Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Волшебная кухня Иринки » ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
Ирма38Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Торт -при одном упоминании слюнки текут. Приглашаю Вас вкусить и насладиться моими тортами и выпечкой. Добро пожаловать!

Торт "Птичье молоко"
Торт "Бисквитное наслаждение"
Наполеон
Торт без выпечки "Битое стекло"
Кокосовый пирог
Зебра

Апельсиновые маффины
Бисквитный рулет с коньяком, сливками, персиками и арахисом


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 28.04.2013, 08:08
 
барбарискаДата: Понедельник, 07.02.2011, 08:49 | Сообщение # 46
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иришка!Пришла поблагодарить за Зебру!Получился вкусный и почти красивый пирожок.А почти,потому что серединка горбиком/довольно приличным /поднялась.В следующий раз попробую обернуть форму мокрой салфеткой,говорят тогда серединка не поднимется biggrin
 
Ирма38Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:46 | Сообщение # 47
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (барбариска)
Получился вкусный и почти красивый пирожок

clap clap clap clap clap
Quote (барбариска)
серединка горбиком/довольно приличным /поднялась

Лорочка, у меня тоже поднимается серединка и не только в Зебре. Я пекла шарлотку, так тоже поднялась срединка. Мне кажется, что в Зебре это нормально.
Quote (барбариска)
попробую обернуть форму мокрой салфеткой

Первый раз о таком слышу. Надо будет попробовать и мне.
Спасибо тебе, Лорочка!
lips lips lips lips lips
До среды осталось однЫ сутки biggrin


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Вторник, 08.02.2011, 08:03 | Сообщение # 48
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Первый раз о таком слышу. Надо будет попробовать и мне.

Я сама недавно вычитала.Короче в фольгу она заворачивает смоченное бумажное полотенце на ширину окружности формы и оборачивает .Потом ставит форму в духовку.Нужно попробовать.Так то все ничего,но красота рисунка немного искажается при таком поднятии как у меня/цельная горка/,а мне так нравится этот рисунок на зебре biggrin
malachit » Чт янв 27, 2011 11:54 pm

Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухоных бумажных салфеток, прежде смоченых в воде и выжатых до влажного состояния. Свеху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото
Вот я перенесла слова,и даже картинку с первоисточника,откуда узнала,как избежать подъема серединки пирога.
Прикрепления: 3697072.jpg (47.2 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 08.02.2011, 08:24
 
Ирма38Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:22 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
И так, апельсиновые маффины. Рецепт Алены Бахтиной, за что ей большое спасибо!!!



Нам понадобится:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
повидло



С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. И приятного аппетита! С этой порции получается без повидла 12-15 штук, с повидлом 18 штук.




Прикрепления: 8768190.jpg (52.6 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 02.04.2011, 21:46
 
ИннаДата: Суббота, 02.04.2011, 22:19 | Сообщение # 50
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Ирма38)
повидло

Ирочка, а повидло для чего? Интересный рецепт, спасибо!!!



 
Ирма38Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:17 | Сообщение # 51
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Инна)
а повидло для чего?

Инночка, а мне захотелось запихнуть чего-нибудь во внутрь. Искала в доме шоколад (обычно полно по всему дому), не нашла, решила повидло. Алина сказала, что без повидла вкуснее, супругу понравилось больше с повидлом. Вот такие они у меня - совершенно одинаковые, но в то же время абсолютно разные.
Quote (Инна)
Интересный рецепт, спасибо!!!

Мне тоже понравился рецепт. Замесила - 5 мин, выпекла 25 мин. За полчаса куча кексов на троих. Красота. А запах еще полдня по всему дому. МРМРМРРррррр biggrin


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:30 | Сообщение # 52
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Ирма38)
Инночка, а мне захотелось запихнуть чего-нибудь во внутрь.

Ирусь, теперь увидела, а то у меня фотография в разрезе тогда не открылась. smile



 
LuRuДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:12 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
апельсиновые маффины

Вкуснятина то какая,уже чувствую аромат потрясающей выпечки! eat eat eat flowers flowers flowers


 
Ирма38Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:59 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
Вкуснятина то какая,уже чувствую аромат потрясающей выпечки!

Точно, Людочка smile Спасибо


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Понедельник, 04.04.2011, 07:27 | Сообщение # 55
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38,
Quote (Ирма38)
апельсиновые маффины
Ирин, какие ароматные красотульки!
 
барбарискаДата: Понедельник, 04.04.2011, 07:43 | Сообщение # 56
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
апельсиновые маффины.

Иришка!Суперкрасивые маффинчики!Это ты в силиконовых формочках выпекала?
Обожаю быстрые рецепты на раз-два! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:21 | Сообщение # 57
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
И так, апельсиновые маффины. Рецепт Алены Бахтиной, за что ей большое спасибо!!!

Иришка,какие они у тебя красивые получились,а вкусные я даже не сомневаюсь,у тебя не может быть не вкусно.Спасибо тебе красотулька. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:36 | Сообщение # 58
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
какие ароматные красотульки!

Quote (барбариска)
Суперкрасивые маффинчики!

Quote (Elune)
,какие они у тебя красивые получились

Олечка, Лорочка, Иришка, девочки, дорогие мои! Спасибо вам большое! Очень приятно! lips lips lips lips lips
Quote (барбариска)
Это ты в силиконовых формочках выпекала?

Да. Хочу еще одну форму купить, что б за раз и много biggrin
Quote (барбариска)
Обожаю быстрые рецепты на раз-два!

И я люблю быстое и вкусненькое biggrin
Quote (Elune)
вкусные я даже не сомневаюсь,у тебя не может быть не вкусно

Спасибо, Иришка, не пробуя, так говоришь. Я носик задрала аж до потолка biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Elune)
красотулька

shy shy shy shy shy lips lips lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:35 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ирина!

Несу огромную спасибку за наивкуснейший пирог ЗЕБРА.
Очень понравился,смели моментом!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 12.04.2011, 20:05
 
Ирма38Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:42 | Сообщение # 60
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
Очень понравился,смели моментом!

Людочка, а красавчик какой! Спасибо тебе, солнышко! Очень приятно, что вам понравился! heart


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Волшебная кухня Иринки » ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА...
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: