Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » ПИРОГИ , ПИРОЖКИ НЕ СЛАДКИЕ.
ПИРОГИ , ПИРОЖКИ НЕ СЛАДКИЕ.
EluneДата: Среда, 15.07.2009, 20:30 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ.
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ПИРОГИ С МЯСОМ,КАРТОШКОЙ,КАПУСТОЙ,ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ
ПИРОЖКИ И ПЫШКИ ИЗ ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
Пирог -рулет с рыбой.
Пирог " Ассорти".
Пирог-рулет с мясом и грибами.
РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА"


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 03.01.2014, 18:33
 
EluneДата: Понедельник, 14.09.2009, 12:42 | Сообщение # 31
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОГ-РУЛЕТ С РЫБОЙ.



Рецепт этого пирога вычитала уже ооочень давно,года четыре назад, на просторах интернета,и даже забыла где,переделала немного,и теперь готовлю его только к праздникам,это любимейший пирог моих родных и гостей.
В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога.
Для теста нам понадобится.
Я готовила тройную порцию.
Ингридиенты на одну порцию.
Мука-200 г. Масло сливочное- 100 г. Желток - 1 штука. Вода -40 мл. Соль -1/4 ч.л. Сахар - на кончике ножа.
Для начинки нам понадобится.
Филе рыбы ( лососевые) -300 г. Сливочный сыр с укропом и чесноком -100-150 г. Соль,перец,лимон.



Для теста просейте муку,сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль,сахар,кусочки охлаждённого сливочного масла,желток. С помощью ножа измельчить,порубить всё в мелкую крошку,после вымесите эластичное тесто,при необходимости для эластичности добавьте воду.Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на час.
Филе рыбы нарезать пластинами толщиной не менее 5 мм.


Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм,лучше раскатывать тесто на бумаге для выпечки.Выложить на тесто рыбу,оставляя от края свободное место.Рыбу сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить.Смазать слой рыбы сливочным сыром.Свернуть тесто с начинкой рулетом,концы слепить и завернуть.Уложить рулет на противень швом вниз и поставить выпекать в разогретую до 180*С духовку минут на 40.Можно по желанию пирог перед выпечкой смазать взбитым яйцом.



После того как пирог испёкся дать ему остыть,кстати он намного вкуснее в холодном виде.Поэтому его можно приготовить всегда заранее.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6002438.jpg (92.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 11.01.2010, 13:57
 
EluneДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:10 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОГ " АССОРТИ ".



Для теста нам понадобится.Мука-200г.Сливочный маргарин и масло-100-150г( того и другого брала поровну).Яйцо-1 шт.Соль-четверть чайной ложки. 0,5 чайной ложки разрыхлителя.Вода-1/4 стакана двухсотграммового,может уйти и меньше,всё зависит от муки.
Для начинки нам понадобиться. Фарш куриный или индюшиный,около 700 г,можно и чуть больше. Мясо свиное,около 500г-600г. Мясной бульон,около 2 стаканов,желатин,соль ,перец,чеснок,лук репчатый,яйцо.





Муку и разрыхлитель просеять,добавить соль,смешать всё.Выбить в муку яйцо и туда же положить хорошо охлажденные масло и маргарин.
Ножом начинаем измельчать масло и маргарин,тем самым смешивая все ингридиенты.Измельчаем до тех пор пока масло и маргарин не превратятся в крошку,затем добавляем воду,может понадобится чуть меньше воды,так как у меня получилось тесто чуть мягче чем должно и пришлось немного добавить муки. Тесто получается эластичное.Готовое тесто завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
Пока тесто лежит в холодильнике подготавливаем начинку.Куриное или индюшиное мясо перекрутить в мясорубке с луком и чесноком,затем фарш посолить,поперчить и добавить яйцо,хорошенько вымешать фарш и пока поставить в холодильник.
Кусочек свинины порезать на небольшие кусочки и немного обжарить,потушить,также посолить и поперчить.Остудить.





По прошествии времени,достать тесто,и раскатать на подпыленой мукой поверхности,незабудьте оставить небольшой кусочек для верхушки пирога.Я всегда раскатываю на бумаге для выпечки.Раскатываем круг,на раскатанный круг теста выкладываем фарш,оставляя края свободными,как показано на фотографии,на фарш выкладываем свинину и аккуратно начинаем собирать пирог к центру,потихоньку приподнимая со всех сторон,затем раскатать из оставшегося кусочка теста небольшой круг и накрыть сверху пирог,в центре вырезать дырочку.Поставить выпекаться пирог в нагретую до 200*С духовку,примерно на полтора,два часа.Когда пирог испечётся хорошо остудить его.
Из бульона,можно бульон приготовить из куриного кубика " Кнор",или из другого,делаем заливку,в бульон выдавливаем чеснок,солим, перчим,всё делаем по своему вкусу,затем подготавливаем желатин как указано на упаковке,нагреваем и добавляем к бульону,теперь осторожно,потихоньку,по ложке наливаем бульон в оставленную дырочку в пироге,налили ложку,две и ждите когда бульон разольётся по всем пустотам пирога,затем ещё наливаете и так до тех пор пока не заполните,вы в процессе сами поймёте сколько необходимо бульона.Затем пирог ставим в холодильник,чтобы застыл внутри бульон.Я делаю за день,а то и два перед подачей на стол.Затем разрезаете на кусочки и подаёте к столу.Ну очень вкусно.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8178345.jpg (86.4 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 11.01.2010, 14:34
 
LuRuДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:02 | Сообщение # 33
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ПИРОГ-РУЛЕТ С РЫБОЙ.

Прелесть,рецептик,что надо! clap clap clap first Обажаю такие вещи eat ,обязательно испробую! flowers flowers flowers
Quote (Elune)
ПИРОГ " АССОРТИ ".

Здорово,замечательный рецептик! Ирочка, БРАВО!!!!!!! first flowers flowers flowers


 
EluneДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:11 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Прелесть,рецептик,что надо! Обажаю такие вещи ,обязательно испробую!

Quote (LuRu)
Здорово,замечательный рецептик! Ирочка, БРАВО!!!!!!!

Людочка,дорогая спасибо тебе за такие приятные похвалюшки,благодарю от всей души.
 
EluneДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:21 | Сообщение # 35
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОГ- РУЛЕТ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.



Для пирога нам понадобиться.
Тесто смотри здесь.
Фарш мясной из курицы или индюшки,лук чеснок,яйцо,грибы шампиньоны,соль,перец.
Из куриного или индюшиного мяса с луком и чесноком приготовить фарш,посолить,поперчить,добавить яйцо.Грибы поджарить с луком,добавить чеснок,выдавленный через чеснокодавилку,по вкусу,посолить,поперчить.





Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности.На раскатанное тесто выложить фарш,оставляя по периметру свободные края,сверху на фарш выложить грибы,свернуть всё рулетом и положить на противне в нагретую до 200*С духовку,минут на сорок,пятьдесят.Остудить,нарезать кусочками и наслаждаться.Ну очень вкусно.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6792703.jpg (90.7 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 11.01.2010, 14:40
 
барбарискаДата: Понедельник, 11.01.2010, 08:30 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
ПИРОГ-РУЛЕТ С РЫБОЙ.

Quote (Elune)
ПИРОГ " АССОРТИ ".

Quote (Elune)
ПИРОГ- РУЛЕТ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Ирочка!Твои рулетики и пироги свели меня с ума!Замечательная выпечка!
Я сейчас сама ничего не пеку,так как сынуле лечим прыщи и стараюсь как можно меньше углеводов ему давать.
Виртуально угостилась твоими вкусняшками.Спасибо тебе большое.
 
EluneДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:05 | Сообщение # 37
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Ирочка!Твои рулетики и пироги свели меня с ума!Замечательная выпечка!
Я сейчас сама ничего не пеку,так как сынуле лечим прыщи и стараюсь как можно меньше углеводов ему давать.
Виртуально угостилась твоими вкусняшками.Спасибо тебе большое.

Ларонька,спасибо тебе милая за столь высокую оценку. flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:06 | Сообщение # 38
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ПИРОГ- РУЛЕТ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.

Пирог,да с грибами - настоящее объеденье! eat eat eat first flowers flowers flowers


 
AletaДата: Понедельник, 11.01.2010, 23:25 | Сообщение # 39
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ирочка, не могу спокойно смотреть на твою выпечку - хочется попробовать.
Спасибо за такие замечательные вкусняшки!
eat first hands hands hands flowers flowers flowers
 
EluneДата: Вторник, 12.01.2010, 09:24 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Пирог,да с грибами - настоящее объеденье!

Людочка,спасибо мне очень приятно. flowers flowers flowers
Quote (Aleta)
Ирочка, не могу спокойно смотреть на твою выпечку - хочется попробовать.
Спасибо за такие замечательные вкусняшки!

Алёнушка,а ты и не смотри,а возьми и испеки,не пожалеешь,ну очень всё вкусно.Спасибо тебе милая за приятный отзыв. flowers flowers flowers
 
EluneДата: Четверг, 24.03.2011, 17:38 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА".



Для приготовления рулета нам понадобится:
Для теста:
Мука- 200г. Масло сливочное-100г( охлаждённое).Желток одного яйца. 40 мл.воды.Соль-1/4 ч.л.Сахар на кончике ножа.
Начинка:
Фарш куриный-1кг или 1кг200г.( Фарш,посолить,поперчить,добавить чеснок ).
Четыре омлета из 4 яиц.
Сливочный сыр с чесноком и укропом-200-250г.
Сладкий перец-1-2 шт.
Соль,перец.
Готовим тесто.







Муку просеять,сделать небольшое углубление,посолить и добавить сахар,масло порезать на кусочки и добавить в муку,сюда же добавить желток.Ножом измельчить масло с мукой и яйцом в мелкую крошку,затем добавить воду и замесить мягкое,эластичное тесто,завернуть его в плёнку полиэтиленовую и положить в холодильник на час.Затем тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности,на тесто выложить подготовленный фарш,не забывая отступить от края,сверху фарш смазать сливочным сыром,а поверх сыра выложить омлеты,омлеты так же смазать немного сливочным сыром и выложить сверху порезанный сладкий перец.Аккуратно свернуть рулет.и положить на смазанную поверхность для выпечки.Выпекаем в течении часа при 180-200*С.
Рулет охлаждаем и затем нарезаем на небольшие кусочки,подаём к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6037499.jpg (84.0 Kb)
 
ИннаДата: Четверг, 24.03.2011, 19:10 | Сообщение # 42
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА".

Ирочка, вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 
барбарискаДата: Пятница, 25.03.2011, 07:31 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА".

Присоеденяюсь к Иннуле,рулетик-вкуснотень.А название,Ириш ,откуда такое?Что оно означает? biggrin
 
EluneДата: Пятница, 25.03.2011, 19:31 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирочка, вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quote (барбариска)

Присоеденяюсь к Иннуле,рулетик-вкуснотень.А название,Ириш ,откуда такое?Что оно означает?

Иннуленька,Ларонька,спасибо мои дорогие.А название Ларонька,я составила из трёх составляющих, входящих в начинку,только на иврите,а на русском получился вот такой каламбур. biggrin biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 25.03.2011, 19:35 | Сообщение # 45
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА".

Мммммм...сижу слюнки глотаю drool вкусняшка то .... eat И название здоровское!!! clap clap clap


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » ПИРОГИ , ПИРОЖКИ НЕ СЛАДКИЕ.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: