ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРУКТОВ,ОВОЩЕЙ,ЗЕЛЕНИ
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:12 | Сообщение # 46 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,а у меня на 450 и места ни на что не хватает,ведь приходится даже крупы держать в морозилке,иначе жучки заводятся,моя сестра даже муку в морозилке держит,у нас очень высокая влажность из-за близости моря,мы в морозилку кладём буквально всё.
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:52 | Сообщение # 47 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) ведь приходится даже крупы держать в морозилке,иначе жучки заводятся,моя сестра даже муку в морозилке держит,у нас очень высокая влажность из-за близости моря,мы в морозилку кладём буквально всё Ирин,а у вас нет в квартирах кондиционера? у нас вдеть тоже жарко сильно.Здесь в старых домах кондиционеры оконные,а в новых центральный кондиционер его устанавливают на крыше или сбоку дома смотря какая планировка дома, и уже по всем квартирам идут трубы,регулировка в квартире если тебе надо холодней или теплей я уже регулирую сома всегда держу 22-23,а зимой можно чтоб обогревал дул горячий воздух.Зимой в квартире прохладно чем на улице из за бетона и полы ведь здесь мраморные или плитка везде.Мне просто интересно как у вас.Здесь все условия есть и можно сказать если не гуляешь по улице летом то терпимо,даже не чувствуется жара,в любой магазин зайдешь там тоже кандеры.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:46 | Сообщение # 48 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,у нас такие же дома и с такими же полами,но у нас кондиционеры люди сами устанавливают,а я снимаю квартиру и поэтому пользуюсь только вентиляторами,висит в каждой комнате. Мы к Танюше зашли и болтаем не по теме. Танюша,прошу прощения.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:26 | Сообщение # 49 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) необходима отдельная морозильная камера,с размер холодильника,вот было бы здорово иметь такую. И я б от такой не отказалась,а то ничего не помещается.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:50 | Сообщение # 50 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Решила написать о заморозке грибочков.
Жаренные лисички с боровиками в сметане, их заморозка на зиму.
Прошлой осенью, я готовила лисички с боровиками в мультиварке. Ну как обычно решила приготовить жаренные лисички с боровичками. Нарезала несколько луковиц репчатых. Поджарила лук на подсолнечном масле, затем к луку добавила мелкие лисички целиком, крупные нарезала кусочками, боровички все порезала кусочками. Пожарила грибочки до готовности. Мне нравится, когда они с корочкой золотистой. Молодые грибы я не отвариваю до жарки, хотя многие утверждают, что лисички горчат очень. Тут спорить не буду, видимо зависит от того, где собраны грибы. Под ёлками обычно если собирали , то, да, любой гриб горчит, нужно отваривать тогда их перед жаркой. В обжаренные грибочки сухие я добавляю сметану и даю им потомится минут 5 вместе. Вот когда всё было готово, я занялась другими грибами, нажарила тогда отбивных из сыроежек. Поев их на ужин, естественно дело до лисичек с боровиками в сметане не дошло. И я решила что сложу в пластиковые баночки и уберу в морозилку. Съедим на днях. Ну в итоге определение съедим на днях переросло в хранение этого блюда до лета. И то, если бы морозильная камера не накрылась, может они бы там и до осени отстояли. Но так как пришлось все замороженные продукты куда-то девать, то и грибочки перекочевали весной в морозильный отсек холодильника и были благополучно съедены в начале июля месяца с молодой отварной картошечкой.
Так вот, я была приятно удивлена, что пожаренные с лучком и сметанкой грибы, после разморозки получились как только что приготовленные. Я их просто достав из морозилки, поместила в холодильник. Там за ночь и день они медленно растаяли, и вечером были просто разогреты на сковородке и поданы с молодой картошкой. Аромат стоял на весь дом, как будто мы их только из леса принесли. Я боялась, что сметана себя поведёт не адекватно и может быть после разморозки будут комочки или ещё как-то не так, как надо будет это выглядеть. Но нет, всё сохранилось просто идеально. И я решила, что в этом году я заготовлю не одну такую пластиковую баночку уже готовых обжаренных в сметане грибочков. Потом которые остаётся просто разогреть и наслаждаться ароматами лесных грибов. Может быть кому-то пригодится такой метод заморозки. Места экономится прилично, так как грибы уже полностью готовы к употреблению.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 30.07.2015, 17:58 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.07.2015, 17:44 | Сообщение # 51 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Жаренные лисички с боровиками в сметане, их заморозка на зиму. Светуленька,пока читала,то только облизывалась,как тот кот на сметану,ты так всё вкусно описала,мне бы конечно очень хотелось бы попробовать таких грибочков,да и заготовить не мешало бы,но загвоздка в том,что кроме шампиньонов в свежем виде больше никаких грибов и не купишь,сухие конечно продаются,но хотелось бы в свежем виде приготовить,как ты описала,слюнки бегут на твою вкусняшку,мммммммммммммммммммм.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 01.08.2015, 10:37 | Сообщение # 52 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ирочка да понятно что у вас грибов нету, откуда там им быть пустыни кругом же. Тебе остаётся довольствоваться только покупными грибочками, хорошо что хоть такие имеются. У нас в магазинах помимо шампиньонов продают и другие грибы шитаки, вешенки, и ещё какие-то интересные из разряда китайско-японские
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:56 | Сообщение # 53 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) помимо шампиньонов продают и другие грибы шитаки, вешенки, Светуленька,я у нас тоже видела в продаже шитаки и вешенки,но в свежем виде у нас грибы такие дорогие,такое впечатление,что они из золота,можно только разглядывать,очень редко на них делают скидки,я если попадаю на такие акции,то обязательно покупаю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 05:37 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка,спасибо большое,что поделилась инфой.Я в свое время тоже готовые блюда замораживала,но мне не очень нравится после размораживания вкус.Правда грибные не пробовала,может по другому было бы,но за информацию все равно спасибо.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:18 | Сообщение # 55 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата KUZIK ( ) Жаренные лисички с боровиками в сметане, их заморозка на зиму. Вот - это опыт! Очень пригодится,надо будет испробовать!
|
|
| |
puckovarik | Дата: Вторник, 11.06.2019, 16:04 | Сообщение # 56 |
Гурман
Сообщений: 2
| Замораживание вареных баклажанов
Удаляем с овощей плодоножки, в нескольких местах прокалываем плоды при помощи зубочистки или иглы достаточно глубоко, а после помещаем их в солевой раствор для удаления горечи. Оставляем овощи в соленой воде на 45 минут. В данном случае времени требуется больше, так как баклажаны не измельчены и обрабатываются целиком. Кипятим в кастрюле воду и на 20 минут отправляем туда избавленные от горькости синенькие. После остывания сморщившиеся плоды останется нарезать предпочтительным для вас способом и заморозить.
заморозка цветной капусты - несколько способов
Подготовим капусту к заморозке в сыром виде Перед тем, как поместить цветную капусту в морозилку, необходимо: тщательно промыть ее под проточной водой, избавившись от насекомых и их личинок ножом срезать все листья, а также гнилые участки (если такие имеются) Не рекомендую замораживать капусту целиком. Во-первых, разобрав ее на соцветия, мы окончательно убедимся в отсутствии гнилья и насекомых. Во-вторых, зимой удобнее будет достать горсть капусты и сразу отправить ее готовиться, чем ножом пытаться отковырять нужное нам количество головок. В чем и как хранить Для заморозки идеально подходят вакуумные пакеты с застежкой, которые продаются абсолютно разных размеров. Можно складывать капусту по порциям для каждого блюда, что очень удобно. Хранить замороженную цветную капусту нужно при температуре минус 15 градусов и не более 9 месяцев. Очень удобно было бы промаркировать все пакеты с датой заморозки. Как приготовить замороженную цветную капусту Способ 1. Этот способ заморозки самый простой и займет всего несколько минут. После того, как мы разделили на соцветия нашу капусту и помыли, необходимо хорошо просушить головки с помощью бумажных полотенец. Очень важно, чтобы вместе с капустой мы не заморозили лишнюю жидкость. В противном случае мы получим большой кусок льда с капустой внутри. Далее раскладываем капусту по пакетам и отправляем в морозилку в ожидании своего часа.
Способ 2.
Замороженная капуста бланшированная
В этом способе мы применяем бланшировку. Блюда после такой заморозки будут намного вкуснее. Не бойтесь использовать этот метод, он только кажется сложным. Но при заморозке именно этим способом цветная капуста сохраняет больше витаминов и питательных веществ, а также не теряет свой цвет, находясь долгое время в морозилке. Подготовим две кастрюли: одна с кипятком на плите, вторая должна быть со льдом. Смысл этого способа состоит в том, чтобы проварить капусту в кипятке 2-3 минуты и сразу же бросить остужать в кастрюлю с холодной водой столько же минут. Удаляем все лишнюю влагу и отправляем в морозилку.
Как заморозить стручковую фасоль
Я тоже замораживаю на зиму фасоль стручковую. Делаю это так кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты; пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения); после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более; достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах; раскладываем по порциям в пакеты.
|
|
| |