СУПЫ ( супы на мясном бульоне,протёртые супы,борщи и.т.д )
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:36 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Это любимый супчик моего сыночка! Стоит рядом и облизывается! А я немного по другому делаю.Фрикадельки из чистого мяса,а пару ложечек риса добавляю так, в суп. Обязательно попробую и таким замечательным способом,как у тебя ,Иришка! Quote (TanyshaM) Иришенька! Неперестаю удивляться твоим мастерством Quote (барбариска) Иришка!Тарелочка такого вкуснючего супчика мне подходит!Тоже часто готовлю с фрикадельками,потому что сынок ест,но не всегда делаю фрикадельки с рисом,чаще просто мясные.Спасибо тебе большое! Девочки,дорогие,мне очень приятно что вам понравилось,а фрикадельки с рисом они нежнее,чем просто с одного фарша.Спасибо вам.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:59 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Ирма38) Иришка, как аппетитно!!! А вот тот стол с фрикадельками- %)И количество впечатляет Спасибо Иришка,сама понимаешь семейка не маленькая.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:27 | Сообщение # 19 |
Ирина
Сообщений: 10683
| СУП ФАСОЛЕВЫЙ. ( постный ). Для супа необходимы следующие продукты. Всё беру в произвольных количествах. Картофель,примерно, 10 средней величины штук. Морковь- 1 больше средней.Лук репчатый- 1 крупный. Фасоль из баночки или можно сварить самим..Петрушка и укроп- по вкусу.Зелёный лук по желанию.Лавровый лист-3 шт. Перец душистый-6 штук. Растительное масло для жарки лука. На плиту ставим кастрюлю с водой,наполненную до половины.Включаем огонь. Подготавливаем овощи для супа.Чистим,моем и нарезаем кубиком картофель.Лук чистим,моем и нарезаем мелко.На сковороду наливаем немного растительного масла,нагреваем и поджариваем лук. Морковь,чистим,моем и натираем на крупной тёрке.Как только лук поджарился забрасываем морковь,убавляем огонь до малого и тушим вместе с луком минут 5,помешивая. В кипящую воду забрасываем подготовленный картофель,доводим до кипения и как только закипит убавляем огонь до малого,а кастрюлю накрываем крышкой.Даём картошке почти сварится ( время не пишу т.к. разные сорта картофеля варятся по разному),я проверяю готовность картофеля,выловив ложкой пару кусочков и если при разрезе ножом она режется мягко,значит готова.Забрасываем поджаренный лук с морковкой,лавровый лист и душистый перец,и даём поварится ещё минут 10-15. Теперь забрасываем в суп фасоль из баночки,в томатном соке,столовую ложку вегетты,хорошо перемешать и попробовать на вкус соли,при необходимости ещё добавить соль и долить воды,также при необходимости.Забрасываем порезанные мелко укроп и петрушку,у меня ещё немного было зелёного лука,я его тоже мелко порезала и забросила с петрушкой и укропом.Дать супу закипеть и покипеть 5 минут и выключаем .Суп готов. В тарелочку выдавить 1 или 1,5 зубчика чеснока,налить суп и наслаждаться.Чеснок при желании можно добавить за пять минут до конца варки и в суп.Не в пост можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 17.02.2010, 22:13 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:16 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) СУП ФАСОЛЕВЫЙ Иришка!Супчик замечательный.Я тоже иногда себя балую таким супчиком,но с чесночком что-то не додумалась.А чеснок люблю.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:26 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Супчик замечательный.Я тоже иногда себя балую таким супчиком,но с чесночком что-то не додумалась.А чеснок люблю. Спасибо Ларонька.А мы с мужем стараемся каждый день съедать по зубчику,а то и больше чуть -чуть,чеснока и в основном с супом,или добавляю в суп и в другие блюда.И профилактика,и защита.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:28 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) И профилактика,и защита Я тоже за двумя руками,помимо того,что с чесночком все вкуснее,во всяком случае для меня.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:44 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Я тоже за двумя руками,помимо того,что с чесночком все вкуснее,во всяком случае для меня. Ларонька,я с тобой полностью согласна,мы тоже любим очень всё с чесночком.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:51 | Сообщение # 24 |
Елена
Сообщений: 1562
| Ириша вкусный супчик, принимай отчет
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:21 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иришка! Несу огромную спасибку за СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый супчик моих домашних.Мне очень понравился твой вариант, мяско смешать с рисом!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:11 | Сообщение # 28 |
Ирина
Сообщений: 10683
| СВЕКОЛЬНИК. Для приготовления свекольника понадобятся следующие продукты: Продукты брала в произвольных количествах. Свекла. Картофель. Зелёный или репчатый лук. Укроп,петрушка. Любой мясной бульон,летом делаю на воде и едим в холодном виде. Соль,перец. Вегетта. Лимонная кислота - обязательно,по своему вкусу. В первую очередь,накануне,отварить несколько свеколок.Холодную свеклу очищаем от шкурки,ополаскиваем и натираем на крупной тёрке. Картофель очистить от шкурки,помыть и порезать кубиком или на ваш вкус. Забрасываем картофель в кипящий бульон,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,накрываем крышкой и варим до готовности. Если у вас нет зелёного лука,как в этот раз у меня,в основном я добавляю зелёный,возьмите 1 репчатый лук,почистите его от шкурки и можно целиком забросить к картофелю,а в конце варки достать из бульона.Я почистила,помыла и меленько нарезала одну луковицу и забросила вариться вместе с картофелем не обжаривая.Я и некоторые мои домашние не очень любим варёный лук,поэтому я его закладываю в начале варки,чтобы он выварился. Как только сварился картофель закладываем в суп натёртую свеклу,помытые и порезанные укроп и петрушку,вегетту,перец,при необходимости досаливаем,незабываем положить немного по своему вкусу лимонной кислоты,доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Наливаем готовый свекольник в тарелочку,добавляем половинку порезанного варёного яйца и ложку сметаны,можно и без яйца,но с яйцом ещё вкуснее и нас мама так с детства приучила.Девочки я свекольник даже больше люблю чем красный борщ.Это наслаждение.Попробуйте.Свекольник так же хорош жарким летом,мы его едим холодненьким из холодильника. Приятного всем аппетита.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 09.04.2010, 08:23 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иришка!Свекольник замечательный!Интересное решение-с яйцом-чесно,никогда не ела и даже не слышала. Спасибо тебе большое за интересное дополнение,попробую.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:18 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Свекольник замечательный!Интересное решение-с яйцом-чесно,никогда не ела и даже не слышала. Спасибо тебе большое за интересное дополнение,попробую. Ларонька,спасибо что заглянула.Ты знаешь как мама с яйцом кушать приучила,так и я своих и мужа научила,теперь без яйца есть не хотят,намного вкуснее.
|
|
| |