СУПЫ ( супы на мясном бульоне,протёртые супы,борщи и.т.д )
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:15 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ. Я знаю,что в разных семьях,в разных уголках мира,зелёный борщ готовят по разному.Хочу предложить вам вариант своего борща,который в детстве готовила нам мама,а теперь и я готовлю своим родным.Готовят зеленый борщ как на мясном бульоне,так и без него,на воде.Так как у нас большее время года жара,то я готовлю зелёный борщ без мяса,чтобы можно было его есть и в холодном виде. Все игридиенты брала в произвольном рассчёте.Зелёный борщ я всегда готовлю в девятилитровой кастрюле,так как в нашей семье это одно из любимейших первых блюд,и сколько бы много не приготовил ,всегда почему то ,быстро заканчивается.Поэтому для борща я использую большое колличество картошки и всего остального. Для зелёного борща нам понадобится.Картофель,щавель,зелёный лук,петрушка,укроп,вареные яйца,сметана,вода,сухая приправа " Вегета". Щавель перебираю,отделяя листочки,несколько раз промываю и затем нарезаю мелко.В кастрюльку или глубокую сковороду наливаю немного воды,довожу до кипения и закидываю порезанный щавель и тушу минут 20,после тушения он не такой агрессивный и не влияет на желудок. Теперь чистим,моем и нарезаем кубиком картофель.Берём кастрюлю наливаем до половины воды,доводим до кипения и забрасываем подготовленный картофель,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до готовности. В это время перебираем,чистим и моем зелёный лук,а затем нарезаем,так же подготавливаем петрушку и укроп. Как только картофель сварится,закладываем щавель,зелёный лук,петрушку и укроп,всыпаем "Вегету" или другую приправку,при необходимости добавляем соль,доливаем воды и доводим до кипения,кипятим 5 минут и выключаем.В тарелочку нарезаем вареное яйцо,наливаем готовый зелёный борщ,кладём ложку сметаны и наслаждаемся.Зелёный борщ как и красный на следующий день всегда вкуснее.Особенно он хорош,когда на улице под 40,а то и выше,и ты знаешь что в холодильнике есть зелёный борщик,который может облегчить твоё состояние. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 08.02.2010, 19:17 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:15 | Сообщение # 3 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирочка!Я тоже обожаю зеленый борщик,и также как и ты варю его то с мясом,то без.Но единственное отличие-я пережариваю лук репку.Очень люблю его во всех блюдах,ну кроме компота.
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 16.07.2009, 13:40 | Сообщение # 4 |
Лариса
Сообщений: 418
| У нас на Украине очень популярен зеленый борщ, я еще сырок плавленый тру на крупную терку.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:25 | Сообщение # 5 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Люблю супчик с щавелем ммм вкусно
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:13 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ирочка!Я тоже обожаю зеленый борщик,и также как и ты варю его то с мясом,то без.Но единственное отличие-я пережариваю лук репку.Очень люблю его во всех блюдах,ну кроме компота. Quote (lario) Лариса Статус: OfflineУ нас на Украине очень популярен зеленый борщ, я еще сырок плавленый тру на крупную терку. Quote (Еленка26) Люблю супчик с щавелем ммм вкусно Девочки,огромное вам спасибо за отзывы.
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:38 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| Очень вкусно я такое люблю спасибочки.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:01 | Сообщение # 8 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,спасибо что заглянула.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:16 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| СУП ГОРОХОВЫЙ,постный. Супчик очень легко готовится. Я готовила в трёх литровой кастрюле. Чистим штук 7-8 средних картофелин,нарезаем кубиком.Жарим 1 крупную луковицу и 1 средних размеров морковь. В кипящую воду забрасываем подготовленый картофель,жареный лук с морковкой,3-4 лавровых листика,штук 6-7 душистого перца.Так как картофель был мелко нарезан он варится быстро.Через минут 20 ( проверьте,если картофель сварился) забрасываем из баночки консервированный зелёный горошек вместе с юшкой( у меня баночка горошка на 550г),добавляем столовую ложку вегеты,нарезанную зелень петрушки и укропа,попробуйте если соли мало то добавьте по своему вкусу,иногда консервированный зелёный горошек бывает немного пересоленный,поэтому вегету добавляйте чуть меньше.Добавьте воды,если необходимо,доведите до кипения и прокипятите ещё пять минут.Всё супчик готов.Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 08.02.2010, 19:15 |
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:50 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,это тебе спасибо что заглянула.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:09 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Все ингридиенты брала в произвольных пропорциях,т.к готовлю на большую семью и в больших количествах. Для супа нам понадобится: Мясо любое,по вашему вкусу ( в моём случае индюшатина),лук репчатый,чеснок,рис,картофель,морковь,зелёный лук,приправа вегетта,укроп,петрушка,лавровый лист,соль, перец,яйцо для фарша. Варим рис для фарша,я примерно делаю на одну часть риса,3 части мяса.Чистим и нарезаем кубиком картофель,морковь чистим и натираем на крупной тёрке.В подготовленную кипящую воду забрасываем картофель,доводим до кипения убавляем огонь до малого .Варим минут 20,а затем добавляем натёртую морковь и 3-4 листика лаврового листа.
Мясо перекручиваем с луком,чесноком.Добавляем охлажденный рис,яйцо,солим,перчим по своему вкусу.Делаем чайной ложечкой маленькие фрикадельки.Наливаем в стаканчик воды и смачиваем ложечку перед каждым набором мяса и с помощью той же ложечки формируем фрикадельки.
Если картофель почти готов забрасываем подготовленные фрикадельки,доводим суп до кипения и варим на маленьком огне минут 10-15.
Чистим и мелко нарезаем зелёный лук.Забрасываем в суп.Кладём по вкусу вегетту,петрушку и укроп,кипятим всё вместе ещё 5 минут и выключаем.
Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 10.02.2012, 16:45 |
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:16 | Сообщение # 14 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (Elune) СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Иришенька! Неперестаю удивляться твоим мастерством
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:17 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Иришка!Тарелочка такого вкуснючего супчика мне подходит!Тоже часто готовлю с фрикадельками,потому что сынок ест,но не всегда делаю фрикадельки с рисом,чаще просто мясные.Спасибо тебе большое!
|
|
| |