Louda, Людочка, выбирай может какой то из этих рецептов имбирное печенье
Стакан 250 гр.
мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой);
яйцо – 2 шт.;
корица – чайная ложка;
имбирь(сухой) – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;
Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте до однородной массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь).
Теперь добавьте специи и молотый имбирь.
Густо посыпьте стол мукой, пересыпьте ей сухие руки, посыпьте ей комок теста. Теперь раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм,
вырежьте кружочки диаметром около 6 см, переложите печенье сразу на противень застеленным бумагой. Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом, интервалом 3 см.
Заблаговременно прогрейте духовку, а потом пеките на половинной мощности до золотистого цвета. Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу).
Готовое горячее печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой.
имбирное печенье
Ингредиенты:
На 20 шт:
1 большое яйцо
100 гр сахарной пудры
1/2 ст л пекарского порошка
50 гр молотого фундука
100 гр рисовой муки
2 ст л измельчённого корня имбиря
Для покрытия:
50 гр сахарной пудры
Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье -- один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.
2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.
3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.
Имбирное печенье
Стакан 250 гр.
мука - 3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - 2 ч.л.
имбирь молотый - 1 ст.л.
изюм белый -1/3 стакана
цукаты - 1/3 стакана
имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
масло сливочное - 180г
сахар коричневый - 1/3 стакана
меласса (патока) - 3/4 стакана
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст.л.
В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
"Овсяно-имбирное печенье по-арабски"
Стакан 250 гр.
2 стакана овсяных хлопьев,
0.5 стакана кокосовой стружки (можно и 1 стакан)
1 ч. ложка сухого имбиря
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды,
щепотка соли.
Сначала слегка поджарить-подсушить вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе.
100г сливочного масла,
100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
- 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать.
Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Положить его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить, но это не обязательно. Печь в горячей духовке 200-220град. 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.