БАРБЕКЮ,ШАШЛЫКИ,КОПЧЁННОЕ МЯСО.
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 07:02 | Сообщение # 31 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) ОВОЩИ НА КОСТРЕ Я в духовке так делаю,но на костре-это вообще сказака! Цитата LuRu ( ) СТЕЙКИ ЛОСОСЯ НА МАНГАЛЕ Спасибо Людочка!Все так здорово описала!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 25.08.2015, 17:30 | Сообщение # 32 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) СТЕЙКИ ЛОСОСЯ НА МАНГАЛЕ Людочка,такая красота получилась,смотришь и слюнки ручьём,ну такая аппетитная,нужно будет обязательно попробовать сделать на огне,когда жара спадёт,может мне так больше понравится,потому что реально,слюни рекой от такой красоты.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 25.08.2015, 17:34 | Сообщение # 33 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) ОВОЩИ НА КОСТРЕ Мдаааа,вкусняшечка получилась потрясающая,на огне любые овощи намного вкуснее становятся,чем со сковороды,а картошечку не запекали?
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 26.08.2015, 10:08 | Сообщение # 34 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Я в духовке так делаю,но на костре-это вообще сказака! Это точно,на костре -это сказка! Цитата Elune ( ) а картошечку не запекали? В этот раз нет,но иногда запекаем. В фольге,кидаем в угли.А на шампурах с сальцем мммм....
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.08.2015, 07:36 | Сообщение # 35 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) А на шампурах с сальцем мммм.... Мне пожалуйста:сальце отдельно! Свеженькое люблю с черным хлебушком и лучком зеленым!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:17 | Сообщение # 36 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Мне пожалуйста:сальце отдельно! biggrin Свеженькое люблю с черным хлебушком и лучком зеленым! Ты так вкусненько описала,что я сижу и слюной захлёбываюсь,тоже хоТЦа.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 13.07.2016, 19:08 | Сообщение # 37 |
Людмила
| Обалденный маринад! Готовить не сложно,главное не передержать на углях,а то станут жёсткими (но это как все креветки). Конечно приготовив их в духовке,тоже будет очень вкусно!
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
нам понадобится:
0,7 -1кг крупных креветок 1 небольшая головка чеснока небольшой пучок зелёного лука укроп 1 ч.л. розмарина 3-4 ст.л. растительного или оливкового масла лимонный перец 3-4 ст.л. сока лайма или лимона соль
приготовление:
Измельчить чеснок (порубить),зелень. Смешать с выжатым соком лайма,растительным маслом,перцем и солью.
Теперь выложить в получившийся маринад креветки,перемешать и оставить на 1 часик,а можно и на ночь.
Жарим на углях,часто переворачивая,до характерного розового цвета.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.07.2016, 08:49 | Сообщение # 38 |
Лариса
| Людочка!Классные какие креветочки!Мммм...прям от них такой аромат идет!Эх,жалко,что только на картинке можно поглазеть,я б подсела с удовольствием к этому костерку! А за рецик все равно спасибо!Может когда и пригодится!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 14.07.2016, 09:42 | Сообщение # 39 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) я б подсела с удовольствием к этому костерку! А за рецик все равно спасибо!Может когда и пригодится! Они были настолько вкусными.что только вспоминая или смотря на картинки,рот наполняется слюноотделениями.... Впринципе этим маринадом можно воспользоваться и с маленькими креветками,и на сковородочке! Так,что возможность всегда есть....
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.07.2016, 16:24 | Сообщение # 40 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ Людочка,показала твои креветки своему старшенькому,он у меня очень сильный любитель море продуктов и рыбы,он сказал,что не отказался бы от таких,он очень удивился их величине.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 15.07.2016, 09:32 | Сообщение # 41 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) Людочка,показала твои креветки своему старшенькому,он у меня очень сильный любитель море продуктов и рыбы,он сказал,что не отказался бы от таких,он очень удивился их величине. Они королевскими считаются. Вкуснющие заразы....
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 16.07.2016, 16:06 | Сообщение # 42 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) Они королевскими считаются. Вкуснющие заразы.... Ты знаешь,сынуля сказал,что пробовал,когда был в Прибалтике их,знает какие они на вкус.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 05:42 | Сообщение # 43 |
Лариса
| Блин,вчера спецом посмотрела на цены за ПРОСТЫЕ креветки,не КОРОЛЕВСКИЕ.Так 800 грамм стоит почти 800 рублей.А если учесть,что половину очисток,то вообще никаких креветок не захочешь,золото в рот не полезет
|
|
| |
|
|