УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:20 | Сообщение # 31 |
Людмила
| Вот такими розочками украшала торт. РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК Для 5 роз нам нужно два твёрдых яблок. Разрезать яблоко на четвертинки и очистить серцевинки аккуратно Нарезать очень тоненькими пластинками. Маленькие пластинки ,которые остаются будут листочками для роз. Или возьмём зелёную грушу,как у меня. Теперь готовим сироп роз: Берём 300г воды И 300г сахара Всё это помещаем в маленькую кастрюльку И на маленьком огне доводим до кипения.Во время процесса сироп будет густеть,время от времени надо подливать водичку в кастрюльку. Когда сироп закипел,небольшими порциями опускаем пластинки яблок в сиропи варим до мягкости пластинок. Варится очень быстро,как стали прозрачными,так снимаем. Яблочные дольки складываем на тарелочку,так,чтоб сироп лишний с них стекал Берём пластинку и сворачиваем в трубочку На неё накручиваем следующую пластинку и так все,на розу идёт от 6 до 9 пластинок. Вот розы готовы Перед тем,как розы перенести на торт,надо смазать их сверху желатиновым сиропом: 1ч.л желатина+1ч.л сахара+1ст.л воды,как набухнет растопить и кисточкой смазать.Если хотите розы красные-во время приготовления сиропа добавте чуть красителя.
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 03.11.2009, 21:33 |
|
| |
VikaSN | Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:30 | Сообщение # 32 |
Валентина
| Такие красивые! Спасибо за идею!
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 02.09.2009, 01:09 | Сообщение # 33 |
Людмила
| LuRu, Людмил я прям восторге СУПЕР,СУПЕР,такие они у тебя красивые.Спасибочки я обязательно попробую.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.09.2009, 07:46 | Сообщение # 34 |
Лариса
| Людочка!Ну очень красиво.
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:54 | Сообщение # 36 |
Ирина
| Quote (LuRu) РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК И, как всегда, девочки, ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!! И необыкновенно красиво!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:58 | Сообщение # 38 |
Елена
| LuRu, Людочка очень красиво получилось, молодец
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:10 | Сообщение # 39 |
Людмила
| Quote (Еленка26) Людочка очень красиво получилось, молодец Спасибки,старалась!!!!!!!Боялась,что это всё таки трудно,но оказалось, как в пословице.Глаза боятся,а руки делают!
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:31 | Сообщение # 40 |
Лариса
| LuRu, Людочка, розочки красивые, а у меня бы в руках пока на торт несла-развалились бы, это точно! Молодец!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:10 | Сообщение # 41 |
Людмила
| Quote (lario) а у меня бы в руках пока на торт несла-развалились бы, это точно! Вот насмешила! Желантинчиком польёшь,потом перенесёшь и не развалятся!
|
|
| |
Dinulja | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:45 | Сообщение # 42 |
Дина
| Людочка, очень красивые розы. А я пока не дружу с украшениями. И руки не грубые, а растут видно не оттуда Или просто желания мало, чтобы возиться.... вообщем лентяйка я по украшениям
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:48 | Сообщение # 43 |
Людмила
| Quote (Dinulja) А я пока не дружу с украшениями. И руки не грубые, а растут видно не оттуда Или просто желания мало, чтобы возиться.... вообщем лентяйка я по украшениям Думаю,как понадобится,так всё и получится!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:00 | Сообщение # 44 |
Людмила
| Такие симпатичные пингвинчики не только украсят ваш стол,но и послужат, как закуска!!!!!!!!! ПИНГВИНЧИКИ Нам понадобится: маслины без косточек морковь мягкий сыр(филадельфия) деревянные шпажки(зубочистки) Приготвление: Морковь нарезаем кружочками,вырезаем треугольнички. Берём одинаковое количество размером побольше и столько же размерм поменьше. Маслины,которые побольше,разрезаем вдоль и начиняем мягким сыром. (Можно это сделать кондитерским шприцом).Получается аккуратнее. На шпажку накалываем кружочек моркови,маслину начинённую сыром и сверху маслину,ту которая поменьше. Носик пингвинчику делаем из треугольного кусочка моркови. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:28 | Сообщение # 45 |
Инна
| LuRu, Людочка, какие пингвинчики симпатюлички!
|
|
| |