Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 09:28 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288


Оглавление

Фруктовый десерт-сказка
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРНИКОЙ
ВАНИЛЬНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПЕРСИКИ ПОД ГРИЛЕМ
ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ ДЕСЕРТ
ДЕСЕРТ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ"
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТИРАМИСУ
ТВОРОЖНЫЙ МУСС
ТВОРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ


 
EluneДата: Среда, 27.04.2011, 19:57 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ДЕСЕРТ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ"

Людочка,как говорила Татьяна Тарасова,шедеврально,прелестнейше,превосходно,всё слова закончились,дух захватывает так красиво,я понимаю твоих гостей. surprised surprised surprised
 
LuRuДата: Среда, 27.04.2011, 20:22 | Сообщение # 47
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Здорово, вкуснотень, как говорит наш сынуля

Как же вкусненько прозвучало это слово Вкуснотень!!!! biggrin

Quote (барбариска)
Людочка!Очень красивый десертик!А для детишек вообще улетное лакомство!

Действительно нарядно смотрится и легко поглащается! biggrin

Quote (Elune)
Людочка,как говорила Татьяна Тарасова,шедеврально,прелестнейше,превосходно,всё слова закончились,дух захватывает так красиво,я понимаю твоих гостей.

Смешно так сказала,точно,как Тарасова! biggrin biggrin biggrin Спасибо Иришка за похвалюшки! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:48 | Сообщение # 48
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это одна из вариаций на тему тирамису,я бы сказала потрясающяя вариация!
Получается лёгкий,нежный и такой освежающий десерт, с ароматом апельсина! Он просто тает во рту!

Конечно луше всего его приготовить за день раньше,чтоб он успел напитаться.

К сожалению у меня нет фото в разрезе,внутри он красивого оранжевого цвета.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТИРАМИСУ



Нам понадобится:

500гр маскарпоне
3ст.л. сахара
5 желтков
5 небольших апельсина
1ст.л. сока лимона
ванильный сахар
какао порошок
1,5 пачки печеньев савоярди (дамские палочки)

Приготовление:

С одного апельсина натираем цедру на мелкой тёрке.
Из всех апельсинов выжимаем сок и процеживаем сквозь ситечко.

Сок делим на две части в одной будем обмакивать печеньки,
вторую добавим в крем.

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышного состояния(так чтоб сахар полностью растворился).
К яйцам добавляем крем маскарпоне и половину сока апельсинов (можно меньше).

Туда же отправляем цедру с апельсина и сок лимона.
Аккуратненько перемешиваем до однородной массы.

Каждую печеньку обмакиваем с двух сторон в апельсиновый сок и
выкладываем в подготовленную форму с высокими бортиками.



Поверх печенье выливаем половину крема,выравниваем по поверхности.
теперь ещё слой смоченных в апельсиновом соке печеньев и снова крем.



Ставим в холодильник (лучше на ночь).
Перед подачей посыпаем какао(лучше это делать через сеточку) и украшаем по желанию.
Можно посыпать вместо какао тёртым шоколадом.

Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 14.01.2014, 19:03
 
ИннаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:22 | Сообщение # 49
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТИРАМИСУ

Людочка, вкусно, нет слов!



 
EluneДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:36 | Сообщение # 50
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТИРАМИСУ

Людмилка,как здорово,ещё один вариант вкуснейшего тортика.Спасибо огромное за вкусняшку. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:15 | Сообщение # 51
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТИРАМИСУ

Описание и фотка просто восхитительны,а разрезик можно себе представить!Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Вторник, 13.03.2012, 21:27 | Сообщение # 52
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, вкусно, нет слов

Quote (Elune)
Людмилка,как здорово,ещё один вариант вкуснейшего тортика.Спасибо огромное за вкусняшку.

Quote (барбариска)
Описание и фотка просто восхитительны,а разрезик можно себе представить!Спасибо Людочка!

Девочки,спасибо,пробуйте!!!!!! Очень вкусно! biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 14.01.2014, 20:06 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Десерт - настоящяя фантастика!!! Настолько вкусно,что невозможно устоять перед добавкой!
У него нежный сливочно - творожный вкус,чем то напоминающий сливочное мороженное!

Эту прелесть можно подавать и с киселём,ягодным соусом или кисленьким вареньем (например красной,чёрной смородины,малины...),
ещё интересно будет сочетаться с фруктами,только берите те,что с кислинкой (например киви,апельсин,мандарин,яблоко...)

Я подавала с потрясающим ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ.


Рецепт с интернета.

ТВОРОЖНЫЙ МУСС





Нам понадобится:

200гр творога (200 г),
150гр сметаны,
2 яйца
0,5 стакана сахара
200мл сливок 35%
щепотка соли
10 гр желатина
1 ч.л с верхом крахмала + 2-3ст.л. молока



Приготовление:

Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды.
Творог взбить со сметаной.

Отделить белки от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли и 1 ст.л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром. В желтковую массу добавить растворенный в молоке или сливках крахмал.
Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого.

Вылить полученый заварной крем в творожную массу и вымешать.
Набухший желатин растворить в микро, не доводя до кипения.

В растворенный желатин добавить 1-2 ст.л творожной массы.
Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая.
Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой, добавить взбитые сливки и вымешать.



И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной.



Когда мусс застынет, вырезать ложками кнедли и выложить в ягодный соус.
Можно сделать в большой форме и когда застынет нарезать на порции.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 9850184.jpg (62.7 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.01.2014, 13:12
 
барбарискаДата: Среда, 15.01.2014, 08:31 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
потрясающим ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ.

классный рец!Спасибо Людочка за великолепный мастер-класс!
 
EluneДата: Среда, 15.01.2014, 20:06 | Сообщение # 55
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ТВОРОЖНЫЙ МУСС

Оболденная вкуснятина,творожок обязательно должен быть сухим и крупинками,у нас такой очень дорогой,можно я думаю купить творог и помягче,всё равно взбивать со сметаной,а затем и сливками,попробую купить какой у нас есть.Людочка,как думаешь с вишнёвым вареньем пойдёт или лучше с смородиновым?Мне так понравился рецепт,что я уже предвкушаю,его вкус,так мне хочется эту вкусняшку попробовать.Завтра постараюсь не забыть купить все компоненты.Сметана какой жирности должна быть,да и сливки ты не написала какой жирности ты использовала?
Спасибо тебе огромное за рецептик.
 
LuRuДата: Четверг, 16.01.2014, 13:11 | Сообщение # 56
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
классный рец!Спасибо Людочка за великолепный мастер-класс!

Я как пионер - всегда готов!!!!! biggrin :D

Цитата Elune ()
творожок обязательно должен быть сухим и крупинками,у нас такой очень дорогой,можно я думаю купить творог и помягче

Знаешь,у нас наоборот этот дешевле,поэтому я его всегда использую.Думаю,что без разницы какой творог брать,если бы у меня не было такого,взяла бы мокрого. biggrin

Цитата Elune ()
Людочка,как думаешь с вишнёвым вареньем пойдёт или лучше с смородиновым?

ОТЛИЧНО!!!!!

Цитата Elune ()
Сметана какой жирности должна быть

У меня была 25%.

Цитата Elune ()
сливки ты не написала какой жирности ты использовала?

Сливки 35%.

Кстати мужа оторвать не могла от этой вкусняшки,мы по порции получили,а остальное с вареньем каркаде он и слопал. surprised biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.01.2014, 13:14
 
EluneДата: Четверг, 16.01.2014, 19:55 | Сообщение # 57
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Сливки 35%.

Кстати мужа оторвать не могла от этой вкусняшки,мы по порции получили,а остальное с вареньем каркаде он и слопал.

Я сегодня по магазинам так закрутилась,что только возле дома вспомнила,что не купила творог,остальное всё у меня есть,правда ещё не купила такую сметанку,правда у нас 27%,но я не знала какую нужно,думала,что 15% подойдёт,но знаю что чем жирнее,тем вкуснее,теперь придётся ждать до понедельника,а я смотрю на твою вкусняшечку и млею,так мне хочется,правда мне придётся порцию увеличить в трое,куплю кг творога,а уже потом разберусь.
 
ИннаДата: Четверг, 16.01.2014, 21:39 | Сообщение # 58
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ТВОРОЖНЫЙ МУСС

вау, какое наслаждение мммммм !!!!!



 
LuRuДата: Пятница, 17.01.2014, 18:25 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
купила такую сметанку,правда у нас 27%,но я не знала какую нужно,думала,что 15% подойдёт,но знаю что чем жирнее,тем вкуснее

Я думаю тут нет особой принципиальности,можно использовать любую. smile

Цитата Elune ()
правда мне придётся порцию увеличить в трое,куплю кг творога,а уже потом разберусь.

Втрое? Многовато не получится? Все таки там порция не маленькая. biggrin

Цитата Инна ()
вау, какое наслаждение мммммм !!!!!

Угощайся Инночка!


 
EluneДата: Пятница, 17.01.2014, 19:36 | Сообщение # 60
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Втрое? Многовато не получится? Все таки там порция не маленькая.

Людочка,да я уже прикинула,что порция получается большая,сперва приготовлю одну порцию,а уж если сильно понравится,то всегда смогу приготовить ещё.А творожок у меня не пропадёт,даже если я куплю кг.
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: