Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 12:35 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.( постные )
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ, ( постный )
ПИРОГИ- ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ И ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.
ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ.
Курабье Бакинское.
Пирожные " Искушение".
Творожно-яблочный пудинг на булочке.
Корзиночки с творожным кремом.
Пирог " Кучеряшка".
Печенье "Пуговка".
Творожный пирог "Солнечный зайчик".
Пирог "Воздушный рыжик".
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками.
Слоённое тесто,быстрого приготовления.
Слоённый рулет с маком.
Пирог " Магиера".
Рулетики ажурные с сухофруктами.
Бананово-яблочный кекс - пирог.



 
барбарискаДата: Понедельник, 20.01.2014, 08:26 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
СЛОЁННОЕ ТЕСТО,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Ирочка!Спасибо огромное,очень хороший и не сложный рец.Не надо ничего сворачивать,раскатывать по двадцать раз.Обязательно воспользуюсь.
Цитата Elune ()
СЛОЁННЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ.

а у нас оказывается пропал мак.Давеча хотела тоже рулетик с маком сделать,прошлась по магазам и не нашла.Прошлась по точкам со специями и всякими орешками,сухофруктами-и тоже нет.Вот незадача.Буду ждать,когда появится,а так хотелось sad
А у тебя Ирочка шикарные рулетики вышли,прям обзавидовалась вся. biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:17 | Сообщение # 122
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Хорошее быстрое тесто, у меня похожий есть рецепт только на сметанке готовится

Светуленька,у меня тоже есть рецепт на сметане,я иногда и из того,а иногда и из этого делаю.
Цитата барбариска ()

Ирочка!Спасибо огромное,очень хороший и не сложный рец.Не надо ничего сворачивать,раскатывать по двадцать раз.Обязательно воспользуюсь.

Мне очень это тесто нравится и быстро и подходит ко всему и на торт наполеон и на пироги и рулеты.
Цитата барбариска ()
а у нас оказывается пропал мак.Давеча хотела тоже рулетик с маком сделать,прошлась по магазам и не нашла.Прошлась по точкам со специями и всякими орешками,сухофруктами-и тоже нет.Вот незадача.Буду ждать,когда появится,а так хотелось sad
А у тебя Ирочка шикарные рулетики вышли,прям обзавидовалась вся.

Спасибо,Ларонька,что заглянула и оценила.А у нас мак везде продают и в суперах и в простых маленьких магазинчиках,я каждый год на кутю покупаю,так у меня уже небольшой запас есть,правда я держу его в морозилке,чтобы хорошо хранился и ничего в нём не заводилось,а то с нашей тёплой погодой все крупы приходится хранить или в морозилке или в холодильнике.



 
барбарискаДата: Вторник, 21.01.2014, 09:16 | Сообщение # 123
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
А у нас мак везде продают и в суперах и в простых маленьких магазинчиках,

у нас тоже был он везде,а тут какая то засада случилась cry


 
EluneДата: Вторник, 21.01.2014, 17:34 | Сообщение # 124
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
у нас тоже был он везде,а тут какая то засада случилась

Может ещё появится,а то как то странно,с чего бы вдруг он мог пропасть,может в других районах Москвы он есть в продаже?



 
барбарискаДата: Среда, 22.01.2014, 07:47 | Сообщение # 125
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Может ещё появится,а то как то странно,с чего бы вдруг он мог пропасть,может в других районах Москвы он есть в продаже?

Наш доблесный наркоконтроль старается,уже пищевой мак к наркотикам приравняли.Просто жесть.А что в аптеках можно без рецепта наркосодержащие препараты покупать,это они в расчет не берут.Сволочи!!! cry


 
EluneДата: Среда, 22.01.2014, 16:48 | Сообщение # 126
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Наш доблесный наркоконтроль старается,уже пищевой мак к наркотикам приравняли.Просто жесть.А что в аптеках можно без рецепта наркосодержащие препараты покупать,это они в расчет не берут.Сволочи!!!

Ларонька,ну это просто жесть,как можно пищевой мак,приравнять к наркотикам,это откуда у тебя такая информация?
А на счёт аптек,так об этом давно уже говорили у вас,большого никогда не видно.



 
барбарискаДата: Четверг, 23.01.2014, 07:40 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,ну это просто жесть,как можно пищевой мак,приравнять к наркотикам,это откуда у тебя такая информация?

Тут прочла статью в газете,кратенько суть:один товарищ,занимается привозом пищего мака в Россию,бизнес у него такой,причем давно.Кому то видать перешел дорогу и последнюю партию товара у него на таможне заарестовали,сказали,что мак проверяя на %ное содержание наркотических веществ превысил нормы/ну ты представляешь,что кол-во ввозимого товара у него исчисляется не кг,а вагонами,или составами.А ведь они высчитывают как,на свои коэффициенты допустимого содержания умножаю весь товар,и конечно получается мама не горюй какая составляющая.Так этот товарищ обратился к независимой экспертизе,которая дала независимую оценку,где было сказано,что в пищевом очищенном маке все равно будут содержаться миллималенькие проценты этих веществ,до 0 очистить мак от плевел просто невозможно.Так эту женщину посадили за такую экспертизу,и его посадили под стражу.Был большой резонанс общественности,вроде до суда выпустили,а сейчас чего то не пишут про это дело.И чем оно закончилось не знаю.У нас есть независимая /якобы/газета"Новая"называется.Много они там тем поднимают неудобных для власти,но не все как то доводят до конца,а может доводят,но я могу пропустить,хотя газету эту покупаю всегда,но не всегда прочитываю от корки до корки.Правда вся эта история была в прошлом году,а мак пропал ...не знаю,для меня только что,потому как понадобился,а его нет sad


 
EluneДата: Четверг, 23.01.2014, 20:04 | Сообщение # 128
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Тут прочла статью в газете,кратенько суть:один товарищ,занимается привозом пищего мака в Россию,бизнес у него такой,причем давно.Кому то видать перешел дорогу и последнюю партию товара у него на таможне заарестовали,сказали,что мак проверяя на %ное содержание наркотических веществ превысил нормы/ну ты представляешь,что кол-во ввозимого товара у него исчисляется не кг,а вагонами,или составами.А ведь они высчитывают как,на свои коэффициенты допустимого содержания умножаю весь товар,и конечно получается мама не горюй какая составляющая.Так этот товарищ обратился к независимой экспертизе,которая дала независимую оценку,где было сказано,что в пищевом очищенном маке все равно будут содержаться миллималенькие проценты этих веществ,до 0 очистить мак от плевел просто невозможно.Так эту женщину посадили за такую экспертизу,и его посадили под стражу.Был большой резонанс общественности,вроде до суда выпустили,а сейчас чего то не пишут про это дело.И чем оно закончилось не знаю.У нас есть независимая /якобы/газета"Новая"называется.Много они там тем поднимают неудобных для власти,но не все как то доводят до конца,а может доводят,но я могу пропустить,хотя газету эту покупаю всегда,но не всегда прочитываю от корки до корки.Правда вся эта история была в прошлом году,а мак пропал ...не знаю,для меня только что,потому как понадобился,а его нет

Ларонька,даже сказать нечего,от такой несправедливости,хочется ругаться матом,ну когда же этот бардак у вас закончится,его и тут хватает,но не в таких масштабах,как у вас,все хотят урвать,да побольше,а не хочешь делиться,то будешь сидеть,если бы можно было бы высылать продукты,то я бы тебе переслала,если сильно захочешь то думаю можно найти способ переслать.



 
барбарискаДата: Пятница, 24.01.2014, 08:07 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
если бы можно было бы высылать продукты,то я бы тебе переслала,если сильно захочешь то думаю можно найти способ переслать.

Спасибо Иришка,но я думаю не стоит заморачиваться на этот счет,легчев пекарне знакомства завести biggrin
А бардак видать этот никогда не кончится.Все кто к власти приходит,тут же скурвливаются,и так как не уверены,что долго сидеть будут,стараются нахапать побольше,чтобы все поколениям хватило,да и не планируют они в России жить,раз денежки за кордон переводят sad


 
EluneДата: Пятница, 30.01.2015, 18:32 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Пирог " Магиера".



Так как я готовлю всегда большие пироги,то и количество используемых продуктов дам в таком же размере,а кто захочет испечь,может количество продуктов уменьшить.
Для приготовления пирога нам необходимы
следующие продукты:


Мука - 1 кг.
Сахар - 2 стакана,без верха ( стакан 250 г.)
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло или сливочный маргарин - 450 г.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Ванильный сахар - 2 пачечки по 10г каждая.
Разрыхлитель - 1 пачечка ( 10г)
Щепотка соли.
Сахар для посыпки.
Повидло,для начинки - 500г.( Любое).


В миску кладём размягчённое масло,добавляем к нему сахар,ванильный сахар,соль и смешиваем рукой,затем по одному добавляем яйца,каждый раз тщательно смешивая,после этого добавляем растительное масло и опять тщательно смешиваем.
Теперь добавляем муку,по частям,не забывая её просеивать и так же добавляем разрыхлитель,добавили часть муки,смешайте ,но не месите как на пельмени,а как бы складывая и немного прижимая,сильно долго не месите иначе начнёт прилипать.теперь готовое тесто разделите на 2 части,одну положите в морозилку,а вторую в холодильник на 1 час.
По истечении времени достаём тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы для выпечки,но не тонко,тесто должно быть толстеньким,я раскатывала на смазанной,сливочным маслом, бумаге,для выпечки,на бортики не оставляла,т.к я использовала повидло,а не варенье.на раскатанное тесто кладём повидло и размазываем его по всей поверхности теста тонким слоем.Затем достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке,поверх повидла,затем вилочкой аккуратно,распределяем натёртое тесто по всей поверхности.Сверху натёртое тесто немного посыпаем сахаром.Теперь пирог ставим в разогретую до 170-180*С духовку,у меня духовка печёт на 150 иначе всё подгорает,а на 150 получается как на 170-180.У меня пирог выпекался 35 минут,но вы смотрите по своей духовке,как только верх зарумянился хорошо,можно выключать.
Пирог получается вкуснейший,пробуйте и вы не пожалеете.
Приятного всем аппетита.























Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 17.02.2015, 18:37
 
LuRuДата: Пятница, 30.01.2015, 18:39 | Сообщение # 131
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
Пирог " Магиера".

Классный пирожок,беру на заметку!

А личико из теста - бесподобно! biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 31.01.2015, 06:16 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Пирог " Магиера".

Очень у меня муж любит этот пирожок!Я раньше тоже по такому рецику делала,а потом еще начала майонез добавлять biggrin Так пирожок помягче стал ,но рассыпается при нарезке,если совсем остывший разрезать.А если теплый,то не рассыпается!Спасибо Иришка!


 
EluneДата: Суббота, 31.01.2015, 14:33 | Сообщение # 133
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Классный пирожок,беру на заметку!

А личико из теста - бесподобно!

Спасибо,моя золотая,я очень люблю с тестом поиграть,хорошо,что дети ещё спали и не видели,хотела бабу ёжку вылепить,вроде немного похожа,нужно было нос крючком сделать,а я его просто заострила,очень люблю с тестом возится. biggrin biggrin
Цитата барбариска ()
Очень у меня муж любит этот пирожок!Я раньше тоже по такому рецику делала,а потом еще начала майонез добавлять biggrin Так пирожок помягче стал ,но рассыпается при нарезке,если совсем остывший разрезать.А если теплый,то не рассыпается!Спасибо Иришка!

А я раньше по другому рецепту готовила и иногда добавляла сметану в тесто,тогда оно намного мягче становилось,а я люблю именно рассыпчатое,но это тесто только в первый день сильно рассыпчатое,а после становится помягче,хотя верхний слой так и остаётся рассыпчатым,а тут мне взбрело в голову добавить подсолнечное масло,оно делает изделия рассыпчатыми и сверху посыпать сахаром,я первый пирог посыпала сахаром и моим очень понравилось и муж попросил,чтобы я и в этот раз тоже сверху пирог посыпала сахаром,внутри повидла не так много и поэтому получается не приторно сладкое.С чаем или молоком,просто оболденно вкусно.
Спасибо тебе,моя дорогая.



 
барбарискаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 05:07 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а тут мне взбрело в голову добавить подсолнечное масло,оно делает изделия рассыпчатыми и сверху посыпать сахаром,

попробую твой вариант!Потом отпишусь по различиям.А сахар у тебя обычный на посыпку?


 
барбарискаДата: Среда, 04.02.2015, 04:42 | Сообщение # 135
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Сказано,сделано!Замечательный пирожок!Мне понравился твой вариант без майо,но с растительным маслом!
Прикрепления: 1430248.jpg(54.3 Kb)


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz