КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 06.02.2016, 13:31 | Сообщение # 61 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Готовила ГРЕЧКА ПО-РУССКИ,очень понравилась! спасибо Ларисонька!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:24 | Сообщение # 62 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Готовила ГРЕЧКА ПО-РУССКИ,очень понравилась! спасибо Ларисонька! Ох и красота,а вкуснотень то какая,очень хотЦа такую вкусняшку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 08:15 | Сообщение # 63 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Готовила ГРЕЧКА ПО-РУССКИ,очень понравилась! Такая манящая греча у тебя получилась,что я тоже захотела повторить!Спасибо тебе,Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:52 | Сообщение # 64 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Тут и овощи и сытная перловочка и мясо,всё в одном флаконе.
По желанию можно добавить грибочки,или сделать блюдо постным и мясо вообще заменить грибами.
Летом в сезон, можно использовать вместо тыквы кабачки и горошек свеженький.
ПЕРЛОВКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Нам понадобится:
1 ст. перловой крупы 1-2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 морковь 150гр замороженного зеленого горошка пару кусочков тыквы соль чёрный молотый перец зелень
Приготовление:
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем по вкусу соль. (я всегда замачиваю на ночь,утром меняю воду и ставлю варить) Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанное куриное филе, туда же отправляем нарезанный лук и морковь доводим до полуготовности и добавляем нарезанную кубиками тыкву.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелёный горошек и жарим еще минутку.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам,солим,перчим, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
У меня плита электрическая,я выключаю,накрываю крыжкой на несколько минут.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 20.02.2016, 18:46 | Сообщение # 65 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ПЕРЛОВКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Людочка,так вкусненько всё показано и рассказано,что слюнки ручьём,я смотрю ты использовала замороженную морковку,а я натираю на терке,как для супа и так замораживаю,я сейчас всё замораживаю,ну почти.Спасибо за вкусняшку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 20.02.2016, 21:12 | Сообщение # 66 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) я смотрю ты использовала замороженную морковку,а я натираю на терке,как для супа и так замораживаю,я сейчас всё замораживаю,ну почти.Спасибо за вкусняшку. Я тоже всё,что могу замораживаю и режу по разному,что так так,что то натираю,режу кубиками. Тыковку разрезала,да всю не использовала,так тоже нарезала и заморозила.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:03 | Сообщение # 67 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Я тоже всё,что могу замораживаю и режу по разному,что так так,что то натираю,режу кубиками. Тыковку разрезала,да всю не использовала,так тоже нарезала и заморозила. Мы,Людочка,со старшеньким,с пол года назад,купили большую морозилку,как холодильник в высоту,под 2 метра,там 6 отделений,так в основном та морозилка у меня забита мясом и немного овощами,да и ещё я туда всегда кладу хлеб,покупаю побольше,чтобы в магазин часто не бегать,после только вытягиваешь из морозилки,кладу размораживаться в пакете,когда хлеб разморозился,так такой же,как только принёс из магазина,правда мой старшенький всегда старется забить морозильник мясом,иногда даже места не хватает,а ведь ещё в самом холодильнике большая морозильная камера,даже сейчас не представляю,как мы обходились без этой морозилки и иногда думаю,что почему не купили ещё больше.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:07 | Сообщение # 68 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) даже сейчас не представляю,как мы обходились без этой морозилки и иногда думаю,что почему не купили ещё больше. По доброму завидую,я бы тоже купила такую морозилку,да поставить некуда. У меня уже идея была в подвал такую поставить,но муж говорит,что там пробки слабые не выдержут.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 05:18 | Сообщение # 69 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПЕРЛОВКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Людочка!Очень красивая тарелочка!Я правда,почему то не очень перловку жалую.Еще будучи не замужем ела и что-то как то не впечатлила она меня.А мои мужчины вообще не любители круп.Поэтосу ее и не готовлю.Но за рецепт спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:33 | Сообщение # 70 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) По доброму завидую,я бы тоже купила такую морозилку,да поставить некуда. sad У меня уже идея была в подвал такую поставить,но муж говорит,что там пробки слабые не выдержут.
У меня,Людочка,тоже места нет,так я его в гостиную поставила,потому,что единственное место было в гостиной,сперва было неуютно,как то,что морозилка в гостиной,а потом привыкли,у меня гостей особых не бывает,только свои,да и кому какое дело,до того,где и что у меня стоит,нам удобно и ладно,а то с моими аппетитами,скоро вообще свободного места в квартире не будет.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 23.02.2016, 09:48 | Сообщение # 71 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Очень красивая тарелочка!Я правда,почему то не очень перловку жалую.Еще будучи не замужем ела и что-то как то не впечатлила она меня.А мои мужчины вообще не любители круп.Поэтосу ее и не готовлю.Но за рецепт спасибо! А её не очень часто,но ем.И муж ест,поэтому смело могу приготовить!
Цитата Elune ( ) У меня,Людочка,тоже места нет,так я его в гостиную поставила,потому,что единственное место было в гостиной,сперва было неуютно,как то,что морозилка в гостиной,а потом привыкли,у меня гостей особых не бывает,только свои,да и кому какое дело,до того,где и что у меня стоит,нам удобно и ладно,а то с моими аппетитами,скоро вообще свободного места в квартире не будет. У меня и в комнатах то места нету,вот если бы на балкон....так там погодные условия не подходящие
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 21.07.2016, 12:02 | Сообщение # 72 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Постоянное блюдо,прижилось у меня ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ от Ларисоньки!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 21.07.2016, 16:57 | Сообщение # 73 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ от Ларисоньки! Очень аппетитное блюдо получилось и красивое к тому же.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.07.2016, 08:31 | Сообщение # 74 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Постоянное блюдо,прижилось у меня ОВСЯНАЯ КАША СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ И СЫРОМ от Ларисоньки!
Ураааа!!!У меня тоже прижилось!Часто делаю,только со шпинатом один раз. Если бы у тебя на огороде свежачок ,то делала бы чаще,а покупному сильно не доверяю,да и без него мне нормально!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 18:56 | Сообщение # 75 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ещё кое что новенькое КАША "ДРУЖБА"! Кашка очень вкусная,сахара ложила пол чайной ложечки,мне было достаточно.
|
|
| |