Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ТОРТЫ,РУЛЕТЫ...
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ТОРТЫ,РУЛЕТЫ...
LuRuДата: Суббота, 21.08.2010, 18:54 | Сообщение # 61
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Aleta)
Торт "Жіночі примхи" или "Женский каприз"

Какой нежный,очаровательный тортик!Пойду чаёк ставить


 
Ирма38Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:13 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Aleta)
Торт "Жіночі примхи" или "Женский каприз"

Алена, точно каприз на любой вкус: орехи, изюм-курага, какао, мак, да еще и сгущенкой приправить! Наслаждение!
wacko
Quote (LuRu)
Пойду чаёк ставить

Людочка, и на меня пару чашечек к такой красоте (можно и больше, как пойдет biggrin )


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 21.08.2010, 22:14
 
AletaДата: Среда, 25.08.2010, 15:11 | Сообщение # 63
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людочка, спасибо!

Ирма38
Ирочка, каприз не то слово - дороговат немного, но того стоит! thumbup

Угощайтесь на здоровье!!! flowers


 
барбарискаДата: Четверг, 26.08.2010, 09:04 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14181
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Торт "Жіночі примхи" или "Женский каприз"

Да уж,мы женщины такие капризные biggrin ого-гооооо
Аленушка!Очень красивый тортик!Про вкус и не сомневаюсь,столько вкусностей в нем:курага,изюм,орехи,мак,сгущенка.Вообщем здоровский. respect


 
EluneДата: Четверг, 26.08.2010, 17:14 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Торт "Жіночі примхи" или "Женский каприз"

Я как то давненько делала похожий тортик,у меня он называется немного по другому,и так же видела на другом сайте похожий и тоже под другим названием,самое главное что он очень вкусный и как всегда Алёнушка,исполнение на высшем уровне,и такое нежное украшение.Спасибо тебе . clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers



 
AletaДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:15 | Сообщение # 66
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Лариса, спасибо!
Quote (барбариска)
Да уж,мы женщины такие капризные biggrin ого-гооооо

yes yes yes

Elune
Спасибо, Ирочка! Да названия бывают разные, но главное, что вкусно.


 
AletaДата: Понедельник, 27.09.2010, 13:13 | Сообщение # 67
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Торт "Звездопад"


Состав
Коржи
500 г муки
125 г сливочного маргарина
6 ст. л. сметаны
5 желтков

Муку перетереть с охлажденным маргарином. Желтки хорошо сбить, добавить сметану.
Замесить тесто и разделить на 3 части, одну немного больше остальных, которую выкласть в форму и сделать бортики, куда выложить маковую начинку и испечь. Печь в духовке при темп. 180 гр. до готовности.

Маковая начинка
250 г мака
200 г молока
2 яйца
1 ст сахара
3 ст. л. кокосовой стружки
3 ст.л. крохмала
орехи
Мак перемолоть. Яйца сбить с сахаром, добавить молоко. Перемешатьвсе с маком, добавить крохмал и кокосовую стружку. Если хотите, можно добавить измельченные орехи. Все перемешать и выложить на корж.

Из остального теста испечь просто 2 коржа.

Испечь белковый корж.
5 белков
1,5 ст сахарной пудры
1 ст арахиса
К охлажденным белкам добавить щепотку соли и сбить до устойчивых пиков и понемногу добавляя пудру сбивать в густую пену. Добавить измельченный арахис и осторожно перемешать. Выложить в форму выстеленную бумагой и выпекать в негорячей духовке 50-60 мин.

Крем
2 яйца
1 ст сахара
5 ст.л. муки
0,5 л молока
400 г слив. масла
100 г изюма
сок 0,5 лимона
Яйца збить с сахаром. Муку развести молоком и проварить. Охладить и збить вместе с сахаром и маслом. Добавить изюм. Хорошо перемешать и прослоить коржи.

Простые коржи можно пропитать сиропом.

Сборка
Маковый корж - крем - просто корж - крем - белковый корж - крем - корж.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!





Сообщение отредактировал Aleta - Среда, 29.09.2010, 13:39
 
ИннаДата: Понедельник, 27.09.2010, 13:56 | Сообщение # 68
Инна
Сообщений: 8803
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Торт "Звездопад"

Алёночка, какой он красивый и вкусный!!! thumbup flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Понедельник, 27.09.2010, 16:15 | Сообщение # 69
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ой, мамочки, какой торт красивый! А из чего такие розочки замечательные?
 
барбарискаДата: Вторник, 28.09.2010, 06:39 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 14181
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Торт "Звездопад"

Аленушка!Очень красивый тортик!Молодец! specool


 
AletaДата: Вторник, 28.09.2010, 12:12 | Сообщение # 71
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Инна
Инночка, спасибо!

Quote (Олюка)
А из чего такие розочки

Олечка, спасибо!
А розочки - белковый заварной крем. smile

барбариска
Ларисочка, спасибо!
Жалко, что разрезика нет - в подарок делала. smile


 
EluneДата: Вторник, 28.09.2010, 18:06 | Сообщение # 72
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Торт "Звездопад"

Quote (Aleta)
Испечь белковый корж.
5 белков
1,5 ст сахарной пудры
1 ст арахиса
Все хорошо сбить.

Алёнушка торт оболденный,красивущий,представляю какой он вкусный,но почему ты так скудно описала готовку,пожалуйста когда у тебя будет время допиши всё поподробнее.Вдруг кто либо из нас захочет попробовать испечь такой торт,а не всё понятно в рецепте.Например при замесе теста использовать мягкий маргарин или охлаждённый,в маковую начинку орехи измельчать и в каком количестве,и если можно поподробнее как делать маковую начинку,и в белковый корж я думаю что нужно добавить измельчённые орехи.Я тебя понимаю моя хорошая,что у тебя полно забот и некогда описывать,это для нас понятно,а молодые хозяюшки не поймут.
Я очень надеюсь что ты меня поймёшь.
clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers



 
LuRuДата: Вторник, 28.09.2010, 18:14 | Сообщение # 73
Людмила
Сообщений: 8620
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Aleta)
Торт "Звездопад"

Наивкуснейший тортик!!!! Внутри прослойка с безе получается! eat eat eat
У меня муж обожает такие вещи,а я ни разу не делала безе.... wink

Quote (Aleta)
А розочки - белковый заварной крем.

Такие нежные и красивые!!!! clap clap clap Вот бы ещё мастер-класс по розочкам.... soccer


 
AletaДата: Среда, 29.09.2010, 13:42 | Сообщение # 74
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка, попробовала исправится. ah shy

LuRu
Спасибо!

Quote (LuRu)
Вот бы ещё мастер-класс по розочкам..

Людочка, да я сама только учусь и у меня совсем они не похожи на розочки.
Но если получится постараюсь потом показать как делаю. smile


 
EluneДата: Среда, 29.09.2010, 14:10 | Сообщение # 75
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Ирочка, попробовала исправится.

Алёнушка,спасибо дорогая.



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ТОРТЫ,РУЛЕТЫ...
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz