БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
| | |
Инна | Дата: Суббота, 08.08.2009, 13:02 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8830
| Гусиная печень под соусом 500 г гусиной печени 1/2 стакана коньяка или красного вина 1 яйцо мука, топленое масло или маргарин, соль. Для соуса: 2-3 ст. ложки муки 2 ст. ложки гусиного жира или смальца 1 стакан красного вина черный молотый перец, соль. Гусиную печень очистить от пленок и желчных протоков. Посолить, положить в миску, облить коньяком или красным вином и поставить в холодильник пусть маринуется, изредка поворачивая печень в маринаде. Спассеровать в смальце или на гусином жире муку до коричневого цвета, развести ее горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны, затем слегка проварить, чтобы соус загустел, посолить и поперчить по вкусу, добавить красное вино и довести до кипения. В день приготовления печень вынуть из маринада, слегка обсушить салфеткой, нарезать кусочками по 60 г, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо. В глубокой чугунной сковороде разогреть топленое масло или маргарин, быстро обжарить в нем куски печени, выложить на подогретое блюдо и держать в теплом месте. В сотейник вылить оставшийся маринад и приготовленный соус, прокипятить и добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла. Куски печени уложить на порционные тарелки, залить соусом и гарнировать отваренными мелкими клубнями молодого картофеля. Салат "Роскошь"из гусиной печени и сердца гусиная печень и сердце 600г, капуста ½ кочана, помидор 200г, перец сладкий 2шт, маслины без косточек 150г. яйцо 1шт, семена кунжута 70г, майонез 250г, черный молотый перец, соль. Печенку обжарить и порезать кубиками, сердце отварить и порезать соломкой, помидоры и перец ломтиками, капусту нашинковать, сваренное вкрутую яйцо мелко порубить, добавить обжаренный кунжут и целые маслины. Все соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Гусиная печенка, жаренная с яблоками 400г гусиной печенки 40г муки 60г маргарина 400г яблок соль. Яблоки очистить от кожицы и семенников и мелко порезать. Печенку промыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Посыпать мукой, добавить нарезанные яблоки, немного воды и тушить несколько минут. Подать к столу вместе с соусом сразу после жарки. Салат из гусиной печени 200 г гусиной печени, 2 – 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, черный перец, красный перец молотый, соль. Для приготовления салата из гусиной печени гусиную печень помойте и варите в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Остудите печень, поперчите, посыпьте тимьяном и порежьте небольшими кусочками. Лук для салата почистите, помойте, порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку печень и тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры помойте и порежьте для салата дольками. В белое вино добавьте лимонный сок, горчицу, хорошо перемешайте. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте приготовленным соусом. Готовый салат из гусиной печени при подаче к столу украсьте листьями зеленого салата.
|
|
| |
superbabuwka | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:29 | Сообщение # 3 |
Раиса
Сообщений: 2
| ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ. Моя внучка готовит печеночный торт по такому рецепту: Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон. Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом. Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок. Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса. Ингредиенты: печень 300 г майонез 2 ст. ложка яйца 1 шт луковицы 1 шт морковь 1 шт масло растительное 3-4 ст. ложка мука 100 г соль по вкусу Для украшения: огурец 1 шт помидоры 1 шт маслины 4 шт редис 2 шт зелень петрушки по вкусу
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 14.06.2010, 17:03 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:15 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (superbabuwka) ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ. Раечка,я очень люблю печёночный тортик и готовлю его,почти,так же,конечно украшение придаёт этому тортику его изюминку.Спасибо за рецептик.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 15.06.2010, 07:29 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8830
| Quote (superbabuwka) ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ Я овощами не прослаиваю, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:56 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ./рец.от Леночки Елена26/

печень курин-400-500 гр яблоко 1 большое (зеленое, сладко-кислое) лук репка-3 шт
Печень помыть и порезать средними кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности. Затем яблоко нарезать большими кубиками и лук полукольцами, добавить в печень и жарить до готовности лука.
В конце добавить соль и перчик по вкусу.
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 04.03.2016, 08:58 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:11 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска (  ) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ. Я думаю,что яблоко сочность придаёт блюду,нужно будет обязательно попробовать,мне очень рецептик понравился,только бы не забыть,а то сильно много всего хочется.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:45 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 8745
| Цитата барбариска (  ) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ Должно быть очень не плохо,курицу с яблоками (от Иришки) я как то готовила и мне очень понравилось.Надо будет кстати тоже повторитьИ такую печёночку сделать.Ну,что ж осталось найти хорошие кисло сладкие яблоки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:41 | Сообщение # 9 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu (  ) Должно быть очень не плохо Для меня было не просто не плохо,а очень вкусно.И было бы еще красивее,если б яблочки были не потерты,а нарезаны.Но чего не сделаешь,ради своей половинки.Хотя вкус ему тоже очень понравился,он даже друга угощал и тот просил рецик
|
|
| | |
барбариска | Дата: Суббота, 29.10.2016, 06:22 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu (  ) Мне понравилась,такая интересная кислинка от яблок. Хотя,ты знаешь,что я не большой любитель сочетать овощи с фруктами... Я очень рада,что тебе понравилось!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 29.10.2016, 12:02 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu (  ) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ Мне понравилась,такая интересная кислинка от яблок. Хотя,ты знаешь,что я не большой любитель сочетать овощи с фруктами... Как ты красиво подала блюдо,ммммммммммммм и представляю какая вкуснотища.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 17.02.2017, 08:51 | Сообщение # 13 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "ДАТСКИЙ" .запеченный/рец. от Леночки с ГД,фото мое/

Нам понадобится: 500 гр печени (любой)/я делала с куриной и полпорции/ 2 небольшие луковицы 2 средних яйца 1,5 стакан молока 1,5 ст.л. муки 1 ч.л. соли Свеже молотый перец по желанию
Приготовление: Печень можно использовать любую, я готовила из говяжьей, куриной, в этот раз у меня свиная. Печень и луковицы пропустить через мясорубку, я пробиваю блендером./я блендернула/ Затем в эту массу добавить яйца и влить молоко. Всыпать муку, соль, свежемолотый перец.Взбить. Масса получается жидкой. Далее вылить фарш в форму. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 45-50 минут. Главное не передержать в духовке иначе при намазывании на хлеб паштет будет крошиться./я держала в духовке 30 минут/ Приятного аппетита! P.S. Так же здесь очень легко можно импровизировать, добавлять обжаренные мелкорезанные шампиньоны, тогда паштет будет «с грибами», часть молока заменять сливками, тогда паштет будет «сливочный», добавлять рубленый бекон – паштет, соответственно, будет «с беконом».
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 17.02.2017, 12:28 | Сообщение # 14 |
Людмила
Сообщений: 8745
| Цитата барбариска (  ) ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "ДАТСКИЙ" Прекрасный рецепт паштетика!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 17.02.2017, 13:04 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска (  ) ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "ДАТСКИЙ" Это больше похоже на запеканку,чем на паштет,но может в Дании это блюдо считают паштетом,в классический паштет мука не добавляется,а добавляется масло сливочное,тогда паштет становится нежным,мягким и хорошо намазывается на хлебушек,еще в классический паштет можно добавить порезанное вареное яйцо,от этого он еще вкуснее,можно вместо сливочного масла добавить сливки. Если честно,то мне датский паштет не понравился,я от такого названия ожидала большего,это не мое.
|
|
| |
|