Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть V
Ирма38Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1
Ирина
Награды: 16
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22

EluneДата: Четверг, 17.10.2013, 16:12 | Сообщение # 421
Ирина
Награды: 20
Девоньки,всем привет,мои хорошие!!!
Цитата барбариска ()
Вчера после 12 часов дня у нас заморосило,сразу все посерело и настроение тоже.Вот все таки влияет солнышко на наше настроение meeting Дождик шел всю ночь,но к моему выходу на работу перестал-пока

Нам на пятницу и субботу,тоже обещают дождик,как они говорят,что возможно местами пройдут дожди,поэтому ещё не известно,пройдут они в нашем районе,и сказали что температура понизится,на сегодня,четверг,по Хайфе обещали 24,днём,а было под 30,а на солнце и выше,под сорок,и было так жарко,посмотрим,что принесёт нам завтрашний день.
Цитата барбариска ()
Иришка,хочу к тебе!!! biggrin Ночная температура меня вполне устраивает!

Мне ночная температура тоже нравится,спать превосходно,даже под утро холодновато,когда с моря дует ветерок,я тебе с удовольствием отдаю,частичку нашего тепла,забирай.
Такая позитивная открыточка,спасибо тебе,Ларонька.

Котоматрица

И не подумаю отдать его, хозяин. Я сам нашел его, я сам и воспитаю. И не трясись ты, как осенний лист. Я, между прочим, этот... пацифист.

Котоматрица

ПОМОГАТЕЛИ

Котоматрица

К соседу снизу провалился зайка! Зайку бросила хозяйка

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.10.2013, 16:29

барбарискаДата: Пятница, 18.10.2013, 07:43 | Сообщение # 422
Лариса
Всем приветище!!!

Цитата Elune ()
как они говорят,что возможно местами пройдут дожди,

Ириш,ваши предсказатели погоды так же работают как и наши biggrin /пока за окошко не выглянут,будут трындеть,что там дождик,а там солнце шпарит wacko
Цитата Elune ()
я тебе с удовольствием отдаю,частичку нашего тепла,забирай.

Спасибо,дорогулечка,я нисколько не сомневалась,что ты со мной поделишься теплом,правда только душевным,но мне и этого достаточно для поднятия настроения! biggrin
И за картинки спасибо,всегда улыбочку на лице выхывает твой позитив! lips
Прикрепления: 4952644.jpg (56.1 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 18.10.2013, 07:44

EluneДата: Пятница, 18.10.2013, 17:29 | Сообщение # 423
Ирина
Девоньки,всем привет мои хорошие!!!!
Цитата барбариска ()
Ириш,ваши предсказатели погоды так же работают как и наши biggrin /пока за окошко не выглянут,будут трындеть,что там дождик,а там солнце шпарит

Ты знаешь,Ларонька,как ни странно,но пятница началась пасмурно,потом выглянуло солнышко,а ближе к обеду пошёл дождик,правда шёл минут пять,но после стало прохладнее,в пять вечера уже было 25.7,небо в некоторых местах тёмное,может где в другом районе идёт дождик,думаю ночью сегодня будет прохладнее чем обычно,на завтра тобе обещают местами дожди,посмотрим,конечно,нам дождики нужны,чтобы хоть пыль прибить,да и растения нуждаются в поливе,всем нужна водичка.
Цитата барбариска ()
Спасибо,дорогулечка,я нисколько не сомневалась,что ты со мной поделишься теплом,правда только душевным,но мне и этого достаточно для поднятия настроения! biggrin
И за картинки спасибо,всегда улыбочку на лице выхывает твой позитив!

И тебе,Ларонька,спасибо,за прекрасную открыточку,с пожеланием,этого нам очень не хватает. lips lips

Котоматрица

Молоко разлитое не стоит твоих слёз. Вылижу всё чисто я - это не вопрос.

Котоматрица

Каждый маленький бульдожка Сторожит совсем немножко, Но бульдожков штуки три - Сила, что ни говори!

Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 18.10.2013, 17:37

KUZIKДата: Суббота, 19.10.2013, 09:53 | Сообщение # 424
Светлана
Награды: 11
Привет девочки, давненько я не заходила, были проблемы на работе, но сейчас всё хорошо. Но ждём ещё проверку из ПВД(партикас ветеринарайс диенестс) ну это типо СЭС по советски как было.
У нас погодка не ахти какая, и морозик есть и тепло относительно морозной погоды бывает и пасмурно и туманы сильные и дожди мерзкие и холодные . А вчера ветер такой был, что аж дома жутко сидеть вечером было, так завывал и гнул деревья, что думала что к утру могут быть и поваленные, но всё обошлось.
Серёжка в садик ходит, заниматься старается. Нам дали первое задание на дом от логопеда. Вчера вот вечером занимался, и ещё два дня будем отрабатывать упражнения для язычка. Ещё дали задания на буквы и звуки письменные и в альбом надо картинки сделать для занятий в садике.
Ещё у нас дома новости такие ,что Лёша до 1 ноября только работает в автосервисе, потом всё уходит от туда. Тут ему дали расчёт полный , господи девочки за 4 месяца только 210 лат выплатил хозяин, это он обычно за месяц столько приносил, а то и побольше(ну правда последний год это всё кусками было) Тут он ему отсчитал за все 9 месяцев, за чистку комбинезона рабочего, деньги. И так как с него налогов нету как с инвалида, там просто не получалось, то он сказал что Лёша ему должен отдать за все месяцы по 10 % от заработка. А так как там первые месяцы этого года зарплата была хорошая у него наработана, работы было много, то и поживился он не хило. около 300 лат забрал себе (сволочь такая) Я вот думаю в налоговой сказали что его бухгалтер всё же перечисляла какой то налог, я так поняла они не применяли льготы как инвалиду , что-то там напутали, я вот боюсь что они теперь ещё чухнутся и сделают перерасчёт и может сделают возврат за налоги, себе назад. Так тогда ещё и там наживётся с Лёшки. Ну в общем до конца октября он там дорабатывает, и уходит. Пойдёт на биржу встанет, там какие-ни-какие копейки может получать сможет. Ну и параллельно будет сам на себя работать, со своим братом на пару. Он и сейчас , и уже с лета так работает по вечерам, но пока особой прибыли, мы не видели. А тут как уйдёт от туда, и будет только сам на себя весь день работать, то может хоть какой-то заработок будет. Надеемся, что мы вытянем, всё же пенсия по инвалидности есть , о да тут радость была государство сделало индексацию и увеличило пенсии инвалидам и вроде пенсионерам, но смех сказать на сколько больше она стала biggrin Было ровно 72 лата пенсия, а стала 74,88. cry На 2,88 повысилось.
Я тоже за не полный рабочий месяц тоже уже получила зарплату свою первую. Маленькая конечно, но лучше чем вообще ни чего. Так что всё сложив вместе, и Лёши пенсию, и мою зарплату, и на Серёжку 8 лат, что платит государство, то как-нибудь выжить можно будет. А то, что будет сам на себя работая, зарабатывать, трогать не хочу, пусть за них бензин покупает для машины, (всё ни как её не продать) может если сможем, так сами себе её выкупим, но это пока только мечты. Ну и пусть собирает себе на подъёмник для работы деньги, это огромная сумма, не знаю как быстро ему удастся её собрать, ведь без него ему сложно работать. Не знаю на сколько удачные клиенты ему будут попадаться, но хочется надеется, что за года полтора, он сможет насобирать деньги на покупку подъёмника для работы.

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.10.2013, 11:11

KUZIKДата: Суббота, 19.10.2013, 11:11 | Сообщение # 425
Светлана
А ещё мы тут с Серёжкой зашли в магазин книжный, купила ему книжку про барона Мюнхгаузена (1,97 лс) не дорого получилось. И самое главное ,что российская и не переиначенный текст, как сейчас они там сказки гонят с картинками классными ,но текстами сказок вывернутыми и переиначенными как только можно. А тут я решила помаленьку изредка покупать книжки двух серий , там в них реальные авторские тексты без изменений, всё как положено, пусть и не столь красочные книжки, картинок мало совсем и может и не сильно красивые, по сравнению с теми вывернутыми сказками(в них красочные очень и красивые картинки). Но считаю лучше настоящий оригинальный текст произведения любого будь-то сказка, повесть или рассказ или ещё что-то, чем шикарные картинки и почти ноль от текста. Я просто себе и представить не могла что можно так изсказить тексты сказок , что в сказке про кота в сапогах сына мельника могут звать Иван wacko прости господи и от сказки практически ни чего не оставить, просто печатают как пересказ от себя, типо что помню то и пою. Такого ужаса в детской литературе от российских типографий я просто не ожидала, я думала там как-то это дело контролируют, но увы и ах, хуже книг детских я ещё не встречала. Потому вот и решила, раз ещё у них есть порядочные издательства, печатающие то что надо и как надо и по разумной главное цене, то буду покупать именно такие книжки, пусть скромнее оформленные, но главное с настоящим содержанием. У нас уже есть несколько книг : "Приключения барона Мюнхгаузена", "Приключения Тома Сойера", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Робинзон Крузо", "Принц и нищий", "Приключения капитана Врунгеля", "Волшебная лампа Аладдина/сказки в ней несколько сказок:Приключения калифа Гарун-аль-Рашида ; Аладдин и волшебная лампа; История суманского султана и врача Дубана; Маленький Кади ; История Гассана из Басры) biggrin Вообщем я довольная как слон . Собираем их уже на протяжение 3-х лет. Немного другое издание ещё есть у нас "Волшебник Изумрудного города", "Алиса в стране чудес" , тоже без сокращений.
Ещё я в этот раз купила ему книжку-тетрадь"пишем с логопедом"(2,99 Лс) специальные занятия для тех деток, кто не выговаривает все звуки, чтобы научиться писать и читать. И довольно дорогую книжку (6,39 Лс) "1000 Uzlimes"/ Тысяча наклеек (по-русски если перевести) Вот эта как по мне так самая толковая книжка, она на латышском языке, суть книги в том, что там листы бумажные с силуэтами разными под ними слова по латышски и на первых страницах с переводом на английский(но там мало таких слов на двух языках) Это просто к алфавиту английскому изображены слова на двух языках. Потом идут тематические разделы ( фигуры, природа, профессии и т.д. и т.п.) между этих страниц есть вкладыши скользкие на них наклейки , те самые 1000 наклеек. Суть- ребёнок ищет нужную наклейку и наклеевает в нужное место. Заодно он учит слова на латышском языке. После того как я узнала, что не смотря на то что школа будет считаться русской , но уроки будут все на латышском языке wacko cry с самого первого класса, и как страдают от этого естественно русские детки , так как в саду ну какие там занятия латышского языка, ну дай бог чтобы несколько слов он после них знал и помнил, а учиться то как им тогда, не зная чужого языка. Это у нас ,ладно в старших классах, было 3 предмета на латышском языке ,но мы то уже основу языка знали к 8-му классу то уже за 8 лет хоть что-то знали. А тут всё на латышском сказали будет и с самого 1-го класса. В общем я в полнейшем шоке, полетела в книжный и вот стала смотреть, что вообще есть такое в игровой форме, что бы пополнить словарный запас ребёнка 5-ти лет. Но блин он же ещё и не всё знает как по-русски называется. Ну мы же, учась в школе, узнаём очень много новых слов взрослых так сказать ,заумных, которые в детстве нам не нужны и смысл, которых мы не знаем и понять в принципе не можем ещё, как бы не объясняли нам их, так устроен любой человек в любой стране. А тут капец просто, для чего тогда русские школы оставили, если учат всё равно на латышском языке, какое-то извращение и издевательство. Я в реальном шоке пребываю и ужасе, о том какое образование получит Серёжка, и как вообще он сможет учится. surprised wacko
Теперь каждый вечер клеем наклейки вместе и потихоньку учим слова на латышском языке, пока конечно путается очень, но старается маленький. Ему сложно , так как он не все буквы выговаривает, а есть очень трудно произносимые слова на латышском, я бывает и сама выговорить их могу с трудом, а как ребёнку это сделать не представляю, но будем стараться.
А ещё на постарше, про-запас так сказать, купила ему книжку в которой учат рисовать , специальные рисунки для мальчишек(всякие машинки, корабли, самолёты, звери , птицы, человечки) прикольная и из тех, что я видела по такой системе обучения, эта самая толковая и по оптимальной цене(2,74Лс), и очень много рисунков в одной книге собрано. Пока ему рановато, не может так ещё, но в школу пойдёт тогда пригодится эта книжечка.
Вот такие дела девчонки у нас happy .

Люби себя такую как есть

LuRuДата: Суббота, 19.10.2013, 11:52 | Сообщение # 426
Людмила
Привет девочки! biggrin
У нас сегодня солнышко,но не слишком тепло около 5 градусов Зато очень красиво! biggrin

Цитата KUZIK ()
Вот такие дела девчонки у нас

Да,уж не сладко sad Вы там держитесь,не унывайте,всё будет хорошо! Придёт праздник и на вашу улицу!
Я когда читаю твои письма,всегда удивляюсь тому,какая ты умничка,как ты умеешь выкроить копеечку и порадовать своего сынишку,как ты восхитительно поддерживаешь своего мужа! Я думаю ты самая замечательная жена и мама! И вы заслуживаете счастья и всё у вас будет хорошо!

У нас с мужем тоже не очень большие зарплаты,побольше чем у вас,но у нас основную часть уходит на кредит и оплаты за квартиру,интернет,телефоны,остаётся совсем маленько.Выручает только то что муж иногда подхалтуривает,и ещё мой папуля нам помогает.Даже не знаю,что бы мы делали без этх "мелочей".
Тоже похвастаюсь,поехали с мужем в магазин (ДЕПО) и накупили всяких мелочей для дома,занавески на кухне повесили. Съёздили купили сыну зимнюю куртку и три майки.Сыночка довольный остался!
Доченьке тоже прикупили,но не в магазине,а с рук. Знакомая продала подешевле её дочка всё так аккуратно носит,что мы перекупаем от неё. Вещи хорошие не из дешёвых,но моя умудряется и их сносить surprised Купили пару штанишек,курточку,кофточку и ботиночки. Вообщем одет ребёнок.
Зато теперь сидим без копеек,на хлеб подсчитываем tongue biggrin Ничего, скоро аванс biggrin ещё недельку подождать.

Морозилка полная,картошка и огурчики маринованные есть,сейчас пойду,что нибудь готовить! А то мои пошли на гараж крышу ставить. Вот метомарфоза..гараж есть,машины нету... biggrin biggrin biggrin

KUZIKДата: Суббота, 19.10.2013, 12:28 | Сообщение # 427
Светлана
Цитата LuRu ()
Морозилка полная,картошка и огурчики маринованные есть,сейчас пойду,что нибудь готовить! А то мои пошли на гараж крышу ставить. Вот метомарфоза..гараж есть,машины нету... biggrin biggrin biggrin

А так и бывает обычно есть либо одно либо другое. У нас машина есть, но не своя, я тихонько благодарю .боженьку, что она есть и её ни кто не покупает и мы ею пользуемся, а Лёша мечтает конечно что бы её продать. Но в неё по маленьку уже столько вложено, что даже если он продаст дороже чем хочет сам её владелец-продавец, то нам с того навара прибыли особой не получится, дай бог что бы вернулось хотя бы то что в неё вкладывалось. Она то не новая 1997 года машина это ей уже 16 лет, так что, то одно поменять надо, то другое , но в принципе Тойота хорошая марка и не требует серьёзных вложений для машины такого возраста. Хотелось бы себе её выкупить, уже за 3 года мы к ней привыкли, но пока таких денег у нас нету, это как подъёмник купить Лёше для работы та же 1000 лат. sad Это много.
Людочка, спасибо за добрые слова, все мы хорошие и лучшие мамы и жёны, а по другому и быть не может
Я тоже на работе себе выписала сразу же аванс, попросила что бы 60 лат в авансе было, полную месячную ещё не получала, за сентябрь мне вышло за не полный месяц 152,38(с авансом) это за 16 дней. Посмотрю сколько получится за полный октябрь месяц. Аванс уже 60 получила вчера перечислили, осталось 7 ноября получить остальную часть зарплаты, тогда хоть буду знать сколько у меня в месяц будет получатся. Сейчас хоть на садике будет экономия в 30 лат в месяц. Но на канцелярские и на игрушки для группы Серёжкиной с нас собрали пока по 25 лат с ребёнка. Потом будем ещё на новый год собирать и пока по 2,50 собрали на подарки воспитателям на ДР. Ну и время от времени просят приносить печенье к школьному молоку, что им дают в садике. happy , ну ещё туал.бумагу просили принесли упаковку 4 шт. уже отнесли. Я тут решила свой аванс пока откладывать на врорую карточку, там с остатка хоть проценты будут идти , не нашла только сколько в год, но всё же приятно, пусть и копейки какие но всё таки. А с Лёшиных будем делать покупки в магазине. Тут обнаружила что по карте если покупаешь больше чем на 100 лс в месяц то возвращают 0,5 % от суммы покупок. А то за август мне вернули около 0,80 лс на карту и я не могла понять за что и почему, потом нашла в интернете на странице банка, что у них теперь такие красивые условия если оплатил картой покупки в любых местах больше 100 то делают возврат, а это уже приятно на те копейки что вернули можно мелкому тех же сырков шоколадных покупать времечко, если не из сильно дорогих брать. Теперь буду лучше картой платить, то то мы последние месяцы старались только наличкой , а карточки не трогать, с них только платежи делать через ИБ за телефон, свет и т.д.
Да Людмилка, я знаю что у нас в стране оплата коммунальных платежей сжирает практически целую зарплату, а зимой когда отопление , то и все полторы зарплаты может сожрать. Нам немного полегче , свой дом всё же может и поменьше нам надо. Но нам единственное надо наоборот много денег летом, а не зимой, так как нам к отоплению дома надо дрова купить и не мало летом, что бы до холодов их сложить и они высохли , а то и если надо ещё и поколоть. Потому у нас наоборот летом много, а зимой передохнуть можно. За зиму надо наоборот к лету на отопление откладывать, а вы в квартирах за лето подкапливаете на отопительный сезон. wacko Да блин нам бы такое тепло как у Иришки там в Израиле. Ни тебе зимнею одежду покупать и обувь каждый сезон практически, а особенно деткам они растут, а зимняя и осенняя , да и весенняя одёжка и обувь не дёшевы, да и летняя тоже, а когда практически весь год можно ходить полураздетым , то как то приятнее, ну как мне кажется. Пусть лучше за кондишку платить, чем трепать нервы с этими покупками одежды, то размер не тот, то большое, то маленькое, то натирает где-то, то давит, то рассклеется, то отвалится чего, от посыпки солью и прочей дрянью наших дорог. То грязью окатят так что хрен отстираешь вещи. Жуть блин, хочу жарищу вечную и ходить полуголыми и болеть поменьше от постоянной смены погоды то мороз, то слякоть, то ветер ураганный, то снег, то лужи по колено. А лета почти и нету , или как в этом году в Латгалии моей засуха такая отстояла, а кругом блина дожди шли как по расписанию biggrin
Цитата LuRu ()
Тоже похвастаюсь,поехали с мужем в магазин (ДЕПО) и накупили всяких мелочей для дома,занавески на кухне повесили. Съёздили купили сыну зимнюю куртку и три майки.Сыночка довольный остался!
Доченьке тоже прикупили,но не в магазине,а с рук. Знакомая продала подешевле её дочка всё так аккуратно носит,что мы перекупаем от неё. Вещи хорошие не из дешёвых,но моя умудряется и их сносить surprised Купили пару штанишек,курточку,кофточку и ботиночки. Вообщем одет ребёнок.

Ой а нам ещё предстоят эти покупки, надо на зиму будет покупать обувь всем нам троим, а с верхней помотрим если мелкий влезит ещё в тоту куртку со штанами, что носил две зимы то хорошо, а если нет то придётся искать . Я себе хочу что-нибудь на зиму, есть мамина шуба конечно, но как то на работу носить её мне не сильно хочется, не потому что плохая, а просто там затаскивать по шкафчикам такую шубу мне просто жалко, но если не сможем купить что-то попроще и попкартичнее, то буду её носить, другого ни чего нету. Но всё же жалко тягать её на работу. Красивая дорогая вещь , как не работала, то одевала только как куда то ехали за покупкали или за мелким в садик, особо не куда ходить то было. а тут каждый день тягать придётся. Лёше тоже нужна куртка, есть дублёнка у него исскуственная с натуральной очинкой (на воротнике только) ,она конечно хорошая и он её носит, но когда большой мороз, так как если на улице только -5 в ней паришься как в бане. В такую погоду носил куртку зимнюю, в ней удобнее и не столь жарко, но уже и износилась и половина кнопок попортилось там такие интересные они были, но вид уже не красивый такую носить только на работе можно если холодно, по улице уже не пойдёшь в такой . Так что мы попадаем сейчас на покупки большие, надеюсь холодрыга завернёт хотя бы в декабре, не дай бог в ноябре морозы пойдут, тогда мы точно не успеем закупиться.

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.10.2013, 12:41

LuRuДата: Суббота, 19.10.2013, 17:04 | Сообщение # 428
Людмила
Цитата KUZIK ()
Людочка, спасибо за добрые слова, все мы хорошие и лучшие мамы и жёны, а по другому и быть не может

Это мы здесь такие собрались,но поверь мне...бывают очень разные женщины...

Цитата KUZIK ()
на игрушки для группы Серёжкиной с нас собрали пока по 25 лат с ребёнка

Это же очень много wacko С нас по 10 в год собирали и то казалось,что многовато,и это со всеми подарками.

Цитата KUZIK ()
Ну и время от времени просят приносить печенье к школьному молоку, что им дают в садике. , ну ещё туал.бумагу просили принесли упаковку 4 шт. уже отнесли.

Мы только зубную пасту носим,всем остальным обеспечивает наша пагаста.

Цитата KUZIK ()
а вы в квартирах за лето подкапливаете на отопительный сезон

Да,какое там cry Летом и погулять хочется и шашлычка поесть и обновки какие то приобрести,так что откладывать не получается.

Цитата KUZIK ()
ходить полуголыми и болеть поменьше от постоянной смены погоды то мороз, то слякоть, то ветер ураганный, то снег, то лужи по колено.

Это точно,тут на днях было выхожу одно утро +1,на второе утро +10,ну вот никакого постоянства wacko biggrin
Цитата KUZIK ()
Так что мы попадаем сейчас на покупки большие, надеюсь холодрыга завернёт хотя бы в декабре, не дай бог в ноябре морозы пойдут, тогда мы точно не успеем закупиться.

Погоду трудно предугадать,особенно как в этом году... cry Будем надеяться на лучшее. biggrin

KUZIKДата: Суббота, 19.10.2013, 19:43 | Сообщение # 429
Светлана
Цитата LuRu ()
Да,какое там cry Летом и погулять хочется и шашлычка поесть и обновки какие то приобрести,так что откладывать не получается.

Верю солнышко верю, сами такие же , но немножко я отложила всё таки , и мы хотябы мелкому осенею обувь и мне купили с отложенных и вот в садик сдали 25 лат. Да это много, в другом мы тоже сдавали только 10 со всеми подарками на ДР воспитателям и нянечки . А тут просто они давят на то что садик бесплатный, потому мол не сложно сдать и 25 лат считают, про печенье это отдельная песня. Я решила что разок купила потом точка, ни чего я не понесу. после как мы принесли прошло 2 недели и они так и не дали малым то печенье. Да и в саду есть и хватает и вафлей и печенья, их темболее финансирует государство и им выделяют на всё не малые суммы. Да в моём саду это печенье и то каждый божий день то печенье то пряники то вафли то зефир, малым уже через уши всё это лезит и они не едят, ну ты сама в курсе, куда это потом всё девается, то что не едят дети. Так что это просто высшая наглость просить покупать малым печенье к молоку, которое почти вся группа оказывается не пьёт. Тут давали лист подписать, что ребёнок пьёт молоко, такой бредятины нет ни в одном саду города, только у них такой х.. страдают. не знаю только с какой целью. Моя заведующая местами тоже в шоке, от их запросов и того списка канц.товаров что якобы должно быть куплено ребёнку. Говорит что бред на половину нету того что они нам там заявили на собрании. Всем высланы одинаковые списки и можно потребовать показать список с печатями из министерства где перечислено всё то что нам зачли на род.собрании в сентябре. sad Но я одна там возмущаться конечно не буду, не надо мне что бы потом на мелком отыгрывались, и так в группе ему достаётся, всё лупят как грушу боксёрскую, то там синяк, то сям, а воспиталка как ни в чём ни бывало молчит, ни разу сама не сказала что его побили. Я только сама лицезрею каждый вечер, что его стукнули или кусили или расцарапали. Если так дальше пойдёт , то буду подымать вопрос на тему чем таким она занята, что не видит и какие меры принимает. Надо будет пойду к заведующей , но надеюсь до этого не дойдёт. Но группа просто жуткая в плане детей. Какие-то садисты собравшись. В пятницу иду с Серёжкой и науськиваю, что бы он давал сдачу да так что бы тот кто обидел прочувствовал на своей шкуре боль и остался с синяками, сзади идёт ещё мамочка и услышав спрашивает с какой мы группы, оказалось с соседней, те тоже на втором этаже но группа рядом, и сказала что там такое же и её мальчика первый год забивали до синяков, пока не научился с силой давать сдачу, и там ещё похлеще там и девочки оторвы ходят которые шпыняют и sad лупят до крови мальчишек. Такого садизма я ещё не видела в садиках. cry

Люби себя такую как есть

KUZIKДата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:11 | Сообщение # 430
Светлана
Девочки пришла поделиться радостью покупок. Решили немного поменять планы и поехали за зимними вещами сегодня. Купили куртку и Лёше и мне купили удлинённую куртку (97 лат как с куста оставили на рынке) . Я в шоке, мужские куртки на порядок дешевле мне 75 обошлось, Лёше 22 wacko капец блин. И это мы ещё не из дорогих смотрели. Мне уступили за 75, только потому что последний размер последняя штука осталась, а так они по 95 были surprised , я таких цен не ожидала, давненько мы не делали таких покупок. Заодно смотрели мелкому на зиму сапожки, но пока ни чего не выбрали, то что есть, ему самому одевать в садике будет сложно. А такие как у нас были до этого, таких пока не видно.

Люби себя такую как есть

EluneДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:41 | Сообщение # 431
Ирина
Девоньки,всем привет,мои хорошие!!!
Цитата KUZIK ()
Привет девочки, давненько я не заходила, были проблемы на работе, но сейчас всё хорошо. Но ждём ещё проверку из ПВД(партикас ветеринарайс диенестс) ну это типо СЭС по советски как было.
У нас погодка не ахти какая, и морозик есть и тепло относительно морозной погоды бывает и пасмурно и туманы сильные и дожди мерзкие и холодные . А вчера ветер такой был, что аж дома жутко сидеть вечером было, так завывал и гнул деревья, что думала что к утру могут быть и поваленные, но всё обошлось.

Светуленька,прочитала я твои все письма,и пришла к выводу,что проблемы есть везде и были всегда,да и будут,и присоединяюсь к словам,Людочки,она правильно написала,что ты большая умничка,очень рада твоим успехам и покупкам,и желаю,чтобы у тебя как можно меньше становилось проблем,очень хочу,чтобы ты и твоя семья радовались этой жизни,береги себя,ведь ты нужна твоим мальчикам.
Цитата LuRu ()
У нас сегодня солнышко,но не слишком тепло около 5 градусов Зато очень красиво!

Читаю за вашу погоду и мне так холодно стало,а ещё сижу пишу,а на улице такой ветер поднялся,двери все открыты на балконы и меня чуть не сдувает,думала уже холодина,вышла на балкон посмотрела на градусник,а там 22,ночью будет ещё холоднее,но передают потепление на следующие дни,выше обычного в это время года,посмотрим,время покажет.
Цитата LuRu ()
Морозилка полная,картошка и огурчики маринованные есть,сейчас пойду,что нибудь готовить! А то мои пошли на гараж крышу ставить. Вот метомарфоза..гараж есть,машины нету...

Людочка,теперь дело за малым,купить машину. biggrin biggrin
Цитата KUZIK ()
нам бы такое тепло как у Иришки там в Израиле. Ни тебе зимнею одежду покупать и обувь каждый сезон практически

:DСветуленька,зато мы летом от этой жарищи страдаем,но зато зимой,ты права,не нужно тратиться на зимнюю одежду и обувь,экономия,да и осенне-весенней одежды,нужно не так уж и много и не на долго,считай до конца ноября нам не нужна будет эта одежда,правда если не начнутся сильные дожди,но год на год не приходится.

барбарискаДата: Понедельник, 21.10.2013, 09:00 | Сообщение # 432
Лариса
Привет мои хорошие!

Цитата Elune ()
нам дождики нужны,чтобы хоть пыль прибить,да и растения нуждаются в поливе,всем нужна водичка.

надеюсь ,что они у вас пройдут и дышать будет полегче!Сегодня читала приглашение в Израиль/я покупаю газету Антенну на неделю,там есть такая страничка,куда поехать на отдых,так вот в этом номере приглашали в Израиль и написали,что сейчас погода самая оно,и загар хорош,и море теплое, и пекло закончилось biggrin Вообщем побывала у тебя в гостях tongue /
Иришка,ну картинки,просто умора.Сижу улыбаюсь во все лицо biggrin
Цитата KUZIK ()
были проблемы на работе

с твоим начальством? surprised Слава богу написала,что сейчас все нормуль cry
Цитата KUZIK ()
Серёжка в садик ходит, заниматься старается.

Дай бог!!!
Цитата KUZIK ()
Тут ему дали расчёт полный , господи девочки за 4 месяца только 210 лат выплатил хозяин, это он обычно за месяц столько приносил,

Слушай,ну какая свинья этот хозяин.Слов просто не хватает.Знает,что жаловаться не пойдет,вот и дерет с три шкуры.Слава богу Лешик оттуда уходит.Дай бог,чтобы все на другом месте сложилось нормально.
Цитата KUZIK ()
Я в реальном шоке пребываю и ужасе, о том какое образование получит Серёжка, и как вообще он сможет учится.

Светуль,ты раньше времени себя не накручивай,говорят детки в таком малом возрасте при общении очень быстро языки осваивают,так что неизвестно,может наоборот русский плохо будет знать,а на латышском будет шпарить только в путь.А книжки с картинками обучающие-это здорово,да еще и наклеивать сам будет.
Цитата LuRu ()
Я когда читаю твои письма,всегда удивляюсь тому,какая ты умничка,как ты умеешь выкроить копеечку и порадовать своего сынишку,как ты восхитительно поддерживаешь своего мужа! Я думаю ты самая замечательная жена и мама! И вы заслуживаете счастья и всё у вас будет хорошо!

Не буду повторяться,но мысли у нас с Людочкой сходятся!Главное,чтобы были все здоровы,а остальное помаленьку наладится! biggrin
Цитата LuRu ()
Вообщем одет ребёнок.

Поздравляю вас Людочек!Мы тоже в свое время не отказывались от вещей моих приятельниц.Только с обувкой всегда были проблемы.Детки все черевички снашивали biggrin
Цитата LuRu ()
Морозилка полная,картошка и огурчики маринованные есть,сейчас пойду,что нибудь готовить!

Хорошо,что есть свои заготовки,овощи и фрукты!Это большое подспорье!
Прикрепления: 5779861.gif (222.0 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 21.10.2013, 09:01

барбарискаДата: Понедельник, 21.10.2013, 09:15 | Сообщение # 433
Лариса
Цитата LuRu ()
Вот метомарфоза..гараж есть,машины нету...

Придется машинку покупать biggrin
Цитата KUZIK ()
Такого садизма я ещё не видела в садиках.

Да уж,садик это маленькая казарма,и если ребенка не научить давать отпор хулиганам,то будет битым всегда.У нас правда,воспитательница была не из молодых,с 40летним стажем,причем без нянечек,так за детками не просто смотрела,как за своими детьми,но умела всегда их так занять,что на безобразия у них просто не оставалось времени.До сих пор ее встречаю и благодарю.
Цитата KUZIK ()
пришла поделиться радостью покупок.

Поздравляю вас с покупками.Я тож давно не выходила на шопинг,а тут нужно было джинсики себе посмотреть,так оторопь взяла за цены wacko Так пока и не купила ничего. sad

EluneДата: Понедельник, 21.10.2013, 17:39 | Сообщение # 434
Ирина
Девуленьки,всем привет!!!
Цитата барбариска ()

надеюсь ,что они у вас пройдут и дышать будет полегче!Сегодня читала приглашение в Израиль/я покупаю газету Антенну на неделю,там есть такая страничка,куда поехать на отдых,так вот в этом номере приглашали в Израиль и написали,что сейчас погода самая оно,и загар хорош,и море теплое, и пекло закончилось biggrin Вообщем побывала у тебя в гостях

Ларонька,да какие дожди,это дождями назвать нельзя,только немножко пыль прибило,сейчас в Израиле и в самом деле погода высший пилотаж,так бы всегда было,хоть помечтаю,вечером и утром уже прохладно,а днем бывает и жарковато,но уже нет того зноя,и не ходишь весь мокрый и липкий,мы сейчас балдеем.Тебе бы такая погода тоже понравилась. :D
Цитата барбариска ()
Светуль,ты раньше времени себя не накручивай,говорят детки в таком малом возрасте при общении очень быстро языки осваивают,так что неизвестно,может наоборот русский плохо будет знать,

Ларонька,я полностью согласна с твоими словами,мы когда приехали в Израиль,мой младший в России заканчивал первый класс,здесь его по знаниям брали сразу в третий,но я отказалась,побоялась,что из-за языка не сможет успевать за детками,напрасно боялась,и он у меня пошёл как и в России заканчивать первый класс,иврит детки берут так быстро,что после мне пришлось отдавать его после школы на уроки русского,я очень хотела,чтобы он умел читать и писать по русски,конечно он читает,медленно,но читает,писать тоже может,но делает кучу ошибок,но в совершенстве знает английский,теперь он сам меня благодарит,что отдала его на русский,он говорит,что нужно знать языков,чем больше,тем лучше,да и к тому же у него хорошо идут иностранные языки.
Цитата барбариска ()
Иришка,ну картинки,просто умора.Сижу улыбаюсь во все лицо

Ларонька,мне очень приятно,я и ищу такие,чтобы вас порадовать.

Котоматрица

Даешь

Котоматрица

Вот так бы сразу... А то

Котоматрица

Взялся было Стивен Спилберг экранизировать русские народные сказки....

Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 21.10.2013, 18:48

барбарискаДата: Вторник, 22.10.2013, 08:22 | Сообщение # 435
Лариса
Всем привет!

Сегодня с утра вышла на улицу,а там лужицы,покрытые льдом surprised Значит ночью был морозец!Скоро зима,а у нас на работе еще отопление не включили cry Хорошо обогреватели есть,на ночь даже не выключаем,хотя и неправильно это.Сейчас буду звонить арендодателям,сами не чешутся,только аренду стричь умеют.
Цитата Elune ()
да и к тому же у него хорошо идут иностранные языки.

вот это здорово!Всегда по хорошему завидовала,когда есть расположенность к изучению иностранных языков!
Цитата Elune ()
мне очень приятно,я и ищу такие,чтобы вас порадовать.

lips
Прикрепления: 4655608.jpg (31.7 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 22.10.2013, 08:23

Поиск: