БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
барбариска | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:22 | Сообщение # 46 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) Это самая большая похвала когда родные довольны Это я счастливая,я люблю,чтобы сегодня приготовила,и сегодня съели ,а они расстроились,что все "пожрали"/выражение мужа/
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:29 | Сообщение # 47 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (барбариска) я люблю,чтобы сегодня приготовила,и сегодня съели А у меня сил не хватает и на работе у плиты, и дома у плиты, но иногда так находит остановиться не могу Quote (барбариска) ,а они расстроились,что все "пожрали"/выражение мужа/ Научи и его их жарить, накатала котлетков, в холоодильник положила, а они когда захотели обжарили. И тебе хорошо, и мальчишки счастливы
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:41 | Сообщение # 48 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) у меня сил не хватает и на работе у плиты, и дома у плиты, но иногда так находит Да уж,с этим я согласна полностью,потому что сама была в такой же ситуации. А сейчас на меня находит часто,только не всегда могу,особенно,если много времени требуется. Quote (Ирма38) Научи и его их жарить, накатала котлетков, в холоодильник положила, а они когда захотели обжарили. И тебе хорошо, и мальчишки счастливы Он уж много чего умеет и делает,но у меня малой любит разнообразие,чтобы каждый день что-нибудь новенькое.Сама в свое время приучила ,теперь не отвертишься.А потом ,я еще смотрю,что понравилось могу через небольшое время повторить,а что нет,то и забыли.Один раз ,конечно съест,и не скажет,что не понравилось,чтобы не обидеть,но я все равно уже научилась определять,что не нравится,или нравится,но не очень
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:50 | Сообщение # 49 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (барбариска) Один раз ,конечно съест,и не скажет,что не понравилось,чтобы не обидеть,но я все равно уже научилась определять,что не нравится,или нравится,но не очень У меня говорит, что один раз можно и скушать, но больше не готовь такого. И я уже привыкла, не обижаюсь. А вообще они у меня привыкли к определенным блюдам, присадить на что-то новенькое довольно тяжело. С одной стороны это и хорошо, не заморачиваешься что б его такого..., а с другой стороны хоЦЦа разнообразия. Quote (барбариска) не всегда могу,особенно,если много времени требуется Мне тоже так же: побыстрее и попроще. Не люблю заморочистые блюда, а если еще и толчешься, толчешься, а оно не получилось то, чего ожидал, так вообще одно расстройство.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:01 | Сообщение # 50 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) А вообще они у меня привыкли к определенным блюдам, присадить на что-то новенькое довольно тяжело. С одной стороны это и хорошо, не заморачиваешься что б его такого..., а с другой стороны хоЦЦа разнообразия. Мы действительно с тобой сестрички У меня тоже,особенно муж не любитель нового. Малому конечно интересно,но если это новое точно вкусно Quote (Ирма38) Не люблю заморочистые блюда, а если еще и толчешься, толчешься, а оно не получилось то, чего ожидал, так вообще одно расстройство.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:21 | Сообщение # 51 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Девочки, дорогие мои! Я снова с любимой курицей Сегодня будем пробовать КУРИНО-ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. Рецепт увидела у Рузили Ванягиной. Как каждая из нас, подкорректировала немного под себя и несу на ваш суд то, что у меня получилось. Теперь о вкусе. Честно, я не ожидала что это может быть так вкусно и необычно. Спасибо большое Рузиле за ее превосходную идею таких котлеток. А теперь и сами котлеты
Нам понадобится:
куриный фарш - 500гр лук - 2 большие шт чеснок - 3-4 зубчика хлеб - 1/3 батона соль перец
Для печеночной начинки печень (у меня говяжья) 200-300гр лук - 1 шт картофель - 1-2шт морковь - 1шт соль перец лавровый листик
Для масляной начинки масло сливочное - 150гр зелень - 1пучек
растительное масло для жарки панировочные сухари
Приготовление: Куриный фарш смешать с молотым луком, замоченным и отжатым хлебушком, чесноком, солью и перцем. Все тщательно вымешать.
Печеночная начинка. Печень хорошо помыть, очистить от пленок, порезать на небольшой кубик. Лук, картофель, морковь помыть, очистить, порезать на небольшой кубик. Все компоненты начинки соеденить, добавить соль, перец, лавровый лист и грамм 150-200 воды или любого бульона и тушить на сковородке до готовности, примерно минут 15-20. При необходимости добавить еще немного воды. Охладить. Начинку пропустить через мясорубку или перекрутить блендером.
Начинка из сливочного масла. Зелень мелко порезать, соеденить с мягким сливочным маслом, хорошо вымешать, сформировать брикетик и заморозить.
Собираем котлеты. Берем небольшой кусочек куриного фарша, формируем из него лепешку, на середину которой выкладываем небольшую лепешку из печеночного фарша. На середину печеночного фарша выкладываем кусочек замороженного сливочного масла. Соединяем края котлетки, придаем ей круглую форму или какую вам больше нравится, обкатываем в сухарях и обжариваем до готовности на небольшом огне. И приятного аппетита!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 22.09.2011, 08:41 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:29 | Сообщение # 52 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирма38, Иришка!Ну у меня нет слов!Просто классная задумка и с котлетками и с пироженками!А печень ты какую для котлеток брала?
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:40 | Сообщение # 53 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (барбариска) !А печень ты какую для котлеток брала Говяжью. Сейчас допишу в рецепт. Ну я думаю, что можно любую использовать, хуже не будет. Quote (барбариска) Ну у меня нет слов!Просто классная задумка и с котлетками и с пироженками Спасибо, Лорочка!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:50 | Сообщение # 55 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Ирма38) КУРИНО-ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ Спасибо Ирочка за вкусные котлеты!
|
|
| |