ПИРОГИ , ПИРОЖКИ НЕ СЛАДКИЕ.
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:42 | Сообщение # 31 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГ-РУЛЕТ С РЫБОЙ.
Рецепт этого пирога вычитала уже ооочень давно,года четыре назад, на просторах интернета,и даже забыла где,переделала немного,и теперь готовлю его только к праздникам,это любимейший пирог моих родных и гостей. В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога. Для теста нам понадобится. Я готовила тройную порцию. Ингридиенты на одну порцию. Мука-200 г. Масло сливочное- 100 г. Желток - 1 штука. Вода -40 мл. Соль -1/4 ч.л. Сахар - на кончике ножа. Для начинки нам понадобится. Филе рыбы ( лососевые) -300 г. Сливочный сыр с укропом и чесноком -100-150 г. Соль,перец,лимон.
Для теста просейте муку,сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль,сахар,кусочки охлаждённого сливочного масла,желток. С помощью ножа измельчить,порубить всё в мелкую крошку,после вымесите эластичное тесто,при необходимости для эластичности добавьте воду.Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на час. Филе рыбы нарезать пластинами толщиной не менее 5 мм.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм,лучше раскатывать тесто на бумаге для выпечки.Выложить на тесто рыбу,оставляя от края свободное место.Рыбу сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить.Смазать слой рыбы сливочным сыром.Свернуть тесто с начинкой рулетом,концы слепить и завернуть.Уложить рулет на противень швом вниз и поставить выпекать в разогретую до 180*С духовку минут на 40.Можно по желанию пирог перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
После того как пирог испёкся дать ему остыть,кстати он намного вкуснее в холодном виде.Поэтому его можно приготовить всегда заранее. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 11.01.2010, 13:57 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:10 | Сообщение # 32 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГ " АССОРТИ ".
Для теста нам понадобится.Мука-200г.Сливочный маргарин и масло-100-150г( того и другого брала поровну).Яйцо-1 шт.Соль-четверть чайной ложки. 0,5 чайной ложки разрыхлителя.Вода-1/4 стакана двухсотграммового,может уйти и меньше,всё зависит от муки. Для начинки нам понадобиться. Фарш куриный или индюшиный,около 700 г,можно и чуть больше. Мясо свиное,около 500г-600г. Мясной бульон,около 2 стаканов,желатин,соль ,перец,чеснок,лук репчатый,яйцо.
Муку и разрыхлитель просеять,добавить соль,смешать всё.Выбить в муку яйцо и туда же положить хорошо охлажденные масло и маргарин. Ножом начинаем измельчать масло и маргарин,тем самым смешивая все ингридиенты.Измельчаем до тех пор пока масло и маргарин не превратятся в крошку,затем добавляем воду,может понадобится чуть меньше воды,так как у меня получилось тесто чуть мягче чем должно и пришлось немного добавить муки. Тесто получается эластичное.Готовое тесто завернуть в целофан и положить на час в холодильник. Пока тесто лежит в холодильнике подготавливаем начинку.Куриное или индюшиное мясо перекрутить в мясорубке с луком и чесноком,затем фарш посолить,поперчить и добавить яйцо,хорошенько вымешать фарш и пока поставить в холодильник. Кусочек свинины порезать на небольшие кусочки и немного обжарить,потушить,также посолить и поперчить.Остудить.
По прошествии времени,достать тесто,и раскатать на подпыленой мукой поверхности,незабудьте оставить небольшой кусочек для верхушки пирога.Я всегда раскатываю на бумаге для выпечки.Раскатываем круг,на раскатанный круг теста выкладываем фарш,оставляя края свободными,как показано на фотографии,на фарш выкладываем свинину и аккуратно начинаем собирать пирог к центру,потихоньку приподнимая со всех сторон,затем раскатать из оставшегося кусочка теста небольшой круг и накрыть сверху пирог,в центре вырезать дырочку.Поставить выпекаться пирог в нагретую до 200*С духовку,примерно на полтора,два часа.Когда пирог испечётся хорошо остудить его. Из бульона,можно бульон приготовить из куриного кубика " Кнор",или из другого,делаем заливку,в бульон выдавливаем чеснок,солим, перчим,всё делаем по своему вкусу,затем подготавливаем желатин как указано на упаковке,нагреваем и добавляем к бульону,теперь осторожно,потихоньку,по ложке наливаем бульон в оставленную дырочку в пироге,налили ложку,две и ждите когда бульон разольётся по всем пустотам пирога,затем ещё наливаете и так до тех пор пока не заполните,вы в процессе сами поймёте сколько необходимо бульона.Затем пирог ставим в холодильник,чтобы застыл внутри бульон.Я делаю за день,а то и два перед подачей на стол.Затем разрезаете на кусочки и подаёте к столу.Ну очень вкусно. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 11.01.2010, 14:34 |
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:11 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Прелесть,рецептик,что надо! Обажаю такие вещи ,обязательно испробую! Quote (LuRu) Здорово,замечательный рецептик! Ирочка, БРАВО!!!!!!! Людочка,дорогая спасибо тебе за такие приятные похвалюшки,благодарю от всей души.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:21 | Сообщение # 35 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГ- РУЛЕТ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.
Для пирога нам понадобиться. Тесто смотри здесь. Фарш мясной из курицы или индюшки,лук чеснок,яйцо,грибы шампиньоны,соль,перец. Из куриного или индюшиного мяса с луком и чесноком приготовить фарш,посолить,поперчить,добавить яйцо.Грибы поджарить с луком,добавить чеснок,выдавленный через чеснокодавилку,по вкусу,посолить,поперчить.
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности.На раскатанное тесто выложить фарш,оставляя по периметру свободные края,сверху на фарш выложить грибы,свернуть всё рулетом и положить на противне в нагретую до 200*С духовку,минут на сорок,пятьдесят.Остудить,нарезать кусочками и наслаждаться.Ну очень вкусно. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 11.01.2010, 14:40 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:30 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ПИРОГ-РУЛЕТ С РЫБОЙ. Quote (Elune) ПИРОГ " АССОРТИ ". Quote (Elune) ПИРОГ- РУЛЕТ С МЯСОМ И ГРИБАМИ Ирочка!Твои рулетики и пироги свели меня с ума!Замечательная выпечка! Я сейчас сама ничего не пеку,так как сынуле лечим прыщи и стараюсь как можно меньше углеводов ему давать. Виртуально угостилась твоими вкусняшками.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:05 | Сообщение # 37 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ирочка!Твои рулетики и пироги свели меня с ума!Замечательная выпечка! Я сейчас сама ничего не пеку,так как сынуле лечим прыщи и стараюсь как можно меньше углеводов ему давать. Виртуально угостилась твоими вкусняшками.Спасибо тебе большое. Ларонька,спасибо тебе милая за столь высокую оценку.
|
|
| |
|
|
Elune | Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:24 | Сообщение # 40 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Пирог,да с грибами - настоящее объеденье! Людочка,спасибо мне очень приятно. Quote (Aleta) Ирочка, не могу спокойно смотреть на твою выпечку - хочется попробовать. Спасибо за такие замечательные вкусняшки! Алёнушка,а ты и не смотри,а возьми и испеки,не пожалеешь,ну очень всё вкусно.Спасибо тебе милая за приятный отзыв.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:38 | Сообщение # 41 |
Ирина
Сообщений: 10683
| РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА".
Для приготовления рулета нам понадобится: Для теста: Мука- 200г. Масло сливочное-100г( охлаждённое).Желток одного яйца. 40 мл.воды.Соль-1/4 ч.л.Сахар на кончике ножа. Начинка: Фарш куриный-1кг или 1кг200г.( Фарш,посолить,поперчить,добавить чеснок ). Четыре омлета из 4 яиц. Сливочный сыр с чесноком и укропом-200-250г. Сладкий перец-1-2 шт. Соль,перец. Готовим тесто.
Муку просеять,сделать небольшое углубление,посолить и добавить сахар,масло порезать на кусочки и добавить в муку,сюда же добавить желток.Ножом измельчить масло с мукой и яйцом в мелкую крошку,затем добавить воду и замесить мягкое,эластичное тесто,завернуть его в плёнку полиэтиленовую и положить в холодильник на час.Затем тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности,на тесто выложить подготовленный фарш,не забывая отступить от края,сверху фарш смазать сливочным сыром,а поверх сыра выложить омлеты,омлеты так же смазать немного сливочным сыром и выложить сверху порезанный сладкий перец.Аккуратно свернуть рулет.и положить на смазанную поверхность для выпечки.Выпекаем в течении часа при 180-200*С. Рулет охлаждаем и затем нарезаем на небольшие кусочки,подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:10 | Сообщение # 42 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА". Ирочка, вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 25.03.2011, 07:31 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА". Присоеденяюсь к Иннуле,рулетик-вкуснотень.А название,Ириш ,откуда такое?Что оно означает?
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:31 | Сообщение # 44 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирочка, вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (барбариска) Присоеденяюсь к Иннуле,рулетик-вкуснотень.А название,Ириш ,откуда такое?Что оно означает? Иннуленька,Ларонька,спасибо мои дорогие.А название Ларонька,я составила из трёх составляющих, входящих в начинку,только на иврите,а на русском получился вот такой каламбур.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:35 | Сообщение # 45 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) РУЛЕТ " ПЕЛЬБЕЙБАСА". Мммммм...сижу слюнки глотаю вкусняшка то .... И название здоровское!!!
|
|
| |