Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ. (Абрикосовое наслождение)
ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ.
larioДата: Суббота, 11.07.2009, 23:00 | Сообщение # 1
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Абрикосовое наслаждение
Лимонный крем
Фруктовый десерт
Желе клубничное
Десерт "Груши с творогом"
Яблоки запеченные с медом и сахаром
Шоколадные роллы "Черный самурай"
Безе с кремом
Самбук яблочный
Гальма(татарская кухня)
Ананас с кокосовым безе
Мусс из мака
Торт-щербет с орехами.
Колбаска из ирисок.


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 10.02.2010, 17:07
 
larioДата: Вторник, 08.09.2009, 09:09 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Самбук яблочный


Ингридиенты

Для приготовления самбука
яблоки - 300 гр.
сахар - 100 гр.
желатин - 15 гр.
белки яичные - 200 гр.

Для сиропа
вино виноградное - 30 гр.
сахар - 60 гр.
вода - 100 гр.

Описание

Свежие яблоки промыть в холодной воде, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запечь в духовке при температуре 120-140 С в течение 20-30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать кондитерским венчиком до образования пышной массы. Белки можно взбить отдельно, затем соединить со всей массой. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50о С, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания. При подаче самбук полить сиропом.

Прикрепления: 1048487.jpg (142.0 Kb)
 
larioДата: Четверг, 10.09.2009, 11:37 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Гальма(татарская кухня)


Состав:
масло сливочное-200г,
мед-200 г,
мука-200 г.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть около 15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.Затем в кастрюльку с растопленым маслом всыпать просеяную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную массу в течении 30 минут, пока смесь не станет темно-коричневого цвета.
Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной массы, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания(слой не должен быть толще 2 см).По желанию можно добавить орехи , изюм , курагу.
Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.
Угощение получается очень нежное, тает во рту. Приятного чаепития!

Прикрепления: 2979151.jpg (158.3 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 10.09.2009, 14:39 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька, clap clap clap супер,такая великолепная сладкая вкусняшка. chef chef clap clap eat eat flowers flowers flowers
У меня только вопросик,после того как ты в протопленное масло всыпала муку,ты пишешь что нужно варить 30 минут,я так понимаю, что на маленьком огне, и постоянно помешивая, и смесь непригарает?
 
larioДата: Пятница, 11.09.2009, 18:22 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Elune,
Ирочка, ты все правильно поняла, я не отходила от плиты и все перемешивала, у меня не пригорело, но и до темно-коричневого не зажарилось. Все зависит от качества масла, мое так и не пригорало. Но несмотря ни на что получилось вкусно.
 
larioДата: Вторник, 22.09.2009, 22:04 | Сообщение # 35
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Ананас с кокосовым безе


Необходимые продукты:
1 небольшой ананас(можно заменить на консервированный)
сок и цедра 1 лимона
6 ст.л ликера
5 ст.л кокосовой стружки
4 белка
100 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
Ананас вымойте, очистите и нарежте кружочками, примерно толщиной 10 мм и затем каждый разрежте на четвертинки. Сложите в миску и побрызгайте соком лимона,2 ст. л ликера и поставьте в холодильник минут на 30-40. Кокосовую стружку смешайте с оставшимся соком лимона и 1 ч. л цедры лимона и поставьте в холодильник мин. на 15.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Белки хорошо остудите и взбейте миксером в крутую пену.По одной ложке всыпайте сахарную пудру, каждый раз взбивая до растворения крупинок.Добавьте кокосовую стружку с лимоной цедрой и быстро перемешайте.Лист застелите промасленной бумагой для выпекания. Выкладываем кусочки промаринованного ананаса, на каждый из них выложить ложкой безе, вилкой произвольно прорисуйте рисунок и поставьте в духовку на 15-20 минут.Готовый десерт выложите на блюдо.
Приятного угощения!
Прикрепления: 8372963.jpg (199.3 Kb)
 
EluneДата: Вторник, 22.09.2009, 23:12 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька, surprised surprised какой интересный рецепт,заинтриговала,хочется попробовать какой вкус.Спасибо за рецепт. eat eat eat flowers flowers flowers hands hands hands
 
LoudaДата: Вторник, 22.09.2009, 23:38 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларисочка,какой аппетитный десерт ,обязательно попробую когда прилечу домой,а то здесь очень дорогие ананасы wink


Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Среда, 23.09.2009, 09:15 | Сообщение # 38
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
lario,
Ларисочка спасибочки за рецептик smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
larioДата: Среда, 23.09.2009, 09:49 | Сообщение # 39
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Девочки, на здоровье. Я заменила на консервированный ананас и попробовала только сегодня- вкус интересный и главное, плучился очень легкий десертик.
 
LuRuДата: Среда, 23.09.2009, 15:24 | Сообщение # 40
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Лариса!
Очень хорошенькие десерты!!!!!! eat eat eat
Спасибки. first flowers flowers flowers


 
larioДата: Суббота, 31.10.2009, 15:21 | Сообщение # 41
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Мусс из мака

Что нужно:
мак - 80 г
сахар - 80 г
цедра 1 апельсина
сливки густые - 400 г
изюм - 40 г
желатин - 16 г

Что делать:
Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился.
Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин.
Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.

Прикрепления: 5877003.jpg (205.8 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 31.10.2009, 19:35 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
Мусс из мака

Сочетание продуктов drool ,прям на мой вкус eat eat eat first flowers flowers flowers
Я бы не отказалвсь от такой тарелочки eat eat eat
Воспользуюсь рецептом. flowers flowers flowers


 
EluneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:02 | Сообщение # 43
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,какой интересный рецепт.Думаю,что очень вкусный получился мусс,и красиво смотрится.Спасибо за рецепт. clap clap eat eat flowers flowers
 
larioДата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:02 | Сообщение # 44
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт-щербет с орехами

Необходимые продукты:
орехи грецкие - 60 г
сахар - 4 ст. ложки
хлопья овсяные - 60 г
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
безе - 60 г
шоколад горький - 80 г
миндаль - 80 г
сливки густые - 2 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями.
Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте.
Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите.
Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем. Я безе пекла сама из 2 белков и 100 гр сахара.
Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками.
Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени.
При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом

Прикрепления: 0630167.jpg (166.4 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:02 | Сообщение # 45
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,ты такую вкусняшку нам принесла.Спасибо тебе за такой великолепный тортик. clap clap chef chef chef eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ. (Абрикосовое наслождение)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: