КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:03 | Сообщение # 61 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Отличная закусочка! Подходит как к горячей картошечке,так и к мясу!
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
Нам понадобится:
3кг кабачков (вес уже очищенных) 4-5 шт. болгарского перца 1 острый перчик или 2-4 зубчика чеснока 250гр томатной пасты + 200мл воды 200гр сахара 2ст.л. соли 100мл растительного масла 100мл уксуса 9%
Приготовление:
Очистить кабачки. Семена и шкурка нам не понадобятся. Кабачки нарезаем крупными кубиками.
Перцы очищаем от семян и перегородок,хорошенько споласкиваем и нарезаем крупными полосками или кубиками. Чеснок или острый перец измельчить.
В кастрюлю отправить кабачки,перец,засыпаем солью,сахаром,и разбавленную томатную пасту с водой. Тушить 20 минут на маленьком огне,после закипания. Теперь добавить уксус и чеснок или острый перчик,тушим ещё минут 5. Разложить по стерилизованным банкам,переворачиваем,накрываем тёплым одеялом( устраиваем им баню).
Хранится всю зиму,можно открыть баночку и сейчас!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 15.09.2013, 12:35 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:52 | Сообщение # 62 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО Молодец Людочка, зимой как находка будет. Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:08 | Сообщение # 63 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО Какой,вкусный рецепт,смотрю я на все ваши закрутки и саму подмывает сделать,но хранить то негде,а так хочется такие вкусности попробовать,аж досадно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:12 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО Людочка!Ну картинки у тебя,аж влюбиться можно! Спасибо за вкусный рецепт!Очень люблю я лечо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:14 | Сообщение # 65 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Молодец Людочка, зимой как находка будет. Спасибо за рецепт! Это точно! Особенно хорошо,когда дома "шаром" покати...открыл баночку,пожарил картошечки и обед или ужин готов!
Цитата (Elune) Какой,вкусный рецепт,смотрю я на все ваши закрутки и саму подмывает сделать,но хранить то негде,а так хочется такие вкусности попробовать,аж досадно. Верю,но если хранить негде,то может и не надо.
Цитата (барбариска) Людочка!Ну картинки у тебя,аж влюбиться можно! Спасибо за вкусный рецепт!Очень люблю я лечо! Спасибочки,очень приятно! Будет возможность,попробуй!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:48 | Сообщение # 66 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Нежный,просто восхитительный салатик со всеми красками лета. Всего час работы и у вас 4-5 баночек вкусного салата на зиму.
По желанию можно использовать фигурную тёрку.
Храню его в холодильнике.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ
Нам понадобится:
1кг огурцов 1кг моркови 0,5кг репчатого лука 1 головка чеснока укроп 2ст.л. уксуса 9% 250мл растительного масла 1,5ст.л. соли 2ст.л. сахара
Приготовление:
Огурцы вымыть, высушить и нарезать кружками Морковь очистить и нарезать кружками, толщина которых должна быть равна толщине огурцов.
Нарезать укропчик,чеснок дольками,лук полукольцами или мельче (по желанию).
В глубокую сковороду или кастрюле разогреть половину растительного масла,отправить туда лук и морковь. Пассеровать овощи до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне. Не допускать зажаривания!
Добавить огурцы, укроп, чеснок и аккуратно все перемешать. Прогреть 3-4 минуты. Влить уксус, всыпать соль и сахар. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.
В отдельной кастрюльке довести до кипения оставшееся растительное масло.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (выделившийся сок вливать в банки, но не доходя до плечиков на 1-2 пальца). Раскаленное растительное масло влить тут же( по 2-3 ст.л.), банку сразу закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:53 | Сообщение # 67 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ Жаль, что сезон огурцов прошел, сейчас дорогие уже. Интересный салатик, а чего ты его в холодильнике держишь, капризный?
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:18 | Сообщение # 68 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Хрустящие огурчики,которые не надо хранить в холодильнике,а спокойно простоят у вас всю зиму в обычной квартире.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
Нам понадобится:
5кг огурцов листья и корень хрена листья черной смородины листики вишни (не обязательно) зонтики,стебли укропа 1-2 головки чеснока
на 1 литр воды,1 столовая ложка с горкой соли на это количество огурцов понадобится 6-7 литров
Приготовление:
Огурцы тщательно промойте, отрежьте хвостики у плодоножек и замочите в холодной воде примерно на час. В емкость, в которой будут солиться огурцы(у меня ведро), на дно уложите примерно треть зелени, несколько зубчиков чеснока порежьте крупными кусками и тоже набросайте его на дно.
Дальше уложите слой огурцов. Потом опять зелень, огурцы и так далее. Обязательно оставьте листья хрена и укроп для последнего верхнего слоя. Для приготовления рассола возьмите чистую воду, растворите соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды, аккуратно залейте рассолом огурцы.
Установите сверху гнет и оставьте огурцы на трое суток в прохладном месте.
Прошло трое суток. Снимите гнет и верхний слой зелени, можете попробовать и убедиться, что соленые огурцы готовы. Уже теперь можно их выставить на стол и похрумкать с горячей картошечкой. Ну,а мы будем делать огурчики на зиму.
Вылавлимаем все огурцы из рассола, промываем в большом количестве охлажденной кипяченой воды. Зелень и чеснок выловите и выбросите, они нам больше не понадобятся. Оставшийся рассол процедите через марлю и прокипятите.
При кипячении на поверхности рассола будет появляться мутная пена, ее надо периодически снимать. Для консервирования дополнительно понадобится чеснок в количестве 5-6 зубчиков на 1 литровую банку.
Плотно разложите огурцы в подготовленные и прокипяченные банки. В промежутки затолкайте очищенные зубчики чеснока. Залейте огурцы кипящим рассолом и плотно закройте банки простерилизованными крышками.
Закрытые банки с огурцами переверните донышком кверху, укройте полотенцами и оставьте на ночь, чтобы убедиться в герметичности упаковки. Рассол в банках получается мутным, это абсолютно нормально. Примерно через месяц муть отстоится и выпадет на дно в виде белого осадка, это и будет индикатором, что огурцы готовы к употреблению. После того, как достанете огурцы из банки, сполосните их в проточной воде, чтобы на них не оставалось белого осадка из рассола. Вот уже открытые огурцы лучше хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:22 | Сообщение # 69 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) а чего ты его в холодильнике держишь, капризный? У меня вышел капризный В одной банке начала подниматься крыжка,то ли я её плохо закрыла,то ли,что другое.Решила подстраховаться и отправила их в холодильник. Там ведут себя замечательно.
Цитата (Инна) Жаль, что сезон огурцов прошел, сейчас дорогие уже. Это я виновата,пока выставила,уже все огурцы закончились Может вспомнишь в следующем году и попробуешь!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:59 | Сообщение # 70 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ Цитата (LuRu) СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ По фоткам аж видно,как это все вкусно!Спасибо большое!Думаю,на следующий год воспользуюсь твоими рециками!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:10 | Сообщение # 71 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ Цитата (LuRu) СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ Людочка,спасибо тебе солнышко за рецепты,для меня они актуальны весь год.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:15 | Сообщение # 72 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) По фоткам аж видно,как это все вкусно!Спасибо большое!Думаю,на следующий год воспользуюсь твоими рециками! Буду рада,если получится воспользоваться! Огурчики получаются хорошенькие! Я их и салат и в рассольник и т.д. И сама хрумкаю!
Цитата Elune ( ) Людочка,спасибо тебе солнышко за рецепты,для меня они актуальны весь год. Получается,что у вас маленькие огурчики тоже весь год? У нас только длинные и то как трава...
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:21 | Сообщение # 73 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ,Цитата LuRu ( ) Получается,что у вас маленькие огурчики тоже весь год? У нас только длинные и то как трава... Людочка,ты забываешь,где я живу,у нас до сих пор 25 градусов днём,у нас ведь нет,как у вас зимы,очень редко когда может быть низкая температура,да и то это только в январе-феврале,а в этом году у нас затянувшееся лето,до сих пор нет дождей,те что были в октябре,так и за дождь не считается.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:43 | Сообщение # 74 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,ты забываешь,где я живу,у нас до сих пор 25 градусов днём,у нас ведь нет,как у вас зимы,очень редко когда может быть низкая температура,да и то это только в январе-феврале,а в этом году у нас затянувшееся лето,до сих пор нет дождей,те что были в октябре,так и за дождь не считается. Всё как то необычно,что у вас урожай три раза в год созревает,всё таки жара,дождей мало,сгореть могло....
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.01.2014, 20:05 | Сообщение # 75 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Интересный рецепт вкуснейшего, кисло-сладкого джема-желе. Недорогой,не сложный в приготовлении,может занять достойное место у каждой хозяйки!
Нежный привкус каркаде,чем-то напоминает желе из красной смородины.
Рецепт с интернета.
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ
Нам понадобится:
2ст.л. лепестков каркадэ 1 л воды 250гр сахара для варенья(тот который с пектином,желирующейся) 1ст.л. желатина
Приготовление:
Кипятим воду с каркаде минут 5,накрыть крыжкой и дать настояться до тёплого состояния. Процеживаем. Добавляем сахар
Желатин залить 1 ст. воды и оставить набухать. Разбухший желантин растворить в микро и влить в настой,тщательно помешивая.
Разлить по баночкам. Закатать.
Оставить остывать до слегка теплого и убрать в холодильник. Каркадэ уже начнет желироваться, пока остывает. А полностью застынет уже в холодильнике.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 14.01.2014, 20:06 |
|
| |