БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 28.02.2014, 08:24 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) От таких полезных и вкусных блинчиков я думаю вы не откажетесь. ни в жисть не откажусь от такой вкусноты!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:54 | Сообщение # 107 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,оболденные оладушки у тебя получились,ммммммммммммммммм как вкусненько. Цитата Инна ( ) С удовольствием продолжаем.... Цитата барбариска ( ) ни в жисть не откажусь от такой вкусноты!Спасибо Людочка! Угощайтесь,мои хорошие! На здоровье!!!!!!!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:27 | Сообщение # 108 |
Светлана
Сообщений: 3229
| О какие замечательные и блинчики с тыквой и капустные с тыквой оладушки. Надо мальчикам предложить, может захотят на выходных такой вариант попробовать. Спасибо Людочка за рецептики.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:18 | Сообщение # 109 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата KUZIK ( ) О какие замечательные и блинчики с тыквой и капустные с тыквой оладушки. Надо мальчикам предложить, может захотят на выходных такой вариант попробовать. Cветочка,будет желание,обязательно попробуй!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:12 | Сообщение # 110 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень необычные,пористые, воздушные и вкусные блинчики!
После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Тогда каждый блинчик будет с множеством пузырьков(дырочек).
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Жарить лучше на маленькой сковороде.
Источник: интернет
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ
Нам понадобится:
для теста: 300 гр муки 100 гр манки 2 яичных желтка 1 ч.л. сахара 1 ч.л. растительного или оливкового масла щепотка соли 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. сухих дрожжей 850 мл теплой воды для соуса: 90 грамм сливочного масла 7 ст.л. меда
Приготовление:
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики
Холодную сковороду смазываем слегка маслицем (или жарим на сухой сковороде), Наливаем тесто в центр Постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро на среднем огне (ближе к сильному), снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем,жарятся блинчики только с одной стороны до лёгкого золотистого цвета. Каждый блинчик смазываем соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 22.02.2015, 15:13 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:11 | Сообщение # 111 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ Интересный рецепт,необычный,я дрожжевые делала они тоже так пузырятся,но чтобы на холодную сковороду.Как они на вкус,Людочка?Спасибо тебе за новый рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 05:40 | Сообщение # 112 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ Какие блинки!А способ приготовления-это вообще,что то из разряда Новое и невероятное!Сколько у тебя блинков получилось?Может и я как нить попробую.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:22 | Сообщение # 113 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) .Как они на вкус,Людочка? Мне, чем то мягонькие пирожки напоминали,такие воздушные,мягенькие ммммм....... Цитата барбариска ( ) Какие блинки!А способ приготовления-это вообще,что то из разряда Новое и невероятное!Сколько у тебя блинков получилось? Меня и привлекла их необычность и пористость! Мне кажется получилось где то 8-10 штук,точно не считала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.02.2015, 10:06 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Мне кажется получилось где то 8-10 штук,точно не считала. Спасибо Людочка!Может как нить сподоблюсь!Пока,если честно,не очень хочу,объелась я блинками
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:13 | Сообщение # 115 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Спасибо Людочка!Может как нить сподоблюсь!Пока,если честно,не очень хочу,объелась я блинками Ну,да,всё таки масленица была!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.02.2015, 04:17 | Сообщение # 116 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ну,да,всё таки масленица была! Ждала,ждала ее,чтоб блинков поесть,а на праздновании поела,дома один,нет два раза поела и что то больше не схотела.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 18:56 | Сообщение # 117 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Я не знаю,как я умудрилась пропустить и не выставить наши любимые блинчики. Рецепт ещё от мамули. Получаются сочными и очень вкусными.
По желанию можно добавить натёртую морковочку и обжарить вместе с лучком.
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛЕГКИХ И СЕРДЦА
Нам понадобится:
Тонкие блинчики( у меня рецепт блинков такой) 1 свиное или 0,5 говяжьего серца 1 кг лёгких 3-4 луковицы соль перец растительное масло сливочное масло
Приготовление:
Жарим по своему любимому рецепту тонкие большие блины.
Лёгкие для начала замачиваем на пару часиков в холодной воде. Затем лёгкие и сердце нарезаем кусками доводим до кипения,сливаем воду,промываем ливер. И снова заливаем холодной водой,и ставим на огонь. Закипает,обязательно снимаем пену. И теперь добавляем 1 небольшую луковку и морковочку,солим,закидываем лаврушку и варим где 1 -1,5 часа.
Готовые легкие и сердце перемалываем через мясорубку или воспользуемся блендером.
Луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,солим,перчим. Чуть позже добавляем сливочного и как протушиваем лучок до готовности.
Смешиваем с подготовленным ливерным фаршем и начиняем им блинчики.
Перед подачей уже завернутые блинчики обжариваем до румяной корочки с двух сторон и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Я делаю сразу побольше и вот такие полуфабрикаты отправляю в морозилку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.07.2016, 08:29 | Сообщение # 118 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛЕГКИХ И СЕРДЦА Спасибо Людочка за рецепт.Когда то у меня мамуля тоже такие делала,именно с такой начинкой.А я эти продукты не покупаю,потому что мои ребята не едят.Нужно у мужа спросить,он то блины с мясом любит.Может даст добро на такую начинку и попробует.Хотя сердце в продаже точно видела,а вот легкое не знаю ,ну может внимания особого не обращала.Сейчас по идее должно быть все в продаже.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.07.2016, 09:52 | Сообщение # 119 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) А я эти продукты не покупаю,потому что мои ребята не едят.Нужно у мужа спросить,он то блины с мясом любит.Может даст добро на такую начинку и попробует.Хотя сердце в продаже точно видела,а вот легкое не знаю ,ну может внимания особого не обращала.Сейчас по идее должно быть все в продаже. А у меня наоборот,с мясом если едят,то носы воротят,а эти за обе щёки уплетают. Сейчас на рынках должно быть всё. У нас бывает,что после обеда такие субпродукты можно не достать,раскупают (они ведь подешевле и пользуются спросом).а с утра всегда можно достать.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 19.07.2016, 16:26 | Сообщение # 120 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛЕГКИХ И СЕРДЦА Людочка,блинчики аппетитнейшие,но я ливер не весь люблю,лёгкие не ем,не люблю,а я у нас покупаю,куриные сердечки и желудочки и из них делаю такую начинку,моя мама тоже делала,когда мы были маленькие,чаще правда вареники с ливером,покупала легкие тоже,потому что папа и брат с сестричкой кушали,это я такая дикая,то это мне не нравится,то другое,перебирала,хотя и жили очень бедно,как мой старшенький сейчас говорит,можно подумать.что ты из семьи миллионера.К стати,Людочка,я тоже замораживаю,когда много приготовлю,зато потом так хорошо,просто разморозил и поджарил и больше никаких хлопот.
|
|
| |