ИЩУ РЕЦЕПТ
|
|
Elune | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:34 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Что лучше использовать при запекании цветной капусты с курочкой-смесь майонеза и сметаны или сливки. Ларонька,ты можешь зделать соус,залить ним продукты и запечь. Столовую ложку муки,можно и больше,смотря сколько продуктов,поджарь немного на сковороде постоянно помешивая,потихоньку подливай сливки или молоко и хорошенько размешивай,чтобы не было комочков,делай на маленьком огне,выдави немного чеснока,добавь специи,немного можно добавить тёртого сыра,всё хорошенько перемешай,чтобы была однородная масса и заливай этим соусом подготовленные продукты для выпечки и в духовку,получается очень вкусно,а можешь просто смешать майонез с сметаной,добавить чеснок и специи и залить.Можешь курочку слегка обмазать мёдом,перед тем как обмазать мёдом,посоли и поперчи,и клади чередуя кусочек курочки обмазанный мёдом,затем рядом цветную капусту смазанную любым соусом,но перед запеканием цветную капусту немного отвари.Вариантов на эту тему много,может у тебя появится своя идейка. :D
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 15.04.2010, 18:12 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:26 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Леночка!Иришка!Спасибо большое девчонки,что откликнулись.Я просто стояла на распутье,что лучше использовать.Как всегда хотелось и то,и то ,и все сразу.Но когда пришла домой,муж уже накрутил котлеты и я их пожарила.Так что это блюдо с цветной капустой сделаю в следующий раз. Еще раз большое вам спасибо за поддержку.
|
|
| |
Rezeda | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:59 | Сообщение # 18 |
Лариса
Сообщений: 22
| девочки как креветки готовить и какие лучше купить чищенные или не очищенные
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:48 | Сообщение # 19 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Rezeda) девочки как креветки готовить и какие лучше купить чищенные или не очищенные Ларисочка, я покупаю не очищенные, но это по-желанию и смотря на что нужно, чищенные для салатов, а не очищенные под пиво, да и так насладиться. Воду хорошо солю(побольше соли), как только закипит добавляю пучок свежего укропа или пару веточек сухого, лавровый лист и туда креветки, это всё проделывается на большом огне, уменьшаю и минуты три варю на медленном огне. Выключаю, накрываю крышкой и настаиваю ещё минут 5. Может девочки ещё что-то подскажут.
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:04 | Сообщение # 20 |
Леана
Сообщений: 1847
| У меня много огурцов-переростков.Кто знает,что с ними сделать(в смысле консервации)?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:05 | Сообщение # 21 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) У меня много огурцов-переростков.Кто знает,что с ними сделать(в смысле консервации)? 1 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли, Заливка: на 1 литр воды, 150 мл столового уксуса, 50-120 г сахара, 1,5-2 ст. ложки горчицы. Способ приготовления: Огурцы почистить, разрезать вдоль на 8 частей, срезать семена. пресепать огурцы солью, уложить под гнет, оставить в холодном месте на 12 часов. Слить выделившийся сок. Разрезать дольки огурцов поперек на 2 части, уложить в банку вместе с приправами. Залить кипящим маринадом. Заметки: При добавлении сахара и горчицы ориентируйтесь на свой вкус. Кто любит бjлее острое, следовательно в маринаде надо использовать 2 ложки горчицы. Кто любит более пикантное то сахару стоит положить по верхней границе нормы.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 21.07.2010, 08:07 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:08 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Тёщины язычки из переросших огурцов Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт гвоздики, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца. Способ приготовления: Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 2 см, сложить в кастрюлю. Приготовить рассол, добавив в воду все прянности и соль с сахаром, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут, переложить огурцы в банки, залить этим же рассолом.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:10 | Сообщение # 23 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Салат Неженский Ингредиенты: 1 кг огурцов, 0,2 кг репчатого лука, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 100 г растительного масла, лавровый лист, 1-2 горошины черного перца. Способ приготовления: Переросшие огурцы, почистить, удалить крупные семена и нарезать ломтиками. Сложить огурцы в посуду, засыпать солью и оставить, чтобы выделился сок. выделившийся сок слить в кастрюлю. Лук почистить и нарезать кольцами. На дно стерильной прогретой банки уложить слой огурцов, затем слой лука, чередовать слои. Наполнить банку по плечики. Нагреть огуречный сок, добавить растительное масло, развести в нем сахар. Залить заправкой подготовленные баночки. Прикрыть крышками и оставить на 1 час. Затем стерилизовать 15 минут и закатать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:13 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Огурцы 1 кг, эстрагон (зелень) 50 г, морковь 200 г, аскорбиновая или лимонная кислота 5 г, лук репчатый 200 г, чеснок 1 головка, соль 25 г Переросшие огурцы вымыть, очистить от твердой тонкой кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать соломкой или кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Лук репчатый очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень эстрагона тщательно промыть и измельчить. Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив аскорбиновую кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10—15 мин, затем разлить в банки и закатать. Такую огуречную заготовку можно использовать для приготовления супов, рассольников и всевозможных овощных приправ. Хранить ее можно при комнатной температуре.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:16 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Огуречный кетчуп Ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 150 г чеснока, 1 ст. ложка соли, полстакана сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 150 г растительного масла, зелень, 3 литра перекрученных помидоров. Способ приготовления: Перекрученные помидоры уложить в кастрюлю и уварить примерно до половины объема. Добавить соль, сахар и масло. Огурцы мелко порезать и уложить в томатную массу. Кипятить 15 минут, добавить хелень, специи и тертый чеснок, проварить 5 минут, затем влить уксусную эссенцию и перемешать. Кипящим разлить по стерилизованным баночкам и закатать
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:35 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| барбариска, Ларонька,ну ты даёшь.Сколько много потрясающих рецептов для переросших огурцов,даже жалко что у нас таких не продают,у нас вообще огурцы без семян,даже странно,откуда же берутся семена,я специально пару лет назад купила самые толстые и большие огурцы и положила их чтобы перезрели,по прошествии времени разрезала,а внутри семян нет,арбузы без косточек,правда есть и с косточками,подешевле. Спасибо тебе Ларонька за рецепты.
|
|
| |
cenkola | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:12 | Сообщение # 27 |
Леана
Сообщений: 1847
| барбариска Лариса,спасибо за рецепты!Все перепробую.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 22.07.2010, 07:48 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) у нас вообще огурцы без семян Вот это да Я вообще о таких не слышала.Обалдеть!!! Quote (cenkola) Лариса,спасибо за рецепты!Все перепробую. Леаночка,пробуй.Потом поделись впечатлениями.Сама я не занимаюсь заготовками,у меня свекровь и золовка на этом сидят,потому что все едят.А мои мужички с претензиями,не все едят,поэтому,я если делаю что-то,то на один раз-съел и забыл
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:53 | Сообщение # 29 |
Леана
Сообщений: 1847
| Девочки,как правильно хранить кишки для колбасы? Я их почистила,промыла,залила водой с солью и уксусом на 2 часа(0,5л воды,1ст.л соли с горкой,2ст.л уксуса 9 %). Потом можно заморозить?Или в банку просто?
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:54 | Сообщение # 30 |
Леана
Сообщений: 1847
| Раньше сразу начиняла,а теперь нужно,чтоб дождались Пасхи.
|
|
| |