Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Овощи,грибы..

НЕЖНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
САЛАТ "АССОРТИ"
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
ОГУРЧИКИ С ЗЁРНАМИ КОРИАНДРА
ОГУРЧИКИ "СОЛДАТИКИ"
САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму
МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
ГРИБНАЯ ИКРА
АДЖИКА
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ
ГРИБНОЕ ЛЕЧО
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (с корицей)
ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ "Ачучук" в собственном соку
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с помидорами
СЫРАЯ АДЖИКА

Ягоды,фрукты..

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, СО ВКУСОМ ВИШНИ
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПОВИДЛО
ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ


 
ИннаДата: Четверг, 23.09.2010, 18:05 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ОГУРЧИКИ "СОЛДАТИКИ"

Людочка, девочки правы и вкусные и красивые, что не мало важно, вдвойне приятно их кушать clap



 
LuRuДата: Четверг, 23.09.2010, 19:10 | Сообщение # 32
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Просто замечательные огурчики.Обожаю в любом виде.Спасибо Людочка за прекрасные рецепты.

Quote (Олюка)
Люд как красиво!

Quote (Инна)
Людочка, девочки правы и вкусные и красивые, что не мало важно, вдвойне приятно их кушать

Спасибо,мои хорошие! Очень приятно! Может кому,что и пригодится. wink biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 28.09.2010, 19:17 | Сообщение # 33
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень интересное сочетание слив с какао. Вкусненько намазать на хлебушек.
Нашла в интернете,мне понравилось!

СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПОВИДЛО



Нам понадобится:

3 кг сливы
1 кг сахара
200 гр. сливочного масла
100 гр какао

Приготовление:

Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке. Или порезать кусочками.
Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку.

Добавить масло и какао, варить еще 15 минут.
Кипящим разлить в стерильные банки и сразу закрыть стерильными крышками.
Перевернуть до остывания.

Прикрепления: 6880485.jpg (61.4 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 28.09.2010, 19:19
 
барбарискаДата: Среда, 29.09.2010, 08:17 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПОВИДЛО

Очень интересный рецепт.В связи с этим,Людок,у меня вопросы:нужно ли чистить сливу?И если я буду хранить/держать/банку с повидлом в холодильнике,нужно ли ее стерилизовать?


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 29.09.2010, 08:17
 
EluneДата: Среда, 29.09.2010, 15:01 | Сообщение # 35
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПОВИДЛО

Людочка,вауууу,как интересненько,шоколад со сливой всегда сочетался,но в таком варианте surprised surprised ,чего только сейчас не придумывают.Хотелось бы испробовать в таком варианте,но муж не любит когда я добавляю какао,а я бы не прочь попробовать.спасибо за оригинальный рецепт. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 30.09.2010, 17:15 | Сообщение # 36
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Очень интересный рецепт.В связи с этим,Людок,у меня вопросы:нужно ли чистить сливу?И если я буду хранить/держать/банку с повидлом в холодильнике,нужно ли ее стерилизовать?

Я сливу не чистила,думаю если почистить будет ещё слаще!
Я не стерилизовала,стоит уже год(последняя баночка) дома в шкафчике!

Quote (Elune)
чего только сейчас не придумывают

Это точно,фантазия безгранична! biggrin

Quote (Elune)
Хотелось бы испробовать в таком варианте,но муж не любит когда я добавляю какао,а я бы не прочь попробовать.

А ты свари буквально чуть-чуть,на один раз,добавь какао и скушай! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 01.10.2010, 10:29 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Я сливу не чистила,думаю если почистить будет ещё слаще!
Я не стерилизовала,стоит уже год(последняя баночка) дома в шкафчике!

Спасибо Людочка за ответ biggrin
 
EluneДата: Пятница, 01.10.2010, 14:53 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
А ты свари буквально чуть-чуть,на один раз,добавь какао и скушай!

Ты знаешь Людочка,ради себя любимой не очень хочется возиться,но думаю что младшенький и старшенький сыночки,тоже опробуют со мной,вот только сейчас у нас из-за сильно жаркого лета,на все фрукты и овощи цены так поднялись,что даже смешно писать,подождём когда пойдут дожди и цены понизяться,ведь у нас почти всё круглый год в свежем виде,самое главное,что есть такой замечательный рецепт. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 12.10.2010, 19:35 | Сообщение # 39
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Спасибо Людочка за ответ

Всегда пожалуйста,Ларисонька! biggrin

Quote (Elune)
подождём когда пойдут дожди и цены понизяться,ведь у нас почти всё круглый год в свежем виде,самое главное,что есть такой замечательный рецепт.

Будем надеяться. smile

Аджика - соус с орехами "Универсальная"


 
LuRuДата: Суббота, 23.07.2011, 17:15 | Сообщение # 40
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Если есть много маленькой свеколки,как у меня,то можно её замариновать и потом использовать как салат или как гарнир
У меня наросло много свеколки и не грех её малость проредить!
Конечно можно использовать большую,просто нарезав её кубиками или дольками.

МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА



Нам понадобится:

свекла

на 1 литр воды:
1ст.л. соли
2ст.л. сахара
1ч.л. 70% эсенции

кроме этого на пол литровую баночку я ложу:
1шт.лавровый лист
1шт.душистый перец



Приготовление:

Свеклу моем и отвариваем до готовности.
Очищаем от шелухи и закладываем в стерелизованные баночки.
Укладываем в каждую баночку лавровый листик и душистый перец горошком.

Воду доводим до кипения,добавляем соль, сахар.
Закипела, добавляем уксус и заливаем получившийся маринад по банкам к свекле.

Плотно закрываем стерилизованными крышками,и ставим вверх дном в тепло.

Оставляем до полного остывания.
Приготовленные таким образом маринованная свекла
может храниться в течении года при комнатной температуре.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 5753421.jpg (82.5 Kb)


 
EluneДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:26 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА

Людочка,какой здоровский рецепт,и почему он мне не попался,когда я жила в России и у меня было своё подсобное хозяйство,гляжу на твою тарелочка,и так хочется её оприходовать,очень люблю варёную свеклу.Спасибо за рецептик.
 
барбарискаДата: Понедельник, 25.07.2011, 06:14 | Сообщение # 42
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА

Здоровский рецептик!Я тоже очень люблю свеколку! biggrin Спасибо Людмилочка!
 
LuRuДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:15 | Сообщение # 43
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
очень люблю варёную свеклу

И мне нравится,я добавляю вместо салатика ко второму! biggrin

Quote (барбариска)
Здоровский рецептик!Я тоже очень люблю свеколку!

yes yes yes Отлично,угощаю всех!!!!! yahoo


 
ИннаДата: Суббота, 20.08.2011, 17:15 | Сообщение # 44
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА

Как вкусно открыть баночку и просто кушать ее, Спасибо Людочка!



 
LuRuДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:47 | Сообщение # 45
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Как вкусно открыть баночку и просто кушать ее, Спасибо Людочка!

Это точно Инночка! biggrin


 
Поиск: