ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 01.03.2018, 18:09 | Сообщение # 166 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) При случае тоже такое попробую. Пробуй,тебе любителю авокадо должно понравится. И простенько и бутербродик на завтрак!
Цитата Elune ( ) Великолепная намазка из авокадо,нужно попробовать,с таким творожным сыром, будет очень вкусно. Ещё думаю вместо творожного сыра можно и риккоту положить...
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 10.03.2018, 14:23 | Сообщение # 167 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ от Ларочки. Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР!
и в разрезе
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 07:32 | Сообщение # 168 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР! Я рада,что ты ты попробовала и тебе понравилось!Впрочем и не сомневалась! Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 07:27 | Сообщение # 169 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) НАМАЗКА С АВОКАДО Людочка!Несу тебе огромную спасибку!Мне очень понравилась намазка!Но правда я и не сомневалась в этом!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.04.2018, 18:22 | Сообщение # 170 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) НАМАЗКА С АВОКАДО
Людочка!Несу тебе снова бутрик с намазкой из авокадо.Хоть и поливала его лимоном,но все равно потемнел.Но все равно вкусно!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.04.2018, 12:07 | Сообщение # 171 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Несу тебе снова бутрик с намазкой из авокадо.Хоть и поливала его лимоном,но все равно потемнел Так интересно на верхней фотке,намазка светлее,Ларонька,а разве цвет влияет на вкус,ты же написала,что все равно вкусно,может авокадо более спелый.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.04.2018, 05:51 | Сообщение # 172 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Так интересно на верхней фотке,намазка светлее,Ларонька,а разве цвет влияет на вкус,ты же написала,что все равно вкусно,может авокадо более спелый. Может еще и потому,что первый я ела сразу ,как приготовила.А второй принесла на работу.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.04.2018, 09:50 | Сообщение # 173 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) юдочка!Несу тебе огромную спасибку!Мне очень понравилась намазка!Но правда я и не сомневалась в этом!
Цитата барбариска ( ) Людочка!Несу тебе снова бутрик с намазкой из авокадо.Хоть и поливала его лимоном,но все равно потемнел.Но все равно вкусно! Огромное тебе спасибо за доверие! И я рада,что тебе такая намазочка пришлась по душе!
Цитата барбариска ( ) Может еще и потому,что первый я ела сразу ,как приготовила.А второй принесла на работу. Действительно он темнее так как поедался не сразу,стоит ему чуть дольше постоять и становится темнее.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 06:50 | Сообщение # 174 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Действительно он темнее так как поедался не сразу,стоит ему чуть дольше постоять и становится темнее. Я и лимоном полила и масличком сдобрила но за три часа все равно потемнел.А вот тот ,что сразу съела,как приготовила,то почти ничем и не поливала.Ну чуток лимоном,совсем капельку,потому что не было.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 01.12.2018, 21:33 | Сообщение # 175 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень хороший паштетик получился! Такой можно не только на бутик намазать,но и в блинчик завернуть или в корзиночку положить...
Потом можно и грибочков покрошить или плавленный сыр, и будет каждый раз по разному. Кто то вяленые томаты добавлял,орехи и т.д.
И вместо филе,конечно можно взять другие части курицы.
источник интернет: Сантима - спасибо автору!
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Нам понадобится:
- куриное филе 300-350 гр. - лук-репка 2 шт. среднего размера - морковь 2 шт среднего размера - чеснок 3 зубчика - масло сливочное мягкое 60-70 гр - 30-40 мл куриного бульона
Приготовление:
Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне ещё на 15 минут, так филе будет сочнее. Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус. Бульон сохраняем.
Пока варится филе, обжарить лук с морковью, до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок ( предварительно удалив из зубчика серединку, в виде ростка) и обжарить всё вместе ещё минут 5-7, главное не допустить, чтобы чеснок подгорел. Добавить любимые специи.
Измельчить мясо и зажарку. Можно блендером, но я пропускаю 2 раза через мясорубку, с крупной решеткой. Мне нравится, когда паштет немного крупинками. При прокручивании на мясорубке лучше закладывать продукты поочередно - кусочек курицы, ложка зажарки и т.д, так продукты соединятся равномернее.
Добавить мягкое масло и примерно 30-40 мл бульона и всё перемешать. Паштету нужно дать созреть в холодильнике часа 3. Так он будет вкуснее. Или приготовить на ночь. (Мне паштет понравился и сразу,так сказать с пылу - жару)
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 16:00 | Сообщение # 176 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Людочка,я готовила подобный,только без рецепта,решила так сказать по подобию печеночного приготовить,но так как у меня нет мясорубки,то пробивала в комбайне,вкус конечно неплохой,но мне больше нравится печеночный паштет,а паштет их вареной куриной грудки,мне нравится с добавлением вареного яйца и можно немножко грибов,тоже с жареным лучком,я такой всегда к праздникам готовлю,а потом ложечкой набираю чуточку и обвалива. в измельченых фисташках,это оболденно вкусно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 18:39 | Сообщение # 177 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Хороший рецепт.И как всегда,спасибо за прекрасный мастер класс!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 19.12.2018, 10:38 | Сообщение # 178 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,я готовила подобный,только без рецепта,решила так сказать по подобию печеночного приготовить,но так как у меня нет мясорубки,то пробивала в комбайне,вкус конечно неплохой,но мне больше нравится печеночный паштет,а паштет их вареной куриной грудки,мне нравится с добавлением вареного яйца и можно немножко грибов,тоже с жареным лучком,я такой всегда к праздникам готовлю,а потом ложечкой набираю чуточку и обвалива. в измельченых фисташках,это оболденно вкусно. Яйцо, думаю,тут не помешает,как вариант можно попробовать. Я даже кажеться помню такие шарики - зелененькие,очень красивые были. Классная закуска,на праздники! У меня ,как раз печеночный дети не едята этот пошел на ура! Хотя сама я печеночный очень уважаю.
Цитата барбариска ( ) Хороший рецепт.И как всегда,спасибо за прекрасный мастер класс! Ты вроде любишь филе,должно понравиться!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 21.12.2018, 04:23 | Сообщение # 180 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ От бутиков никогда не откажусь!Очень любила я кильку в томате.Но как то взяла,хотела вспомнить детство.Конечно,все не то.Вот надо было сделать такие бутики.Тогда точно бы здорово было.Но не догадалась.
|
|
| |