Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ИЩУ РЕЦЕПТ
EluneДата: Вторник, 22.09.2009, 15:34 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Что лучше использовать при запекании цветной капусты с курочкой-смесь майонеза и сметаны или сливки.

Ларонька,ты можешь зделать соус,залить ним продукты и запечь.
Столовую ложку муки,можно и больше,смотря сколько продуктов,поджарь немного на сковороде постоянно помешивая,потихоньку подливай сливки или молоко и хорошенько размешивай,чтобы не было комочков,делай на маленьком огне,выдави немного чеснока,добавь специи,немного можно добавить тёртого сыра,всё хорошенько перемешай,чтобы была однородная масса и заливай этим соусом подготовленные продукты для выпечки и в духовку,получается очень вкусно,а можешь просто смешать майонез с сметаной,добавить чеснок и специи и залить.Можешь курочку слегка обмазать мёдом,перед тем как обмазать мёдом,посоли и поперчи,и клади чередуя кусочек курочки обмазанный мёдом,затем рядом цветную капусту смазанную любым соусом,но перед запеканием цветную капусту немного отвари.Вариантов на эту тему много,может у тебя появится своя идейка
. biggrin :D biggrin


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 15.04.2010, 18:12
 
барбарискаДата: Среда, 23.09.2009, 09:26 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Леночка!Иришка!Спасибо большое девчонки,что откликнулись.Я просто стояла на распутье,что лучше использовать.Как всегда хотелось и то,и то ,и все сразу.Но когда пришла домой,муж уже накрутил котлеты и я их пожарила.Так что это блюдо с цветной капустой сделаю в следующий раз.
Еще раз большое вам спасибо за поддержку.
 
RezedaДата: Пятница, 06.11.2009, 17:59 | Сообщение # 18
Лариса
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 2
девочки как креветки готовить и какие лучше купить чищенные или не очищенные

 
ИннаДата: Пятница, 06.11.2009, 18:48 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Rezeda)
девочки как креветки готовить и какие лучше купить чищенные или не очищенные

Ларисочка, я покупаю не очищенные, но это по-желанию и смотря на что нужно, чищенные для салатов, а не очищенные под пиво, да и так насладиться.
Воду хорошо солю(побольше соли), как только закипит добавляю пучок свежего укропа или пару веточек сухого, лавровый лист и туда креветки, это всё проделывается на большом огне, уменьшаю и минуты три варю на медленном огне. Выключаю, накрываю крышкой и настаиваю ещё минут 5.
Может девочки ещё что-то подскажут.



 
cenkolaДата: Вторник, 20.07.2010, 23:04 | Сообщение # 20
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
У меня много огурцов-переростков.Кто знает,что с ними сделать(в смысле консервации)?
 
барбарискаДата: Среда, 21.07.2010, 08:05 | Сообщение # 21
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
У меня много огурцов-переростков.Кто знает,что с ними сделать(в смысле консервации)?

1 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли, Заливка: на 1 литр воды, 150 мл столового уксуса, 50-120 г сахара, 1,5-2 ст. ложки горчицы.
Способ приготовления:

Огурцы почистить, разрезать вдоль на 8 частей, срезать семена. пресепать огурцы солью, уложить под гнет, оставить в холодном месте на 12 часов. Слить выделившийся сок. Разрезать дольки огурцов поперек на 2 части, уложить в банку вместе с приправами. Залить кипящим маринадом.
Заметки:

При добавлении сахара и горчицы ориентируйтесь на свой вкус. Кто любит бjлее острое, следовательно в маринаде надо использовать 2 ложки горчицы. Кто любит более пикантное то сахару стоит положить по верхней границе нормы.

Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 21.07.2010, 08:07
 
барбарискаДата: Среда, 21.07.2010, 08:08 | Сообщение # 22
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Тёщины язычки из переросших огурцов

Ингредиенты:

2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт гвоздики, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца.
Способ приготовления:

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 2 см, сложить в кастрюлю. Приготовить рассол, добавив в воду все прянности и соль с сахаром, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут, переложить огурцы в банки, залить этим же рассолом.

 
барбарискаДата: Среда, 21.07.2010, 08:10 | Сообщение # 23
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Салат Неженский

Ингредиенты:

1 кг огурцов, 0,2 кг репчатого лука, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 100 г растительного масла, лавровый лист, 1-2 горошины черного перца.
Способ приготовления:

Переросшие огурцы, почистить, удалить крупные семена и нарезать ломтиками. Сложить огурцы в посуду, засыпать солью и оставить, чтобы выделился сок. выделившийся сок слить в кастрюлю. Лук почистить и нарезать кольцами. На дно стерильной прогретой банки уложить слой огурцов, затем слой лука, чередовать слои. Наполнить банку по плечики. Нагреть огуречный сок, добавить растительное масло, развести в нем сахар. Залить заправкой подготовленные баночки. Прикрыть крышками и оставить на 1 час. Затем стерилизовать 15 минут и закатать.

 
барбарискаДата: Среда, 21.07.2010, 08:13 | Сообщение # 24
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Огурцы 1 кг, эстрагон (зелень) 50 г, морковь 200 г, аскорбиновая или лимонная кислота 5 г, лук репчатый 200 г, чеснок 1 головка, соль 25 г

Переросшие огурцы вымыть, очистить от твердой тонкой кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать соломкой или кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Лук репчатый очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень эстрагона тщательно промыть и измельчить. Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив аскорбиновую кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10—15 мин, затем разлить в банки и закатать.

Такую огуречную заготовку можно использовать для приготовления супов, рассольников и всевозможных овощных приправ. Хранить ее можно при комнатной температуре.

 
барбарискаДата: Среда, 21.07.2010, 08:16 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Огуречный кетчуп

Ингредиенты:

2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 ст. ложка соли, полстакана сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 150 г растительного масла, зелень, 3 литра перекрученных помидоров.
Способ приготовления:

Перекрученные помидоры уложить в кастрюлю и уварить примерно до половины объема. Добавить соль, сахар и масло. Огурцы мелко порезать и уложить в томатную массу. Кипятить 15 минут, добавить хелень, специи и тертый чеснок, проварить 5 минут, затем влить уксусную эссенцию и перемешать. Кипящим разлить по стерилизованным баночкам и закатать

 
EluneДата: Среда, 21.07.2010, 15:35 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
барбариска,
Ларонька,ну ты даёшь.Сколько много потрясающих рецептов для переросших огурцов,даже жалко что у нас таких не продают,у нас вообще огурцы без семян,даже странно,откуда же берутся семена,я специально пару лет назад купила самые толстые и большие огурцы и положила их чтобы перезрели,по прошествии времени разрезала,а внутри семян нет,арбузы без косточек,правда есть и с косточками,подешевле.
Спасибо тебе Ларонька за рецепты.
 
cenkolaДата: Среда, 21.07.2010, 23:12 | Сообщение # 27
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
барбариска Лариса,спасибо за рецепты!Все перепробую. flowers
 
барбарискаДата: Четверг, 22.07.2010, 07:48 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
у нас вообще огурцы без семян

Вот это да surprised Я вообще о таких не слышала.Обалдеть!!!

Quote (cenkola)
Лариса,спасибо за рецепты!Все перепробую.

Леаночка,пробуй.Потом поделись впечатлениями.Сама я не занимаюсь заготовками,у меня свекровь и золовка на этом сидят,потому что все едят.А мои мужички с претензиями,не все едят,поэтому,я если делаю что-то,то на один раз-съел и забыл biggrin
 
cenkolaДата: Вторник, 29.03.2011, 19:53 | Сообщение # 29
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Девочки,как правильно хранить кишки для колбасы?
Я их почистила,промыла,залила водой с солью и уксусом на 2 часа(0,5л воды,1ст.л соли с горкой,2ст.л уксуса 9 %).
Потом можно заморозить?Или в банку просто?
 
cenkolaДата: Вторник, 29.03.2011, 19:54 | Сообщение # 30
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Раньше сразу начиняла,а теперь нужно,чтоб дождались Пасхи.
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: