Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ИннаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:06 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ШИШКА из моркови



1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму
2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.



 
larioДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:39 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Инночка, большое спасибо, что открыла такую тему, очень хочется красиво украшать стол, будем учиться.
 
EluneДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:51 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,как же всё таки красиво,а ведь и раньше без всяких ножей и приспособлений люди делали такую красоту,руки откуда нужно росли,да и наверно свыше дано,конечно чтобы научиться нужно чаще тренироваться.
 
ИннаДата: Понедельник, 24.08.2009, 10:22 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
lario, Elune, девочки, я думаю если руки правильно растут то научиться всему этому можно. smile

КАЛЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.



1. Берем острый перец чили красный или зеленый. 2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке. 4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла.

5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами. 6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром. 2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. 4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

ЛИЛИЯ из моркови



1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. 2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. 4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. 6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.



 
барбарискаДата: Понедельник, 24.08.2009, 11:47 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля,ну красота необыкновенная.Спасибо тебе большое.
 
EluneДата: Понедельник, 24.08.2009, 14:13 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,какая красота.У меня уже руки зачесались так хочу научиться. biggrin biggrin
 
Еленка26Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:17 | Сообщение # 22
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Девчата кто нибудь пробовал что нибудь сотворить а ?

Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Понедельник, 24.08.2009, 16:24 | Сообщение # 23
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Еленка26,
Quote (Еленка26)
Девчата кто нибудь пробовал что нибудь сотворить а

Леночка,я так думаю,что многие из нас делали попытки,но очень тяжело без специального инструмента.Я уже загорелась купить,теперь только осталось найти в каком магазине они продаются. biggrin biggrin
 
Еленка26Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:38 | Сообщение # 24
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Elune,
Дааа так то здорово бало бы научиться biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:45 | Сообщение # 25
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иннуля
Какие красивые украшения! biggrin Думаю много времени займёт,чтобы так здорово получилось! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 25.08.2009, 08:36 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Я смотрела на видео,повар делал украшение для салата/цветы/и это у него так лихо получалось,аж завораживает.Но я думаю,что прежде чем так строгать научиться не мало продуктов переведешь.Но попробовать хочется,только инструмент приобрести осталось.
 
EluneДата: Вторник, 25.08.2009, 14:03 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Девочки,в умелых,профессиональных руках всё спорится,а мы что хуже,правильно Ларисочка сказала,переведём немного продуктов,на рагу после пойдут,а своего добьёмся. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 26.08.2009, 00:38 | Сообщение # 28
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иннуля!
Спасибки,красотаааа то какая!!!!!!!!!!!! clap clap clap flowers flowers flowers

Я тут кое что тоже нашла интересненькое,надо бы попробовать! biggrin

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре


Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.



 
EluneДата: Среда, 26.08.2009, 09:16 | Сообщение # 29
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Девочки,как красиво,да и к тому же можно такую красоту и скушать,но только жалко. biggrin biggrin
 
larioДата: Вторник, 01.09.2009, 16:09 | Сообщение # 30
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
А я только мечтаю научится хоть немного красивее украшать,один раз роза из помидора получилась, а второй нет, больше и не пробую. Из картошки тоже очень красивые розы, но не для моих грубых рук- развалятся!
 
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: