Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ
LuRuДата: Пятница, 02.04.2010, 20:29 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
САЛАТ-ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН"
СУХАРИКИ С СЫРОМ
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК С ПОМИДОРАМИ
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С МОЦАРЕЛЛОЙ
ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с тунцом и крабовыми палочками
ЗАВТРАК - СОСИСКИ В БЕКОНЕ
ЛОСОСЕВОЕ ЗАЛИВНОЕ
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ "РОЗОЧКИ"
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЛОСОСЕМ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С БРОККОЛИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
СЕЛЁДОЧКА НА КАРТОФЕЛЬНОМ БЛИНЧИКЕ С ТВОРОЖКОМ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С СОЕВЫМ СОУСОМ
БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ И ЯЙЦОМ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОВСЯНКОЙ
МЯСО "ЦАХТОН"
БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ И ПЕСТО
БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И СЫРОКОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
НАМАЗКА ИЗ АВОКАДО с творожным сыром
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ
БУТЕРБРОДЫ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ И БРЫНЗОЙ
БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
БУТЕРБРОДЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
КЕБАБ (ШАУРМА) С КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ
БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКОМ
БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ И АВОКАДО
ЛУКОВО - СМЕТАННЫЙ СОУС
БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И АВОКАДО
ЛАВАШ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ТВОРОГОМ
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С СЕЛЕДКОЙ


 
LuRuДата: Четверг, 01.03.2018, 18:09 | Сообщение # 166
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
При случае тоже такое попробую.

Пробуй,тебе любителю авокадо должно понравится. И простенько и бутербродик на завтрак! biggrin

Цитата Elune ()
Великолепная намазка из авокадо,нужно попробовать,с таким творожным сыром, будет очень вкусно.

Ещё думаю вместо творожного сыра можно и риккоту положить... wink


 
LuRuДата: Суббота, 10.03.2018, 14:23 | Сообщение # 167
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ от Ларочки.
Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР!

и в разрезе


 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.03.2018, 07:32 | Сообщение # 168
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Изумительной вкусноты завтрак. И хрустящий и сочный одновременно,ещё и сытный! СУПЕР!

Я рада,что ты ты попробовала и тебе понравилось!Впрочем и не сомневалась! biggrin Спасибо!
 
барбарискаДата: Воскресенье, 25.03.2018, 07:27 | Сообщение # 169
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
НАМАЗКА С АВОКАДО

Людочка!Несу тебе огромную спасибку!Мне очень понравилась намазка!Но правда я и не сомневалась в этом! biggrin

Прикрепления: 8176545.jpg (111.5 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 17.04.2018, 18:22 | Сообщение # 170
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
НАМАЗКА С АВОКАДО



Людочка!Несу тебе снова бутрик с намазкой из авокадо.Хоть и поливала его лимоном,но все равно потемнел.Но все равно вкусно!
Прикрепления: 5769379.jpg (49.2 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 19.04.2018, 12:07 | Сообщение # 171
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Несу тебе снова бутрик с намазкой из авокадо.Хоть и поливала его лимоном,но все равно потемнел

Так интересно на верхней фотке,намазка светлее,Ларонька,а разве цвет влияет на вкус,ты же написала,что все равно вкусно,может авокадо более спелый.
 
барбарискаДата: Пятница, 20.04.2018, 05:51 | Сообщение # 172
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Так интересно на верхней фотке,намазка светлее,Ларонька,а разве цвет влияет на вкус,ты же написала,что все равно вкусно,может авокадо более спелый.

Может еще и потому,что первый я ела сразу ,как приготовила.А второй принесла на работу.
 
LuRuДата: Суббота, 21.04.2018, 09:50 | Сообщение # 173
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
юдочка!Несу тебе огромную спасибку!Мне очень понравилась намазка!Но правда я и не сомневалась в этом!

Цитата барбариска ()
Людочка!Несу тебе снова бутрик с намазкой из авокадо.Хоть и поливала его лимоном,но все равно потемнел.Но все равно вкусно!

Огромное тебе спасибо за доверие! И я рада,что тебе такая намазочка пришлась по душе! biggrin
Цитата барбариска ()
Может еще и потому,что первый я ела сразу ,как приготовила.А второй принесла на работу.

Действительно он темнее так как поедался не сразу,стоит ему чуть дольше постоять и становится темнее. sad


 
барбарискаДата: Воскресенье, 22.04.2018, 06:50 | Сообщение # 174
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Действительно он темнее так как поедался не сразу,стоит ему чуть дольше постоять и становится темнее.

Я и лимоном полила и масличком сдобрила но за три часа все равно потемнел.А вот тот ,что сразу съела,как приготовила,то почти ничем и не поливала.Ну чуток лимоном,совсем капельку,потому что не было. smile
 
LuRuДата: Суббота, 01.12.2018, 21:33 | Сообщение # 175
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень хороший паштетик получился!
Такой можно не только на бутик намазать,но и в блинчик завернуть или в корзиночку положить...

Потом можно и грибочков покрошить или плавленный сыр, и будет каждый раз по разному.
Кто то вяленые томаты добавлял,орехи и т.д.

И вместо филе,конечно можно взять другие части курицы.


источник интернет: Сантима - спасибо автору!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ



Нам понадобится:

- куриное филе 300-350 гр.
- лук-репка 2 шт. среднего размера
- морковь 2 шт среднего размера
- чеснок 3 зубчика
- масло сливочное мягкое 60-70 гр
- 30-40 мл куриного бульона



Приготовление:

Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне ещё на 15 минут, так филе будет сочнее.
Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус.
Бульон сохраняем.





Пока варится филе, обжарить лук с морковью, до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок ( предварительно удалив из зубчика серединку, в виде ростка) и обжарить всё вместе ещё минут 5-7, главное не допустить, чтобы чеснок подгорел. Добавить любимые специи.

Измельчить мясо и зажарку. Можно блендером, но я пропускаю 2 раза через мясорубку, с крупной решеткой. Мне нравится, когда паштет немного крупинками.
При прокручивании на мясорубке лучше закладывать продукты поочередно - кусочек курицы, ложка зажарки и т.д, так продукты соединятся равномернее.

Добавить мягкое масло и примерно 30-40 мл бульона и всё перемешать.
Паштету нужно дать созреть в холодильнике часа 3. Так он будет вкуснее. Или приготовить на ночь. (Мне паштет понравился и сразу,так сказать с пылу - жару) biggrin



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3134380.jpg (226.6 Kb)


 
EluneДата: Воскресенье, 02.12.2018, 16:00 | Сообщение # 176
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Людочка,я готовила подобный,только без рецепта,решила так сказать по подобию печеночного приготовить,но так как у меня нет мясорубки,то пробивала в комбайне,вкус конечно неплохой,но мне больше нравится печеночный паштет,а паштет их вареной куриной грудки,мне нравится с добавлением вареного яйца и можно немножко грибов,тоже с жареным лучком,я такой всегда к праздникам готовлю,а потом ложечкой набираю чуточку и обвалива. в измельченых фисташках,это оболденно вкусно.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.12.2018, 18:39 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ


Хороший рецепт.И как всегда,спасибо за прекрасный мастер класс!
 
LuRuДата: Среда, 19.12.2018, 10:38 | Сообщение # 178
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,я готовила подобный,только без рецепта,решила так сказать по подобию печеночного приготовить,но так как у меня нет мясорубки,то пробивала в комбайне,вкус конечно неплохой,но мне больше нравится печеночный паштет,а паштет их вареной куриной грудки,мне нравится с добавлением вареного яйца и можно немножко грибов,тоже с жареным лучком,я такой всегда к праздникам готовлю,а потом ложечкой набираю чуточку и обвалива. в измельченых фисташках,это оболденно вкусно.

Яйцо, думаю,тут не помешает,как вариант можно попробовать. Я даже кажеться помню такие шарики - зелененькие,очень красивые были. Классная закуска,на праздники!
У меня ,как раз печеночный дети не едята этот пошел на ура! biggrin Хотя сама я печеночный очень уважаю. biggrin
Цитата барбариска ()
Хороший рецепт.И как всегда,спасибо за прекрасный мастер класс!

Ты вроде любишь филе,должно понравиться!


 
LuRuДата: Среда, 19.12.2018, 11:07 | Сообщение # 179
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вспомнился мне тут бюджетный рецептик бутербродиков...
Готовится быстро,получается вкусно!


БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ



Нам понадобится:

1 банка кильки в томате
1-2 вареных яйца (или перепелинные 6-10шт.)
немного репчатого лука и чеснока
молотый перец
2 ст. л. майонеза
батон или багет



Приготовление:

Батон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Кильку в томате выложить в миску, размять вилкой.

Яйца очистить, мелко нарезать, добавить к рыбе.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок,заправить маонезом,и не забыть поперчить.

Выложить начинку на обжаренный хлеб.
Подавать сразу!



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Пятница, 21.12.2018, 04:23 | Сообщение # 180
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

От бутиков никогда не откажусь!Очень любила я кильку в томате.Но как то взяла,хотела вспомнить детство.Конечно,все не то.Вот надо было сделать такие бутики.Тогда точно бы здорово было.Но не догадалась. biggrin
 
Поиск: