ПИРОГИ , ПИРОЖКИ НЕ СЛАДКИЕ.
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:48 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГИ ,ПИРОЖКИ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ.
Решила поэксперементировать со слоённым песочным тестом,получилось очень вкусно,сужу по тому, с какой скоростью исчезли пироги и пирожки,которые я так долго готовила.Поэтому решила поделиться с вами. Для теста нам понадобится.Мука-500г.Сливочный маргарин и масло-300-350г( того и другого брала поровну).Яйцо-1 шт.Соль-четверть чайной ложки. Одна чайная ложка разрыхлителя.Вода-3/4 стакана двухсотграммового.Сыр твёрдый-200-300г( натёртый на средней тёрке). Муку и разрыхлитель просеять,добавить соль,смешать всё.Выбить в муку яйцо и туда же положить хорошо охлажденные масло и маргарин. Ножом начинаем измельчать масло и маргарин,тем самым смешивая все ингридиенты.Измельчаем до тех пор пока масло и маргарин не превратятся в крошку, теперь добавляем жменьку или чуть больше,натёртого сыра и смешиваем с остальными ингридиентами,затем добавляем воду,может понадобится чуть меньше воды,так как у меня получилось тесто чуть мягче чем должно и пришлось немного добавить муки. Готовое тесто завернуть в целофан и положить на час в холодильник.По прошествии времени,достать тесто,отделить небольшой кусочек, и раскатать на подпыленой мукой поверхности,я расскатывала довольно тонко.
Пирог с сыром. Из этого теста я приготовила пирог с творогом,пирог с сыром,пирожки с мясоовощной начинкой,пирожки с сладким перцем,что нашла в холодильнике с тем и приготовила.Попробуйте и вы,получилось очень вкусно.
Пироги с творогом.
Пирожки с сладким перцем.
Пирожки с мясо овощной начинкой. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 10.01.2010, 11:51 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:17 | Сообщение # 3 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Пирожки моя слабость.Из любого теста и с любой начинкой.Не могу на эту красоту смотреть.Полный рот слюнок,не успеваю сглатывать.
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:32 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин, Пирожки У меня все любят спасибочки за рецептик попробую,а вот эту формочку для пирожков первый раз вижу,интересная штучка тоже такую хочу надо поискать.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:53 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| [b]барбариска, Louda, [/b] Ларонька,Людочка,спасибо вам девочки за тёплые слова.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:41 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,спасибо милая.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:45 | Сообщение # 8 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Ирочка выпечка во Молодец ты отличная хозяйка
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:02 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Еленка26, Леночка,спасибо за похвалюшку.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:59 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,я этой формочкой раньше чаще пользовалась,а сейчас стала пореже,из-за того что меньше пеку,а то мои мальчики как на дрожжах растут,старший 1,98см,младший 1,96см и муж 1,88см,когда росли вверх ещё ничего,а сейчас начали в ширь,кто их видит у меня постоянно спрашивают чем я их кормила,что они такие большие,а ты их попробуй не покорми и тебя съедят ,сейчас стала меньше печь и сильно стараюсь не выготавливать,теперь только балую их по праздникам,а раньше каждый выходной баловала,да и лето не так кушать хочется.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 01.08.2009, 10:08 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Ингридиенты. 200 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки ( 200-вый),0,5 стакана холодной воды, 1 ст. ложка разведённой лимонной кислоты или уксуса, 1/4 ч.ложки соли. Начинка:адыгейский сыр домашнего приготовления раскрошить,добавить нарезаный мелко укроп и соль,хорошо перемешать и поставить в холодильник. Холодное масло или маргарин нарезать кусочками ( натереть стружкой ),прибавить муку и порубить вместе с мукой так,чтобы мука впитала масло и превратилась в крупинки.Воду смешанную с кислотой и солью,постепенно влить в тесто,не переставая рубить его.Полученное тесто выдержать в холодильнике в течение 1 ч.,после чего можно изготовлять изделия,не забывая,что раскатывать тесто нужно в одном направлении. При приготовлении слоёного рубленого теста вместо воды можно взять подсоленную сметану ( 200г). Я раскатала тонко, небольшой кусок теста на листе бумаги для выпечки.На одну половинку раскатанного теста выложить часть начинки и накрыть второй половиной теста,прижать края.Смазать сверху пирог взбитым яйцом.Подготовленный пирог вместе с листом для выпечки выкладываем на противень и ставим в сильно разогретую духовку,220- 210*С.
Время не засекала,но как только пирог хорошо подрумянился достать из духовки и остудить. Получился очень вкусный,т.к старший сын ел и хвалил без остановки,чему я была очень рада. Приятного аппетита.
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:02 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин,спасибочки представляю как вкусно м))))))))))))) надо мужа своего побаловать он любит сыр любой,Я такое тесто делаю на пирог с мясом но без кислоты надо попробовать добавить. :D
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Суббота, 01.08.2009, 13:03 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:39 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,ты как всегда самая первая на мои рецепты.Спасибо что заходишь в гости и оставляешь приятные отзывы.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:37 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГИ С МЯСОМ,КАРТОШКОЙ,КАПУСТОЙ,ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ.
Ингридиенты. Мука ( брала на глаз), яйцо,соль,вода.Мясо на ваше усмотрение,у меня индюшиное- 600 г,лук репчатый 1 большой,зелень. Картофельное пюре с жаренным луком.Тушённая капуста.
Замешиваем тесто как на вареники и отставляем его немного полежать,не забыв накрыть.
Нарезаем мелко мясо,лук и зелень,солим,перчим,хорошо перемешиваем.Раскатать кусочек теста,как показано на фотографии,выкладываем на расскатанное тесто часть подготовленного мяса и сворачиваем рулетом.Если у вас есть пароварка или мантушница то смазываем решётку растительным маслом и укладываем подготовленный пирог,так же смазав его маслом.
Расскатываем ещё часть теста и выкладываем подготовленное картофельное пюре с жареным луком.Делаем такой же пирог с тушёной капустой,с оставшимся мясом и я ещё смешала оставшееся мясо,картошку и капусту и сделала пирог ассорти. Так как у меня нет пороварки я использовала друшлаг и самодельные решёточки из формы.Решёточки кладем на кастрюльки с кипящей водой подходящего размера и варим.С мясом готовила около часа,а из картофеля и капусты 30-35 мин.Готовые выкладываем на тарелку.Мои съели за один присест. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 18.08.2009, 16:38 |
|
| |