Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Особенность этой запеканки в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.
Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшеничная) 3 шт. Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г Томатная паста 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Паприка 0,5 ч. л. Перец чили 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Соль (поваренная) 0,5 ч. л. Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст. Базилик 2 веточки Зелень 3 веточки
Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу. Подача Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру, например на гарнир можно сварить макароны. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!
Все делают макароны по-флотски с мясом,которое обжаривается на сковороде.А я делаю с отварным.В этот раз использовала говядину.Специально варила больше,чтоб хватило и на первое,и на второе.В принципе можно любое мясо использовать,которое любите.У меня был рассольник.А так как варю его преимущественно на говядине,то и размещаю рецепт в этой теме.
И так нам потребуется отварное мясо Макаронные изделия тоже любыми.В данном случае у меня вермишель Луковица Соль,перец и любимые приправы Лук обжариваем,добавляем приправы и прокрученное через мясорубку отварное мясо Макаронные изделия отвариваем альденте и соединяем с мясом.Солим и перчим по вкусу.Немного обжариваем все вместе.
Ларочка, и снова я с благодарностью за МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ. Получились чудесные и очень вкусные! Хорошая альтернатива обычным макаронам по флотски.