Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ)
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:30 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327

БЛИНЫ
БЛИНЫ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ И ВАРЕНЬЕМ

БЛИНЫ "РОЗЫ В РОСЕ"
Блины с начинкой
БЛИНЫ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ И ШОКОЛАДОМ
Торт блинный с красной рыбой
тортик блинный с рыбой масленая
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
НАШИ РОЛЛЫ ИЗ БЛИНОВ
БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ
НАЛИСТНИКИ(БЛИНЫ) С МЯСОМ
БЛИНЫ "ПО-ЦАРСКИ"
Оладьи с яблоками-пышные
Оладьи пышные
Оладьи капустные
Пышные оладьи
Оладьи картофельные
Пончики на сгущённом молоке
Оладьи с попкорном
Луковые лепёшки
Блины с вишнями со сметанным кремом
Блины с мясом
Блины с перетёртой с сахаром клубникой
Блины манные-заварные
Блины яичные тонкие с заварным белковым кремом
Яблочные блинчики
Еврейские пончики
Традиционные еврейские пончики - суфганийот
Тыквенные оладьи
Оладьи с творогом
Оладушки из тыквы
Блины с начинкой в кляре
Блины с капустой в кляре
Пончики-пышки
Пончики воздушные
Блины Багрир
Оладьи тыквенно-яблочные
Лепешки молдавские
Блины с заварного теста - мои любимые
Пышные оладушки на кефире от Любовь Ким
Прикрепления: 1858862.gif (399.0 Kb) · 6258565.jpg (198.6 Kb) · 7618238.jpg (197.1 Kb) · 8264635.jpg (280.8 Kb) · 5916339.jpg (263.4 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:32 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327




БЛИНЫ


Ns8m-ZSX71j-M
стакан 200 г.
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу


Блины выпекаются тонкими и большими. Каждый блин смазывается маслом.


Блины обыкновенные (такие на масленицу пеку)

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана


Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.




Блины на масленицу(подробно для начинающих хозяюшек)

110 гр простой муки,
щепотка соли,
сахар по-вкусу
2 яйца,
300 мл молока,
1 ст л растительного масла


1. С помощью сита просеять муку и соль. Сделать колодец в центре с помощью деревянной ложки.

2. Разбить яйца в колодец, добавив примерно половину молока. Венчиком взбеваем смесь - мука начнет опадать со стенок миски и смесь станет похожей на крем. Теперь добавляем остальное молоко и масло, взбивая, пока тесто не станет однородным и похожим на сливки.

3. Накрываем миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто "отдохнет" и блины получатся тонкими и легкими. Затем перелить тесто в кувшин.

4. Нагреть сковородку и смазать маслом.

5. Когда сковородка достаточно нагрелась (она должна начать немного дымиться), наливаем на нее немного теста и покрутить сковородку, чтобы оно равномерно растеклось. Подождать минуту, затем подцепи блинчик снизу плоской лопаткой и перевернуть его. Таким образом печём блины пока не закончится тесто. Блины можно подавать с разными наполнителями.



БЛИНЫ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ И ВАРЕНЬЕМ



WAvb-Jd-UGzfo

Бабушкины блины

яйца 3 шт.
соль 0,5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
молоко 3 стакана
мука 2 стакана


Яйца, соль, сахар взбиваем, добавляем молоко и взбивая венчиком порциями добавляем муку и взбиваем до гладкости теста, процеживаем через сито и печем на разогретой, смазанной сковородке.


Блины тонкие с крахмалом

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Хорошенько венчиком вымешиваем тесто. Добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. Получается жидкое тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
Смазываем сковородку маслом и жарим блины.
Приятного аппетита!



 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:42 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
БЛИНЫ "РОЗЫ В РОСЕ"

c-BIX7-MTQSao

МОЛОКО 0,5 ЛИТРА
ЯЙЦА 2 ШТ.
САХАР 1 СТ. ЛОЖКА
СОЛЬ ЩЕПОТКА
Р. МАСЛО 2 СТ. ЛОЖКИ
ВАНИЛИН ЩЕПОТКА
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
ИКРА КРАСНАЯ


В МОЛОКО ДОБАВИТЬ ЯЙЦА, САХАР, СОЛЬ, Р.МАСЛО, ВАНИЛИН - ВСЁ ВЕНЧИКОМ ПЕРЕМЕШАТЬ И МЕШАЯ ДОБАВЛЯТЬ МУКУ, ЧТОБ ТЕСТО БЫЛО ЖИДКИМ. ВЫПЕКАЕМ БЛИНЫ, СНЯВ СО СКОВОРОДКИ СМАЗАТЬ БЛИН СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ВЫЛОЖИТЬ РОЗОЙ И УКРАСИТЬ ИКРОЙ.
С МАСЛЕНИЦЕЙ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:49 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блины с начинкой

С творогом, шоколадом и йогуртом или сметаной


начинка:
творог
яйцо
сахар
ванилин
щепотка соли


С горячим шоколадом




 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:50 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
БЛИНЫ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ И ШОКОЛАДОМ

4-Rs-VTNxb-P5-Y



 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:23 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Торт блинный с красной рыбой

s-Mv-Au-Yjkra-I


состав:

блины (здесь рецепт блинов)
форель солёная
майонез


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Блины холодные мажем майонезом, по желанию можно посыпать укропом и лучком зелёным, на них укладываем тонко порезанную рыбу и так много слоев. Получается вкусный торт.

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
TanyshaMДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:23 | Сообщение # 7
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Иннуль! Как вегда на высшем пилотаже! У тебя уже масленница в разгаре на любой вкс и цвет!!!! clap drool eat first

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:24 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
тортик блинный с рыбой масленая

l37-Fy-Att70-M

Всё точно также как в рецепте выше, только рыба другая-холодного копчения, называется масленая и вкус конечно другой.



 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:26 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
TanyshaM, ДА, ТАНЕЧКА МОИ ОБОЖАЮТ БЛИНЫ И МАСЛЕНИЦУ КОНЕЧНО biggrin

БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

XYCAMWJn-Ay-M

начинка:
творог
сметана
сахар
соль
ваниль
изюм

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:43 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
НАШИ РОЛЛЫ ИЗ БЛИНОВ

pn9-GKjl0-B3w
bkrr5agn5-N8
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить картофельное пюре и остудить, напечь блинов, нарезать филе красной рыбы(сельди) брусочками, огурец(свежий или солёный) натереть на тёрке и приступаем к изготовлению роллов как показано на фото. На блин выложить картофель, огурцы и филе рыбы и скатать в трубочку, можно с помощью коврика для роллов. Срезаем краешки и нарезаем.
Приятного аппетита!



 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:51 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ


9r-C95xr7-OMo
БЛИНЫ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ,(ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ) ВЫЛОЖИТЬ НА НИХ ТОНКО ПОРЕЗАННУЮ РЫБУ, СВЕРНУТЬ БЛИН В РУЛЕТ И НАРЕЗАТЬ НАИСКОСЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





 
барбарискаДата: Вторник, 09.02.2010, 08:01 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Инна,
Иннуля!Блины,просто чудо,даже не знаю на каких остановиться,ведь это моя слабость,которую к моему большому сожалению не поддерживают мои мужчины.Поэтому масленицу я только начинаю и заканчиваю.Пеку практически только для себя.Вчера испекла оладушки творожные на кефире.Ела их и на завтрак ,и на обед,и на ужин.Вообщем оторвалась по полной программе.А сегодня побывала виртуально у тебя в гостях.Ну очень вкусно и как всегда красиво.Спасибо тебе милая большое!Накормила.


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 10.02.2010, 08:29
 
EluneДата: Вторник, 09.02.2010, 09:30 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,какая ты молодчинка,что создала отдельно такую тему,теперь здесь можно будет найти блины на любой вкус.Спасибо за такое великолепие и выбор. flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Среда, 10.02.2010, 13:10 | Сообщение # 14
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
Иннуленька,какая ты молодчинка,что создала отдельно такую тему,теперь здесь можно будет найти блины на любой вкус.Спасибо за такое великолепие и выбор.

Ирчик, я давно хотела и вот smile

БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ




НАПЕЧЬ БЛИНОВ, И ЯИЧНИЦ. НА БЛИН УЛОЖИТЬ ЯИЧНИЦУ, ДО ПОЛОВИНЫ ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ, СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ И НАРЕЗАТЬ НАИСКОСЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
EluneДата: Среда, 10.02.2010, 15:04 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ

Иннуленька,какая же вкуснотищааа,у меня давно в голове такая мысля ходила,да всё никак не реализовалась,а ты такая молодчинка,для начинок такой простор,представляю как же это вкусненько,слюнки рекой,такое всё аппетитное. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: