ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 15.07.2009, 13:21 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".
Ингридиенты:мука-500г.,сливочный маргарин или масло-200г., 200г.15%-сметаны.,2- желтка,1/2 стакана сахара ( но можно и без сахара),щепотка соли,5г разрыхлителя ( у нас он в пакетике по 10г, значит пол пакетика) и 700 г( можно и чуть больше) повидла-любого,я делала со сливовым. Растопить маргарин или масло.Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, сделать небольшое углубление и туда кладём желтки и сметану и одной рукой начинаем смешивать,а другой рукой потихоньку вливаем ещё не остывший маргарин и быстро замешиваем тесто,но не вымешиваем его как на вареники,а как будто складываем вдвое слегка прижимая.Готовое тесто накрываем и в холодильник минут на 15. Дечку или бумагу для выпечки ( я делаю на бумаге для выпечки) смазываем маслом и слегка посыпаем мукой,на середину листа кладём тесто,предварительно оставив кусочек ,для украшения и бортиков пирога.Тесто слегка разминаем руками,затем слегка посыпаем его мукой и раскатываем скалкой до нужного размера ( у меня форма большая).Раскатанное на бумаге тесто вместе с бумагой аккуратно за края кладём на смазанную дечку,распределяем руками,чтобы заполнено было всё дно дечки,теперь из оставшегося кусочка делаем бортики ,незабывая оставить на украшение.
Теперь выкладываем повидло,а сверху украшаем его разными фигурками.Если сделать чуть больше теста,то можно сделать закрытый пирог.Ставим пирог в нагретую духовку при температуре 200 * С на 15-20 минут не больше.Приятного аппетита. Писанины больше,чем сделать сам пирог.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:18 | Сообщение # 3 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Ириша вкусненько
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:41 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин класс взяла на заметку.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:55 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| [b]Еленка26, Louda, Леночка,Людочка,спасибо вам девочки за похвалюшки.[/b]
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 01:32 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин ,а тесто после выпечке какое мягкое?мне так понравилась муж у меня любит сухофрукты хочу попробовать.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:01 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,в первый день,после выпечки они ещё не такие мягенькие как на последующие,если хочешь помягче добавь больше жидкости при замесе,или уменьшить колличество муки,получаются очень вкусные и могут долго лежать,мой муж их очень любит.Спасибо что заглянула.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:27 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 860
| Спасибо Ирин за ответ
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:51 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,спасибо за похвалюшку.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:42 | Сообщение # 11 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Спасибо Ириша , я угостилась медовенькими с сухофруктами
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:04 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Еленка26, Леночка,спасибо тебе очень рада,что ты заглянула.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:01 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,большое спасибо за такую оценку.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:47 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГИ - ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ, и ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.
Ингридиенты. Мука - 5 стаканов без верха ( 200-вый), Желтки - 2, Майонез - 5 полных столовых ложек, Масло или маргарин- 200г, Сахар- 1,5 стакана(200-вый), Сметана 15% - 2 ст.ложки, рахрыхлитель- 10г,или 2 ч.л. Начинка. Яблоки кислых сортов- штук 15-20 ( можно и больше) среднего размера, вишня- 500 г( может уйдёт немного больше,количество я написала примерное), черника- 200-250 г,может уйти и больше.Ягода у меня была замороженная. Для белкового покрытия потребуется, 5 белков на один пирог и ещё 2 белка на второй плюс сахар на большой 3/4 стакана и на меньший пирог 0,5 стакана ( 200-вый).Лимонный сок. В миску просеять муку и разрыхлитель,сделать углубление,добавляем желтки,размягчённый маргарин или масло,майонез,сахар,сметану,замешиваем мягкое тесто и оставляем его на столе прикрыв. Моем,чистим яблоки от кожуры и сердцевины,разрезав на 4 части,и затем нарезаем ломтиками. Дечку смазываем маслом,посыпаем сахаром и укладываем на сахар яблоки,можно в 2-3 слоя,посыпая корицей и сахаром,сверху на яблоки выкладываем большую часть теста и руками распределяем по всей поверхности,чтобы все яблоки были прикрыты,тесто мягкое и хорошо разминается.Ставим в нагретую духовку до 180-185*С,он выпекался у меня 40 мин,но я постоянно проверяла готовность тонкой деревянной палочкой. Пока выпекался пирог я взбила 5 белков,белки должны быть хорошо охлаждены вместе с посудой в которой будут взбиваться,взбиваем белки пока не появится пена и белки не увеличатся в объёме,затем постепенно добавляем сахар и добавляем несколько капель лимонного сока,взбиваем белки до устойчивых пиков, при переворачивании посуды в которой они взбивались они остаются на месте,не выпадают,ставим в холодильник. Испечённый пирог вытягиваем,даём минут 5-10 постоять,нагрев в духовке уменьшаем до 150.Затем переворачиваем пирог на такого же размера дечку ( на первый пирог я положила маловато яблок и они немного пристали к дечке,а на второй я положила,почти 3 слоя и он очень легко перевернулся и ничего не пристало ко дну).
Сверху на яблоки кладём вишню,распределяя по всей поверхности,поверх вишни кладём взбитые белки и распределяем по всей поверхности.Ставим в духовку на минут10- 15. У меня получилось чуть больше теста,и из оставшегося кусочка я сделала такой же пирог но с яблоками и черникой.Второй пирог у меня выпекался 20 мин.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 27.12.2009, 16:15 |
|
| |