Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ИЩУ РЕЦЕПТ
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 15:19 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Здесь можно спросить о рецепте, который Вы давно искали.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОВСЯНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-АРАБСКИ
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ ПО ГОСТу СССР





Сообщение отредактировал Ирма38 - Среда, 05.08.2009, 23:39
 
LoudaДата: Вторник, 28.07.2009, 21:01 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Девочки,в пятницу ходили с семьей обедать в ресторан,я там попробовала имбирьное печенье.Мне так понравилось хрустящие,пахнет имбирем немного,и мне показалась что там и овсянка была.Кто знает поделитесь рецептом. biggrin

Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Вторник, 28.07.2009, 21:33 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Louda, Людочка, выбирай может какой то из этих рецептов

имбирное печенье
Стакан 250 гр.
мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой);
яйцо – 2 шт.;
корица – чайная ложка;
имбирь(сухой) – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;

Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте до однородной массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь).
Теперь добавьте специи и молотый имбирь.
Густо посыпьте стол мукой, пересыпьте ей сухие руки, посыпьте ей комок теста. Теперь раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм,
вырежьте кружочки диаметром около 6 см, переложите печенье сразу на противень застеленным бумагой. Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом, интервалом 3 см.
Заблаговременно прогрейте духовку, а потом пеките на половинной мощности до золотистого цвета. Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу).
Готовое горячее печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой.

имбирное печенье

Ингредиенты:
На 20 шт:
1 большое яйцо
100 гр сахарной пудры
1/2 ст л пекарского порошка
50 гр молотого фундука
100 гр рисовой муки
2 ст л измельчённого корня имбиря

Для покрытия:
50 гр сахарной пудры

Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье -- один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.
2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.
3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.

Имбирное печенье
Стакан 250 гр.
мука - 3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - 2 ч.л.
имбирь молотый - 1 ст.л.
изюм белый -1/3 стакана
цукаты - 1/3 стакана
имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
масло сливочное - 180г
сахар коричневый - 1/3 стакана
меласса (патока) - 3/4 стакана
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст.л.

В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.

Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.

"Овсяно-имбирное печенье по-арабски"
Стакан 250 гр.
2 стакана овсяных хлопьев,
0.5 стакана кокосовой стружки (можно и 1 стакан)
1 ч. ложка сухого имбиря
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды,
щепотка соли.

Сначала слегка поджарить-подсушить вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе.
100г сливочного масла,
100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
- 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать.
Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Положить его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить, но это не обязательно. Печь в горячей духовке 200-220град. 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.



 
LoudaДата: Вторник, 28.07.2009, 21:43 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка,спасибочки!!!! clap
Я правильно поняла сухой имбирь, или свежий?


Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Вторник, 28.07.2009, 22:05 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Louda)
Инночка,спасибочки!!!! clap
Я правильно поняла сухой имбирь, или свежий?

Людочка, сухой. Пожалуйста, буду рада рецепт в твоём исполнении видеть на форуме smile



 
LoudaДата: Вторник, 28.07.2009, 22:46 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка спасибочки flowers Овсяно-имбирное печенье по-арабски, мне очень понравилось тем более по арабски biggrin ,буду пробовать,обязательно выставлю как сделаю. clap

Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Среда, 29.07.2009, 23:32 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка спасибочки за рецепт,делала"Овсяное-имбирное печенье по-арабски"
не совсем то что я искала,но тоже очень вкусно smile мужу понравилось.
Если ему понравилось значит будем делать часто. biggrin



Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Четверг, 30.07.2009, 16:44
 
Ирма38Дата: Среда, 05.08.2009, 23:37 | Сообщение # 8
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Девочки, помните, когда-то в продаже были бисквитные рулеты с шоколадным кремом. Это был такой вкусный крем. Сколько пробую его сделать, не получается. Может кто из вас знает состав этого крема. ОЧЕНЬ ХОЧУ И ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!! Жду с нетерпением!!! smile

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Четверг, 06.08.2009, 06:54 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ирочка, выбирай! Все рецепты по ГОСТу СССР

Крем сливочный шоколадный:

Масло сливочное - 489;
сахар - 227;
молоко сгущенное с сахаром - 103;
какао-порошок - 62;
коньяк или вино десертное - 1,5;
ванильная пудра - 2,3;
вода - 75.
Выход 1000
Для этого крема готовят сироп. Сахар с водой соединяют в соотношения 3:1, доводят до кипения, снимают пену, уваривают до толстой нитки и охлаждают до температуры 20 'С. Полученный сироп соединяют со сгущенным молоком.
Масло сливочное зачищают, разрезают на куски, взбивают 5 - 7 мин и, увеличивая темп взбивания, постепенно вливают массу из сиропа и сгущенного молока, добавляют ванильную пудру, коньяк или вино и взбивают еще 10 - 15 мин, в конце взбивания добавляют просеянный какао-порошок.

Крем "Чешский" шоколадный:

Масло - 1471 гр
Сахар-песок - 643 гр
Молоко натуральное - 643 гр
Крахмал картофельный - 92 гр
Какао-порошок - 37 гр
Коньяк или вино - 37 гр
Для крема часть молока соединяют с крахмалом и размешивают. Остальное молоко с сахаром доводят до кипения и заливают тонкой струей крахмал, разведенный молоком. Доводят до кипения, охлаждают. Масло взбивают до пышной массы, добавляют подготовленную массу, какао-порошок, коньяк или вино.

Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65:

Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин (в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин), в конце взбивания добавляют какао-порошок.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.

Крем "Гляссе" шоколадный номер 73:

Масло сливочное - 103 гр
Сахар-песок - 98 гр
Яйца - 59 гр
Пудра ванильная - 1 гр
Коньяк или десертное вино - 0,5 гр
Какао-порошок - 13 гр
Выход 258 гр
Яйца взбивают во взбивальной машине сначала при малом числе оборотов, затем при большом в течение 20...25 мин (для меня 7...10 мин уже достаточно). Во взбивальную массу добавляют струйкой горячий сахарный сироп и взбивают до тех пор, пока масса не охладится до температуры +26...28Ц. Готовую массу соединяют с предварительно взбитым сливочным маслом и взбивают еще в течение 5...10 мин до получения однородной густой массы. В конце взбивания добавляют коньяк или десертное вино и ванильную пудру.
Для приготовления сахарного сиропа сахар-песок и воду в соотношении 4:1 уваривают до температуры +118...120Ц (проба на слабый шарик), в конце взбивания добавляют какао-порошок.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.

Крем "Пражский":

Масло сливочное - 199 гр
Какао-порошок - 9,3 гр
Желтки яичные - 21 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 гр
Ванилин - 0,1 гр
Выход полуфабриката готового - 359 гр

Смесь из яичных желтков , перемешанных с водой в соотношении 1:1, и сгущеного молока уваривают на водяной бане до сметанообразной консистенции. Затем охлаждают и вводят ее постепенно, в несколько приемов, в предварительно размягченное во взбивальной машине сливочное масло. В конце взбивания добавляют какао-порошок и ванилин. Продолжительность взбивания 20 мин.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.



 
Ирма38Дата: Четверг, 06.08.2009, 08:48 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Иннуличка, clap clap clap clap clap clap clap clap clap clap
Только какой же теперь выбрать??? biggrin biggrin biggrin Спасибо!!!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Суббота, 08.08.2009, 02:34 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Девочки,мне нужен очень хороший рецепт кабачковой икры :D ,чтоб стояла зиму и не кисла,
а то у меня к новому году уже скивает sad
Но есть ещё но,в холодильнике места нет и подвал назвать холодным нельзя wacko


 
ИннаДата: Суббота, 08.08.2009, 05:49 | Сообщение # 12
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Людочка, может эти рецепты пригодятся ТУТ


 
LuRuДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:04 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Инночка

Спасибо за помощь,будем пробовать! biggrin flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Вторник, 22.09.2009, 09:00 | Сообщение # 14
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Девчата!Что лучше использовать при запекании цветной капусты с курочкой-смесь майонеза и сметаны или сливки.На другом сайте нашла рецепт,но не записала,а сейчас уже 2 дня не могу зайти на сайт к Олесе.Кто подскажет вкусняшку.
 
Еленка26Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:45 | Сообщение # 15
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
барбариска,
А ты зделай половину сметаны половину майонеза , думаю вкус не испортит smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: