ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Aleta | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:36 | Сообщение # 46 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Ватрушки с творогом
Рецепт по мотивам Олесиных ватрушек с пудингом.


Состав Тесто 200 г творога 2 яйца 4 ст. л. сахара 3 ч. л. разрыхлителя 2,5-3 ст (250 г) муки 5 ст. л. растительное масло щепотка соли
Начинка сладкий творог фрукты или ягоды
яйцо для смазывания ватрушек сливочное масло для смазывания готовых ватрушек
Приготовление Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить. Творог хорошо размять и добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
Из отдохнувшего теста скатать шарики и выложить на смазанный маслом протвень. В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку). Смазать ватрушки яйцом. В углубления положить начинку - на дно фрукты или ягоды, а сверху творог. Выпекать при температуре 180°C мин 20-30. Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом (смазывать нужно румяные края ватрушки). Приятного аппетита!!!
:flowers: :flowers:
Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 08.02.2010, 13:36 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:44 | Сообщение # 47 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Ватрушки с творогом Алёнушка,какая красота.Я как увидела то подумала,что из дрожжевого теста,а тут из творожного,такая вкусняшка,очень люблю это тесто,изделия из него всегда нежные,пухленькие получаются,да и начиночка творожная,моя любимая,с ягодой.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:21 | Сообщение # 48 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Aleta) Ватрушки с творогом Такие золотистые,пышненькие,ну так и просится сразу парочку слопать Давненько я не делала ватрушечек,может в выходные и сотворю.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:22 | Сообщение # 50 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Ватрушки с творогом Аленушка!Ватрушечки превосходные:румяные,аппетитные!Браво!
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:15 | Сообщение # 51 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Лариса, спасибо большое, что заглядываешь! Угощайся на здоровье!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:43 | Сообщение # 52 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Печенье "А-ля труфеля"

 Состав 4-5 вареных желтков 250 г маргарина 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соды 3-3,5 ст (250 г)муки
Начинка орешки, вишенки или шоколад
Глазурь 8 ст. л. молока 2 ст. л какао 200 г сахара 100 г слив. масла
какао и сахарная пудра, кокосовая стружка, вафли, кукурузные палочки
Приготовление Сахар перетереть с желтками, добавить сметану, соду погасить уксусом. Маргарин претереть с мукой и добавить все остальное и замесить тесто. Из теста делаем небольшие шарики, во внутрь можно положить орешек, вишенку, кусочек шоколада. Печем при темп 180 гр до готовности - 15-20 мин. Готовые можно сразу горячие взять в какао с сахарной пудрой или же остудить и в глазурь и обкатать в кокосовой стружке или телченных орешках или вафлях или кукурузных палочках.
Приготовление глазури Молоко, какао, сахар смешиваем и на медленном огне варим до однородной массы, потом добавляем масло. В готовую глазурь вмакиваем шарики.
Приятного аппетита!!!
:flowers:
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:53 | Сообщение # 53 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, Quote (Aleta) Печенье "А-ля труфеля" Аленушка какая вкуснота!
|
|
| |
|
|
Еленка26 | Дата: Среда, 28.04.2010, 06:02 | Сообщение # 56 |
Елена
Сообщений: 1562
| Аленочка принесла наивкуснейший пирог (Сливовый пирог) только он у меня с яблоками нет слив у меня
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 28.04.2010, 08:26 | Сообщение # 57 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Еленка26) нет слив у меня А с яблочками ничуть не хуже.
|
|
| |
Aleta | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:47 | Сообщение # 58 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Еленка26 Такой аппетитненький. Спасибо. Я тоже часто с яблоками делаю, вкусно ведь все равно.
|
|
| |
Aleta | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:56 | Сообщение # 59 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Пирог лимонный
Несу еще один очень вкусный пирог. Рецепт от Леночки leko-11.



Состав 4 яйца 250 г маргарина или масла 1 ст (250 г) сахара цедра с одного лимона сок половины лимона 1/2 пакетика разрыхлителя (18 г) 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 1,5 ст (250 г) муки
Пропитка 1 ст сахарной пудры сок одного лимона
Приготовление Растереть яйца и сахар. Добавить остывшее растопленное масло, сок половины лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, на мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона. Всё хорошо перемешать. Выпекать в духовке при 180° мин 40. Вынуть из формы и ещё горячий пропитать размешанным соком лимона с сах. пудрой. Я не пропитывала - мне и так очень понравилось. Когда остынет, можно ещё сверху посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог. Приятного аппетита!!! :flowers: :flowers:
Сообщение отредактировал Aleta - Воскресенье, 09.05.2010, 13:02 |
|
| |
|