Начнём с самого интересного и простого!
Вареники научила меня делать подруги мама,они из Украины и самые любимые вареники у них это с черникой!
Вареники с черникой
для теста:
2 шт. яйца
0,5 -0,75 стакана воды ( ледяной! )
0,5 ч.л. соли
3 стакана муки
для черничной начинки:
1 стакан черники
1 ст.л. сахара
1ст.л.крахмала
для соуса:
1 стакан черники
2 ст.л. сахара
Месят тесто средней густоты,чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1-1,5мм
Удобней всего раскатать тесто в колбаску,
нарезать на кусочки,скатать в шарики,а затем раскатать кружки.
Эот способ удобней потому,что тесто очень быстро сохнет и
раскатать во второй раз ( если вырезать кружочки стаканом )будет очень трудно.
Начинку делаем совсем просто.
Ягоды перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Начинку укладываем в середину и скрепляем.
Варим несколько минут 8-10 в большом количестве воды.
Готовые вареники всплывают.
Вытаскиваем шумовкой. И поливаем соусом или сметаной.
А соус делаем так:
Чернику с сахаром взбиваем блендером.
Подаём горячие,ну а если нравится можно и холодные!
Смело можно замораживать!
Приятного аппетита!