Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Овощи,грибы..

НЕЖНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
САЛАТ "АССОРТИ"
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
ОГУРЧИКИ С ЗЁРНАМИ КОРИАНДРА
ОГУРЧИКИ "СОЛДАТИКИ"
САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму
МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
ГРИБНАЯ ИКРА
АДЖИКА
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ
ГРИБНОЕ ЛЕЧО
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (с корицей)
ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ "Ачучук" в собственном соку
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с помидорами
СЫРАЯ АДЖИКА

Ягоды,фрукты..

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, СО ВКУСОМ ВИШНИ
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПОВИДЛО
ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ


 
LuRuДата: Суббота, 14.09.2013, 17:03 | Сообщение # 61
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Отличная закусочка! Подходит как к горячей картошечке,так и к мясу!

КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО



Нам понадобится:

3кг кабачков (вес уже очищенных)
4-5 шт. болгарского перца
1 острый перчик или 2-4 зубчика чеснока
250гр томатной пасты + 200мл воды
200гр сахара
2ст.л. соли
100мл растительного масла
100мл уксуса 9%

Приготовление:

Очистить кабачки. Семена и шкурка нам не понадобятся. biggrin
Кабачки нарезаем крупными кубиками.

Перцы очищаем от семян и перегородок,хорошенько споласкиваем и нарезаем крупными полосками или кубиками.
Чеснок или острый перец измельчить.

В кастрюлю отправить кабачки,перец,засыпаем солью,сахаром,и разбавленную томатную пасту с водой.
Тушить 20 минут на маленьком огне,после закипания.
Теперь добавить уксус и чеснок или острый перчик,тушим ещё минут 5.
Разложить по стерилизованным банкам,переворачиваем,накрываем тёплым одеялом( устраиваем им баню). biggrin



Хранится всю зиму,можно открыть баночку и сейчас!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3554329.jpg (79.1 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 15.09.2013, 12:35
 
ИннаДата: Суббота, 14.09.2013, 17:52 | Сообщение # 62
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО

Молодец Людочка, зимой как находка будет. Спасибо за рецепт!



 
EluneДата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:08 | Сообщение # 63
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО

Какой,вкусный рецепт,смотрю я на все ваши закрутки и саму подмывает сделать,но хранить то негде,а так хочется такие вкусности попробовать,аж досадно. sad
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.09.2013, 09:12 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО

Людочка!Ну картинки у тебя,аж влюбиться можно! biggrin
Спасибо за вкусный рецепт!Очень люблю я лечо!
 
LuRuДата: Среда, 18.09.2013, 13:14 | Сообщение # 65
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Инна)
Молодец Людочка, зимой как находка будет. Спасибо за рецепт!

Это точно! Особенно хорошо,когда дома "шаром" покати...открыл баночку,пожарил картошечки и обед или ужин готов! biggrin

Цитата (Elune)
Какой,вкусный рецепт,смотрю я на все ваши закрутки и саму подмывает сделать,но хранить то негде,а так хочется такие вкусности попробовать,аж досадно.

Верю,но если хранить негде,то может и не надо.

Цитата (барбариска)
Людочка!Ну картинки у тебя,аж влюбиться можно!
Спасибо за вкусный рецепт!Очень люблю я лечо!

Спасибочки,очень приятно! Будет возможность,попробуй!


 
LuRuДата: Понедельник, 07.10.2013, 19:48 | Сообщение # 66
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Нежный,просто восхитительный салатик со всеми красками лета.
Всего час работы и у вас 4-5 баночек вкусного салата на зиму.

По желанию можно использовать фигурную тёрку.

Храню его в холодильнике.


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ



Нам понадобится:

1кг огурцов
1кг моркови
0,5кг репчатого лука
1 головка чеснока
укроп
2ст.л. уксуса 9%
250мл растительного масла
1,5ст.л. соли
2ст.л. сахара

Приготовление:

Огурцы вымыть, высушить и нарезать кружками
Морковь очистить и нарезать кружками, толщина которых должна быть равна толщине огурцов.

Нарезать укропчик,чеснок дольками,лук полукольцами или мельче (по желанию).

В глубокую сковороду или кастрюле разогреть половину растительного масла,отправить туда лук и морковь.
Пассеровать овощи до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне. Не допускать зажаривания!

Добавить огурцы, укроп, чеснок и аккуратно все перемешать. Прогреть 3-4 минуты.
Влить уксус, всыпать соль и сахар. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.

В отдельной кастрюльке довести до кипения оставшееся растительное масло.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (выделившийся сок вливать в банки, но не доходя до плечиков на 1-2 пальца). Раскаленное растительное масло влить тут же( по 2-3 ст.л.), банку сразу закатать.

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.



Приятного аппетита!


 
ИннаДата: Понедельник, 07.10.2013, 19:53 | Сообщение # 67
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ

Жаль, что сезон огурцов прошел, сейчас дорогие уже. Интересный салатик, а чего ты его в холодильнике держишь, капризный?



 
LuRuДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:18 | Сообщение # 68
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Хрустящие огурчики,которые не надо хранить в холодильнике,а спокойно простоят у вас всю зиму в обычной квартире.

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ



Нам понадобится:

5кг огурцов
листья и корень хрена
листья черной смородины
листики вишни (не обязательно)
зонтики,стебли укропа
1-2 головки чеснока

на 1 литр воды,1 столовая ложка с горкой соли
на это количество огурцов понадобится 6-7 литров

Приготовление:

Огурцы тщательно промойте, отрежьте хвостики у плодоножек и замочите в холодной воде примерно на час.
В емкость, в которой будут солиться огурцы(у меня ведро), на дно уложите примерно треть зелени,
несколько зубчиков чеснока порежьте крупными кусками и тоже набросайте его на дно.



Дальше уложите слой огурцов. Потом опять зелень, огурцы и так далее.
Обязательно оставьте листья хрена и укроп для последнего верхнего слоя.
Для приготовления рассола возьмите чистую воду, растворите соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды,
аккуратно залейте рассолом огурцы.



Установите сверху гнет и оставьте огурцы на трое суток в прохладном месте.



Прошло трое суток. Снимите гнет и верхний слой зелени, можете попробовать и убедиться, что соленые огурцы готовы.
Уже теперь можно их выставить на стол и похрумкать с горячей картошечкой.
Ну,а мы будем делать огурчики на зиму.

Вылавлимаем все огурцы из рассола, промываем в большом количестве охлажденной кипяченой воды.
Зелень и чеснок выловите и выбросите, они нам больше не понадобятся.
Оставшийся рассол процедите через марлю и прокипятите.

При кипячении на поверхности рассола будет появляться мутная пена, ее надо периодически снимать.
Для консервирования дополнительно понадобится чеснок в количестве 5-6 зубчиков на 1 литровую банку.

Плотно разложите огурцы в подготовленные и прокипяченные банки.
В промежутки затолкайте очищенные зубчики чеснока.
Залейте огурцы кипящим рассолом и плотно закройте банки простерилизованными крышками.

Закрытые банки с огурцами переверните донышком кверху, укройте полотенцами и оставьте на ночь, чтобы убедиться в герметичности упаковки.
Рассол в банках получается мутным, это абсолютно нормально.
Примерно через месяц муть отстоится и выпадет на дно в виде белого осадка, это и будет индикатором, что огурцы готовы к употреблению.
После того, как достанете огурцы из банки, сполосните их в проточной воде, чтобы на них не оставалось белого осадка из рассола.
Вот уже открытые огурцы лучше хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!


 
LuRuДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:22 | Сообщение # 69
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Инна)
а чего ты его в холодильнике держишь, капризный?

У меня вышел капризный cry biggrin В одной банке начала подниматься крыжка,то ли я её плохо закрыла,то ли,что другое.Решила подстраховаться и отправила их в холодильник. Там ведут себя замечательно.

Цитата (Инна)
Жаль, что сезон огурцов прошел, сейчас дорогие уже.

Это я виновата,пока выставила,уже все огурцы закончились wacko Может вспомнишь в следующем году и попробуешь! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 08.10.2013, 09:59 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ

Цитата (LuRu)
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

По фоткам аж видно,как это все вкусно!Спасибо большое!Думаю,на следующий год воспользуюсь твоими рециками! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 08.10.2013, 23:10 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ

Цитата (LuRu)
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

Людочка,спасибо тебе солнышко за рецепты,для меня они актуальны весь год.
 
LuRuДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:15 | Сообщение # 72
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
По фоткам аж видно,как это все вкусно!Спасибо большое!Думаю,на следующий год воспользуюсь твоими рециками!

Буду рада,если получится воспользоваться! Огурчики получаются хорошенькие! Я их и салат и в рассольник и т.д. biggrin И сама хрумкаю! biggrin

Цитата Elune ()
Людочка,спасибо тебе солнышко за рецепты,для меня они актуальны весь год.

Получается,что у вас маленькие огурчики тоже весь год? У нас только длинные и то как трава... sad


 
EluneДата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:21 | Сообщение # 73
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
,
Цитата LuRu ()
Получается,что у вас маленькие огурчики тоже весь год? У нас только длинные и то как трава...

Людочка,ты забываешь,где я живу,у нас до сих пор 25 градусов днём,у нас ведь нет,как у вас зимы,очень редко когда может быть низкая температура,да и то это только в январе-феврале,а в этом году у нас затянувшееся лето,до сих пор нет дождей,те что были в октябре,так и за дождь не считается.
 
LuRuДата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:43 | Сообщение # 74
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,ты забываешь,где я живу,у нас до сих пор 25 градусов днём,у нас ведь нет,как у вас зимы,очень редко когда может быть низкая температура,да и то это только в январе-феврале,а в этом году у нас затянувшееся лето,до сих пор нет дождей,те что были в октябре,так и за дождь не считается.

Всё как то необычно,что у вас урожай три раза в год созревает,всё таки жара,дождей мало,сгореть могло.... wink


 
LuRuДата: Вторник, 14.01.2014, 20:05 | Сообщение # 75
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Интересный рецепт вкуснейшего, кисло-сладкого джема-желе. Недорогой,не сложный в приготовлении,может занять достойное место у каждой хозяйки!

Нежный привкус каркаде,чем-то напоминает желе из красной смородины.


Рецепт с интернета.

ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ



Нам понадобится:

2ст.л. лепестков каркадэ
1 л воды
250гр сахара для варенья(тот который с пектином,желирующейся)
1ст.л. желатина



Приготовление:

Кипятим воду с каркаде минут 5,накрыть крыжкой и дать настояться до тёплого состояния.
Процеживаем. Добавляем сахар

Желатин залить 1 ст. воды и оставить набухать.
Разбухший желантин растворить в микро и влить в настой,тщательно помешивая.



Разлить по баночкам. Закатать.

Оставить остывать до слегка теплого и убрать в холодильник.
Каркадэ уже начнет желироваться, пока остывает. А полностью застынет уже в холодильнике.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 5251212.jpg (81.4 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 14.01.2014, 20:06
 
Поиск: