировались, доведенный до однородности фарш можно отбить 10-15 раз, поднимая его на высоту 10-20 см над посудой. Дальнейшее приготовление зависит от того, в каком виде вы собираетесь подать котлеты к столу. А сколько они будут готовиться — от режима приготовления, который вы изберете. Режим «Тушение»: В чашу мультиварки добавляем немного масла для обжарки котлет и включаем режим «Жарка». Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился. Затем отключаем жарку, все котлеты выкладываем в мультиварку, заливаем водой примерно до середины самой нижней котлеты, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 15-20 минут.
|
|
| |
yulechka-karpova-2019 | Дата: Суббота, 31.08.2019, 17:35 | Сообщение # 88 |
Гурман
Сообщений: 1
| Пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке.
Ингредиенты: Мука (пшеничная)-600 г Вода или Молоко-2 ст. Дрожжи (сухие)-25 г Сахар-1 ст. л. Соль-1 ч. л. Масло (подсолнечное)-2 ст. л.
Приготовление: Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость. Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется. Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут. Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
Be careful with your thoughts. — they are the beginning of deeds
|
|
| |
marinakuznetsova_1997 | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 18:49 | Сообщение # 89 |
Гурман
Сообщений: 1
| Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Ингредиенты: свиное филе – 200 г; репчатый красный лук – 100 г; болгарский перец – 100 г; ананасы – 200 г; крахмал – 10 г; перец чили – 20 г; чеснок – 10 г; rунжутные семечки – 5 г; растительное масло – 70 мл; соус кисло-сладкий – 100 мл; соевый соус – 50 г; смесь «пять перцев». Пошаговый рецепт Поскольку мы готовим свинину с овощами в оригинальном кисло-сладком соусе, то и начинать мы будем с овощей! Очистите лук и болгарский перец, затем нарежьте их. Точно также поступите с чесноком, перцем чили и ананасами. Мясо нужно отделить от жира при помощи ножа. После этого можете нарезать свинину. Посыпьте крахмалом нарезанную свинину и перемешайте ее. В чашу мультиварки залейте растительное масло и отправляйте туда мясо. Закрывайте крышку и выбирайте режим «обжаривание» на пятнадцать минут. Периодически помешивайте мясо. Когда останется ровно пять минут до конца готовки, откройте крышку и добавьте все нарезанные вами продукты в чашу мультиварки. Обжаривайте еще около трех минут. Теперь нужно добавить соусы, кунжут и смесь перцев. Не забудьте перемешать! Готовьте то время, которое осталось из начальных пятнадцати минут.Свинина с ананасами в домашнем кисло-сладком соусе готова, осталось только подать на стол! Приятного аппетита
Life begins at the end of your comfort zone
|
|
| |
jullyrun | Дата: Среда, 11.09.2019, 14:56 | Сообщение # 90 |
Гурман
Сообщений: 1
| Рецепт грибного плова в мультиварке
Продукты: рис – 400 грамм; вода – 800 мл; морковь – 4 штуки; чеснок – 6 зубков; лук – 3 штуки; грибы – 700 грамм; соль; орех мускатный молотый – ½ чайной ложки; травы прованские – 1 чайная ложка.
Овощи и грибы моем. Режем морковь соломкой, а лук – полукольцами. Включаем на мультиварке опцию «Выпечка». Вливаем в мультиварку масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 40 минут с открытой крышкой. Грибы режем. Снова включаем режим «Выпечка» (30 минут). Промываем рис в нескольких водах. Выкладываем рис в мультиварку. Всыпаем соль, куркуму и другие специи. Зубки чеснока очищаем и втыкаем в рис. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм. Включаем опцию «Плов». Даем настояться блюду 20 минут.
Сообщение отредактировал jullyrun - Среда, 11.09.2019, 14:57 |
|
| |