ПОБОЛТАЕМ? Часть V
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1 |
Ирина
| ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.07.2016, 08:38 | Сообщение # 2041 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) Людочка,посмотрела я на твой огород и у меня челюсть отпала,ничего себе и ещё картошка ведь посажена отдельно и этим всем ты занимаешься одна,да тебе памятник нужно поставить. маленько не успеваю.....переодически,что нибудь зарастает. Я ещё не показала клубнику,у меня два куска - таких хороших,и клумба,но её я совсем запустила. Она ещё бабулина,я хочу переделать,скорее только по весне придётся.Хотя,что сейчас надо будет пересадить,пока видно.
Цитата Elune ( ) Я посмотрела,у вас песчаный грунт или так на фотке выглядит земля.но уж точно не чернозём. Да,какая то смешанная,светлая такая,ещё коркой сверху покрывается.Чернозём добавляем немного и иногда и конечно навоз.
Цитата Elune ( ) ,а на счёт капусты я тебе уже писала,что рядом нужно сеять табак или посыпь вокруг табаком,у нас продают табак на развес,может и у вас где продают,а то жалко капусту,сожрут ведь гады. К сожалению не попался мне на глаза табак,хоть сигареты покупай,и раскрывай.... Но я буду теперь знать и на следующий сезон уже подготовлюсь.
Цитата Elune ( ) Кабачки длиненькие уже такие большие,скоро не будешь успевать собирать их,сколько у тебя работы ужас и когда ты ещё время на сайт находишь На фотке большим выглядит,близко его взяла,на самом деле меньше средненького. Ну,пока я в отпуске...а обычно,захожу на работе с утречка,пока никого нету...
Цитата Elune ( ) а ты в открытый грунт помидоры не высаживала? Высаживала,только не сфоткала,вот там за капустой,палки торчат - это они.
Цитата Elune ( ) Так это получается,что теплица находится рядом с домом,а огород отдельно? Нет,это всё рядышком на огороде. Потом немножко по другому сфоткаю,покажу. Надо же будет коптилкой похвастаться,уже прожгли её,может сегодня испробуем!
Цитата Elune ( ) Ох и работки тебе предстоит,я вспоминаю,как мы в детстве перебирали её и отрывали от веточек.
Я её уже в таком виде с веточками,протираю через сито или марлю,добываю таким образом сок. И всё отлично получается. Это меня мужа мама научила.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.07.2016, 08:48 | Сообщение # 2042 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) МамадороХая,ниче себе деляночка у тебя?Конца и края не видать! Не мудрено,что на одну тебя все работы,это ж свалиться там можно,чтоб все в полном порядке было.Мне кажется,даже если б не работала,а жила там,то все равно рук не хватило бы.Или целыми днями,с утра и до ночи,кверху попом торчала бы. Ну,если к этому относиться фанатично и бояться каждой травки,то тогда надо было бы брасать работу и как ты говоришь,стоять кверху попой с утра до ночи. А у меня переодически,что нибудь зарастает,тогда я добираюсь до заросшего участка.И пока я полю его,успевают зарасти,что нибудь в другом конце. Вот в этом году картошку мы не пололи,ничего вырастит,куда денется...
Цитата барбариска ( ) да ,да,именно он,мой любимый "Айсберг",ну во всяком случае ,чисто внешне похож! он самый "ледяной" салатик.
Цитата барбариска ( ) У меня руки прям потянулись к нему и оском во рту появился!Так сразу захотелось с черняшечкой бородинской и сольцой Это ты хорошо придумала....
Цитата барбариска ( ) Каки кабачки интересные,слушай и большие какие.Никогда круглых не видела.Это ж их можно нафаршировать и в духовке запечь прям целиком! А огурчики какие,прям один к одному!Тоже руки к ним тянутся! Не,они не очень большие (вот фотка такая получилась),я их вам там на тарелочке принесла (в темке,что мы ели...). Ну и конечно не такие как если бы нарезать шайбочки с простого кабачка,один съел и порядок!
Цитата барбариска ( ) Ты и любимые желтенькие посадила? Посадила,но кто пробовал,говорят урожай у них не очень. Видимо у фирмы,которая ими занимается (выращивает) свои секреты.
Цитата барбариска ( ) Главное видно,что не просто дело делаете,а в удовольствии купаетесь! Это дело мы любим,покапаться! особенно люблю садить и смотреть,как это всё растёт.Вот если бы не трава...сплошное удовольствие!
Цитата барбариска ( ) Респект мужу,что такую красоту собрал. Ага,я ему МНОГО спасибков говорила и до сих пор говорю.
Цитата барбариска ( ) А Ксюша красава,видно любит сниматься и у нее это здорово получается!Прям модель! Есть такое,с самого рождения позирует.........
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.07.2016, 08:58 | Сообщение # 2043 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Ой,как же здорово!И Ксюше большой плюс,чтоб поддерживало настрой по лесу ходить! :DКак же она на тебя похожа,прям одно лицо!И большая такая !На весенней фотке по-меньше смотрится. За лето вымахала,уже на два размера одежду больше покупать надо.Прям катастрофа,не успеваю обновлять гардероб.
Цитата барбариска ( ) Красота!А ты и с лисичками хорошо поработала!Тоже ведь вкусный гриб!Кстати,если вдруг будешь морозить,я туту узнала,что лучше их сначала немного отварить,чтоб горечь потом не давали.А я в прошлом году так морозила,правда совсем немножко,на один супчик.Не помню,чтоб горчили,но к сведению инфу приняла. Мои любимые грибы - это лисички! А марожу я всегда отваренные,но про горечь я не знала,я в целях экономии места их отваривала. Буду знать про горечь тоже.
Цитата барбариска ( ) а что за медвежьи ушки?Не знаю такого названия. Их по разному называют,ещё дуньки. Вот так он выглядит. Они при варке темнеют,поэтому их не очень жалуют.Я их чаще для засолки беру.или если в лесу совсем грибов нету,тогда выбора особого нет.
Цитата барбариска ( ) замечательно!В сливках делала? В этот раз в сметанке,сливок дома не было,а идти конечно было лень.
Цитата барбариска ( ) именно малосолила,или для закатывания в баночки уж приготовила? Пока только малосолю,ещё с консервацией не начинала,но уже вот вот...
Цитата барбариска ( ) ё-моё,ну и тара.Теперь тебе надо от палочек избавится,сварить,иль с сахаром перетереть.Так люблю желешку,но как вспомню,сколько возни Но вкусно,нереально! Я уже написала,что есть рецепт проще и от палочек не избавляюсь.У нас все так делают..
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.07.2016, 09:11 | Сообщение # 2044 |
Лариса
| Всем привет! О,Людочка,ты онлайн! :D Цитата LuRu ( ) За лето вымахала,уже на два размера одежду больше покупать надо.Прям катастрофа,не успеваю обновлять гардероб. А шо делать!Детки обычно так и растут!
Цитата LuRu ( ) Мои любимые грибы - это лисички! Вот как? А я уж к шампикам привыкла и другие как то не тянет.Тем более,что теперь никто не собирает.
Цитата LuRu ( ) Буду знать про горечь тоже. Вот и я также! :D Цитата LuRu ( ) Их по разному называют,ещё дуньки. Вот так он выглядит. Они при варке темнеют,поэтому их не очень жалуют.Я их чаще для засолки беру.или если в лесу совсем грибов нету,тогда выбора особого нет. Надо мужу показать,он грибник со стажем.Пусть скажет,как у нас такой гриб называется! ;) Цитата LuRu ( ) В этот раз в сметанке,сливок дома не было,а идти конечно было лень. Тоже хорошая замена! :D Цитата LuRu ( ) Пока только малосолю,ещё с консервацией не начинала,но уже вот вот... Понятно!А молосолишь горячим или холодным заливом?
Цитата LuRu ( ) Я уже написала,что есть рецепт проще и от палочек не избавляюсь.У нас все так делают.. А я не помню. То есть перетираешь сразу,вместе с палочками?
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.07.2016, 10:01 | Сообщение # 2045 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Всем привет! О,Людочка,ты онлайн! Привет,привет! ага,я тута!
Цитата барбариска ( ) А я уж к шампикам привыкла и другие как то не тянет. Дело привычки,как говорится!
Цитата барбариска ( ) Понятно!А молосолишь горячим или холодным заливом? Я холодным.У меня горячим,почему то закисают,сколько не пробовала всё вот так НИКАК
Цитата барбариска ( ) А я не помню. То есть перетираешь сразу,вместе с палочками? Да,именно так!
У нас сегодня дождик моросит. А мы собрались на огород солянку варить и плов делать,друзей позвали.Точнее они сами нас с агетировали на это дело. Выглядит,что он всё таки прекратится и будет всё нормально. Вообще неделька хорошая где то +20 всё время,не холодно и не жарко - самое ТО!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:20 | Сообщение # 2046 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Я холодным.У меня горячим,почему то закисают,сколько не пробовала всё вот так НИКАК angry а ты простой водичкой заливаешь,или газированной?Я помню у Леаны был рецик с газированной,хорошие огурчики,хрусткие! :D У нас тоже погода комфортная сейчас.Не жарко +19-20.Вчера маленько моросило местами-временами,сегодня без дождя-пока. Может сложится у вас сегодня выезд на делянку!Все ж хорошо бы отдохнули под такую закусь!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 22.07.2016, 11:21 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 22.07.2016, 17:23 | Сообщение # 2047 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!!!
Цитата LuRu ( ) маленько не успеваю.....переодически,что нибудь зарастает. Я ещё не показала клубнику,у меня два куска - таких хороших,и клумба,но её я совсем запустила. Она ещё бабулина,я хочу переделать,скорее только по весне придётся.Хотя,что сейчас надо будет пересадить,пока видно. А у тебя всё близко к дому или нужно ещё добираться до огорода,я помню ты писала,что на велосипеде туда ездишь,так я поняла,что это далековато и в разных местах думала,у тебя работы непочатый край.Ты знаешь,когда жили возле земли своей,то тоже,как-то хотелось копошиться на огороде,радовалась первому урожаю,да ещё и скотина была в сарае,2 коровы,свиньи,куры,гуси,собаки и работала тогда бухгалтером и приходилось с собой домой брать работу,и успевали везде,а сейчас как посмотрела на твой огород,так аж страшно сделалось.
Цитата LuRu ( ) Да,какая то смешанная,светлая такая,ещё коркой сверху покрывается.Чернозём добавляем немного и иногда и конечно навоз. Мы тоже,когда жили в Приморье,навоз то от своей скотины был,муж прошлогодний,перегнивший вывозил на огород,а новый стоял перегнивал,там у нас глиняная земля была,за 6 лет,что там были,эту землю превратили в конфетку.
Цитата LuRu ( ) Я её уже в таком виде с веточками,протираю через сито или марлю,добываю таким образом сок. И всё отлично получается. Это меня мужа мама научила. ООО,вот ты написала и я сразу вспомнила,точно,мама брала марлю и через марлю с веточками выдавливала сок,а потом добавляла сахар и варила джем,а с веточки мы сами просто ели,срывая ягодки.Кисло но ели.
Цитата барбариска ( ) У нас тоже погода комфортная сейчас.Не жарко +19-20.Вчера маленько моросило местами-временами,сегодня без дождя-пока. biggrin Может сложится у вас сегодня выезд на делянку!Все ж хорошо бы отдохнули под такую закусь! И где это вы такую погоду берете,нет бы с друзьями поделиться,а то мы тут запарились от нашей.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 23.07.2016, 11:01 | Сообщение # 2048 |
Людмила
| Приветик!
Цитата барбариска ( ) а ты простой водичкой заливаешь,или газированной?Я помню у Леаны был рецик с газированной,хорошие огурчики,хрусткие! :D Когда есть дома газировка,заливаю газировкой - очень хороший рецепт. А когда нету,кипячу воду,остужаю и заливаю.
Цитата барбариска ( ) Может сложится у вас сегодня выезд на делянку!Все ж хорошо бы отдохнули под такую закусь! Всё сложилось на отлично! посидел,вкусно поели,винца выпили - то что надо!
Цитата Elune ( ) А у тебя всё близко к дому или нужно ещё добираться до огорода,я помню ты писала,что на велосипеде туда ездишь,так я поняла,что это далековато и в разных местах думала,у тебя работы непочатый край. Правильно,еду на велике может минут 5-7 получается,а пешком минут 20-25 это примерно. Был у меня раньше второй,маленький,но мы от него давно отказались,не росло там ничего,поэтому перенеслись на большой и теперь уже крепко обосновываемся. Мне подруга подарочек привезла - вишенку и кустик чёрной смородины.Посадила,будем растить!
Цитата Elune ( ) Ты знаешь,когда жили возле земли своей,то тоже,как-то хотелось копошиться на огороде,радовалась первому урожаю,да ещё и скотина была в сарае,2 коровы,свиньи,куры,гуси,собаки и работала тогда бухгалтером и приходилось с собой домой брать работу,и успевали везде,а сейчас как посмотрела на твой огород,так аж страшно сделалось. Может ты просто отвыкла,ведь раньше справлялась....
Цитата Elune ( ) Мы тоже,когда жили в Приморье,навоз то от своей скотины был,муж прошлогодний,перегнивший вывозил на огород,а новый стоял перегнивал,там у нас глиняная земля была,за 6 лет,что там были,эту землю превратили в конфетку Вот,что делает навоз и труд человеческий!
Цитата Elune ( ) ООО,вот ты написала и я сразу вспомнила,точно,мама брала марлю и через марлю с веточками выдавливала сок,а потом добавляла сахар и варила джем,а с веточки мы сами просто ели,срывая ягодки.Кисло но ели. Вот не понимаю,почему они в детстве такими вкусными казались,сейчас кислятина бррр...могу только в компотах ,да вот так в желе,ну может пару ягодок съем и всё.
Цитата Elune ( ) И где это вы такую погоду берете,нет бы с друзьями поделиться,а то мы тут запарились от нашей. мы всё делимся,делимся,а она до вас не доходит,где то по дороге останавливается....
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 23.07.2016, 18:15 | Сообщение # 2049 |
Лариса
| Девулечки,привет мои хорошие!
Цитата Elune ( ) И где это вы такую погоду берете,нет бы с друзьями поделиться,а то мы тут запарились от нашей.
Иришка,золотко!Рада бы поделиться с нашей сегодняшней хорошей погодой.Темпа комфортная +20 может чуть больше.Правда периодами бывают дожди.Но мне везло и я в это время дома оказывалась.А вот сынулику вчера не повезло.Когда от нас ехал,то в такой ливень попал,говори,что пришлось в магазе каком то пережидать минут 20.Упарился, говорит, там стоять.И хоть был с зонтиком,но такой сильный был,что никакой зонтик бы не спас.
Цитата LuRu ( ) Когда есть дома газировка,заливаю газировкой - очень хороший рецепт. А когда нету,кипячу воду,остужаю и заливаю. Я сегодня намалосолила с газировкой.На твои насмотрелась,и так тоже захотелось.На ярмарке выходного дня купила огурчиков и сделала.Завтра пробу снимать буду.
Цитата LuRu ( ) Всё сложилось на отлично! посидел,вкусно поели,винца выпили - то что надо! Это замечательно!На природе посиделки дюже хороши,да еще и в приятной компании! :D Цитата LuRu ( ) Мне подруга подарочек привезла - вишенку и кустик чёрной смородины.Посадила,будем растить! Здорово!Спасибо подруге!Дай бог,чтоб прижились и порадовали обильными урожаями!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 18:30 | Сообщение # 2050 |
Лариса
| Привет всем! У нас сегодня опять жарило целый день! +28 передали,но мне кажется,что было больше,особенно на солнце.А мне по работе пришлось бегать под ним.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.07.2016, 10:19 | Сообщение # 2051 |
Лариса
| Всем привет! У нас жара продолжается! Душно очень,хотя периодически идут-льют дожди.Да еще в Подмосковье горят торфянники,и гарь идет к нам.Особенно заметно по утрам.Над домами стоит смог и запах чувствуется.
Цитата LuRu ( ) Их по разному называют,ещё дуньки. Муж сказал,что у нас это свинушки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:44 | Сообщение # 2052 |
Людмила
| Приветик!
У нас тоже всю неделю стоит жара,тоже где то под +28. Проводим дни на озере,а вечерком забегаю на огород,парник то закрывать надо и огурчики через день собираю,вот сегодня опять собирать.
Цитата барбариска ( ) Муж сказал,что у нас это свинушки. Такое название тоже слышала. У одного гриба уже три названия....
Что то Светуля не забегает,интересно как там у неё с домом,получилось? Светуль отзовись...
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 29.07.2016, 07:20 | Сообщение # 2053 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) У нас тоже всю неделю стоит жара,тоже где то под +28. Проводим дни на озере,а вечерком забегаю на огород,парник то закрывать надо biggrin и огурчики через день собираю,вот сегодня опять собирать. Да уж,дара достала,но у воды,думаю вам полегче. Ты уж банки начала крутить с огурцами,или пока только малосолишь и на салатики?
Цитата LuRu ( ) У одного гриба уже три названия.... tongue
Ой,и не говори,богатый гриб!!!
Цитата LuRu ( ) Что то Светуля не забегает,интересно как там у неё с домом,получилось? Светуль отзовись Может срослось у нее все с переездом,а подключить аппаратуру пока не может.Надеемся и верим,что все у нее в порядке.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:14 | Сообщение # 2055 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие.!!!!! Наконец-то мне удалось найти наш сайт.Мы делали перестановку и после перестановки мой компьютер не подключился,у него были проблемы и его нужно нести в ремонт,но пока я ещё не насобирала достаточную сумму,так хорошо,что у меня есть планшет,но раньше на нём писал и пользовался младшенький и всю систему перевёл на английский язык и когда я писала данные нашего сайта,то мне постоянно выдавало англоязычные,но наконец-то я нашла и нашлась,оказывается столько много сайтов с таким же названием,как у нас,просто ужас.
Цитата LuRu ( ) Мне подруга подарочек привезла - вишенку и кустик чёрной смородины.Посадила,будем растить! Людочка,какая же всё таки у тебя подруга бесподобная,золотой человек,огромное ей спасибо за её доброту и отношение к тебе и дай бог,чтобы её подарки прижились и давали тебе отличный урожай.
Цитата LuRu ( ) Может ты просто отвыкла,ведь раньше справлялась... Людочка,и точто я отвыкла и то что уже возраст и болячки мои,тут всё вместе.
Цитата LuRu ( ) Вот не понимаю,почему они в детстве такими вкусными казались,сейчас кислятина бррр...могу только в компотах ,да вот так в желе,ну может пару ягодок съем и всё. Ты точно сказала,в детстве всё казалось вкуснее,я помню как мы ходили с друзьями в сад фруктовый,там срывали кислющие яблоки,которые только начинали набирать сок,вишню рвали и ели там же,от сторожа убегали,иногда некоторые из нас получали от него заряд соли в одно место,но мы всё равно продолжали лазить в этот сад и нам тогда всё,казалось,таким вкусным.
Цитата LuRu ( ) мы всё делимся,делимся,а она до вас не доходит,где то по дороге останавливается.... Людочка,я думаю,что ваши посылы доходят,просто у нас это проявляется в виде сильной влажности,нам говорили по местному телевидению,что дожди в Израиле и летом идут,только они до земли не доходят,а испаряются от сильных температур,а мы страдаем от жрезмерной влажности,вот сейчас у нас опять на всю неделю повышенная влажность,девочки,это невозможно передать,какая это бяка,на улицу выходить вообще не хочется.
|
|
| |