СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ )
|
|
|
Louda | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:10 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 860
| Лимонный чизкейк без выпечки
Нам понадобится Печенья 250-300гр (типа Юбилейных)больше я не какие не знаю какие у вас продаются Желе десерт лимонного 1 пакет Молока 1 ст. 250мл Воды горячей 1 ст,250 мл. Сыр плавленый Кере 8-9 квадратиков 130-150 гр (можно заменить Филадельфия) Сахара 3-4 ст.лож. Сок лимана,с половинке лимона. Масло сливочного 70-80 гр. Приготовление: Печенья пробить в блендоре до мелкого состояния добавить слив.масла предварительно растопить,все хорошо перемешать руками до однородной массы. Берем тарелку на которой будет подаваться торт устанавливаем бортик для торта.Высыпать печенья распределить хорошо и хорошо утрамбовать. Желе развести горячей водой вылить в блендор,и добавить сыр,молоко,сахар,сок лимона все хорошо пробить блендором до однородного состояния.Вылить потихоньку на печенья поставить в холодильник 6-7 часов.Или на всю ночь. Затем можно украсить глазурью,шоколадом вареньем как вам нравится затем убрать бортик.
Во-так выглядит в разрезе
У меня взята двойная порция,печенье 1 порция.Поэтому он немного повыше.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:31 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8881
| Людочка, вкуснейший чизкейк!!! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:23 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,какая вкусняшка,а как красиво оформлен,так хочется кусочек попробовать.Умничка,отлично.
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:40 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Инна) Спасибо за рецепт! Инночка всегда пожалуйста. . Quote (Elune) так хочется кусочек попробовать.Умничка,отлично. Ирин спасибочки за похвалюшки,угощайся
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:36 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 860
| Торт Сочинский медовый.
Нам понадобится Яйца 2шт. Сахара 1ст. Меда 2 ст.лож. Муки ~3ст.3,5 Соды 1 ч.лож. Масло сливочного 100гр. Приготовление: Берем кастрюлю с толстым дном,Все продукты положить и размешать ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтоб не подгорело.Когда вся масса станет однородной сахар растворится добавляем соды.Как масса запенится будет подниматься сразу снять с огня и добавить постепенно муки замесить не сильно крутое.мягкое тесто разделить на 8-9 шариков. Катаем коржи ~3 мм немного добавляем муки вырезаем по тарелке.С обрезков тоже делаем корж.Только последние обрезки оставляем для крошки.Коржи пекутся очень быстро,противень посыпать немного мукой. Коржи пока горячие очень мягкие осторожно когда снимаете с протвеня.Коржам дать полностью остыть потом промазать кремом обсыпать крошкой и оставить пропитываться на всю ночь. Крем 1 Банка сгущенки + 200-250 гр масла сливочного. Все взбить миксером,масло должно быть комнатной температуры. Крем 2 Молока 1 ст. Яйцо 1 шт Сахара 1 ст Муки 3 ст. лож. Все это хорошо перемешать чтоб не было комочков,поставить на огонь варить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня дать полностью остыть добавить масло сливочного 250-300 гр взбить миксером. Промазать коржи.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:00 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Я просто обожаю медовые торты,это так вкуснооооо.Ну очень вкусненько.СПАСИБО.
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:31 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) это так вкуснооооо.Ну очень вкусненько.СПАСИБО. Ирин, на здоровье угощайся.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:31 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 860
| Пирожки с клубникой Вот так в разрезе Нам понадобится: 250 мл молока 30-40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ванилина не много 2 ст. ложки сахара 0:5 ч. ложки соли 3 стакана муки для начинки 300-400 гр клубнике (сушенной) сахар для сиропа 5-6 ст. ложки сахара 5-6 ст. ложки воды Приготовление: Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили. В это время растопить сливочное масло,отдельно в чашке слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло перемешать. В молоко с дрожжами добавить яичную смесь,перемешать подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом чашку,накрыть оставить в тепле до подхода на 1 час. Клубнику порезать на половинки. Подошедшее тесто обмять. И поделить его на равные части,прикрыть его пленкой или салфеткой чтобы не обветривалось Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки клубнике и посыпаем немного сверху сахаром Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга прикрыть их пока пленкой или салфеткой,оставить на 15 минут для расстойки. Духовку нагреть на 200 градусов,еще раз хорошо защипать края пирожков,смазать их яйцом ,выпекать до золотистого цвета. Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3-4. Готовые пирожки вынуть из духовки.Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Понедельник, 20.07.2009, 23:36 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:40 | Сообщение # 10 |
Инна
Сообщений: 8881
| Сколько у тебя здесь вкусненького!!! Людочка, класс!!!
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:26 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Инна) Сколько у тебя здесь вкусненького!!! Людочка, класс Инночка спасибочки :D Печенья Трюфеля Хочу с вами поделится рецептом печенья который не займет много времени для приготовления. Нам понадобится Яйцо 1шт+1 желток Сахара 3ст.лож. Муки 2-3 ст (приблизительно) Масло сливочного 250гр или(Маргарин) Сода 0,5ч.лож.(гасить) Орехи грецкие или(цельный миндаль) Сахарная пудра 1ст Какао 3ст.лож Приготовление Масло растопить добавить сахар,соду,яйца.Замешиваем тесто все хорошо вывесить руками.Сформировать кружочек положить в середину орех и придать форму трюфелей.Уложить на противень и выпекаем при температуре 150градусов.Не надо ждать что печенье изменят цвет,они останутся светлыми проверяйте на готовность.Противень не чем не смазывать тесто достаточно жирное.После выпечки пока теплые обвалять в сахарной пудрой с какао 2 раза. Приятного аппетита
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:19 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,пирожки просто высший класс,у нас тоже продают сушённую клубнику,но она уже в сахаре,я её мальчишкам своим иногда беру с другими сухофруктами,у нас их столько,наверное как у вас.Спасибо за рецептик.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:46 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) Людочка,пирожки просто высший класс,у нас тоже продают сушённую клубнику,но она уже в сахаре,я её мальчишкам своим иногда беру с другими сухофруктами,у нас их столько,наверное как у вас.Спасибо за рецептик. Ирин ,спасибочки за похвальные слова ,да у нас тоже клубничка уже в сахаре,я все равно немного еще кладу, тесто все равно не сладкое,да у нас здесь выбор очень большой сухофруктов и бананы и ананасы ой все что твоя душа пожелает .У меня когда родители приезжают у них аж рты раскрыты от такого изобилия продуктов в магазинах ,В Узбекистане все равно не так как здесь.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:01 | Сообщение # 15 |
Елена
Сообщений: 1562
| Louda, Тортик я уже снямола и пирожками закусила Спасибочки
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |