Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 08:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из овощей и грибов

Торт грибной
Картофельные мини пиццы
Солянка
Драники
Картофельные вафли с кунжутом
Шампиньоны маринованные(быстрый способ)
Биточки из кабачков и мясного фарша
Кабачково-мясные биточки "Полезные"

Оладьи капустные
Фаршированные кабачки
Брюссельская капуста по-брюссельски
Спаржа по-фламандски
Баклажанная икра с майонезом
Баклажанная икра с овощами
Стейк из капусты от Еленка26
Оладушки из кабачков
Вешенки маринованные
Синенькие под мясом
Ароматный жареный картофель с грибами
Капуста маринованная "Провансаль"
Закуска из кабачков "фейерверк"
Торт "Овощной"
Губка баклажанная с овощами.
Перец жаренный
Салат горячий-жаренный перец с помидором и чесноком
Салат "Женское здоровье"
Салат "Осенний"
Оладьи овощные
Салат "Первые весенние витамины"
Нагут вкусный
Салат из брокколи "Полезный"
Перец жаренный маринованный за пол часа
Икра баклажанная
Икра баклажанная рубленная
Салат "Весенняя жизнь"
Жареный кабачок под аджикой
Кабачок жареный с чесноком и брынзой
Лёгкое кабачковое рагу
Баклажаны в томатном соке

Рататуй с мясом
Кабачки маринованные в томатном соке
Баклажаны ароматные
Перец жаренный с сыром
Картошка жареная с сыром
Кабачковый рататуй с мясом
Кабачок под зеленым соусом
Фаршированный перец в томатном соке
Перец фаршированный
Кабачок под мясом
Цветная капуста в кляре
Пелюстка
Вяленые томаты "Томаты-конфи"
Вяленые томаты "Восточные"
Малосольные огурцы
Кабачки жаренные с помидором под сыром
Баклажаны как грибы
Картофель в беконе
Баклажаны под снегом
Голубцы из пикинской капусты
Маринованные баклажаны
Прикрепления: 2097091.jpg (33.9 Kb)





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 18.09.2009, 17:27
 
AleksaДата: Среда, 08.05.2013, 11:10 | Сообщение # 256
Aleksa
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 5
День добрый!
Цитата (LuRu)
Несу огромную спасибку за Цветную капусту в кляре!

нями ням....вот это вкуснотища. Надо будет тоже сделать -выглядит аппетитно-уже хочу прям съесть всё это cool
 
ИннаДата: Среда, 08.05.2013, 11:54 | Сообщение # 257
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
Иннуля!

Несу огромную спасибку за Цветную капусту в кляре!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!

Людочка, как я рада, что понравился рецепт, на здоровье тебе и твоей семье!



 
EluneДата: Среда, 08.05.2013, 15:57 | Сообщение # 258
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
Несу огромную спасибку за Цветную капусту в кляре!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!

Людочка,ммммммммммм,какая она у тебя аппетитная,ох и вкусненькоооо.
 
ИннаДата: Пятница, 13.09.2013, 12:47 | Сообщение # 259
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Вяленые томаты "Томаты-конфи"
Сезон полевой помидорки. На деле совсем не хлопотно, за то как же это вкусно!!!




помидоры мясистые(хорошо подходит сорт сливки)
оливковое масло
базилик
чеснок
соль
сахар по желанию


Помидоры моем, делаем надрез крест-накрест и помещаем в кипяток на 30 секунд. После этого сливаем горячую воду и сразу же заливаем холодной водой. После таких процедур очень хорошо чистится шкурка.
Разрезаем каждый помидор пополам, если большой помидор то на 4 части. Удаляем чашелистик и жидкость с семечками.
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить томаты срезом в верх, присолить, посыпать сахаром по желанию и ставим в разогретую духовку 100* на 2-2,5 часа - зависит от размера помидоров.

Делаем ароматное масло которым мы зальем вяленые помидоры:

Базилик должен быть помытым и сухим, сделать это нужно заранее.
Базилик мелко режим.
Чеснок пропускаем через пресс.
В оливковое масло добавляем базилик, чеснок и щепотку соли, все перемешать - заправка готова.
Готовые томаты выкладываем в баночку слоями. Слой масла, слой помидор. Закрываем крышкой и пользуемся по надобности.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 8187938.jpg (154.0 Kb) · 5964277.jpg (190.3 Kb)



 
LuRuДата: Суббота, 14.09.2013, 15:32 | Сообщение # 260
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Инна)
Вяленые томаты "Томаты-конфи"

Красота конечно,и вкусно!!!! Но вознииии с ними....


 
ИннаДата: Суббота, 14.09.2013, 15:53 | Сообщение # 261
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
Но вознииии с ними....

Ты знаешь Людочка, мне совсем не хлопотно показалось, так пошло все быстро. А вот добавила зеленую кинзу совсем другие помидорки, но не менее вкусные.

Вяленые томаты "Восточные"




помидоры мясистые(хорошо подходит сорт сливки)
оливковое масло
базилик
зелень кинзы
чеснок
соль
сахар по желанию


Помидоры моем, делаем надрез крест-накрест и помещаем в кипяток на 30 секунд. После этого сливаем горячую воду и сразу же заливаем холодной водой. После таких процедур очень хорошо чистится шкурка.
Разрезаем каждый помидор пополам, если большой помидор то на 4 части. Удаляем чашелистик и жидкость с семечками.
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить томаты срезом в верх, присолить, посыпать сахаром по желанию и ставим в разогретую духовку 100* на 2-2,5 часа - зависит от размера помидоров.

Делаем ароматное масло которым мы зальем вяленые помидоры:

Базилик и кинза должны быть помытыми и сухими, сделать это нужно заранее.
Зелень мелко режим.
Чеснок пропускаем через пресс.
В оливковое масло добавляем базилик и кинзу, чеснок и щепотку соли, несколько капель уксуса, все перемешать - заправка готова.
Готовые томаты выкладываем в баночку слоями. Слой масла, слой помидор. Закрываем крышкой и пользуемся по надобности.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1949600.jpg (111.6 Kb) · 8682077.jpg (119.0 Kb)



 
EluneДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:08 | Сообщение # 262
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Инна)
Вяленые томаты "Томаты-конфи"

Какой классный рецептик,я постоянно у нас хожу и смотрю на баночки с вялеными помидорками,баночка маленькая,а цена слишком большая для такой баночки,теперь можно приготовить свои вяленые помидорки,правда они не такие по виду,как в продаже,а баночку с готовыми помидорками,нужно держать в холодильнике?Спасибо,Иннуленька,за рецептик.
 
ИннаДата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:05 | Сообщение # 263
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Elune)
а баночку с готовыми помидорками,нужно держать в холодильнике?

Ирчик, если банка стерильная и ее закатаешь, то думаю без холодильника стоять будет.



 
EluneДата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:56 | Сообщение # 264
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Инна)
Ирчик, если банка стерильная и ее закатаешь, то думаю без холодильника стоять будет.

У нас здесь,Иннуленька,нет крышек для закатки,все банки с закручивающимися крышками.
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.09.2013, 09:09 | Сообщение # 265
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
Вяленые томаты "Томаты-конфи"

Здоровский рецик и совсем не хлопотный.У меня другая незадача,на моей плите нет малой температуры,самая маленькая 150.Интересно,а если с приоткрытой дверцей делать,получится?


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 16.09.2013, 09:10
 
ИннаДата: Понедельник, 16.09.2013, 10:02 | Сообщение # 266
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска
У меня другая незадача,на моей плите нет малой температуры,самая маленькая 150.Интересно,а если с приоткрытой дверцей делать,получится?

Ларисочка, а ты попробуй просто вместо двух часов час сушить при закрытой дверце и оставить в духовке до полного остывания. При этом посматривай, как там не горит.



 
барбарискаДата: Понедельник, 16.09.2013, 11:14 | Сообщение # 267
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
При этом посматривай,

вот это для меня самое трудное,могу забыть,особенно если занимаюсь сразу несколькими вещами wacko
я поэтому никогда не делаю безе sad


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 16.09.2013, 11:15
 
ИннаДата: Суббота, 24.05.2014, 16:32 | Сообщение # 268
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Малосольные огурцы
Вкусно и быстро!!!!

Ehj-ADw-Ysp-JY

с расчетом на 3-х литровую банку.

огурцы 1,5 кг.
вода приблизительно 1,5 литра
соль крупная 1,5 столовых ложки
зелень(укроп, листья хрена)...
чеснок
горький перец по-вкусу


Огурцы помыть, срезать кончики и сложить в банку пересыпая слоями зелени, чеснока и перца.
Делаем рассол:в воде комнатной температуры растворяем крупную соль и заливаем огурцы.
Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурцы готовы, ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

uxkp-Zmq-C-b-Q



 
барбарискаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 05:09 | Сообщение # 269
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Малосольные огурцы

Вот,теперь увидела рец,а то в ЧГ нет ссылки,я думала,что ты по какому то своему старому рецу готовила. biggrin Спасибо Иннуля,правда не знаю,у нас сейчас только тепличные огурцы продают,какой сорт естественно никто не пишет.Подойдут ли они для этого реца,не будут ли мягкими?
 
EluneДата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:08 | Сообщение # 270
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Малосольные огурцы

Иннуленька,какие красивые огурчики,это у тебя прошлогодние?
Цитата барбариска ()
Вот,теперь увидела рец,а то в ЧГ нет ссылки,я думала,что ты по какому то своему старому рецу готовила. biggrin Спасибо Иннуля,правда не знаю,у нас сейчас только тепличные огурцы продают,какой сорт естественно никто не пишет.Подойдут ли они для этого реца,не будут ли мягкими?

Ларонька,я знаю,что тепличные для солений и маринований не годятся,я как то пробовала наши тепличные малосолить,так они не все мягкие,многие были даже ничего так, кушать можно,но лучше покупать настоящие с открытого грунта.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Поиск: