Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Овощи,грибы..

НЕЖНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
САЛАТ "АССОРТИ"
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
ОГУРЧИКИ С ЗЁРНАМИ КОРИАНДРА
ОГУРЧИКИ "СОЛДАТИКИ"
САЛАТ "СЫРОЙ" на зиму
МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛИКОМ МАЛЕНЬКАЯ СВЕКЛА
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ПЕРЕМОЛОТЫХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
КАБАЧКИ С ПАПРИКОЙ в томатном соусе или КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
ГРИБНАЯ ИКРА
АДЖИКА
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ
ГРИБНОЕ ЛЕЧО
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (с корицей)
ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ "Ачучук" в собственном соку
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СО СВЕКЛОЙ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с помидорами
СЫРАЯ АДЖИКА

Ягоды,фрукты..

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК, СО ВКУСОМ ВИШНИ
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПОВИДЛО
ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА
ДЖЕМ - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ


 
барбарискаДата: Понедельник, 13.10.2014, 05:21 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
АДЖИКА

Замечательный рец!Спасибо Людочка!А баночки просто шикарны!
 
LuRuДата: Понедельник, 13.10.2014, 08:48 | Сообщение # 92
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Замечательный рец!Спасибо Людочка!А баночки просто шикарны!

Мне так нравится,что я только подумаю об аджике,полный рот слюней... biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 13.10.2014, 09:52 | Сообщение # 93
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
АДЖИКА

Этот вариант аджики самый удачный, моя семья очень любит, каждый год закрываю по 20 банок



 
LuRuДата: Понедельник, 13.10.2014, 10:58 | Сообщение # 94
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Этот вариант аджики самый удачный, моя семья очень любит, каждый год закрываю по 20 банок

Ого! Хорошо идёт!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 14.10.2014, 09:02 | Сообщение # 95
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Мне так нравится,что я только подумаю об аджике,полный рот слюней...

biggrin biggrin biggrin
Цитата Инна ()
Этот вариант аджики самый удачный, моя семья очень любит, каждый год закрываю по 20 банок

ого,Иннуля!Молодец!А ты где хранишь баночки?
 
LuRuДата: Суббота, 05.09.2015, 16:48 | Сообщение # 96
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Простой,лёгкий в приготовлении салат.
Кабачки придают нежности,свекла лёгкой сладости - потрясающе!

Такую баночку можно использовать и в суп.

По желанию можно добавить петрушки и немного чеснока.


Рецептом поделилась коллега.Посмотрела в интернете тоже есть,только пропорции разные.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)



Нам понадобится:

стакан-250 мл

1,5 кг кабачков очищеных от кожуры и семечек
1,5 кг свеклы отварной
1 кг лука
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксусу 9%
1 стакан растительного масла



Приготовление:

Кабачки,свеклу натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками или полукольцами (как нравится).

Всё смешать (и овощи,и соль и сахар,и уксус,масло) оставить на 2 часа в сторону.
Теперь тушить минут 30-40.
Разложить по стерилизованным банкам.
Укутать (баня).

Из этой порции получается 8 банок по 0,5л.

Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Суббота, 05.09.2015, 18:34 | Сообщение # 97
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)

Какая красота!Так подобъешь меня на заготовки! biggrin Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:39 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Какая красота!Так подобъешь меня на заготовки!

Я и пытаюсь... biggrin :D biggrin Этот салатик можно есть сразу после приготовления,очень вкусненько!

Рассольник от Инночки! Ещё стоит,только ложечку попробовала-вкусно!


Кабачки "под ананасы" от Леаны!
Тоже ещё не пробовала,ждёт своей участи! biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:47 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Этот салатик можно есть сразу после приготовления,очень вкусненько!

О,а это идея!Как я сразу то не подумала,ато все заготовки,заготовки...а тут сделал и съел,лЯпота же biggrin
 
EluneДата: Пятница, 16.10.2015, 15:33 | Сообщение # 100
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)

Людонька,как же этот салатик красиво смотрится,мне очень нравится такое сочетание продуктов,может попробую для себя приготовить на пробу,мне заготавливать не нужно,в любой момент или день могу себе позволить приготовить такую вкуснотищу. biggrin biggrin
Цитата LuRu ()

Рассольник от Инночки! Ещё стоит,только ложечку попробовала-вкусно!

Хочется конечно попробовать,но вот самой возится не очень хочется,обленилась я здесь. biggrin biggrin
Цитата LuRu ()
Кабачки "под ананасы" от Леаны!
Тоже ещё не пробовала,ждёт своей участи!

Помню,помню я этот рецептик,очень интересно узнать,какой же у них вкус.
 
LuRuДата: Воскресенье, 07.08.2016, 20:46 | Сообщение # 101
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму.
Масло смело можно заменить свиным жиром.

Заготовка хранится в холодильнике.


ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ



Нам понадобится:

лисички
сливочное масло
растительное масло

Приготовление:

Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности минут 20.



Растапливаем сливочное масло отправляем в него грибы,и обжариваем так, чтобы каждый грибок обволакивало масло.
Добавляем соль по вкусу.



Я ещё добавила маслица.


В стерилизованные банки выкладываем грибы вместе с малом. В конце в сковороде останется масло его выливаем в каждую баночку,чтобы перед крыжечкой был слой масла, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3199404.jpg (55.9 Kb) · 3807951.jpg (50.3 Kb)


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.08.2016, 08:37 | Сообщение # 102
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ

Здорово!Но я так понимаю,масла туда надо много?Мне,конечно это не грозит,холодильник маленький и заготовки хранить негде.Но уверена,что вкусно,до чертиков!Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Понедельник, 08.08.2016, 10:24 | Сообщение # 103
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Здорово!Но я так понимаю,масла туда надо много?Мне,конечно это не грозит,холодильник маленький и заготовки хранить негде.Но уверена,что вкусно,до чертиков!Спасибо Людочка!

Масла ушло почти две пачки по 200 гр,на три вот такие баночки и одну маленькую.
Я много не делаю,так разного помаленьку. У меня такими делами верхняя полка занимается,остаётся две полочки +ящики для овощей,фруктов.У меня холодильник средних размеров,я всё мечтаю о большом или о морозилке,но пока нет.... wink


 
барбарискаДата: Вторник, 09.08.2016, 07:57 | Сообщение # 104
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
а три вот такие баночки и одну маленькую.

Это у тебя баночки 700 гр,или 450?
Цитата LuRu ()
У меня холодильник средних размеров,я всё мечтаю о большом или о морозилке,но пока нет.... wink

У меня маленький,хотя и двухкамерный,но в пополаме.Верхняя часть,где продукты,там мало чего помещается,только одну баночку могу поставить.Вот когда делаю огурцы малосольные,то 2-х литровая только и помещается. sad Нижняя для заморозки с тремя ящичками тоже получается небольшая,за счет того,что ящички там такой формы неправильной,что судочка 4 войдет и все.Стараюсь,если морожу,то в пакетах.Тоже хотелось бы больше холодильник,но когда покупали,то нам только один по высоте проходил.У меня полки висят,и под полку только этот малогабаритный проходил,ну и ширина тоже,только этого холодильника.Клетушка нашей квартирки не позволяет никуда приткнуть холодильник побольше. cry
 
EluneДата: Пятница, 12.08.2016, 19:17 | Сообщение # 105
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ

Я представила этот запах от грибов и полный рот слюны,моя мама постоянно жарила грибы и закрывала в банки и мариновала,но мама в холодильнике не держала,а все хранилось в погребе.А у вас нет погреба или есть?
 
Поиск: