Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:26 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune).
ВКУСНО И ПРОСТО С АЛЁНУШКОЙ.( автор Aleta).
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Гусиная печень под соусом
Салат "Роскошь"из гусиной печени и сердца
Гусиная печенка, жаренная с яблоками
Салат из гусиной печени

Печёночный торт.
Куриная печень с яблоком.
Печеночный паштет " Датский".
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "ОБЪЕДЕНИЕ".
Салат из печени.
Нежные бычьи яйца
Нежные куриные желудки



 
ИннаДата: Суббота, 08.08.2009, 13:02 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Гусиная печень под соусом

500 г гусиной печени
1/2 стакана коньяка или красного вина
1 яйцо
мука, топленое масло или маргарин, соль.

Для соуса:
2-3 ст. ложки муки
2 ст. ложки гусиного жира или смальца
1 стакан красного вина
черный молотый перец, соль.

Гусиную печень очистить от пленок и желчных протоков. Посолить, положить в миску, облить коньяком или красным вином и поставить в холодильник пусть маринуется, изредка поворачивая печень в маринаде. Спассеровать в смальце или на гусином жире муку до коричневого цвета, развести ее горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны, затем слегка проварить, чтобы соус загустел, посолить и поперчить по вкусу, добавить красное вино и довести до кипения.
В день приготовления печень вынуть из маринада, слегка обсушить салфеткой, нарезать кусочками по 60 г, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо. В глубокой чугунной сковороде разогреть топленое масло или маргарин, быстро обжарить в нем куски печени, выложить на подогретое блюдо и держать в теплом месте.
В сотейник вылить оставшийся маринад и приготовленный соус, прокипятить и добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла.

Куски печени уложить на порционные тарелки, залить соусом и гарнировать отваренными мелкими клубнями молодого картофеля.

Салат "Роскошь"из гусиной печени и сердца

гусиная печень и сердце 600г, капуста ½ кочана,
помидор 200г, перец сладкий 2шт,
маслины без косточек 150г. яйцо 1шт,
семена кунжута 70г, майонез 250г,
черный молотый перец, соль.

Печенку обжарить и порезать кубиками, сердце отварить и порезать соломкой, помидоры и перец ломтиками, капусту нашинковать, сваренное вкрутую яйцо мелко порубить, добавить обжаренный кунжут и целые маслины. Все соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Гусиная печенка, жаренная с яблоками

400г гусиной печенки
40г муки
60г маргарина
400г яблок
соль.

Яблоки очистить от кожицы и семенников и мелко порезать. Печенку промыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Посыпать мукой, добавить нарезанные яблоки, немного воды и тушить несколько минут. Подать к столу вместе с соусом сразу после жарки.

Салат из гусиной печени

200 г гусиной печени, 2 – 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, черный перец, красный перец молотый, соль.

Для приготовления салата из гусиной печени гусиную печень помойте и варите в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Остудите печень, поперчите, посыпьте тимьяном и порежьте небольшими кусочками. Лук для салата почистите, помойте, порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку печень и тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры помойте и порежьте для салата дольками.

В белое вино добавьте лимонный сок, горчицу, хорошо перемешайте. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте приготовленным соусом. Готовый салат из гусиной печени при подаче к столу украсьте листьями зеленого салата.



 
superbabuwkaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:29 | Сообщение # 3
Раиса
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ.

Моя внучка готовит печеночный торт по такому рецепту:
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
Ингредиенты:
печень
300 г
майонез
2 ст. ложка
яйца
1 шт
луковицы
1 шт
морковь
1 шт
масло растительное
3-4 ст. ложка
мука
100 г
соль
по вкусу
Для украшения:
огурец
1 шт
помидоры
1 шт
маслины
4 шт
редис
2 шт
зелень петрушки
по вкусу


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 14.06.2010, 17:03
 
EluneДата: Понедельник, 14.06.2010, 17:15 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (superbabuwka)
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ.

Раечка,я очень люблю печёночный тортик и готовлю его,почти,так же,конечно украшение придаёт этому тортику его изюминку.Спасибо за рецептик.
 
ИннаДата: Вторник, 15.06.2010, 07:29 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (superbabuwka)
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Я овощами не прослаиваю, надо попробовать. Спасибо за рецепт.



 
барбарискаДата: Пятница, 04.03.2016, 08:56 | Сообщение # 6
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ./рец.от Леночки Елена26/



печень курин-400-500 гр
яблоко 1 большое
(зеленое, сладко-кислое)
лук репка-3 шт


Печень помыть и порезать средними кусочками.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Затем яблоко нарезать большими кубиками и лук полукольцами,
добавить в печень и жарить до готовности лука.

В конце добавить соль и перчик по вкусу.
Прикрепления: 9775356.jpg(70.7 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 04.03.2016, 08:58
 
EluneДата: Пятница, 04.03.2016, 21:11 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ.

Я думаю,что яблоко сочность придаёт блюду,нужно будет обязательно попробовать,мне очень рецептик понравился,только бы не забыть,а то сильно много всего хочется.
 
LuRuДата: Суббота, 05.03.2016, 14:45 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ

Должно быть очень не плохо,курицу с яблоками (от Иришки) я как то готовила и мне очень понравилось.Надо будет кстати тоже повторитьИ такую печёночку сделать.Ну,что ж осталось найти хорошие кисло сладкие яблоки. biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:41 | Сообщение # 9
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Должно быть очень не плохо

Для меня было не просто не плохо,а очень вкусно.И было бы еще красивее,если б яблочки были не потерты,а нарезаны.Но чего не сделаешь,ради своей половинки.Хотя вкус ему тоже очень понравился,он даже друга угощал и тот просил рецик biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 28.10.2016, 17:59 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Ларисонька несу огромную спасибку за КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ
Мне понравилась,такая интересная кислинка от яблок. Хотя,ты знаешь,что я не большой любитель сочетать овощи с фруктами... tongue biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 29.10.2016, 06:22 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Мне понравилась,такая интересная кислинка от яблок. Хотя,ты знаешь,что я не большой любитель сочетать овощи с фруктами...

Я очень рада,что тебе понравилось!
 
EluneДата: Суббота, 29.10.2016, 12:02 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ
Мне понравилась,такая интересная кислинка от яблок. Хотя,ты знаешь,что я не большой любитель сочетать овощи с фруктами...

Как ты красиво подала блюдо,ммммммммммммм и представляю какая вкуснотища.
 
барбарискаДата: Пятница, 17.02.2017, 08:51 | Сообщение # 13
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "ДАТСКИЙ" .запеченный/рец. от Леночки с ГД,фото мое/



Нам понадобится:
500 гр печени (любой)/я делала с куриной и полпорции/
2 небольшие луковицы
2 средних яйца
1,5 стакан молока
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
Свеже молотый перец по желанию


Приготовление:
Печень можно использовать любую, я готовила из говяжьей, куриной, в этот раз у меня свиная.
Печень и луковицы пропустить через мясорубку, я пробиваю блендером./я блендернула/
Затем в эту массу добавить яйца и влить молоко. Всыпать муку, соль, свежемолотый перец.Взбить. Масса получается жидкой. Далее вылить фарш в форму. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 45-50 минут. Главное не передержать в духовке иначе при намазывании на хлеб паштет будет крошиться./я держала в духовке 30 минут/
Приятного аппетита!

P.S. Так же здесь очень легко можно импровизировать, добавлять обжаренные мелкорезанные шампиньоны, тогда паштет будет «с грибами», часть молока заменять сливками, тогда паштет будет «сливочный», добавлять рубленый бекон – паштет, соответственно, будет «с беконом».
Прикрепления: 9862043.jpg(117.2 Kb)
 
LuRuДата: Пятница, 17.02.2017, 12:28 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "ДАТСКИЙ"

Прекрасный рецепт паштетика!


 
EluneДата: Пятница, 17.02.2017, 13:04 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "ДАТСКИЙ"

Это больше похоже на запеканку,чем на паштет,но может в Дании это блюдо считают паштетом,в классический паштет мука не добавляется,а добавляется масло сливочное,тогда паштет становится нежным,мягким и хорошо намазывается на хлебушек,еще в классический паштет можно добавить порезанное вареное яйцо,от этого он еще вкуснее,можно вместо сливочного масла добавить сливки.
Если честно,то мне датский паштет не понравился,я от такого названия ожидала большего,это не мое.
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz