Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ТОРТЫ,РУЛЕТЫ...
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ТОРТЫ,РУЛЕТЫ...
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:48 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Приглашаю в свою любимую тему - сладкая выпечка.

Торт " Пьяный Ванька"
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт " Оксана"
Торт "Творожок"
Торт " Спартак"
Торт " Нежность"
Шоколадный торт
Торт "Жіночі примхи" или "Женский каприз"
Торт "Звездопад"
Торт "Рафаэлло"




Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 10.01.2011, 14:21
 
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 2
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Хочу угостить вас одним из своих часто используемых рецептов.

Торт " Пьяный Ванька"

Мне очень нравится этот торт, поскольку очень легко и быстро делается и по вкусу напоминает "Наполеон".
Состав
1 п (250 г) маргарина
3 ст (250 г ~ 160 г) муки
100 г светлого пива

Приготовление
Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто.
Раскатать тонко коржи. Тесто хорошо раскатывается, но переносить на противень нужно осторожно или сразу раскатывать на бумаге для выпечки. Проколоть вилкой, поскольку тесто пузырится. Печь до золотистого цвета 5-10 мин. Коржи очень хрупкие, поэтому осторожно. Пропитать кремом.

Крем
Можно любой заварной. Я делала такой:
1 ст (250 г) сахара
0,5 л молока
6 ст. л. манки
Все заварить и охладить. Хорошо растереть с 200-250 г сливочного масла и 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
Коржи перемазать и дать хорошо пропитаться. Коржи можна пропитать сиропом, тогда получится мягче. Когда он постоит становится мягким и прям таит во рту.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!! flowers


 
EluneДата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,
Алёнушка,тортик великолепный,высокий,представляю какой потрясающий у него вкус.
Пожалуйста скажи,маргарин должен быть из холодильника или размягчённый,градусы для пива имеют значение,или любое только белое??
clap clap clap chef chef eat eat eat flowers flowers flowers



 
Еленка26Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 4
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Aleta,
Ух какой вкусный и симпотяшный "Ванька" АМ ЕГО biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 5
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка, спасибо! flowers flowers flowers
Маргарин я беру холодный на терку и перетираю с мукой до однородности. Пиво я всегда беру светлое (темное просто не пробовала, может и можно тоже), а за градусы даже не знаю - я пиво не пью и в нем не разбираюсь, а беру какое есть. smile

Еленка26
Спасибо! flowers Угощайся! smile


 
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 6
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Недавно узнала очень вкусный и простой рецепт торта. Стала часто его готовить, поскольку всем очень нравится.
Многие знают, но мне кажется его у нас нет.

Торт "Шоколад на кипятке"

Состав
2 ст (250 г) муки
2 ст (250 г) сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 ст (250 г) молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ст раст. масла
1 ст (250 г) кипятка

Приготовление
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. В самом конце добавить стакан кипятка - перемешать, вылить в форму и сразу ставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 гр С 25-30 мин.
Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Корж очень выростает и поэтому можно брать половину нормы, если форма не очень большая. Я пеку 2 коржа по пол нормы.
Корж охладить и разрезать на 2-3 коржа - как у вас получится. Перемазать кремом. В принцыпе крем можно брать любой, но мне больше всего понравился

Сметанно-сливочный крем на желатине

Состав
1 ст сливок больше 20%
0,5 ст ст сметаны 20%
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик (15 - 20 г) желатина

Приготовление
Подготовить желатин. Залить его небольшим количеством холодной кипяченой воды ~ 0,5 ст. Дать постоять до набухания, потом нагреть при постоянном помешивании до полного растворения.
Сливки со сметаной взбить мисером на большой скорости, добавляя в процессе взбивания сахарную пудру.
В конце взбивания тонкой струйкой ввести подготовленный желатин.
Дать крему постоять минут 20, затем взбить еще раз на высокой скорости.
Очень вкусный и очень хорошо сочетается с влажными бисквитами.
Приятного аппетита! flowers




Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 17.01.2010, 16:03
 
EluneДата: Пятница, 06.11.2009, 23:49 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,
Алёнушка,как я люблю шоколадные торты,какой же он аппетитный,высокий,манящий,ну съешьте кусочек.Всё беру в свою копилочку.Спасибо за великолепный рецепт. clap clap clap chef chef drool drool eat eat eat eat flowers flowers flowers
Алёнушка,только у меня один вопросик.Ты коржи кроме крема ничем не смачиваешь,это они такие мокренькие после выпечки или от крема??



 
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:50 | Сообщение # 8
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Спасибо, Ирочка, угощайся! flowers flowers flowers
Коржи получаются сами по себе немного влажноваты, но можно и допольнительно пропитать, тогда вообще тает во рту.
Этот крем получается как суфле, то пропитывает не очень, а если жидкий крем то пропитывается очень хорошо. smile


 
EluneДата: Пятница, 06.11.2009, 23:50 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,

Алёнушка,спасибо за ответ.
Ты знаешь я как этот торт увидела,так загорелась как свечка,у меня уже руки чешутся,так хочется его сделать,а слюнки при его виде не успеваю сглатывать.
biggrin smile



 
LuRuДата: Пятница, 06.11.2009, 23:50 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Elune)
Торт "Шоколад на кипятке"
chef clap clap clap
Какая же я сластёна,вот так бы пол твоего тортика с удовольствием бы и слопала! drool eat
Рецептик утащила flowers flowers flowers


 
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:50 | Сообщение # 11
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ириш, так в чем же дело - делай и нас угощай! Буду очень ждать. biggrin chef eat flowers

LuRu
Угощайся на здоровье! flowers


 
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:50 | Сообщение # 12
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Делала вчера вот такой тортик - для маленького семейного праздника.
Давным-давно рецепт взяла у своей подруги и поэтому так и называется

Торт " Оксана"

Состав

1-й корж
1 яйцо
1 ст (250 г) сметаны
1 ст (250 г) сахара
1 ч. л. соды погасить
2 ч. л. какао
1 ст (250 г) муки

2-й корж
400 г творога
сахар по вкусу
1 пач (20 г) желатина
ваниль
изюм или цукаты

3-й корж
фрукты
желе

Приготовление
1-й корж
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и соду - перемешать, потом добавить муку и какао и хорошо перемешать.
Вылить в форму и выпекать до готовности - мин 20-30.
Готовый корж охладить, можно пропитать сиропом и выложить на него 2-й корж.
Желатин развести водой и растопить, когда немного охладится соединить со сладким творогом. Можно добавить если хотите изюи или цукаты.
Поставить в холодильник остывать.
3-й корж
На творожный корж выложить фрукты - могут быть любими, я в этот раз брала клубнику. И залить сверху желе. Можно брать есть специальное желе для тортов или простое - приготовить по инструкции, но брать меньше воды или немножко добавить желатина, для уверенности, что бы застыло.
Бока можно украсить кремом.
Приятного аппетита!
flowers :flowers: flowers




Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 18.01.2010, 10:56
 
EluneДата: Пятница, 06.11.2009, 23:50 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup heart hands hands hands Aleta,
Алёнушка, surprised surprised ой,какая вкусняшкааа.Какой же он аппетитный,да красивый.Сижу слюнки подтираю и облизываюсь.МММНЯШЕЧКА.ВОВОВО. thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup heart hands hands hands eat eat flowers flowers



 
larioДата: Пятница, 06.11.2009, 23:51 | Сообщение # 14
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Aleta,
Аленочка, тортик- чудо! Вкуснотень и красота.Браво!
 
AletaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:51 | Сообщение # 15
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
lario
Спасибо большое, девочки! Угощайтесь на здоровье! flowers flowers flowers smile


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ТОРТЫ,РУЛЕТЫ...
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz