СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ )
|
|
|
|
|
|
|
Louda | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:02 | Сообщение # 110 |
Людмила
Сообщений: 860
| Еленка26,Елена, Инна, Инночка, Elune, Ирина, LuRu, Людмила, Девочки я рада что вам понравилось угощайтесь,очень вкусные нежные.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:19 | Сообщение # 111 |
Людмила
Сообщений: 860
| Птичье молоко
Этот рецепт брола с сайта Готовим дома.Слова автора фотки мои.
В разрезе.
Тесто: 1 ст. муки. 7 желтков. 1/2 ст. сахара. 100 гр. слививочного масла. 1 ч.л соды,гашенная Крем: 7 белков. желатин 20 гр.1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка). сливочное масло-150 гр.200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой. Глазурь: шоколад 150 гр. 50-70 мл сливок 38%. 25 гр. сливочного масла или любая другая. Приготовление Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам. Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину. лимонной кислоты (смотрите состав крема).Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая. Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. Сборка торта: В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и ставем в холодильник до полного застывания застывает быстро ,затем сверху кладём второй корж . Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:09 | Сообщение # 115 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) украшен так симпатично Людмил спаибочки за пахвалюшки,розочки покупала готовые,а вот листиков не хватило поэтому в середине два ,а по-бокам по одному листочку на каждую розочку.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Понедельник, 09.11.2009, 23:14 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:19 | Сообщение # 116 |
Елена
Сообщений: 1562
| Louda, Людочка очень хорошенький тортик и вкусныыый, спасибо
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:10 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 418
| Louda, Людочка, твой тортик и вкуснючий и красивейший, так все аккуратненько и со вкусом приготовлено. А я ,к своему стыду, сознаюсь, чтоу меня не получился этот торт-бисквита вышло много, а суфле очень мало, да и украшение подкачало
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:14 | Сообщение # 118 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (lario) украшение подкачало Ларчик!Ну как тебе не стыдно?Украшение-замечательное!!!Цвет подобран со вкусом и смотрится просто шикарно.Мне очень понравилось.
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:46 | Сообщение # 120 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Людочек!!! просмотела твои творения даже слов нет одним словом ,даже двумя Золотые ручки!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал TanyshaM - Суббота, 13.02.2010, 00:10 |
|
| |