Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
LuRuДата: Пятница, 31.07.2009, 13:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288




Оглавление:

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
БЛИНЧИКИ С ЯЗЫКОМ
КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ
БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ПЕЧЁНОЧНО - КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ под селёдочным соусом
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С КОЛБАСОЙ
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
ПАНКЕЙКИ — это особые, большие американские блины
ТЫКВЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ (два варианта)
КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ С ТЫКВОЙ
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛЕГКИХ И СЕРДЦА
ТЫКВЕННЫЕ ДРАНИКИ С ЛУКОМ
ОВОЩНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ


 
барбарискаДата: Пятница, 28.02.2014, 08:24 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
От таких полезных и вкусных блинчиков я думаю вы не откажетесь.

ни в жисть не откажусь от такой вкусноты!Спасибо Людочка! biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 28.02.2014, 21:54 | Сообщение # 107
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,оболденные оладушки у тебя получились,ммммммммммммммммм как вкусненько.

Цитата Инна ()
С удовольствием продолжаем....

Цитата барбариска ()
ни в жисть не откажусь от такой вкусноты!Спасибо Людочка!

Угощайтесь,мои хорошие! На здоровье!!!!!!!!!


 
KUZIKДата: Пятница, 28.02.2014, 23:27 | Сообщение # 108
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
О какие замечательные и блинчики с тыквой и капустные с тыквой оладушки. Надо мальчикам предложить, может захотят на выходных такой вариант попробовать. Спасибо Людочка за рецептики.

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:18 | Сообщение # 109
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата KUZIK ()
О какие замечательные и блинчики с тыквой и капустные с тыквой оладушки. Надо мальчикам предложить, может захотят на выходных такой вариант попробовать.

Cветочка,будет желание,обязательно попробуй! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:12 | Сообщение # 110
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень необычные,пористые, воздушные и вкусные блинчики!

После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Тогда каждый блинчик будет с множеством пузырьков(дырочек).

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Жарить лучше на маленькой сковороде.


Источник: интернет

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ



Нам понадобится:

для теста:
300 гр муки
100 гр манки
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного или оливкового масла
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сухих дрожжей
850 мл теплой воды
для соуса:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда

Приготовление:

Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики

Холодную сковороду смазываем слегка маслицем (или жарим на сухой сковороде),
Наливаем тесто в центр
Постепенно оно начинает пузыриться.



Жарятся блинчики быстро на среднем огне (ближе к сильному),
снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем,жарятся блинчики только с одной стороны до лёгкого золотистого цвета.
Каждый блинчик смазываем соусом.




Приятного аппетита!
Прикрепления: 4270944.jpg (46.7 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 22.02.2015, 15:13
 
EluneДата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:11 | Сообщение # 111
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Интересный рецепт,необычный,я дрожжевые делала они тоже так пузырятся,но чтобы на холодную сковороду.Как они на вкус,Людочка?Спасибо тебе за новый рецептик.
 
барбарискаДата: Понедельник, 23.02.2015, 05:40 | Сообщение # 112
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Какие блинки!А способ приготовления-это вообще,что то из разряда Новое и невероятное!Сколько у тебя блинков получилось?Может и я как нить попробую.
 
LuRuДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:22 | Сообщение # 113
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
.Как они на вкус,Людочка?

Мне, чем то мягонькие пирожки напоминали,такие воздушные,мягенькие ммммм.......
Цитата барбариска ()
Какие блинки!А способ приготовления-это вообще,что то из разряда Новое и невероятное!Сколько у тебя блинков получилось?

Меня и привлекла их необычность и пористость! Мне кажется получилось где то 8-10 штук,точно не считала. wink


 
барбарискаДата: Вторник, 24.02.2015, 10:06 | Сообщение # 114
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Мне кажется получилось где то 8-10 штук,точно не считала.

Спасибо Людочка!Может как нить сподоблюсь!Пока,если честно,не очень хочу,объелась я блинками cry biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 24.02.2015, 20:13 | Сообщение # 115
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Спасибо Людочка!Может как нить сподоблюсь!Пока,если честно,не очень хочу,объелась я блинками

Ну,да,всё таки масленица была! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 25.02.2015, 04:17 | Сообщение # 116
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ну,да,всё таки масленица была!

Ждала,ждала ее,чтоб блинков поесть,а на праздновании поела,дома один,нет два раза поела и что то больше не схотела. biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 18.07.2016, 18:56 | Сообщение # 117
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Я не знаю,как я умудрилась пропустить и не выставить наши любимые блинчики.
Рецепт ещё от мамули.
Получаются сочными и очень вкусными.

По желанию можно добавить натёртую морковочку и обжарить вместе с лучком.


БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛЕГКИХ И СЕРДЦА


Нам понадобится:

Тонкие блинчики( у меня рецепт блинков такой)
1 свиное или 0,5 говяжьего серца
1 кг лёгких
3-4 луковицы
соль
перец
растительное масло
сливочное масло

Приготовление:

Жарим по своему любимому рецепту тонкие большие блины. biggrin

Лёгкие для начала замачиваем на пару часиков в холодной воде.
Затем лёгкие и сердце нарезаем кусками доводим до кипения,сливаем воду,промываем ливер.
И снова заливаем холодной водой,и ставим на огонь.
Закипает,обязательно снимаем пену.
И теперь добавляем 1 небольшую луковку и морковочку,солим,закидываем лаврушку и варим где 1 -1,5 часа.

Готовые легкие и сердце перемалываем через мясорубку или воспользуемся блендером.



Луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,солим,перчим.
Чуть позже добавляем сливочного и как протушиваем лучок до готовности.



Смешиваем с подготовленным ливерным фаршем и начиняем им блинчики.



Перед подачей уже завернутые блинчики обжариваем до румяной корочки с двух сторон и подаем со сметаной.



Приятного аппетита!

Я делаю сразу побольше и вот такие полуфабрикаты отправляю в морозилку. biggrin
Прикрепления: 5846599.jpg (60.6 Kb)


 
барбарискаДата: Вторник, 19.07.2016, 08:29 | Сообщение # 118
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛЕГКИХ И СЕРДЦА

Спасибо Людочка за рецепт.Когда то у меня мамуля тоже такие делала,именно с такой начинкой.А я эти продукты не покупаю,потому что мои ребята не едят.Нужно у мужа спросить,он то блины с мясом любит.Может даст добро на такую начинку и попробует.Хотя сердце в продаже точно видела,а вот легкое не знаю wink ,ну может внимания особого не обращала.Сейчас по идее должно быть все в продаже. biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 19.07.2016, 09:52 | Сообщение # 119
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
А я эти продукты не покупаю,потому что мои ребята не едят.Нужно у мужа спросить,он то блины с мясом любит.Может даст добро на такую начинку и попробует.Хотя сердце в продаже точно видела,а вот легкое не знаю ,ну может внимания особого не обращала.Сейчас по идее должно быть все в продаже.

А у меня наоборот,с мясом если едят,то носы воротят,а эти за обе щёки уплетают. Сейчас на рынках должно быть всё. У нас бывает,что после обеда такие субпродукты можно не достать,раскупают (они ведь подешевле и пользуются спросом).а с утра всегда можно достать. biggrin


 
EluneДата: Вторник, 19.07.2016, 16:26 | Сообщение # 120
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛЕГКИХ И СЕРДЦА

Людочка,блинчики аппетитнейшие,но я ливер не весь люблю,лёгкие не ем,не люблю,а я у нас покупаю,куриные сердечки и желудочки и из них делаю такую начинку,моя мама тоже делала,когда мы были маленькие,чаще правда вареники с ливером,покупала легкие тоже,потому что папа и брат с сестричкой кушали,это я такая дикая,то это мне не нравится,то другое,перебирала,хотя и жили очень бедно,как мой старшенький сейчас говорит,можно подумать.что ты из семьи миллионера.К стати,Людочка,я тоже замораживаю,когда много приготовлю,зато потом так хорошо,просто разморозил и поджарил и больше никаких хлопот.
 
Поиск: