ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 15.07.2009, 13:21 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".
![](/_fr/0/6039053.jpg)
![](http://s60.radikal.ru/i167/0904/65/9cce34822d60.jpg) Ингридиенты:мука-500г.,сливочный маргарин или масло-200г., 200г.15%-сметаны.,2- желтка,1/2 стакана сахара ( но можно и без сахара),щепотка соли,5г разрыхлителя ( у нас он в пакетике по 10г, значит пол пакетика) и 700 г( можно и чуть больше) повидла-любого,я делала со сливовым. Растопить маргарин или масло.Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, сделать небольшое углубление и туда кладём желтки и сметану и одной рукой начинаем смешивать,а другой рукой потихоньку вливаем ещё не остывший маргарин и быстро замешиваем тесто,но не вымешиваем его как на вареники,а как будто складываем вдвое слегка прижимая.Готовое тесто накрываем и в холодильник минут на 15. Дечку или бумагу для выпечки ( я делаю на бумаге для выпечки) смазываем маслом и слегка посыпаем мукой,на середину листа кладём тесто,предварительно оставив кусочек ,для украшения и бортиков пирога.Тесто слегка разминаем руками,затем слегка посыпаем его мукой и раскатываем скалкой до нужного размера ( у меня форма большая).Раскатанное на бумаге тесто вместе с бумагой аккуратно за края кладём на смазанную дечку,распределяем руками,чтобы заполнено было всё дно дечки,теперь из оставшегося кусочка делаем бортики ,незабывая оставить на украшение.
![](http://s40.radikal.ru/i089/0904/ca/b4eb0796eb9a.jpg) Теперь выкладываем повидло,а сверху украшаем его разными фигурками.Если сделать чуть больше теста,то можно сделать закрытый пирог.Ставим пирог в нагретую духовку при температуре 200 * С на 15-20 минут не больше.Приятного аппетита. Писанины больше,чем сделать сам пирог.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:18 | Сообщение # 3 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Ириша вкусненько
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:41 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин класс взяла на заметку.
Мои рецепты здесь ![](http://lines.myjane.ru/rules/271619.png)
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:55 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| [b]Еленка26, Louda, Леночка,Людочка,спасибо вам девочки за похвалюшки.[/b] ![](http://s49.radikal.ru/i126/0905/f4/fa517c48554b.jpg)
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 01:32 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин ,а тесто после выпечке какое мягкое?мне так понравилась муж у меня любит сухофрукты хочу попробовать.
Мои рецепты здесь ![](http://lines.myjane.ru/rules/271619.png)
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:01 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,в первый день,после выпечки они ещё не такие мягенькие как на последующие,если хочешь помягче добавь больше жидкости при замесе,или уменьшить колличество муки,получаются очень вкусные и могут долго лежать,мой муж их очень любит.Спасибо что заглянула.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:27 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 860
| Спасибо Ирин за ответ
Мои рецепты здесь ![](http://lines.myjane.ru/rules/271619.png)
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:51 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,спасибо за похвалюшку. ![](http://s52.radikal.ru/i135/0906/b1/d4ba31694365.gif)
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:42 | Сообщение # 11 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Спасибо Ириша , я угостилась медовенькими с сухофруктами
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:04 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Еленка26, Леночка,спасибо тебе очень рада,что ты заглянула.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:01 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,большое спасибо за такую оценку.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:47 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПИРОГИ - ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ, и ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.
![](/_fr/0/3983163.jpg)
![](http://i051.radikal.ru/0908/88/1002838872f4.jpg) Ингридиенты. Мука - 5 стаканов без верха ( 200-вый), Желтки - 2, Майонез - 5 полных столовых ложек, Масло или маргарин- 200г, Сахар- 1,5 стакана(200-вый), Сметана 15% - 2 ст.ложки, рахрыхлитель- 10г,или 2 ч.л. Начинка. Яблоки кислых сортов- штук 15-20 ( можно и больше) среднего размера, вишня- 500 г( может уйдёт немного больше,количество я написала примерное), черника- 200-250 г,может уйти и больше.Ягода у меня была замороженная. Для белкового покрытия потребуется, 5 белков на один пирог и ещё 2 белка на второй плюс сахар на большой 3/4 стакана и на меньший пирог 0,5 стакана ( 200-вый).Лимонный сок.
![](http://i082.radikal.ru/0908/a2/44bfc791ad0e.jpg) В миску просеять муку и разрыхлитель,сделать углубление,добавляем желтки,размягчённый маргарин или масло,майонез,сахар,сметану,замешиваем мягкое тесто и оставляем его на столе прикрыв. Моем,чистим яблоки от кожуры и сердцевины,разрезав на 4 части,и затем нарезаем ломтиками.
![](http://s53.radikal.ru/i140/0908/48/ae42f70929ed.jpg) Дечку смазываем маслом,посыпаем сахаром и укладываем на сахар яблоки,можно в 2-3 слоя,посыпая корицей и сахаром,сверху на яблоки выкладываем большую часть теста и руками распределяем по всей поверхности,чтобы все яблоки были прикрыты,тесто мягкое и хорошо разминается.Ставим в нагретую духовку до 180-185*С,он выпекался у меня 40 мин,но я постоянно проверяла готовность тонкой деревянной палочкой.![](http://s47.radikal.ru/i115/0905/3e/ce5f749b2387.jpg) Пока выпекался пирог я взбила 5 белков,белки должны быть хорошо охлаждены вместе с посудой в которой будут взбиваться,взбиваем белки пока не появится пена и белки не увеличатся в объёме,затем постепенно добавляем сахар и добавляем несколько капель лимонного сока,взбиваем белки до устойчивых пиков, при переворачивании посуды в которой они взбивались они остаются на месте,не выпадают,ставим в холодильник.
![](http://s46.radikal.ru/i111/0908/c6/c1fff539cfea.jpg) Испечённый пирог вытягиваем,даём минут 5-10 постоять,нагрев в духовке уменьшаем до 150.Затем переворачиваем пирог на такого же размера дечку ( на первый пирог я положила маловато яблок и они немного пристали к дечке,а на второй я положила,почти 3 слоя и он очень легко перевернулся и ничего не пристало ко дну).
![](http://s59.radikal.ru/i166/0908/d4/9d9dae5c7cc6.jpg)
![](http://s45.radikal.ru/i110/0908/e6/cb716e772d75.jpg) Сверху на яблоки кладём вишню,распределяя по всей поверхности,поверх вишни кладём взбитые белки и распределяем по всей поверхности.Ставим в духовку на минут10- 15. У меня получилось чуть больше теста,и из оставшегося кусочка я сделала такой же пирог но с яблоками и черникой.Второй пирог у меня выпекался 20 мин.
![](http://s15.radikal.ru/i188/0908/7e/57c01379f57e.jpg)
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 27.12.2009, 16:15 |
|
| |