Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 12:35 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.( постные )
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ, ( постный )
ПИРОГИ- ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ И ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.
ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ.
Курабье Бакинское.
Пирожные " Искушение".
Творожно-яблочный пудинг на булочке.
Корзиночки с творожным кремом.
Пирог " Кучеряшка".
Печенье "Пуговка".
Творожный пирог "Солнечный зайчик".
Пирог "Воздушный рыжик".
Яблочный пирог с карамелизованными яблоками.
Слоённое тесто,быстрого приготовления.
Слоённый рулет с маком.
Пирог " Магиера".
Рулетики ажурные с сухофруктами.
Бананово-яблочный кекс - пирог.
 
EluneДата: Среда, 15.07.2009, 13:21 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОГ " ЁЖИКИ НА ПОЛЯНЕ ".


Ингридиенты:мука-500г.,сливочный маргарин или масло-200г., 200г.15%-сметаны.,2- желтка,1/2 стакана сахара ( но можно и без сахара),щепотка соли,5г разрыхлителя ( у нас он в пакетике по 10г, значит пол пакетика) и 700 г( можно и чуть больше) повидла-любого,я делала со сливовым.
Растопить маргарин или масло.Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, сделать небольшое углубление и туда кладём желтки и сметану и одной рукой начинаем смешивать,а другой рукой потихоньку вливаем ещё не остывший маргарин и быстро замешиваем тесто,но не вымешиваем его как на вареники,а как будто складываем вдвое слегка прижимая.Готовое тесто накрываем и в холодильник минут на 15.
Дечку или бумагу для выпечки ( я делаю на бумаге для выпечки) смазываем маслом и слегка посыпаем мукой,на середину листа кладём тесто,предварительно оставив кусочек ,для украшения и бортиков пирога.Тесто слегка разминаем руками,затем слегка посыпаем его мукой и раскатываем скалкой до нужного размера ( у меня форма большая).Раскатанное на бумаге тесто вместе с бумагой аккуратно за края кладём на смазанную дечку,распределяем руками,чтобы заполнено было всё дно дечки,теперь из оставшегося кусочка делаем бортики ,незабывая оставить на украшение.

Теперь выкладываем повидло,а сверху украшаем его разными фигурками.Если сделать чуть больше теста,то можно сделать закрытый пирог.Ставим пирог в нагретую духовку при температуре 200 * С на 15-20 минут не больше.Приятного аппетита.
Писанины больше,чем сделать сам пирог.
Прикрепления: 6039053.jpg (48.4 Kb)
 
Еленка26Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:18 | Сообщение # 3
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Elune,
Ириша вкусненько smile flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 11:41 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин класс взяла на заметку. flowers flower flowers

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Понедельник, 20.07.2009, 11:55 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
[b]Еленка26, Louda,
Леночка,Людочка,спасибо вам девочки за похвалюшки.[/b]

 
LoudaДата: Вторник, 21.07.2009, 01:32 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин ,а тесто после выпечке какое мягкое?мне так понравилась муж у меня любит сухофрукты хочу попробовать. biggrin

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Вторник, 21.07.2009, 12:01 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,в первый день,после выпечки они ещё не такие мягенькие как на последующие,если хочешь помягче добавь больше жидкости при замесе,или уменьшить колличество муки,получаются очень вкусные и могут долго лежать,мой муж их очень любит.Спасибо что заглянула.
 
LoudaДата: Вторник, 21.07.2009, 12:27 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Спасибо Ирин за ответ flowers

Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Вторник, 21.07.2009, 13:47 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Ирусик, как у тебя здесь сладенько и вкусно!!! thumbup thumbup thumbup


 
EluneДата: Вторник, 21.07.2009, 13:51 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,спасибо за похвалюшку.

 
Еленка26Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:42 | Сообщение # 11
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Elune,
Спасибо Ириша , я угостилась медовенькими с сухофруктами smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Пятница, 24.07.2009, 22:04 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Еленка26,
Леночка,спасибо тебе очень рада,что ты заглянула. biggrin biggrin smile
 
LuRuДата: Понедельник, 27.07.2009, 00:10 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Мняяяяяям,какая прелесть. hands hands hands
Всё больше не могу,утащите меня от экрана,я же всё съем! eat


 
EluneДата: Вторник, 28.07.2009, 14:01 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,большое спасибо за такую оценку. biggrin smile
 
EluneДата: Понедельник, 17.08.2009, 16:47 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ПИРОГИ - ЯБЛОЧНО-ВИШНЁВЫЙ, и ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ.


Ингридиенты.
Мука - 5 стаканов без верха ( 200-вый), Желтки - 2, Майонез - 5 полных столовых ложек, Масло или маргарин- 200г, Сахар- 1,5 стакана(200-вый), Сметана 15% - 2 ст.ложки, рахрыхлитель- 10г,или 2 ч.л.
Начинка.
Яблоки кислых сортов- штук 15-20 ( можно и больше) среднего размера, вишня- 500 г( может уйдёт немного больше,количество я написала примерное), черника- 200-250 г,может уйти и больше.Ягода у меня была замороженная.
Для белкового покрытия потребуется, 5 белков на один пирог и ещё 2 белка на второй плюс сахар на большой 3/4 стакана и на меньший пирог 0,5 стакана ( 200-вый).Лимонный сок.


В миску просеять муку и разрыхлитель,сделать углубление,добавляем желтки,размягчённый маргарин или масло,майонез,сахар,сметану,замешиваем мягкое тесто и оставляем его на столе прикрыв.
Моем,чистим яблоки от кожуры и сердцевины,разрезав на 4 части,и затем нарезаем ломтиками.

Дечку смазываем маслом,посыпаем сахаром и укладываем на сахар яблоки,можно в 2-3 слоя,посыпая корицей и сахаром,сверху на яблоки выкладываем большую часть теста и руками распределяем по всей поверхности,чтобы все яблоки были прикрыты,тесто мягкое и хорошо разминается.Ставим в нагретую духовку до 180-185*С,он выпекался у меня 40 мин,но я постоянно проверяла готовность тонкой деревянной палочкой.
Пока выпекался пирог я взбила 5 белков,белки должны быть хорошо охлаждены вместе с посудой в которой будут взбиваться,взбиваем белки пока не появится пена и белки не увеличатся в объёме,затем постепенно добавляем сахар и добавляем несколько капель лимонного сока,взбиваем белки до устойчивых пиков, при переворачивании посуды в которой они взбивались они остаются на месте,не выпадают,ставим в холодильник.

Испечённый пирог вытягиваем,даём минут 5-10 постоять,нагрев в духовке уменьшаем до 150.Затем переворачиваем пирог на такого же размера дечку ( на первый пирог я положила маловато яблок и они немного пристали к дечке,а на второй я положила,почти 3 слоя и он очень легко перевернулся и ничего не пристало ко дну).



Сверху на яблоки кладём вишню,распределяя по всей поверхности,поверх вишни кладём взбитые белки и распределяем по всей поверхности.Ставим в духовку на минут10- 15.
У меня получилось чуть больше теста,и из оставшегося кусочка я сделала такой же пирог но с яблоками и черникой.Второй пирог у меня выпекался 20 мин.


Прикрепления: 3983163.jpg (22.7 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 27.12.2009, 16:15
 
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: