КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:37 | Сообщение # 3 |
Инна
| Цитата LuRu ( ) РИС С ТЫКВОЙ на гарнир Вкусно, я с рисом, тыквой и молочком делаю сладенькую кашку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 08:25 | Сообщение # 4 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) РИС С ТЫКВОЙ на гарнир Очень вкусная кашка!Спасибо Людочка за мастер-класс!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:19 | Сообщение # 5 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) РИС С ТЫКВОЙ на гарнир Людочка,какая красота получается,вот с рисом я бы попробовала,только для меня можно поменьше тыквы,обязательно испробую.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:03 | Сообщение # 6 |
Людмила
| Цитата Инна ( ) Вкусно, я с рисом, тыквой и молочком делаю сладенькую кашку. А вот со сладкими кашками,как то не очень подружилась,мне больше солёненькие нравятся. А вот доченьке готовлю сладенькие!
Цитата барбариска ( ) Очень вкусная кашка!Спасибо Людочка за мастер-класс! Спасибки! Старалась.
Цитата Elune ( ) Людочка,какая красота получается,вот с рисом я бы попробовала,только для меня можно поменьше тыквы,обязательно испробую. Конечно можно и поменьше.Я же как всегда готовила с ореховой тыквы,с простой наверно столько бы не ложила даже.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:28 | Сообщение # 7 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) Конечно можно и поменьше.Я же как всегда готовила с ореховой тыквы,с простой наверно столько бы не ложила даже. Мне так интересно попробовать именно с твоей тыквой,ореховой,хочется хоть вкус узнать её.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:48 | Сообщение # 8 |
Людмила
| Для любителей гороха,это шикарное решение! Блюдо нашла в интернете,заинтересовало и было приготовлено мною. Сытный горох,аромат мяса и нежные овощи вместе - очень вкусно!
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
Нам понадобится:
450 гр куриного филе (или другой части курицы) 1 стакан гороха 2 луковицы 1 болгарский перец 1-2 помидор 1 морковь 2 зубчика чеснока сушенный базилик соль молотый черный перец лавровый лист растительное или подсолнечное масло зелень(у меня замороженная)
Приготовление:
Горох лучше замочить на ночь.
Кубиками нарезать лук,морковь натереть на крупной тёрке. Выложить на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или казан.
Добавить к ним болгарский перец нарезанный кубиками или соломкой, затем помидор нарезанный маленькими кубиками и измельчённый чеснок.
С гороха слить воду и засыпать в сковороду. Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое.
Дать закипеть,добавить лавровый лист,базилик,посолить,поперчить по вкусу и убавить огонь до самого маленького. Оставить томиться, пока не свариться горох.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 14.10.2014, 11:29 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:35 | Сообщение # 9 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) А ты у себя так и не нашла такую? Она такая вкусная мммм... Я у нас,Людочка,таких не видела,да у нас целиком тыквы не продают,их режут на небольшие кусочки и продают в таком виде,название не пишут,но те что у нас продают,на твои вообще не похожи,простые,обыкновенные тыквы.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:51 | Сообщение # 10 |
Людмила
| ГРЕЧКА - вкусная, питательная, ароматная,как раз то что нужно в зимние месяцы. Приготовление простое,блюдо получается вкусным и сытным!
Конечно можно просто всё это дело перемешать и подать на стол,....но вот так именно в таком виде - в виде запеканки....получается более аппетитно и необычно!
Рецепт от Юлии Высоцкой, передача "Едим дома"
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Нам понадобится:
1 стакан гречки, 3 стакана воды 700 гр филе индюшки или курицы 2 луковицы 300-400 гр грибов (у меня лесные) 500 гр сметаны сыр соль молотый чёрный перец растительное масло
Приготовление:
Гречку отвариваем практически до готовности. Когда выкипит вода, прикрыть крышкой и дать некоторое время настояться. Гречка получится рассыпчатая и сухая!
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Грибы нарезать,добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
Филе нарезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, и обжаривать до готовности. Подготовленное филе с грибами выложить в форму,
сверху добавить гречку, разровнять,
все это дело покрыть толстым слоем сметаны
и посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую 200 С духовку на 30–40 мин. до румяной корочки!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 09.02.2014, 16:07 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:18 | Сообщение # 11 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Людонька,великолепная запеканка,вроде все такие простые продукты,но в таком сочетании,получилось обалденно вкусное блюдо,слюнки текут рекой,так хочется это великолепие попробовать.Спасибо тебе за такую необыкновенную вкусняшку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 08:10 | Сообщение # 12 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Надо попробовать именно так сделать.Похоже я делаю,но без сметаны и сыра,а вот именно как ты написала Цитата LuRu ( ) Конечно можно просто всё это дело перемешать и подать на стол, Конечно вкус будет другой,да и подача шикарная!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:20 | Сообщение # 13 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) Людонька,великолепная запеканка,вроде все такие простые продукты,но в таком сочетании,получилось обалденно вкусное блюдо,слюнки текут рекой,так хочется это великолепие попробовать.Спасибо тебе за такую необыкновенную вкусняшку. Мало ли,может пригодится! Для разнообразия очень не плохо.
Цитата барбариска ( ) Похоже я делаю,но без сметаны и сыра,а вот именно как ты написала Сырная шапочка - самое вкусное...
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:49 | Сообщение # 14 |
Инна
| Цитата LuRu ( ) ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Какое красивое блюдо, а какое полезное мммммммм, спасибо Людочка за рецепт!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.02.2014, 08:26 | Сообщение # 15 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Сырная шапочка - самое вкусное... о да,для сырной души,каковою я являюсь,это самое вкусное
|
|
| |