ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:30 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень оригинально смотрится и отлично поедается!
Мне нравится к этой закусочки подать селёдочку.
САЛАТ-ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН"
Нам понадобится:
4 отварные свеклы ( небольшие ) 150гр творога (или мягкого сыра) 1 зубчик чеснока 2ст.л. раст.масла соль, перец, зелень, тмин - по вкусу (заменить можно гранатом,горчицей с зёрнами и т.д.)
Приготовление:
Нарезать свеклу кружочками. Размять вилкой творог ( сыр ),добавить мелко нарубленную зелень и чеснок,соль.
На ломтик свеклы выложить часть начинки,накрыть вторым ломтиком свеклы, затем ещё слой начинки и ещё свеклы.
Всего 3-4 слоя.
Заправка:
Смешать лимонный сок,растительное масло,перец,тмин,соль.
Полить заправкой и украсить.
Мне нравится подавать с селёдочкой.
Приятного аппетита!!!!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:32 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8881
| Красота, оригинально!!! С такой подачей конечно хорошо поедается!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:27 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Красота, оригинально!!! С такой подачей конечно хорошо поедается! Спасибки,очень приятно! Quote (Elune) Людочка,закусочка потрясающая,очень красиво смотрится.Мы её и без селёдочки слопаем.Спасибо за рецептик. Угощайся,Иришка,на здоровье!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:56 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) САЛАТ-ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН" Людочка!Закуска оригинальная!Подача очень красивая,и сочетание очень интересное,я насчет творога.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:19 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вот очаровательная закусочка к пиву! Я сама не любитель пива,поэтому я беру себе квас,или просто вот так без ничего люблю похрустеть с вкусным соусом из сыра. А вот муж просит каждый раз,как купит себе пивка,именно эту закусочку. :D
СУХАРИКИ С СЫРОМ
Нам понадобится:
чёрный хлеб (кирпичик) 1 - 2 зубчика чеснока соль растительное масло
для соуса:
100-150гр сыра 1-2 ст.л.майонеза или жирных сливок
Приготовление:
Хлеб нарезаем брусочками,обжариваем на растительном масле. Чеснок очищаем, опускаем его в сольницу и натираем хлебный брусочек. Так поступаем с каждым брусочком.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с майонезом и 0,5 -1 зубчиком чеснока.
Ставим в микроволновку 1-2мин,до растворения сыра. Перемешиваем и сразу на стол.
Брусочек обмакиваем в сыр и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:16 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Я очень люблю творог и в самых разных вариациях!!!!!!!! ЛюдочкаЗдесь мы с тобой солидарны,я тоже обожаю творог.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:15 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) ЛюдочкаЗдесь мы с тобой солидарны,я тоже обожаю творог. Ураааааа,родственная душа!!!!!!!!
Заливные яйца "Фабирже" в моем исполнении от Светланы KUZIK. На столе смотрелись оооочень шикарно!!!!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 13.04.2010, 07:41 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) ЛюдочкаЗдесь мы с тобой солидарны,я тоже обожаю творог. Quote (LuRu) Ураааааа,родственная душа!!!!!!!! А я то думала,что только я так люблю творог.Мама мне рассказывала,что в детстве,тётя на несколько дней с Украины,ехала в Москву,и у нас,племянников,спрашивала что привезти,так я просила творог,и как меня не уговаривали,что творог можно и у нас купить,я всё равно просила творог,так его люблю и до сих пор.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:45 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) Очень оригинально смотрится и отлично поедается! САЛАТ-ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН" Людочка, смотрится в самом деле оч оригинально А чего ж "Наполеон"? Сижу и думаю, свекла есть, творог есть, дело за малым: сварить буряк и собрать "Наполеон", только селедки нет, а идти за ней неохота, дождь на улице. А салат по вкусу моему мужу точно прийдется. Пошла поставлю буряк варить.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:28 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Людочка, я уже с "Наполеоном" (правда его уже отужинали всего ) Теперь рассказываю : муж мой сначала долго изучал это творение, потом быстро схомячил, потом подытожил: буряк, творог, чеснок - все полезное. Сказал, что вкусно, только свеклу в следующий раз сладкую выбирай . Буряк, в самом деле, не очень вкусный попался Но есть еще один на завтра (я его уже ковырнула, вкуснее ). Будем продолжать кормить вкусным и полезным "Наполеоном". Фото не очень удачное, темно на кухне
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:08 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Elune) ,не выдумывай,закусон отличный получился и фотография то что надо Спасибо, Иришка!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:31 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирма38, Иришка!Ну ты метеор,сразу результат!Здорово!Наполеончик-чудо,а главное" генеральный" оценил!
|
|
| |