БАРБЕКЮ,ШАШЛЫКИ,КОПЧЁННОЕ МЯСО.
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:11 | Сообщение # 2 |
Людмила
| Первый рецепт из мяса,будет для копчения. Аромат передать не могу,но думаю вы догадываетесь,как пахнет и насколько далеко разносятся эти запахи! 
Копчёная курица

Рецепт:
5кг куриных окорочков ( можно любые части курицы,а можно и целые курочки ) 1 головка чеснока 1ч.л.карри 0,5 молотого имбиря (или 1ч.л. свежего) 2ч.л. кориандр горошком зелень (укроп,петрушка) соль 150гр майонеза
Приготовление:
Чистим чеснок и режем на кусочки,мелко режем зелень и добавляем к курице. Все остальные приправы добавляем туда же и майонез.
Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Вот и всё,можно коптить 3-4 часа. 

Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:17 | Сообщение # 3 |
Инна
| Людочка, привет! Аромат оболденный почувствовала даже у себя в Одессе!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:54 | Сообщение # 4 |
Елена
| LuRu, Людочка какое аппетитное ммм
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:07 | Сообщение # 5 |
Людмила
| Спасибо.девочки,очень приятно!
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:32 | Сообщение # 6 |
Людмила
| Людмил,супер,я бы от такой курочки не отказалась,я угостилась 2шт утащила
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:47 | Сообщение # 7 |
Людмила
| Quote (Louda) я угостилась 2шт утащила На здоровье,Людочка!!!!!!!! 
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:33 | Сообщение # 9 |
Елена
| LuRu, Людочка ну не томи кинь рыбку , ну хоть одну а
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:38 | Сообщение # 10 |
Людмила
| Quote (Еленка26) ну не томи кинь рыбку , ну хоть одну а Сейчас солнышко этим и займусь 
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:56 | Сообщение # 12 |
Людмила
| Quote (Elune) от курочки не отказалась бы,никогда не ела копчённую,а так хочется попробовать,а она у тебя такая аппетитная Угощайся,на всех хватит! Делаем сразу побольше,чтоб с родителями поделиться,так что не стесняйся! Quote (Elune) За рыбку извени я не любитель Где то читала,что не любишь запах и не можешь её есть ,но ничего я не в обиде
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:29 | Сообщение # 13 |
Людмила
| вот такую грудинку коптил муж. Угощайтесь,девочки.очень вкусно,ну,а аромат передаю с фотографии. :D 
СВИНАЯ КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА

1,5 кг. грудинки соль каменная
Дно просторной посуды выложить деревянными палочками (шпажки). На них поместить грудинку так,чтобы она не касалась самой посуды. Сало должно просолиться,но не плавать в жидкости,которая выделится при засолке.
Обильно посолить грудинку со всех сторон, и не закрывая посуду, поставить сало в холодильник на 3 дня.
Маринад
10 лавровых листочков 3 стол. ложки паприки 2 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр) 1 ч. ложечка молотого жгучего красного перца перец черный
Достать грудинку из холодильника и смыть соль. Залить ее водой. Всыпать поломанные лавровые листочки,зру и кинзу свежемолотые,паприку, красный и черный перцы.
Поставить посуду с салом в холодильник на 3 часа.
После этого достать грудинку из маринада и вытереть её салфеткой насухо.
Далее,обернуть грудинку салфеткой и оставить в таком виде при комнатной температуре на полчасика, чтобы полностью впиталась жидкость.
Затем мясо поместить в коптильню и коптить примерно 2 часа.

Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|