Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » ПИРОГИ , ПИРОЖКИ НЕ СЛАДКИЕ.
ПИРОГИ , ПИРОЖКИ НЕ СЛАДКИЕ.
EluneДата: Среда, 15.07.2009, 20:30 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10583
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ.
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ПИРОГИ С МЯСОМ,КАРТОШКОЙ,КАПУСТОЙ,ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ
ПИРОЖКИ И ПЫШКИ ИЗ ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
Пирог -рулет с рыбой.
Пирог " Ассорти".
Пирог-рулет с мясом и грибами.
РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА"





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 03.01.2014, 18:33
 
EluneДата: Среда, 15.07.2009, 20:48 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10583
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОГИ ,ПИРОЖКИ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ.

Решила поэксперементировать со слоённым песочным тестом,получилось очень вкусно,сужу по тому, с какой скоростью исчезли пироги и пирожки,которые я так долго готовила.Поэтому решила поделиться с вами.
Для теста нам понадобится.Мука-500г.Сливочный маргарин и масло-300-350г( того и другого брала поровну).Яйцо-1 шт.Соль-четверть чайной ложки. Одна чайная ложка разрыхлителя.Вода-3/4 стакана двухсотграммового.Сыр твёрдый-200-300г( натёртый на средней тёрке).

Муку и разрыхлитель просеять,добавить соль,смешать всё.Выбить в муку яйцо и туда же положить хорошо охлажденные масло и маргарин.
Ножом начинаем измельчать масло и маргарин,тем самым смешивая все ингридиенты.Измельчаем до тех пор пока масло и маргарин не превратятся в крошку,

теперь добавляем жменьку или чуть больше,натёртого сыра и смешиваем с остальными ингридиентами,затем добавляем воду,может понадобится чуть меньше воды,так как у меня получилось тесто чуть мягче чем должно и пришлось немного добавить муки.

Готовое тесто завернуть в целофан и положить на час в холодильник.По прошествии времени,достать тесто,отделить небольшой кусочек,
и раскатать на подпыленой мукой поверхности,я расскатывала довольно тонко.


Пирог с сыром.
Из этого теста я приготовила пирог с творогом,пирог с сыром,пирожки с мясоовощной начинкой,пирожки с сладким перцем,что нашла в холодильнике с тем и приготовила.Попробуйте и вы,получилось очень вкусно.


Пироги с творогом.

Пирожки с сладким перцем.

Пирожки с мясо овощной начинкой.
Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 10.01.2010, 11:51
 
барбарискаДата: Четверг, 16.07.2009, 11:17 | Сообщение # 3
Лариса
Сообщений: 13370
Награды: 16
Репутация: 233
Пирожки моя слабость.Из любого теста и с любой начинкой.Не могу на эту красоту смотреть.Полный рот слюнок,не успеваю сглатывать.

 
LoudaДата: Пятница, 17.07.2009, 01:32 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин, flowers Пирожки У меня все любят спасибочки за рецептик попробую,а вот эту формочку для пирожков первый раз вижу,интересная штучка тоже такую хочу надо поискать. biggrin

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:53 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10583
Награды: 20
Репутация: 197
[b]барбариска, Louda, [/b]
Ларонька,Людочка,спасибо вам девочки за тёплые слова.



 
ИннаДата: Вторник, 21.07.2009, 20:46 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8666
Награды: 27
Репутация: 327
Ирусь thumbup thumbup thumbup

 
EluneДата: Среда, 22.07.2009, 17:41 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10583
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,спасибо милая. flowers flowers flowers



 
Еленка26Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:45 | Сообщение # 8
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Elune,
Ирочка выпечка во specool
Молодец ты отличная хозяйка flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Пятница, 24.07.2009, 22:02 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10583
Награды: 20
Репутация: 197
Еленка26,
Леночка,спасибо за похвалюшку. biggrin biggrin



 
LuRuДата: Понедельник, 27.07.2009, 00:14 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 7999
Награды: 15
Репутация: 282
Вкусненько!!!! eat
А я всё время думала,что эта формочка неудобная,а смотрю у тебя так ловко получается clap
Может всё таки стоит приобрести? biggrin


 
EluneДата: Вторник, 28.07.2009, 13:59 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10583
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,я этой формочкой раньше чаще пользовалась,а сейчас стала пореже,из-за того что меньше пеку,а то мои мальчики как на дрожжах растут,старший 1,98см,младший 1,96см и муж 1,88см,когда росли вверх ещё ничего,а сейчас начали в ширь,кто их видит у меня постоянно спрашивают чем я их кормила,что они такие большие,а ты их попробуй не покорми и тебя съедят biggrin biggrin biggrin ,сейчас стала меньше печь и сильно стараюсь не выготавливать,теперь только балую их по праздникам,а раньше каждый выходной баловала,да и лето не так кушать хочется. smile biggrin



 
EluneДата: Суббота, 01.08.2009, 10:08 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10583
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Ингридиенты. 200 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки ( 200-вый),0,5 стакана холодной воды, 1 ст. ложка разведённой лимонной кислоты или уксуса, 1/4 ч.ложки соли.
Начинка:адыгейский сыр домашнего приготовления раскрошить,добавить нарезаный мелко укроп и соль,хорошо перемешать и поставить в холодильник.


Холодное масло или маргарин нарезать кусочками ( натереть стружкой ),прибавить муку и порубить вместе с мукой так,чтобы мука впитала масло и превратилась в крупинки.Воду смешанную с кислотой и солью,постепенно влить в тесто,не переставая рубить его.Полученное тесто выдержать в холодильнике в течение 1 ч.,после чего можно изготовлять изделия,не забывая,что раскатывать тесто нужно в одном направлении.
При приготовлении слоёного рубленого теста вместо воды можно взять подсоленную сметану ( 200г).

Я раскатала тонко, небольшой кусок теста на листе бумаги для выпечки.На одну половинку раскатанного теста выложить часть начинки и накрыть второй половиной теста,прижать края.Смазать сверху пирог взбитым яйцом.Подготовленный пирог вместе с листом для выпечки выкладываем на противень и ставим в сильно разогретую духовку,220- 210*С.

Время не засекала,но как только пирог хорошо подрумянился достать из духовки и остудить.
Получился очень вкусный,т.к старший сын ел и хвалил без остановки,чему я была очень рада.
Приятного аппетита.



 
LoudaДата: Суббота, 01.08.2009, 13:02 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин,спасибочки представляю как вкусно м))))))))))))) надо мужа своего побаловать он любит сыр любой,Я такое тесто делаю на пирог с мясом но без кислоты надо попробовать добавить. biggrin :D biggrin

Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Суббота, 01.08.2009, 13:03
 
EluneДата: Суббота, 01.08.2009, 13:39 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10583
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,ты как всегда самая первая на мои рецепты.Спасибо что заходишь в гости и оставляешь приятные отзывы. flowers flowers flowers



 
EluneДата: Вторник, 18.08.2009, 16:37 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10583
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОГИ С МЯСОМ,КАРТОШКОЙ,КАПУСТОЙ,ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ.

Ингридиенты.
Мука ( брала на глаз), яйцо,соль,вода.Мясо на ваше усмотрение,у меня индюшиное- 600 г,лук репчатый 1 большой,зелень. Картофельное пюре с жаренным луком.Тушённая капуста.

Замешиваем тесто как на вареники и отставляем его немного полежать,не забыв накрыть.


Нарезаем мелко мясо,лук и зелень,солим,перчим,хорошо перемешиваем.Раскатать кусочек теста,как показано на фотографии,выкладываем на расскатанное тесто часть подготовленного мяса и сворачиваем рулетом.Если у вас есть пароварка или мантушница то смазываем решётку растительным маслом и укладываем подготовленный пирог,так же смазав его маслом.

Расскатываем ещё часть теста и выкладываем подготовленное картофельное пюре с жареным луком.Делаем такой же пирог с тушёной капустой,с оставшимся мясом и я ещё смешала оставшееся мясо,картошку и капусту и сделала пирог ассорти.

Так как у меня нет пороварки я использовала друшлаг и самодельные решёточки из формы.Решёточки кладем на кастрюльки с кипящей водой подходящего размера и варим.С мясом готовила около часа,а из картофеля и капусты 30-35 мин.Готовые выкладываем на тарелку.Мои съели за один присест.

Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 18.08.2009, 16:38
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » ПИРОГИ , ПИРОЖКИ НЕ СЛАДКИЕ.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz