БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:09 | Сообщение # 46 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) МЯСНОЕ СУФЛЕ "НИРВАНА" Это наверно,что то типа фальшивого зайца,только порционно.Очень интересно,я как раз прикупила формочки кексницы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 07:08 | Сообщение # 47 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Это наверно,что то типа фальшивого зайца,только порционно.Очень интересно,я как раз прикупила формочки кексницы. Людочка,может и есть у них что то общее,но по мне так разное Поздравляю с покупкой формочек!Скоро увидим их в работе!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 07:39 | Сообщение # 48 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КОТЛЕТЫ "УЛЬТИМАТИВНЫЕ"./рец.от Ирины с форума Анастасии Скрипкиной,фото мое/
О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...
Для котлет нам понадобится:
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный /делала с курино+свиным,вердикт:свинина+говядина лучше,однозначно / 1 шт лук-репка 3 ломтика белого хлеба 2 ст.л нарезанной петрушки 1 ч.л сухой горчицы 2 яйца(белки отделить от желтков) 1-3 зубчика чеснока соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды масло для жарки
В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.
Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.
Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.
Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.
Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам. Приятного аппетита.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 07:44 | Сообщение # 49 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МЯСНОЕ РАГУ,КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ САМО ПО СЕБЕ./рец.от Машеньки с ГД,фото мое/
О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно! :wink:
Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным! :)
Состав (на 4-5 порций): 1 кг говядины 1-2 ст.л. муки пол луковицы (если небольшая, то целая) 1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор) 1 ст. воды 3 картофелины 100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный) соль, перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь. Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо. Мои небольшие коменты:я делала в духовке в стеклянной форме с крышкой.Использовала замороженный горошек.Время приготовления у меня 2 часа. :D
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:20 | Сообщение # 50 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КОТЛЕТЫ "УЛЬТИМАТИВНЫЕ" Ларонька,мне так понравился этот рецепт,жаль,что у меня полетел блендер,пока только в мыслях буду лелеять,что скоро у меня появится блендер,и я смогу сделать такие котлетки.
Цитата барбариска ( ) МЯСНОЕ РАГУ,КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ САМО ПО СЕБЕ. Неплохой рецепт,похоже,как я иногда готовлю жаркое,только я в этом рецепте не совсем поняла,зачем мясо обваливать в муке?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 13.01.2016, 08:09 | Сообщение # 51 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) что у меня полетел блендер, Иришка,во первых огромное спасибо тебе,за твой труд над оформлением моих рециков! Я делала без блендера,на простой мясорубке ручной крутила мясо,правда два раза,я белок подмешивала потом вручную.
Цитата Elune ( ) похоже,как я иногда готовлю жаркое,только я в этом рецепте не совсем поняла,зачем мясо обваливать в муке? Да я тоже почти такое же рагу делаю,только в утке и без посыпания мукой мяска.Ну и горошек не добавляла.Я так думаю мука здесь для того чтоб соус получился не водяной.Но у меня практически и соуса как такого не получилось,так как он весь убрался.Хотя делала все по граммам,как в рецике.Единственное,картохи у меня было 5 штук,ну т.е.больше чем в рецике.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.01.2016, 18:03 | Сообщение # 52 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Иришка,во первых огромное спасибо тебе,за твой труд над оформлением моих рециков! Я делала без блендера,на простой мясорубке ручной крутила мясо,правда два раза,я белок подмешивала потом вручную. Ларонька,так у меня даже нет ручной нормальной мясорубки,была давно очень хорошая,но ножи уже до такой степени сточились и как-то муж умудрился сломать ручку,я после пошла купила очень похожую,но не такую,а она не режет мясо, а мнёт и я сдавала,мне ножи подточили и сами решётки и всё тоже самое,так я на ней теперь только печенье,через мясорубку кручу,а мясо до сей поры крутила к большом блендере с разными насадками,но он был такой старенький,и уже столько лет отработал и не выдержал моей нагрузки,я боюсь,что современные,вообще не смогут выдерживать моей нагрузки,тут и комбайн не поможет.Так что,мне пока измельчать мясо не на чем,только вручную.
Цитата барбариска ( ) Да я тоже почти такое же рагу делаю,только в утке и без посыпания мукой мяска.Ну и горошек не добавляла.Я так думаю мука здесь для того чтоб соус получился не водяной.Но у меня практически и соуса как такого не получилось,так как он весь убрался.Хотя делала все по граммам,как в рецике.Единственное,картохи у меня было 5 штук,ну т.е.больше чем в рецике. Хотела тебя ещё в прошлый раз спросить и забыла,как тебе это рагу с горошком понравилось,я горошек люблю,но мне интересно,как он в этом блюде на вкус?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.01.2016, 08:14 | Сообщение # 53 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) мне пока измельчать мясо не на чем,только вручную. Вручную,это ты имеешь ввиду не фарш,а резаное мясо?
Цитата Elune ( ) ,как тебе это рагу с горошком понравилось,я горошек люблю,но мне интересно,как он в этом блюде на вкус? Мне понравился там горошек.Причем я использовала замороженный,не из баночки консервы.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:01 | Сообщение # 54 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Вручную,это ты имеешь ввиду не фарш,а резаное мясо? Ларонька,конечно резать вручную,ножичком,я иногда так делала,но совсем немножко,буквально,на один раз поесть,а много мяса я конечно не смогу резать,особенно на мою семейку.
Цитата барбариска ( ) Мне понравился там горошек.Причем я использовала замороженный,не из баночки консервы. Вот и мне заранее ,тоже такой вкус понравился,хоть и не пробовала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 15.01.2016, 08:16 | Сообщение # 55 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) конечно резать вручную,ножичком,я иногда так делала,но совсем немножко,буквально,на один раз поесть,а много мяса я конечно не смогу резать,особенно на мою семейку. А на чем ты тефтели крутишь?
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:13 | Сообщение # 56 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) А на чем ты тефтели крутишь? Так я всё крутила на большом блендере или лучше сказать комбайне,сейчас уже ни на чём не могу,пока не куплю или мясорубку,или мини-комбайн,тут не угадаешь,что лучше,самое главное удачно сделать покупку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.01.2016, 14:09 | Сообщение # 57 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КОТЛЕТЫ "УЛЬТИМАТИВНЫЕ" В принципе всё как обычно.только Горчика "изюминку" даёт. Надо будет попробовать!
Цитата барбариска ( ) МЯСНОЕ РАГУ,КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ САМО ПО СЕБЕ./ Отличное.простое и не хлопотное блюдо! Спасибо,будем пользоваться!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 06:42 | Сообщение # 58 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) В принципе всё как обычно.только Горчика "изюминку" даёт. Надо будет попробовать! ну еще и яйца разделить и белок взбить.На обычные котлеты я так не делаю никогда. Но еще раз здесь подчеркну,что мне понравилось сочетание говядина+свинина больше.Уже два раза так делала,с курицы один,но мне лучше как обычно,не сильно заморачиваясь,потому что особой разницы не почувствовала.
Цитата LuRu ( ) Отличное.простое и не хлопотное блюдо! Спасибо,будем пользоваться! спасибо Людочка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 07:57 | Сообщение # 59 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЗРАЗЫ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ./рец от Иришки с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 500гр фарша 2 кусочка белого хлеба без корки 1 луковица 0.5 ст. молока 1 яйцо соль перец
НАЧИНКА 2 вареных яйца 70 гр сыра 2 ст.л сметаны
Приготовление: В фарш добавить, мелко резанный лук, размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Делаем начинку. Отварные яйца, натираем на крупной терке, сыр также натереть яйца, сыр перемешать со сметаной, посолить по вкусу.
Из фарша сформировать толстенькие лепешки. На каждую лепешку выложить начинку. Края лепешки соединить и защипать, придав зразам овальную форму. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде с раст. маслом с двух сторон до образования румяной корочки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 10:24 | Сообщение # 60 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЗРАЗЫ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Котлетки - это всегда хорошо! Да ещё с такой вкусненькой начиночкой ммм....
|
|
| |