Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БАРБЕКЮ,ШАШЛЫКИ,КОПЧЁННОЕ МЯСО.
LuRuДата: Пятница, 17.07.2009, 15:53 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Копчёная курица
Скумбрия горячего копчения
ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ
ОВОЩИ НА КОСТРЕ
СТЕЙКИ ЛОСОСЯ НА МАНГАЛЕ
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
КОПЧЁНАЯ КУРИЦА в маринаде
КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА с савойской солью


 
барбарискаДата: Понедельник, 24.08.2015, 07:02 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ОВОЩИ НА КОСТРЕ

Я в духовке так делаю,но на костре-это вообще сказака!
Цитата LuRu ()
СТЕЙКИ ЛОСОСЯ НА МАНГАЛЕ

Спасибо Людочка!Все так здорово описала!
 
EluneДата: Вторник, 25.08.2015, 17:30 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
СТЕЙКИ ЛОСОСЯ НА МАНГАЛЕ

Людочка,такая красота получилась,смотришь и слюнки ручьём,ну такая аппетитная,нужно будет обязательно попробовать сделать на огне,когда жара спадёт,может мне так больше понравится,потому что реально,слюни рекой от такой красоты.
 
EluneДата: Вторник, 25.08.2015, 17:34 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ОВОЩИ НА КОСТРЕ

Мдаааа,вкусняшечка получилась потрясающая,на огне любые овощи намного вкуснее становятся,чем со сковороды,а картошечку не запекали?
 
LuRuДата: Среда, 26.08.2015, 10:08 | Сообщение # 34
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я в духовке так делаю,но на костре-это вообще сказака!

Это точно,на костре -это сказка!
Цитата Elune ()
а картошечку не запекали?

В этот раз нет,но иногда запекаем. В фольге,кидаем в угли.А на шампурах с сальцем мммм....


 
барбарискаДата: Четверг, 27.08.2015, 07:36 | Сообщение # 35
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
А на шампурах с сальцем мммм....

Мне пожалуйста:сальце отдельно! biggrin Свеженькое люблю с черным хлебушком и лучком зеленым! tongue
 
EluneДата: Пятница, 28.08.2015, 15:17 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Мне пожалуйста:сальце отдельно! biggrin Свеженькое люблю с черным хлебушком и лучком зеленым!

Ты так вкусненько описала,что я сижу и слюной захлёбываюсь,тоже хоТЦа. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 13.07.2016, 19:08 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Обалденный маринад!
Готовить не сложно,главное не передержать на углях,а то станут жёсткими (но это как все креветки).
Конечно приготовив их в духовке,тоже будет очень вкусно!


КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ




нам понадобится:

0,7 -1кг крупных креветок
1 небольшая головка чеснока
небольшой пучок зелёного лука
укроп
1 ч.л. розмарина
3-4 ст.л. растительного или оливкового масла
лимонный перец
3-4 ст.л. сока лайма или лимона
соль



приготовление:

Измельчить чеснок (порубить),зелень.
Смешать с выжатым соком лайма,растительным маслом,перцем и солью.



Теперь выложить в получившийся маринад креветки,перемешать и оставить на 1 часик,а можно и на ночь.





Жарим на углях,часто переворачивая,до характерного розового цвета.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7038386.jpg (70.2 Kb) · 4285417.jpg (92.6 Kb)


 
барбарискаДата: Четверг, 14.07.2016, 08:49 | Сообщение # 38
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка!Классные какие креветочки!Мммм...прям от них такой аромат идет!Эх,жалко,что только на картинке можно поглазеть,я б подсела с удовольствием к этому костерку! biggrin А за рецик все равно спасибо!Может когда и пригодится!
 
LuRuДата: Четверг, 14.07.2016, 09:42 | Сообщение # 39
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
я б подсела с удовольствием к этому костерку! А за рецик все равно спасибо!Может когда и пригодится!

Они были настолько вкусными.что только вспоминая или смотря на картинки,рот наполняется слюноотделениями.... biggrin biggrin biggrin
Впринципе этим маринадом можно воспользоваться и с маленькими креветками,и на сковородочке! biggrin Так,что возможность всегда есть.... biggrin


 
EluneДата: Четверг, 14.07.2016, 16:24 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

Людочка,показала твои креветки своему старшенькому,он у меня очень сильный любитель море продуктов и рыбы,он сказал,что не отказался бы от таких,он очень удивился их величине.
 
LuRuДата: Пятница, 15.07.2016, 09:32 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,показала твои креветки своему старшенькому,он у меня очень сильный любитель море продуктов и рыбы,он сказал,что не отказался бы от таких,он очень удивился их величине.

Они королевскими считаются. Вкуснющие заразы.... biggrin


 
EluneДата: Суббота, 16.07.2016, 16:06 | Сообщение # 42
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Они королевскими считаются. Вкуснющие заразы....

Ты знаешь,сынуля сказал,что пробовал,когда был в Прибалтике их,знает какие они на вкус.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 17.07.2016, 05:42 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Блин,вчера спецом посмотрела на цены за ПРОСТЫЕ креветки,не КОРОЛЕВСКИЕ.Так 800 грамм стоит почти 800 рублей.А если учесть,что половину очисток,то вообще никаких креветок не захочешь,золото в рот не полезет cry
 
LuRuДата: Вторник, 18.07.2017, 16:38 | Сообщение # 44
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Новая коптилка уже второй сезон,а копилка новых рецептов копчения не пополнялась....Надо срочно исправляться! biggrin
Подруга мне тут дала потрясающий маринад для курицы.
Вот о нём и пойдёт речь! biggrin

Курочка получается сочная и очень вкусная!


КОПЧЁНАЯ КУРИЦА в маринаде



Нам понадобится:

3 литра воды
1 стакан соли
2 ст.л. уксуса 9%
100 гр сахара
перец горошком
душистый перчик
кориандр
лаврушка
чеснока много!
молотый чёрный перчик

Приготовление:

Закипятить воду и добавить все приправы кроме чеснока.



Курицу обмазать перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Пусть постоит,пока остынет маринад.



В холодный маринад опустить курочку.
Мариноваться она должна от 1 суток до 3 суток



Коптим курочку горячим копчение часа 4-5.

Приятного аппетита!


 
LuRuДата: Вторник, 18.07.2017, 16:53 | Сообщение # 45
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ещё вот так вроде по простому замариновала грудинку.
Получилось сочно и очень вкусно!


КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА с савойской солью



Нам понадобится:

1 ч.л. без горки савойской соли
пару щепоток чёрного молотого перца
пару щепоток смеси 5 крупно молотых перцев (душистый,чёрный,розовый,белый,зеленый)
1 ч.л. оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
лавровый лист

Приготовление:

Всё приправы и масло смешать вместе с чесноком выдавленным через чеснокодавилку.
Обмазать мясо (гудинку) со всех сторон.
Сверху уложить лаврушку и завернуть в фольгу.
Отправить мариноваться на сутки в холодильник.

Коптить горячим копчение 4-5 часов.

Грудинка справа в верхнем углу. biggrin


Приятного аппетита!


 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: